Очень хочу заказать платье- футляр на заказ.Вся проблема в выборе ткани.Хочу демисезонное)Чтоб и летом не жарко, и осенью не замерзнуть.Ткани наподобие атласа и шелка не переношу.Помогите пожалуйста советом
Как вариант смесовые хорошие ткани: кашемир+шелк, кашемир+х/б и тому подобное.
Придите в магазин и выбирайте - зачем вам название?? Или вы не видели из чего шьются готовые платья-футляр?
кашемир+шелк
Какая-то вопиющая безграмотность. Атлас - это ткань с блестящей алтласной поверхностью. Шелк - это состав ткани, а материал из шелка может быть шифоном, атласом, плотной костюмной, трикотажем, мехом(!)...
Сообщение было удалено
Ой-ой... Не позортесь пожалуйста!
зачем шить
такое платье-футляр будет стоить в среднем тысяч 5000
шитье будет дороже и на выходе получится кустарщина. Там же все по фигуре, должно быть совершенство кроя и фабричная обработка изделия, чтобы нигде не тянуло\морщило\провисало.
Плотный хлопок хорошего качества можно взять, итальянский, например
Сообщение было удалено
ага в ателье вьетнамцы вручную шьют))
Сообщение было удалено
Угу, конечно. На фабрике высокотехнологичные инопланетные роботы платья шьют)). Ага-ага)). Вы хоть раз видели швейную фабрику своими глазами?
В любом ателье есть проф. оборудование и работают такие же портнихи. Только подход индивидуальный и выкройка строится конкретно на вашу фигуру , а не по типовым гостовским. Не порите чушь, если не знаете.
Спасибо тем кто ответил.Про вопиющую безграмотность улыбнуло)))Шить буду у знакомой швеи.Вся работа обойдется в полторы тысячи.Ткани уже ходила присматривать в магазины.Все продавцы советуют разные.Вот думаю насчет керпа.Как вы считаете?
Я бы шила из хлопка с шелком ( есть такие смесовые ткани ). В них и не жарко летом и не холодно осенью.
Думала ещё насчет вискозы.Но сказали она очень сильно мнётся.
Может всетаки "креп"? Тоже можно, хорошо держит форму. Но выбирайте натуральный состав ткани.
вот и я про тоже
что в магазине это платье 5000, что шить - не дешевле
а что получится - неизвестно. Я уже давно зареклась.
Хотя, людям с нестандартной фигурой - это выход, иметь знакомую швею. Например, очень полным девушкам шьют вполне красивые наряды.
Сообщение было удалено
Может, креп? Так это способ переплетения нити, креп может быть и шелковый, и шерстяной) Кстати, а Вы уверены, что натуральный шелк не переносите? Лично для меня, самые комфортные ткани это шелк 100%, шелк-кашемир, шелк-хлопок.
Сообщение было удалено
Вискоза как бы искусственная ткань. Впрочем, дело Ваше - я, например, синтетику не переношу, мне некомфортно.
Сообщение было удалено
Шьют на заказ не потому что дешевле, это как раз дороге удовольствие. Штучные изделия и инд. подход всего прилично стоит. И если вам не повезло с портнихой - это ваша проблема. Я готовые платья очень редко покупаю, в основном только на заказ. Тогда платье или костюм сидит как влитой.
Сообщение было удалено
Была блузка из натурального шелка.Чувство как будто меня кто то облизывает
Сообщение было удалено
Вот про нестандартную фигуру- это как раз про меня
а, ну тогда, конечно, шейте
а то в магазинах все на однотипные модельные фигуры, чуть в сторону - ничего не найдешь
"[quote="Гость"]Вискоза как бы искусственная ткань. Впрочем, дело Ваше - я, например, синтетику не переношу, мне некомфортно.[\/quote]\n
Вискоза это не синтетика. Это именно искусственный ткань. Это разные вещи. Поверьте технологу по тканям\n
"
Есть джинс-стрейч (хлопок). Плотная, держит форму. Заказывала 2 юбки-карандаш. Довольна. Ношу сейчас, правда, жарковато в них. Хотя, может, в силу обтягивающего фасона. Сама тоже планирую заиметь платье-футляр и, скорей всего, опять из джинс-стрейч.
Сообщение было удалено
Причем здесь позор?
Сообщение было удалено
И садится после стирки как последняя зараза.
Сообщение было удалено
это не натуральный шелк у вас был, это примеси вас "облизывали" :)
натуральный шелк - это одно удовольствие. Что для блузы, что для пижамы.
Летом, в жару, прямо дома в таких пижамках красивых хожу))
Сообщение было удалено
Вискоза делается из древесины. Вискозные материалы бывают настолько разной толщины и выделки, что не перечислить. Есть толстые или плотные, которые не мнутся.
Автор, я вам сразу скажу, что задачу вы поставили невыполнимую.
Такой ткани, чтобы и летом не жарко и осенью не замерзнуть, в природе не существует. Ну разве что вы на экваторе проживаете )
На лето - для вашего фасона хлопок с полиэстером оптимально, только лучше ищите, чтобы хлопок 80 процентов, полиэстер - 20, а не 50 / 50 как обычно продают везде. Тогда будете достаточно комфортно себя чувствовать, мяться не будет сильно и "блестеть" не будете.
Сообщение было удалено
далеко не все вискозные материалы садятся. Есть такие, которые не садятся вообще.
Сообщение было удалено
Уметь построить выкройку- это высочайшее искусство. Где б найти таких искусниц...
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Буду иметь ввиду
Всё решила остановиться на крепе.Замучила просто продавщицу тканей)))Вот теперь вопрос: цвет платья будет однотонный фиолетовый.Длина - до середины колена. Горлышко лодочкой.Рукава короткие.Хочу на горлышке, под грудью и в самом низу платья пустить цветную ленту из атласа.Ну вот такая фантазия больная у меня))Подскажите какой цвет будет гармонировать с фиолетовым?Вот думаю насчет ярко желтого.Но не уверена.И ширина у ленточки должна быть какая - узкая или широкая?
Сообщение было удалено
Светло-голубой мне почему-то сразу представился.
Ширина примерно 2-3 см.
Сообщение было удалено
Спасибо.Учту.А как думаете не лишним будет лента в самом низу платья?
Сообщение было удалено
вообще не представляю, для чего там нужна лента. По-моему, некрасиво будет.
Сообщение было удалено
:Наверное воспользуюсь вашим советом.
studioamina.tiu.ru
на лето, шифон, по моему супер...
креп самый раз для футляра. мне нравится ваш вкус. я тоже из креп сшила. супер!
я хотела себе сшить халат, спросила у продавца какую кань не лучше брать, а она меня послала в китайский магазин
Сообщение было удалено
а еще по низу черный гипюрчик, а сзади бантюлю ярко -желтую -будет отпадно. поверьте
Сообщение было удалено
Чудная, блин)) Пусть сама ходит в этих пластиковых китайских халатах, в которых все чешется, летом жарко, зимой холодно. Если только она Вас не посылала в магазин с натуральные китайским шелком, в чем я сомневаюсь)
По поводу хлопка. Купила себе недавно так называемый тик. Очень подкупило, что 100% хлопок и стоит недорого (особенно это важно для первой пробы в шитье). Что я могу сказать. Ходить в нем я не смогу, пусть так и останется пробой пера, ибо оно абсолютно не тянется, пришлось делать большие прибавки - это раз. Два - мнется, как сволочь! Просто на спинку стула повесила - уже помялось. Неудачно ухватилась - получите распишитесь. Не представляю, что будет, если в нем сесть))
Вывод: нужно брать смесовые ткани, чтобы не мялось, как не знаю что, и с эластаном в составе. Слава б-гу технология пошива тканей не стоит на месте, и даже из полиэстера есть приятные к телу ткани, но и стоят они соответственно не оч дешево (сужу по атласной ночнушке за 1.5к денег).
ЗЫ. Для тех, кто сомневается в правильности выкройки, изучайте методику Злачевской. Она как раз для нестандартных фигур. Юбка-карандаш и брюки на меня с первого раза сели. Конечно, небольшие косячки есть, плюс фигура в некоторых местах асимметрична, но, зная, как шьют в ателье (прибавки по 5 см и более) с кучей примерок, это мелочь.
зачем искать ткань,если дешевле купить платье,вот хороший сайт вкостюми.ру,тут большой выбор и не дорого
Здравствуйте!)
Я тоже как-то шила платье на заказ и сталкивалась с проблемой выбора ткани. Платье мне шила моя подруга - она профессиональная портниха. Так вот, она пошила мне платье из крепа стрейча. Мне понравилось. Не могу сказать, что летом в нём жарко, а осенью холодно.
Возможно на конец лета - начало осени, именно то, что нужно!
Могу еще посоветовать ткань бистрейч, тоже отличный вариант)
Кстати, подруга ткани заказывает в интернете, у проверенного поставщика.
Если кому интересно, вот https://megatex.biz/tkani-dlya-platev/krep/strejch-kr/
и вот https://megatex.biz.ua/
Vi lutshe sprashivayte u pradavsa tkaney.Oni vam posovetuyut lutshe.)
По поводу хлопка. Купила себе недавно так называемый тик. Очень подкупило, что 100% хлопок и стоит недорого (особенно это важно для первой пробы в шитье). Что я могу сказать. Ходить в нем я не смогу, пусть так и останется пробой пера, ибо оно абсолютно не тянется, пришлось делать большие прибавки - это раз. Два - мнется, как сволочь! Просто на спинку стула повесила - уже помялось. Неудачно ухватилась - получите распишитесь. Не представляю, что будет, если в нем сесть))
Вывод: нужно брать смесовые ткани, чтобы не мялось, как не знаю что, и с эластаном в составе. Слава б-гу технология пошива тканей не стоит на месте, и даже из полиэстера есть приятные к телу ткани, но и стоят они соответственно не оч дешево (сужу по атласной ночнушке за 1.5к денег).
ЗЫ. Для тех, кто сомневается в правильности выкройки, изучайте методику Злачевской. Она как раз для нестандартных фигур. Юбка-карандаш и брюки на меня с первого раза сели. Конечно, небольшие косячки есть, плюс фигура в некоторых местах асимметрична, но, зная, как шьют в ателье (прибавки по 5 см и более) с кучей примерок, это мелочь.
Из тика обычно наперники шьют, а не платья. Если из хлопка платье хотите, то габардин.