Очень многие в моем окружении (а это девушки и женщины из небедных семей с личным доходом 50-80 тысяч) считают, что потратить 5 и более тысяч на платье - непозволительная роскошь? А я считаю, что практически все, что стоит дешевле, КАК ПРАВИЛО, либо откровенный Китай и нитки торчат, либо безвкусно. Предпочитаю покупать не несколько дешевых тряпочек на сезон, а несколько хороших платьев на год. А каково ваше мнение?
Недорого, вполне приемлемо.
Я смотрю на качество, а не на цену. Бывает хорошая вещь и недорого, а бывает г.... по заоблачной цене.
смотря какое платье. зависит от качества ткани, прострочки, иготовителя, вообщем соотношение цена-качество.
а если это тупо дешевое китайское дер.ьмо, то и 1000 р. выложить жалко, лучше вообще не покупать
Сообщение было удалено
По поводу возраста готова согласиться, в 16-18 лет, как правило, на всех все хорошо сидит и смотрится. Потому что в этом возрасте образ делает красота молодости, свежесть, подтянутость. А когда тебе за 30, а то и за 40 вещи с вьетнамского рынка сразу становятся заметны.
Если платье дешевле 3000-5000, то это уже, скорее всего, синтетика. Но если платье красивое, можно и за 1000 купить.
Ваши знакомые просто привирают. Мои знакомые на вопросы любопытных отвечают, что платье стоит 3 тыс., хотя на самом деле покупают не дешевле 15.
Я вообще подняла эту тему, потому что по моим личным и субъективным наблюдениям, именно с отметки в 5 (плюс-минус, конечно) тысяч начинается что-то более или менее интересное и качественное. Это уже другая ткань, другое качество пошива..
Ну для кого как. Я раньше считала, что лучше меньше вещей, да хорошего качества. Потом мнение свое поменяла. Покупала дешевые вещи, немного носила и не жаль было выкинуть. А то дорогую вещь купишь и выкинуть жаль и надоело уже. Но несколько последних вещей купила дешевых и откровенно не удачных, думаю может опять перейти на реже, да лучше.
Сообщение было удалено
Вот именно, синтетическая ткань, которая и выглядит очень дешево и просто, и быстро линяет/занашивается.
Если Вы про ежедневную одежду, то дорого. Я в Манго купила перед весной два трикотажных платья по 200 руб, влюбилась в них, такие кайфовые, часто ношу, часто стираю, никаких ниток не торчит и катышков.
Я стараюсь ничего в России не покупать, а если покупаю, то на распродажах. Зачем переплачивать?
Для меня нормально, но покупаю ориентируясь в первую очередь на платье, а не на цену. У меня есть прекрасное платье за 2000, за 1000, они не хуже других моих по 5 000 или 7 000.
Дорого когда 5 тыс. долларов. А 5 тыс. рублей это цена рубашки у меня.
Если человек за 40 выглядит прилично - одевается он в качественную одежду. А говорит, что за дешево покупает - чтобы на работе клуши не завидовали.
К сожалению, хорошее платье очень трудно найти дешевле. Ну, если только это не легкое платьице на лето, тут проще будет. Как правило за меньшие деньги тяжело найти что-то, что имело бы хороший крой, невульгарную расцветку и стильную отделку, и при этом было бы сшито из нормальной ткани. В основном, все сплошь сшито из полиэстера, а как его носить, непонятно, если в нем некомфортно и потеешь. То же самое с акрилом, нейлоном и прочей дрянью. А если попадается что-то хотя бы из вискозы или, о чудо, из плотного хлопка, то либо расцветка неудачная, либо скроено не пойми как и не сидит. Шелк, шерсть и т. д., естественно стоят немало. Впрочем, иногда все же везет, но это долго искать надо.
Сообщение было удалено
"Купить одну шмотку в переходе метро" и "одеваться без пафоса" - это еще ни о чем не говорит. У нее может быть одна шмотка из перехода, надеваемая раз в сезон, и не пафосная, но качественная и дорогая одежда. Заметьте, я ни разу не написала про бренд и пафосную одежду. Повторяюсь, но важна качественная ткань, хороший крой, тщательная отделка деталей (очень портят вид торчащие нитки, дешевые пуговицы и молнии)
нет, не дорого совсем.
3000-5000 тыс. - сейчас стандартная цена для платья, которая, кстати, часто бывает завышена из-за места, в котором это самое платье продается.
У меня много красивых платьев из натуральных тканей и ни одно не стоит и 5000 тысяч :)))) Чаще 2-3 тысячи. Лично мне все равно кто как и на какую сумму одевается - сугубо личное дело каждого, я не оцениваю людей по одежке :))) Сама покупаю вещи по принципу "моё", "мне идет", качество ткани (максимально натуральная). Люблю классику и романтический женственный стиль - это всегда актуально.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такой опыт. Купила осенью свитер - очень понравился внешне, да и состав не самый плохой, приятный к телу. Оджи, 800 рублей. Надела 5 раз, даже надоесть вещь не успела - растянулся воротник, он идет как у водолазки, и теперь смотрится не очень. Напрасная трата денег, выходит.
Сообщение было удалено
Точно!
Если на каждый день,то дороговато конечно.А на выход например,вполне приемлимо.
Сообщение было удалено
Штучка, пожалуйста, расскажите, где Вы это берете? Буду очень благодарна.
Я считаю, что это дорого. Тем более, что в продаже в основном одно гуано.
Если фигура хорошая, то даже мешок сидит хорошо, а тратить свою жизнь на зарабатывание тряпок мне жалко. Я лучше себе условия жизни улучшу.
моя з/п 11тыщ. Как думаете, для меня 5тыщ за платье это дорого?
Блин, я вот в секонд-хенде одеваюсь, прихожу к привозу. И прекрасные вещи там за копейки. И дамы в соболях и бриллиантах регулярно там роются (в первый день их там особенно много, видимо, прикатывают со всего района). И никто, видимо, не комплексует по этому поводу.
Город Петербург.
А мне кажется, что за 5 тыс - дороговато, а если стоило 8-10, а на распродаже стало 5 - то самое то :)
Сообщение было удалено
с Вами согласна) я тоже в сэконде все покупаю, перешиваю что-то переделываю - и всегда одета стильно,точно по фигуре и не как все
Сообщение было удалено
Зачем такие дешёвые рубашки покупать...
я смотрю не на цену, а на вещь...если сидит хорошо, качество хорошее, то куплю без проблем...но это редко удается. т.к. часто шмотки никакие просто, материал никакой, пошив фиг знает на кого, а учитывая что мне таки 30 и запросы не маленькие, покупка одежды превращается в каторгу...ненавижу магазины.
При зарплате в 50 тыс. - 5тыс. на платье, считаю, дорого.
Не понимаю.... Читаю и не понимаю.
Какие 5 тыс? Какие 1-2 тыс? Вы где такие цены находите? И сколько вам лет, если не секрет?
У меня НЕДОРОГАЯ одежда, в Сохо я явно не пройду. Caterina Leman, Karen Millen - самая дешевая вещь от 500 долл; чаще 700. Как вы умудряетесь купить что-то за тысячу рублей??
Сообщение было удалено
Карен Миллен за 500? У них немного другая ценовая категория. Кстати, он тоже скурвился. Раньше хорошая была одежда, качественная. А сейчас материалы дешевые стали, сокращают производственные затраты, видимо.
Karen Millen - гомно.
А в Сохо я ходила в платье за 1 тыс рублей. Не все что дорого - хорошо. Главное должно идти, сидеть именно на этом человеке.
А, вспомнила! Лет шесть назад купила майку (майку!) за 2,5 тыс. Но это была даже не то, чтобы распродажа, ее уже убрали до следующего сезона. А мне нужно было что-то аналогичное, - администратор порылась, поискала и вынесла.
Но это была МАЙКА
Сообщение было удалено
Бла,бла,бла... Какие 500$? Олимпийский проспект Karen Millen сток, всё за копейки и ровно через 2 недели как появилось в магазине...500$ щаз!
Сообщение было удалено
Может и гомно, но из того, что я могу себе позволить - только КЛ и КМ.
Вы так и не ответили, где вы умудряетесь покупать платья за тысячу? Я тоже хочу....
Сообщение было удалено
Согласна. Швы не обрабатывают, брюки пошли без подкладок.
Кстати, мне очень нравится Roberto Bellini, но для меня дороговато...
Сообщение было удалено
......................
И все размеры? И вся коллекция?
Если так - спасибо, взяла на заметку.
Сообщение было удалено
Если умеете перешивать и переделывать - смысл покупать в секонде? Не лучше купить ткань и сшить то, что хочется?
Сообщение было удалено
Покупаю не в сезон. Летом - шубу, зимой - купальники.
Обожаю малоизвестных дизайнеров, нахожу небольшие шоурумы...
Также покупаю за границей.
А в ТЦ можно закупиться базовыми хлопковыми вещами: майки, одежда для спорта, для дома.
А на счет перехода метро: никогда там ничего не покупала, но как-то раз мне приспичило черный шарф. Пробегая мимо палатки с шарфами спросила - есть ли однотонные, черные. Есть, 200 р. Потом все спрашивали откуда такой, хотя у меня других шарфов больше 15 и каждый не дешевле 1000 руб.
Сообщение было удалено
Зачастую в секонде покупаю одежду, которую уже можно носить - сидит как влитая. К тому же качество вещей там таково, что ничего не линяет, не скатывается, не вытягивается. Каждому свое, конечно... Я если и покупаю что-то в секонде, то только все новое. Отличить очень просто - если вещь ношеная, то можно увидеть мелкие-мелкие катышки на типичных местах.
Иногда бывает, что большого перешивания вещь не требует, поэтому за 1-2 дня подгоняешь под себя и носишь в свое удовольствие.
А что касается сшить - у нас зачастую очень плохое качество материала. Да и сшитая вещь вам обойдется в разы дороже секондхендовской.
Для примера: я купила в секонде потрясающие совершенно новые брюки из тонкой серой шерсти, они мне обошлись в 200 рублей. Если бы я покупала ткань на брюки, то мне бы одна только такая ткань обошлась в 800 руб, если не дороже (плюс затраты на мелкие детали - нитки, пуговицы, заклепки, украшения, плюс время на составление выкройки и шитье).
Сообщение было удалено
на распродажах, где-нить в Европе или Америке, можно отличнейшие вещи купить в пределах 3 т р
У меня есть платье за 1000, с 70% скидкой. Красивое, дешево не выглядит, но все равно полиэстер.
Сообщение было удалено
находить в секонде приличные вещи - это талант. Вы молодец)
Вот ответьте мне, что значит вещь из синтетики? Не понимаю я, что здесь плохого. Как носить платья из чистого шелка, хлопка - они же мнутся сильно, вытягивается зад при сидении. КАК? А трикотаж - чистый хлопок вытягивается страшно, стирать плохо. Уж лучше вискозу какую-нибудь с эластаном
Сообщение было удалено
Ну вот в закрытой вещи из полиэстера начинаешь потеть, а если натуральной ткани в составе больше, то нет.
Плюс, натуральная ткань приятнее на ощупь.
Сообщение было удалено
Мне, наверное, не подходит.... Хотя за совет все равно спасибо.
У меня нет Шенгена, нет визы в Штаты. В Израиле часто бываю, там - да. Можно купить что-то рублей за 50 по нашим деньгам и будешь выглядеть нормально (потому что все в таком же ходят). Но в Москве я такое одеть не смогу.
А одежда в ТЦ по ценам такая же, как и у нас.... Правда, я никогда не задумывалась о стоках и распродажах (я математик, поэтому в бытовых вопросах часто туплю).
Сообщение было удалено
Я думаю, что если ваш доход позволяет платья за $500, то обязательно стоит как-нибудь наведаться в Европу - это близко, красиво, интересно, перелеты из Москвы недорогие, прикупить одежды можно) В общем, сплошные плюсы.
К сожалению, в России цена не является показателем качества. Иногда зайдешь в магазин, посмотришь и ужаснешься, цены как раз такие вот "невысокие" от 5 тыр, а состав, ну, максимум вискоза. Красная цена такой одежде 800 рублей. Фи.