Помогите, он не просто пахнет, он- воняет ( псиной), что делать, у кого так было? Стирка при 30 гр. разрешена, сушила в тепле.
Дерьмовый наполнитель - вот и все.
Из чего сделан тем и воняет
У меня пуховик CLASNA, стирала раза 3, ничем не пах. Может перестирать? А вы его отжимали?
Сообщение было удалено
Да видно, что качественный вроде.... и стоит 15т.р.
Попробуйте еще раз постирать, сколько стирала свои пуховики, все было ок, единственный раз стирала детский пуховой комбинезон, так он после стирки пожелтел местами, но после второй стирки все отошло
Сообщение было удалено
Отжимала на деликатной, т.к. боюсь, там написано- ручная стирка при 30 гр., попробовала рукав вручную еще раз застирать- он разводами пошел...
А вы как стираете и сушите? И еще- у вас он какой, у меня не тканевый, а такой, немного металлический блеск присутствует, Пух- 70, перо- 30.
Один +, пух там в пакетиках что-ли, не комкуется при стирке.
Перестирать и отжать хорошенько, чтобы быстро высох
плохо был отжат и соответственно долго сох - вот и запах, постирайте еще раз, хорошо отожмите и сушите близко с полотенцесушителем , а лучший вариант просушить в стиральной машине (если есть такая функция)
У меня тоже немного с блеском
Внешний материал и подкладка: 100% полиэстер
Набивка: пух-70%, перо-30%
Если попадет вода тоже идет разводами. Стирала на ручной стирке при 30гр., потом ставила на полоскание, чтобы лучше выполоскать порошок и отжимала на 400 оборотах, хотя пишут на ярлыках не сушить в стиральной машине, доставала еще мокрый он не много стекал и все. По-моему пуховики этой фирмы довольно качесвеные.
Спасибо всем за советы, перестираю и попробую сразу феном подсушить.
Гость с таким же пуховиком)))), простите, еще пара вопросов- чем -то спец. стирали или обычными ср-ми? Я жидким Dreft для деликатных тканей. И как сушили?
Сушили в смысле у тепла ( батарея) или просто вешали, клали горизонтально...
есть жидкие спец средства для стирки пуховиков
Я стирала порошком "ариэль" для цветного, отжимала на 400 об. в машине. Просто раскинула на сушилку, он не много стек и все. Сох где-то день. Правильно написали выше это может пахнуть пух. И еще, думаю, не стоит сушить феном, ткань пуховика плотная пух так не просушить. Если еще есть вопросы спрашивайте)))
Спасибо)))), а не сушить феном- будет тоже самое, мне кажется (( Оставила рукав до завтра сохнуть, посмотрю, что будет...
нет не будет, отожмите в машине. Вспомнила случай одного знакомого, который после стирки пуховик совсем не отжал, а положил сохнуть к батарее, так тот завонял
болотом. Удачи)))
Нет, к сожалению, все такой же запах, перо не просыхает вовремя и начинает преть, видимо((
А вот не стоило отжимать на деликатной. я когда на деликатной отжимала, так вобще полная машина воды была. поэтому и воняет, что перо мокрое. отжимать надо как раз хорошенько (я пуховики на 1000 оборотах отжимаю). постирайте еще раз, как в инстукции написано, с нормальным отжимом, посушите на батарее, перебите перо, если по прежнему будет вонять- несите в магазин с претензией на брак.
еще есть вот такой дурацкий вариант, когда рабочая зона по кортким сторонам разбита, а стол посередине. у нас примерно так, но у нас кухня меньше и тоже старый дом, там плита и раковина по разным стенам, с разных сторон от двери, поэтому нам это обьединить очень трудно- это получается перепланировка (перенос плиты и раковины)
19, сорри, не туда
ну коли КЛАСНА пахнет, так в чем проблема не пойму)))
Сообщение было удалено
Вот зашла на их сайт, и там есть инструкция по уходу, как раз таки и написано про запах пера, что он возможен, что нельзя перестирывать, нельзя сушить на солнце, нельзя сушит на ветре, и вообще избегать влаги, но стирать можно. Вот как так? Нонсенс. Сразу расписали двояко, чтобы придраться не к чему было!
Сообщение было удалено
)))) действительно тема двусмысленная))
НАБОР НА ФОТОСЕССИЮ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!
НА 6 МАРТА ОСТАЛОСЬ ЕЩЕ 2 МЕСТА!
СДЕЛАЙТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОДАРОК !
Всего за 1500 рублей Вы получаете более 100 фотографий, 5-6 из которых будут обработаны профессиональным фотографом.
Узнайте все подробности ПРЯМО СЕЙЧАС:
katrin-art@yandex.ru
От имидж-проекта Artlook.PRO (http://artlook.pro/events/)
Ой, автор, я стираю все пуховики на программе синтетика или шерсть, 40 градусов, жидким моющим средством, которое для шерсти и шелка, отжим нормальный, не слабый, вынимаю из машины, встряхиваю, вешаю на вешалку-плечики и сушить, на веревку в ванной, чтобы дверь была открытой и когда никто не купается, или в кухне, комнате, там, где большое помещение. Никаких сушек в машинах, батарей и фенов, пух сгниет.
Я стираю в машинке, двойное полоскание+максимальный отжим, а потом обнимаю пуховиком батарею, сохнет очень быстро никаких разводов и запаха.
Сообщение было удалено
У меня было!!!!!! Купила,и в первый же ден (зашла в помесчение,в тепло) по4увствовала запах! попробовала вернут погарантии в магазине сказали не пахнет ни 4ем,носите! А он ПРОСТО ВОНЯЛ. Сдала в хим4истку и о,4удо,запах ис4ез.... вывод - плохо просышенный наполнител - сопрел и завонялся или хранилис изделия не правилно. В вашем слу4ае плохо просушили в домашних условиях,несите в хим4истку.
27 транслит переводил :)
А стирали специальным порошком? На таких вещах лучше конечно не экономить, у меня уже второй год финский пуховик Luhta и стирала его не раз, все ему ни по чем как новенький
Купила пуховик у "Киры Пластининой" попала под моросящий дождь и пуховик сразу стал пахнуть псиной,такое впечатление, что попала в псарню,просто ужас,что делать не знаю?
вот и я попал на пуховик Lawine воняет жуть
Всё это бред про неправильную стирку и сушку.Это качество пуховика такое.Я тоже сейчас попала на такой пуховик(купила через интернет ,подешевле) Первые два пуховика стирала и сушила точно так-же,как и этот -никакого запаха не было .В этом сейчас стыдно зайти в помещение,воняет не понятно чем.Действительно -хоть выбрасывай.
Сообщение было удалено
здравствуйте а если после стирки разводы появились жёлтые, и не отстирываются , и вонять пуховик стал как высох что подскажете (пуховик детский
У меня уже два пуховика таких. Первый купила в бифри, такие дешевые с капюшоном, легкие, которые в сумочку складываются. Вот он после свежего воздуха, как зайдешь куда в помещение с улицы, сразу вонять начинал. Стирала его много раз, и висел несколько лет, но как выйдешь на улицу, потом заходишь в помещение, сразу эта вонь.... Это мне кажется наполнитель виноват. Либо шерсть присутствует, либо еще что. Но никак не то, что плохо просушили и т.д. Пуховик всегда будет влажный, т.к. его носишь в такое время года. И под снег можно попасть и под дождь. Эта куртка из Бифри тонкая, там очень тонкий слой наполнителя, я его носила исключительно осенью или весной, когда очень влажно на улице.
У бывшего мужа была и у ребенка сейчас такая же история!!( Воняет как только достали из машинки, тоже псиной. Носить такое не возможно( В ванной вонь трындец( Стирала на режиме верхней одежды, вытащила все капало. Куда теперь девать вещь не знаю, выкинуть только( Подожду, интересно что вам помогло всё таки!(
Муж сезон отходил- выкинули. А детскую еще не носили даже, просто изгрязнили до этого еще))
У бывшего мужа была и у ребенка сейчас такая же история!!( Воняет как только достали из машинки, тоже псиной. Носить такое не возможно( В ванной вонь трындец( Стирала на режиме верхней одежды, вытащила все капало. Куда теперь девать вещь не знаю, выкинуть только( Подожду, интересно что вам помогло всё таки!(
Муж сезон отходил- выкинули. А детскую еще не носили даже, просто изгрязнили до этого еще))
Фирма А.М.N.