Гость
Статьи
Кто разбирается в …

Кто разбирается в дубленках, подскажите

Долго искала дубленку, наконец-то нашла ту что очень нравиться. Но смутили белесые полоски, как царапины, которые не проходят даже если потереть. провела ногтем по коже - появилась еще одна такая же, т.е. это механ повреждения. Сильно в глаза не бросаются, но я заметила сразу. Материал выглядит как тонкая полуматовая кожа , видимо так замшу обработали. Это дефект, или допустимо для дубленок с таким покрытием, я читала что оно не стойко к появлению царапин. И еще, кто сталкивался, можно ли их вывести потом?

Яя
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да нет, все дубленки очень деликатные, чуть что - сразу царапины. Но есть какие то спреи, можно обработать. Царапины мо жет быть и можно вывести, если подержать над несильным паром. Но й&ъ233;то дело рисковое.

нет, такое покрытие у дубленок, как вы описали, ничем не восстанавливается. Вот такие полосы и будут сразу в нОске появляться, а если за что широкое зацепитесь(да даже за спинку стула или сумку на плече носить будете), полосы будут еще и широкие. Не берите. Я так даже сама в магазинах ногтем проверяю, какую не брать

МариЯ

У меня были разные дубленки, но никаких полос и царапин.

AK 99775
МариЯ

Сообщение было удалено

Да просто Вам были абсолютно безразличны все мелкие дефекты как естественного, так и рукотворного происхождения, которые накладывались на эту "непреходящую ценность". Только так и надо к ней относиться, а не заморачиваться по-пустому. Надо просто рассматривать дубленку, как повседневную спецодежду, которая должна быть легкой, теплой, по возможности изящной и позволяющей ее непринужденно использовать к месту. И никогда не следует забывать, что место дубленки в гардеробе всегда менее значимо, чем место элегантного сезонного пальто, в котором неуместно выйти, например, на прогулку с детьми для катания с горок или на выгул собаки. Это предметы разного назначения и достоинства.

Гость

ой, ну и что вы так трясетесь над этими шмотками? это обычная носка, обычные царапины. Так же как кожа например промасливается при носке, дубленки цапараются, шубы мнутся. У меня новая дубленка вообще с мелким рисунком типа царапинок, я бы тоже подумала может что испорчена, но там видно что специально сделано, рисунок повторяется как будто. И если я еще одну такую же полоску поставлю - никто и не заметит. дубленка - это просто теплая шкура на зиму, главное чтобы она была чистая и по размеру, а обычные признаки носки хорошую вещь никак не испортят! так же как хороший пояс из куска кожи(не клееный!) со временем только шикарнее становится.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: