Купила комплет серебрянный, гвоздики с кораллами и кольцо. Прочитала что нельзя принимать душ, т.к коралл испортится(( расстроилась, т.к неудобно каждый раз снимать. К тому же мочки чувствительные.у кого есть этот камень, как ведёт себя?
Это ж пористый известняк, естественно,мыльную воду будет впитывать и в итоге может раскрошиться
А что такое ещё покупают?
Любую ювелирку рекомендуется снимать на ночь, а уж тем более гвоздики.
Ну вообще сейчас делают из реконструированного коралла. Склеивают мелкие кусочки специальной смолой. В паспорте изделия должны указать.
Не знаю... Столько современных красивых украшений, а носить кораллы в 21 веке как - то не солидно. Хотя, если вам меньше 20 лет, то норм.
Вы как покупательница на авито, которая недавно мне написала, что «вообще-то я ношу только дорогие сумки из карло пазолини, а про Ваш loewe вообще ничего не известно». Коралл натуральный- очень дорогой и редкий. И всегда таким считался. Но если вы «носите только дороХое из карло пазолини», то да- вам несолидно;)))
Вы как покупательница на авито, которая недавно мне написала, что «вообще-то я ношу только дорогие сумки из карло пазолини, а про Ваш loewe вообще ничего не известно». Коралл натуральный- очень дорогой и редкий. И всегда таким считался. Но если вы «носите только дороХое из карло пазолини», то да- вам несолидно;)))
Да она знать не знает что такое коралл, пришла потроллить
Тут сборище колхозниц, которым под 40 и они носят корралы и леопардовые лосины 😆
Коралл не относится ни к минералам, ни к самоцветам, да и камнем называется лишь условно. На самом деле коралл — это скелет малюсеньких животных, полипов.
Не благодарите 😆😆😆
Ну жемчуг как раз воду любит. Но все равно их надо снимать и промывать под проточной водой. Все остальное нужно снимать перед душем. Так обычно рекомендуют. У меня подруга помылась и намочила серьги с эмалью. Положила их в шкатулку через некоторое время достала, эмаль осыпалась.
странно. эмаль держится годами, только,иногда, белая приобретает кремовый оттенок.
Я снимаю и на ночь перед душем. Мне так комфортнее. И менять люблю.