Гость
Статьи
Мне испортили шубу!!!

Мне испортили шубу!!!

Несколько дней назад в ТЦ я за столиком с подружками сидела, прошла мимо свинья тетка со стаканом и облила меня кофе! Я от расстройства тогда не подумала, а в ообще , на самом деле, она должна была мне возместить? Мне надо было охрану позвать или полицию? Это считается порчей чужого дорогостоящего имущества? Ведь как я теперь ее отчищу???

Аля
83 ответа
Последний — Перейти
Юля

специально?

Даринка

а сколько стоит ваша шуба?

Гость

...бегите автор, щас вас тут растерзают... в шубе , да еще и в ТЦ..))

Света

Ну она ведь не специально. Или на вас была шуба соболья?

Аля
Юля

Сообщение было удалено

Надеюсь, что нет. Да и кто ее знает.Но это уже ничего не меняет.((((

Аля
Света

Сообщение было удалено

А какая разница? Хорошая норковая шуба, да при том светлая, от кофе пятно осталось(((

Гость

Мне кажется, не тетка виновата, а кафе, в котором столики расположены так, что люди друг на друга кофе проливают.

Аля

Мне просто интересно, по идее, я должна была с нее потребовать деньги? Ведь если я например, чужую машину поцарапаю, я ж должна платить?

А я дура, растерялась. Еще тетка эта, вместо извинений сказала " Ой!" и дальше пошла. Сейчас сижу злюсь сама на себя

Аля
Гость

Сообщение было удалено

А на парковке где машины близко стоят я имею право из-за этого испортить чужой автомобиль?

Аля
Даринка

Сообщение было удалено

Дорого, но мне не только денег жалко, эту шубу мне из США привезли, мне такую больше не купить((

Гость

а какую компенсацию вы хотели получить? новую шубу? Бред. Вот затраты на химчистку я еще понимаю.

Даринка

Блин, жалко.По идее она вам должна была химчистку оплатить.Но у нас законодательно это никак не регулируется.Это от человека зависит.И что все так с ума сходят как только слово шуба звучит...Прям ненормальность какая то.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

А если ее не отчистить?

Гость

если бы я испортила я бы ничего платить не стала.. но и если бы мне испортили ничего бы не требовала

Марго

Ну уже все,ничего не изменить,попробуйте отчистить

Юля

ни чего вы с нее не получите. забудьте про эту бабу. Лучше за собой смотрите - а то сидят бабы весь проход загородили не обойти - не объехать, еще и возмущаются.

Аля
Даринка

Сообщение было удалено

Сейчас читаю про химчистки, слезы наворачиваются. Людям просто портят вещи.

Гость

если в кафе гардероба нет, аккуратнее надо быть. нечего сравнивать с парковкой

В прошлом году на моих глазах тетка доставала селедку каой-то лопаткой из бачка и этой вонючей жижей умудрилась обдать проходящую мимо женщину в шубе. Ничего кроме "Ой", я тоже не услышала. Автор, Вам в хорошую химчистку.

Гость

а покрасить?

Аля
Гость

Сообщение было удалено

ни чего вы с нее не получите. забудьте про эту бабу. Лучше за собой смотрите - а то сидят бабы весь проход загородили не обойти - не объехать, еще и возмущаются.[/

У вас наверное нет дорогих вещей, поэтому вы и чужие не цените

Гость

Застирайте это место аккуратно. Только не порошком, не мылом, а шампунем. И когда высохнет, расчешите мягкой волосяной щеткой.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Да я в чистку боюсь отдавать, а покраска-это уже последняя стадия.

Аля
Юля

Сообщение было удалено

А если в кафе вашего ребенка кипятком обварят, вы ему так и скажите.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

наоборот кстати )

Даринка

и вот вспомнилось.гуляли с подружкой по парку.а там невеста позирует перед фотографом.видно что платье дорогое.вообще красивая девочка и образ классный.так ее обгадил голубь.прям весь подол угваздал.она так расплакалась.пятно это трут, оно еще больше растекается жирным пятном.вот это трагедия.не доехав до ресторана с гостями так попасть.и тут уже ничего было не исправить.

Юля
Аля

Сообщение было удалено

Это ребенок, а это шуба - разные дела. Мне тоже портили вещи и дорогие были. Мой совет - найти хорошую химчистку и сдать туда.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

поздно острить, надо было там права качать

Гость.

Отмывать шампунем стараясь не намочить мездру, а то покоробится.

Аля
Даринка

Сообщение было удалено

Гость

Аляни чего вы с нее не получите. забудьте про эту бабу. Лучше за собой смотрите - а то сидят бабы весь проход загородили не обойти - не объехать, еще и возмущаются.[/

У вас наверное нет дорогих вещей, поэтому вы и чужие не ценитенаоборот кстати )

Голубю простительно

Аля
Гость.

Сообщение было удалено

Да я уже думаю в ателье заменить шкурку, но такого качества норки боюсь, что у нас не найду

Гость

Очень обидно.(

Аля

Сообщение было удалено

Ну это слишком радикально. Для начала - шампунем.

Аля
Скотти

Сообщение было удалено

Кофе добрался и до мездры, она не покоробилась, но если стирать, то и мездру придется. Можно?

Гость

Сообщение было удалено

Автор сидела в Шоколаднице с подружками-пенсионерками.

Аля

Сообщение было удалено

нужно было одеваться по случаю, а не пускать пыль в глаза подругам и свинотеткам, надевая в тц шубу. вас не станут за десять метров обходить только потому, что у вас шуба белая. понимаю, когда девушка к месту одевает шубу, но вот эта привычка - абы куда, хоть на рынок, но в шубе - глупость. за нее вы и поплатились. зато теперь все знают, что у вас есть дорогостоящее имущество:)

Гость

Да ну, автор, вы попробуйте отчистить, потом будете переживать.

Отмоется она шампунем, сто процентов, только аккуратно надо.

Я вообще однажды норковый полушубок клеем испачкала, да не простым, а таким, который для мышей, липкий до ужаса. На дачу заехала, посмотреть, что и как и обляпалась там случайно.

Так бензином отчистила, вообще никаких следов не осталось. Правда, неделю проветривать на балконе пришлось.

А потом этот полушубок украли, когда квартиру вскрыли ((

Аля
ты космос

Сообщение было удалено

А куда надо шубу надевать?

Аля
Гость

Сообщение было удалено

А как бензином? Просто на тряпочку и потереть?

Канадка

А я вот подумала, что может не шампунем отстирать, а шампунем для животных (там такие есть для светлой шерсти)? Все таки норка ближе к животным чем к человеческим волосам...

Аля
Шапкааа

Сообщение было удалено

И при чем здесь пенсионерки? ОстрОта не получилась у вас.

Аля
Канадка

Сообщение было удалено

И им тоже попробую. Делать уже нечего.

Гость

Товарищи, а разве чисто с юридической точки зрения не должны выплачивать компенсацию?

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня тоже интересует именно это. Ведь получается порча чужого имущества?

Гость

Чисто с юридической наверно должны, но не у нас. Так бы подала в суд на тетку и на кафе, те наверное на производителей стаканчиков и получили бы прибыль юристы и пострадавшая, а так у нас вряд ли. ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если бы автор эту тетю поймала, подала бы на нее в суд и ей удалось бы в суде доказать, что шуба безвозвратно испорчена по вине именно этой тети, то и выплатили бы. Вернее, присудили бы выплачивать. А уж как она стала бы выплачивать - другой вопрос. Скорее всего, частями по чуть-чуть долгие годы.

А так - кто будет выплачивать, тетка-то тю-тю.

ужастик

хорошо, что вы в метро не поехали. там такие шубы специально портят))

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Ну да, только вам это не нужно, у вас ведь не клей.

Марго
ты космос

Сообщение было удалено

Вот бред.что шубу носят только по праздникам и в ресторан,тогда зачем она нужна.

Аля
ужастик

Сообщение было удалено

У меня всегда в кармане баллончик, просто брызну и до поста полиции метро. Кстати в метро и камер полно. И не убежать там, народу полно.