Пуховик светло-кремовый быстро загрязнился, постирала в машинке, превратился в плащ(( такой же плоский и никак не похож на пуховик((( не знаю что делать, в ужасе...
в химчистку их лучше сдавать.
потрепать руками
должен раздуться
а Вы пух расправляли? Это нужно делать время от времени, чтоб просох равномерно и не было эффекта "плаща"
Сообщение было удалено
))) автор может понять это буквально
Нужно сушить на горизонтальной поверхности и встряхивать его время от времени
Сообщение было удалено
Ну что ж.. тоже дело
для стирки пуховиков есть специальные средства, точно знаю, что продаются в спортмастере (только не перепутайте с тем, что предназначен для курток с мембраной), это такой концентрат, заливаешь вместо порошка.
Во-первых, есть спецсредства для стирки пуховиков. Во-вторых, на пуховике должна быть этикетка с правилами стирки. Возможно, ваш нельзя стирать в машинке, можно только в химчистку.
Я свой пуховик много раз стирала. Даже взбивать практически не приходится, только когда уже совсем сухой.
у меня был белый пуховик, стирала его, соответсенно, часто. страла в машинке с обчым порошком на обычном режиме (я все стиарю 30 град синтетика, 1000 оборотов). потом его вынимаем, теребим (особенно рзбивая комочки пуха) и кладем сушиться на бататерю. пока сушится тоже переодически переворачиваем и взиваем. Просто если его сырой повесиь, то под весом собственным пух уйдет вниз, слипнится и сохнуть будет долго. а на батетрее быстро
Писала уже в другой теме - стираю только жидким средством (для шерсти и шелка), не больше 40-ка градусов ставлю. Все прекрасно потом сушится. Если чуть-чуть сбился пух, расправляю когда высохнет.
купила пуховик , мне сразу предложили жидкое средство именно для стирки пуховиков , 350 р, один колпачок на одну стирку, этого средства до конца жизни хватит
а порошки не прополаскиваются
А кто-нить в химчистку сдавал? Какую? У меня пуховик светлый, недешовый и теплый. Жалко, если испортят. В какую химчистку можно сдать?
http://vk.com/club49218824 супер качество .
"А кто-нить в химчистку сдавал? Какую? У меня пуховик светлый, недешовый и теплый. Жалко, если испортят. В какую химчистку можно сдать?"
Сдаю свои пуховики каждые 3 месяца. Их прекрасно чистят в любой химчистке.
После чистки, выглядят как новые и совершенно не уменьшаются в объеме.
Прошлый светлый бежевый пуховик стирала сама, т.к. быстро загрязнялся и стирала раз в одну-две недели - на химчистках бы разорилась. Замачивала на ночь, натерев хозяйственным мылом места сильных загрязнений (было более эффективно, чем пятновыводитель). Утром данные места терла щеткой до устранения загрязнений, выполаскивала вручную. Замачивала в растворе стирального порошка на несколько часов, дабы избавиться от запаха хозяйственного мыла и возможных разводом от него же. Выполаскивала вручную, отжимала в стиральной машинке автомате. Потом встряхивала и сушила, повесив на плечики, переодически "разбивая" пух. Но уже через 3 стирки он значительно уменьшился в объеме. К концу сезона по толшине был как ветровка, поэтому теперь не стираю.
Сообщение было удалено
Спасибо!
а сдавали в какие химчистки? не припомните?
я уж доношу до весны и потом сдам..но жалко его..там 90% пуха.. реально теплый..красивый...вот и боюсь ((
Попробуйте сходить в химчистку и узнать, что они могут предпринять с ним в том состоянии, в котором пуховик сейчас. Ибо, как они сами, мне всегда говорят - "лучше по горячим следам".
Последние полтора года сдаю в химчистку Лисичку в Золотом Вавилоне м.Отрадное в Москве. Пользовалась услугами прачечной-химчистки Леды в МО, в родном городе услугами Бианки и Итальянской химчистки. Всеми довольна.
Я свой пуховик сдавала в химчистку два раза, так вот он после химчистки тоже стал тонким.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Может они его просто постирали? Посмотрите пух не сбился в углы?
Сообщение было удалено
Я тоже подумала, что они его просто постирали, т.к. пух был сбит по углам.
Всегда надо смотреть на этикетки! Если там стоит стирка, то постирайте его еше раз 30-40 градусов, но в барабан туда же положите 3 теннисных мячика. Они будут взбивать пуховик. Сушить надо в специ альном режиме тоже с мячиками. Есть такие где температуру выставляешь, опбороты и время. А лучше сдавать в химчистку, да не наную-нибудь за углом, а найдите такую, у кого оборудование есть, а не просто стиральная машинка.
Сообщение было удалено
взбивайте вручную.. я так делала когда стирала сама пуховики
Я когда покупала в магазине luhta пуховик мне любезная продавщица посоветовала купить специальный жидкий порошок для его стирки.
Сходите сюда http://loridom.ru/stati/stirka-pukhovikov-v-stiralnoi-mashine здесь интересная инфо как правильно и чем стирать пуховики. Результат КЛАСС!!! Стоимость стирки 1-ного пуховика дома 100р