Как вы относитесь к фианитам? Имеют ли они место быть? Или это стыдно и дешево?
Мне нравится алмаз Шах или Орлов. Все что мельче - не мое.
Смотря где БЫТЬ
Опять?
Сколько можно строчить темы о фианитах?
После того, как впервые подарили кольцо с бриллиантом, на фианиты даже не смотрю.
И новые не покупаю, и старые не ношу - лежат, пылятся.
Лучше маленький, но бриллиант, чем огромный фианит.
Многие носят бижутерию вместо ювелирки и ничего, не парятся. Даже нравится им это.
Сообщение было удалено
В какой-то момент своей жизни и фианитам была рада, сейчас дарят только бриллианты. так что все имеет право на существование.
Я вообще обычно самоцветы предпочитаю, янтарь, дымчатый кварц, лазурит, малахит, кошачий глаз... Бижутерия бывает такая интересная, особенно - венецианское стекло. Ювелирка на этом фоне на мой вкус - скучная.
Так что фианиты или нет - все равно. Главное - дизайн.
Я специально с фианитами ищу, растраиваюсь когда крошку в украшения добавят тусклую и цену взвинтят..еще брилианты изза крепления теряются из колец
Да что тут каждая третья тема про фианты? Это владельцы лавчонок себе скрытую рекламу делают или тут на форуме завелась сильно неуверенная особа жаждущая выглядеть статусно и дорого имея в кармане три рубля на фианиты?
Людям в общем и целом плевать на такие детали. Если Вас в принципе кто то и будет оценивать так в общем образ. Не частные детали- каратность и чистоту камней, боиллианты или фианиты или бижа, а образ, стиль, смотрится / не смотрится. Если образ колхозный то ювелирка не спасет и не вытянет. Если модный и стильный, включая украшения то все равно из какого материала они.
То есть лучше иметь стильные модные украшения отвечающие последним модным тендециям хоть бижутерию, чем старомодные никакие финтифлюшки хоть с брюлями хоть с фианитами.
Отношусь нормально, когда это явно сделанная бижутерия, а не попытка выдать за бриллиант. Есть одно кольцо Бижутерия - массивный перстень с множеством фианитоа, его могу надеть иногда на выход к определённому образу, а так больше ничего нет. Не снимая ношу кольцо с бриллиантом 1.26 карат, подаренное мужем на помолвку и в принципе все из камней
Я лучше огромный фианит одену чем тусклую крошку бриллиантов. 😁😁😁😁 Ну чисто на вид более эстетично. А так конечно бриллиант лучше. Есть и такие и сякие кольца.
мне на нравятся фианиты тем, что в них отсутствует энергетика, в отличии от настоящих камней. фианиты как пустой сосуд, который, чтобы заполнить свою пустоту, пьет силу и эмоции из своего носителя
я от носки таких украшений быстро устаю, хотя визуально они в украшениях выглядят неплохо
Смотря что бриллиантами называть. Булгарии, Картье- это одно дело, а брЫльянты из обычных магазов, ну не знаю, нет разницы с фианитыми особо. Вон сейчас аукцион украшений Зыкиной, вот там бриллианты...
Булгари)
Отношусь нормально, когда это явно сделанная бижутерия, а не попытка выдать за бриллиант. Есть одно кольцо Бижутерия - массивный перстень с множеством фианитоа, его могу надеть иногда на выход к определённому образу, а так больше ничего нет. Не снимая ношу кольцо с бриллиантом 1.26 карат, подаренное мужем на помолвку и в принципе все из камней
Вы убили автора, ей походу на помолвку серебро с фианитом подарили , вот она и убивается, который день подряд
Смотря что бриллиантами называть. Булгарии, Картье- это одно дело, а брЫльянты из обычных магазов, ну не знаю, нет разницы с фианитыми особо. Вон сейчас аукцион украшений Зыкиной, вот там бриллианты...
Как раз таки у дизайнеров вы переплачиваете за дизайн, а не за сам бриллиант платите. А с бриллиантами очень просто - есть сертификат и характеристика типа GIA и по ней можно судить о качестве и чистоте бриллианта. Именно те, кого волновало качество и соотношение цены качество бриллианта для помолвленного кольца и бюджет был не резиновый (скажем 10-15тыс евро Максимум), выбирают либо заказать у ювелира со своим выбранным камнем либо не избегают известных дизайнеров
Как раз таки у дизайнеров вы переплачиваете за дизайн, а не за сам бриллиант платите. А с бриллиантами очень просто - есть сертификат и характеристика типа GIA и по ней можно судить о качестве и чистоте бриллианта. Именно те, кого волновало качество и соотношение цены качество бриллианта для помолвленного кольца и бюджет был не резиновый (скажем 10-15тыс евро Максимум), выбирают либо заказать у ювелира со своим выбранным камнем либо не избегают известных дизайнеров
Это понятно. Но сами подумайте, знаменитая коллекция украшений Элизабет Тейлор или той же Зыкиной- ну не Санлайт же там или Московский Ювелирный))) Я к чему? Многие же покупают в этих магазах и считают, что они бриллианты носят, но это же смешно. Зачем переплачивать за якобы бриллиант, лучше уд фианит. А бриллианты в других местах покупают и там другие суммы.
На данный момент у меня на шее Кулон с фианитом, кольца брюли, серьги тоже. Кулон классный, сама купила понравился очень. Пришла как-то на работу в нем, тетки такие ой прикольный брюль))) ну спорить с ними не стала😂😂 прикольный так прикольный!)) А вообще только профессионалы могут отличить.
После того, как впервые подарили кольцо с бриллиантом, на фианиты даже не смотрю.
фианит с бриллиантовой огранкой во сто крат превосходит любой бриллиант. и стоит при этом сущие копейки. дорого то, что дорого выглядит, а не то, что дорого стоит. дорого выглядит фианит с бриллиантовой огранкой. ничего лучше еще не придумали.
Вы убили автора, ей походу на помолвку серебро с фианитом подарили , вот она и убивается, который день подряд
серебро - драгоценный металл, такой же, как и золото, только стоит дешевле. а если и тот металл, и другой металл драгоценные, тогда на кой черт переплачивать?
фианит в бриллиантовой огранке выглядит так, как выглядят самые дорогие бриллианты, но стоит при этом копейки. а раз стоит копейки, значит лучше, потому что выгоднее.
Это понятно. Но сами подумайте, знаменитая коллекция украшений Элизабет Тейлор или той же Зыкиной- ну не Санлайт же там или Московский Ювелирный))) Я к чему? Многие же покупают в этих магазах и считают, что они бриллианты носят, но это же смешно. Зачем переплачивать за якобы бриллиант, лучше уд фианит. А бриллианты в других местах покупают и там другие суммы.
Якутские бриллианты считаются одними из лучших в мире. Я не знакомом с Российским ассортиментом Ювелирных магазинов , но уверена и там из можно найти. Вы пытаете дизайн и сам камень, кривой можно купить отдельно на аукционе например. Известные дизайнеры сами бриллиантов не добывают.
Надеюсь вы не правы.. но у каждого бриллианта свок время. Мне первый раз предложение тоже с фианитом делал МЧ в далёкие 90ые для студёна даже это было дорого , а мне дорого сердцу
Я помню первые темы автора, первый был вопрос позорно ли такое кольцо на помолвку получить ....ну а потом пошло- поехало
Мне кстати давным давно парень подарил очень милое колечко золотое с фианитом, у него очень интересный дизайн в виде цветка, внутри крупный фианит . Носила его , потом решила что дешево выглядит
А недавно вставила вместо фианита гранат. Вот это кольцо получилось! Сама не ожидала как красиво. В общем опять его ношу с удовольствием
Якутские бриллианты считаются одними из лучших в мире. Я не знакомом с Российским ассортиментом Ювелирных магазинов , но уверена и там из можно найти. Вы пытаете дизайн и сам камень, кривой можно купить отдельно на аукционе например. Известные дизайнеры сами бриллиантов не добывают.
якутские бриллианты используют в промышленности для режущего инструмента, буров.
На данный момент у меня на шее Кулон с фианитом, кольца брюли, серьги тоже. Кулон классный, сама купила понравился очень. Пришла как-то на работу в нем, тетки такие ой прикольный брюль))) ну спорить с ними не стала😂😂 прикольный так прикольный!)) А вообще только профессионалы могут отличить.
Только если это подарок От любимого, ощущаешь себя иначе, когда он вложил не мало сил И финансов на его выбор. Пусть никто вокруг не подозревает, что это бриллиант и сколько он стоит, зато я знаю :))
Да, бриллианты и другие натуральные камни конечно красивые. Но что делать, если хочется больших камней? Я не могу себе позволить булыжник как к арабской шахини. Да и вы тоже.
Вот ей богу — не вижу разницы на глаз. Разве что можно понять — дама с бриллиантовым булыжником не будет ездить в метро.
В какой-то момент своей жизни и фианитам была рада, сейчас дарят только бриллианты. так что все имеет право на существование.
Мне тоже дарят бриллианты и украшения с другими драгоценными камнями, но я часто сама себе покупаю серебряные украшения с большими фианитами. Не могу устоять перед их блеском и размером. Ну и разнообразие. Милые безделушки)))
Я вообще обычно самоцветы предпочитаю, янтарь, дымчатый кварц, лазурит, малахит, кошачий глаз... Бижутерия бывает такая интересная, особенно - венецианское стекло. Ювелирка на этом фоне на мой вкус - скучная.
Так что фианиты или нет - все равно. Главное - дизайн.
О, да! Самоцветы тоже моя слабость. Очень нравятся)))
мне на нравятся фианиты тем, что в них отсутствует энергетика, в отличии от настоящих камней. фианиты как пустой сосуд, который, чтобы заполнить свою пустоту, пьет силу и эмоции из своего носителя
я от носки таких украшений быстро устаю, хотя визуально они в украшениях выглядят неплохо
Эзотерики уже и фианитам приписали энергетику. По их словам это талисман для творческих людей. Способствует креативному мышлению)))
А у меня прям какое то отторжение от картье, булгари, тиффани, пандоры из-за огромного количества изделий под эти бренды и гордых хозяек таких украшений. Хотя оригинальные украшения этих домов конечно же хороши.
Кстати да. Все они берут еще и за имя
Вот да! Ни один брюль не получил столько комплиментов как фианиты. И самое смешное на брюли думают что я сама себе купила недорогое колечко с маленьким фианитом, а на фианиты думаю что это подарок на значимую дату конечно же бриллиантами. Я тоже людям ничего не объясняю))) но если честно — визуально я не вижу разницы между ними. Разве что в размере разница)))
фианит с бриллиантовой огранкой во сто крат превосходит любой бриллиант. и стоит при этом сущие копейки. дорого то, что дорого выглядит, а не то, что дорого стоит. дорого выглядит фианит с бриллиантовой огранкой. ничего лучше еще не придумали.
Ну со времен фианиты все же тускнеют. Хотя может уже научились делать не тускнеющие. Советские фианиты — это уже печальное зрелище. Современные изделия с ними весьма привлекательны.
Разницу хоть понимаете, между ювелирными и техническими алмазами? И как происходит разделение на одном и том же месторождении. Точно так же и в Лесото, где самые дорогие бриллианты 743 $ за карат, при добыче полно технических алмазов. Сейчас не знаю, раньше в России добывали 22 % всех бриллиантов мира, те же самые якутские продавались на международных аукционах, а потом вы их покупаете у Buccellati , Van Cleef & Arpels,Graff и прочих.
Надеюсь вы не правы.. но у каждого бриллианта свок время. Мне первый раз предложение тоже с фианитом делал МЧ в далёкие 90ые для студёна даже это было дорого , а мне дорого сердцу
А представьте лет через 200-300 фианиты будут цениться как брилианты))) золото, серебро и драгоценные камни человечество тоже не сразу разглядело.
серебро - драгоценный металл, такой же, как и золото, только стоит дешевле. а если и тот металл, и другой металл драгоценные, тогда на кой черт переплачивать?
фианит в бриллиантовой огранке выглядит так, как выглядят самые дорогие бриллианты, но стоит при этом копейки. а раз стоит копейки, значит лучше, потому что выгоднее.
Вот и по мне — эти металлы драгоценные, поэтому нос от них воротить не стоит.
Мне подарили на др серьги с фианитами. Было такое финансовое положение, что бриллианты на эти деньги могли купить маленькие. Я выбрала фианиты. Планирую пару лет носить их. Потом сдам в магазин как лом и возьму бриллианты.
У меня есть помолвочное кольцо с бриллиантом. Ношу его 10 лет. Уже и развелась). Но колько очень красивое. Фианиты бы явно столько не носила.
Госсспади, какой только хни себе не напридумывают...