Навеяно темой о том как Няня одевается..пост прозвучал-будешь похожа на продавщицу..А ПРОДАВЩИЦА ЧТО НЕ ЧЕЛОВЕК? На ней крест что она должна вечно ходить в дерьме каком-то.Автор этих слов, ничего не скажу про ваш стиль, одежду, но мозги у вас как у курицы..на большее не тянет.Честно читать даже этот пост противно было..
под продавщицей, видимо, понималась советского вида барышня в переднике и громадных ботинках с квадратным мысом. сейчас ведь продавЩИЦ не имеется -есть как минимум продавцы-консультанты ну и прочие облагороженные должности
осспадиии... Вы, наверное, недавно на этом сайте?))
при чем тут высокомерие? согласна с постом ╧1. продавщица имелась в виду, судя по всему, не та, что стоит в новенькой отглаженной форме какого-то супермаркета, и не консультант, а толстопузое торговище с рынка.
чУдное слово "продавщица". Автор,а что так встрепетнулись?!Для меня,к примеру,да,женщина не моего круга,если она не освоила хоть родной,русский,язык. И "фиолетово" кто она - продавец или доктор наук.
Почему продавщица? В продавцы идут люди без образования и без опыта работы. Соответственно, невысокая зарплата. Соответственно, тряпки с рынка, а если её "без образования"="и не собиралась получать", то соотвественно, без вкуса, без стиля, без чувства меры. Выводы ясны?
Гость ╧ 5, вы как с Луны свалились, ей-богу. Неужели вы на полном серьезе думаете, что кто "без образования"="тряпки с рынка"= отсутствие денег, а также вкуса, стиля и чувства меры?:)) Удивительно, что у вас столько иллюзий...
Толковый словарь русского языка Ушакова
ПРОДАВЩИ'ЦА, ы, ж.
Женщина-продавец. П. цветов.
видимо такое сравнение из-за того, что большинство все же не хочет работать продавцом (так как это не престижно). поэтому ничего обидного и оскорбительного в этом я не вижу. Ведь продавцы - не эталон красоты, стиля, моды. Так что сравнение вполне допустимо. Вопрос о ее "принадлежности к людям" не обсуждался!!! Смотрите глубже, автор!
Это было для Влюбленной.
Гость ╧6: Где в моём посте вы увидели и сделали такие выводы? У вас совсем не работает логика. P.S. Кстати логике учат в институте...
2, автор здесь... достаточно, чтобы небольшую склоку устроить )))))
Просто продавец может выглядеть получше менеджера.А выводы типа если тряпки с рынка соответственно нет вкуса-просто смешны..Полно людей с тонким вкусом, стесненных в средствахИ кстати в "тряпках с рынка" можно выглядеть аккуртно, быть воспитанным человеком и не тупить с выводами..
8
Ну если заговорили об эталонах..то их вообще нет.Зачем делать такие сравнения.Представьте, кто-то рботает продавцом и об этом человеке высказывания как будто все КРЕСТ- ни стиля ни вкуса...Ну это по меньшей мере невоспитанно.Просто в реале знаю и продавцов очень деликатных, тонких людей, с очень приятной красвивой внешностью...
2 Да))Вы меня раскусили)))
Есть такое слово - стереотип (не уверена в написании). Училка, ***, продавщица и пр. Отсюда и сравнение, не копайте глубоко там, где в этом смысла нет
15..ник
Продавщица,наверное,всегда будет у многих (особенно выросших во времена совка) ассоциироваться с толстой хамоватой бабой (именно бабой,а не женщиной),любящей носить всё яркое,блестящее,обтягивающее..безвкусное,короче. Автор,вам не плевать на эти стереотипы? А написали бы ассоциацию с официанткой,уборщицей итп..вы бы тоже открыли тему из за такой ерунды и стали вопить?
Автор права. "как продавщица", "украинское село", "одеваются с рынка". Люди своим снобизмом скрывают свои комплексы. Самые москвичные москвички те, кто пять лет назад в Москву приехал! Самые евреистые евреи в Израиле, кто прошел гиюр. Самые стильные дамы, те кто вчера на рынке одевался. При мне одна такая вещь заказывала по телефону: "Дайте самое дорогое из того, что есть" =) А что на рынке дествительно плохие вещи продают? А мне кажеться в бутиках продают тоже самое, только называется "работа дизайнера такого-то". Я предпочитаю шить себе и одеваться в скромных магазинах.
18, так говорят " А что на рынке дествительно плохие вещи продают? А мне кажеться в бутиках продают тоже самое, только называется "работа дизайнера такого-то". " только те, кто никогда не надевал хорошей дизайнерской вещи. Поверьте, платье за 2 000 евро от Диор никогда и рядом стоять не будет с вещью с рынка по качеству
на савеловском рынке обнаружила 2 точки с офигенной французской одеждой - com.copina - как-то так называется, вот тебе и рынок)) ничего красивее пока не встречала))
Иногда читая вумен просто в ауте от мировозрения наших дам.
У нас оказывается такой высокий уровень жизни в стране, что женщины, которые одеваются на "рынке" всего-навсего проявляют свой дурной вкус, в отличие от тех, которые носят платье за 2000 евро (пост 19). Или может быть у них есть на то другие причины? Причем речь идет даже не о прадовщицах (и др. низкооплачиваемых должностях), а о среднестатистической женщине. Так что в "продавщиц" исходя из такой логики у нас смело можно записывать врачей, инженеров, бухгалтеров и пр. и пр.
да уж
Нет слов одни имоции Продавщица,
Почему продавщица? В продавцы идут люди без образования и без опыта работы. Соответственно, невысокая зарплата. Соответственно, тряпки с рынка, а если её "без образования"="и не собиралась получать", то соотвественно, без вкуса, без стиля, без чувства меры. Выводы ясны?
Вы знаете, я живу в городе, где продавцы без образования и опыта получают больше чем с высшим образованием люди!