Мой возраст под 40 и на свой день рожденья я захотела кольцо,но не из золота.Муж мне подарил серебрянное красивое кольцо.мне нравиться!. И когда покупал его, рассказывал,что пришел в магазин и …
А мне все равно золото или серебро, люблю природные камни. А в золото часто вставляют фианиты и синтетические корунды или всякие нанокристаллы .Вчера видела серьги в серебре с шикарными природными рубинами. Смотрятся шикарно.
если говорить о белом золоте то его цвета никто никогда не видит, оно желтоватое и тусклое само по себе. Изделия из белого золота всегда родируются, всегда. Поэтому родированное серебро и родированное золото не имеет разницы на вид.
Белое золото более хрупкое чем красное золото и серебро. Я после обсуждения этих вопросов с ювелиром, как-то к белому золоту остыла. Учитывая как меняются вкусы, невыгодно набирать целую шкатулку золотых украшений, тем более что их стиль очень однообразный часто вообще ни о чём, а цена немалая. В серебре гораздо разнообразнее изделия разных стилей можно найти. Покупать украшения как вложение денег тоже не выгодно. Купить 4 тыс за грамм а продать потом за 1,5 где ж тут выгода. Камни вообще ничего не стоят в случае продажи.
И если говорить о женщине средних лет то ничто так не старит как красное золото, и особенно советский дизайн украшений, сразу +15 лет к образу. У нас это всё ассоциируется с бабушками. Вариант белого металла беспроигрышный, а серебро остается драгметаллом в любом случае
как раньше передавали и дарили золото дочерям, сомневаюсь что современные украшения которые мы видим в магазинах будут нужны нашим детям и внукам. Сейчас золотые изделия похожи на бижутерию, да ещё с синтетическими копеечными вставками, цветными стекляшками. Вкладываться в золотую ювелирку смысла нет. Лучше покупать то что будет действительно вас украшать
Сообщение было удалено
Серебро еще отлично сочетается с янтарем, знакомые из Калининграда прислали в подарок серьги с янтарем, стильно и ничуть не дешево. Янтарь только добавляет мистики и волшебства))
Лишь Вам нравилось. У меня есть очень хорошая знакомая женщина, вместе учились, уж она может позволить себе хоть платину. Но любит именно серебро, увесистое, шикарные наборы. И муж ей часто дарит. Она директор серьезной компании. И уверена, ей на это чужое мнение с высокой колокольни... Хорошее серебро стоит не особо меньше золота. Сама ношу белое золото и серебро. Золото чаще, оно давление повышает.
"Хорошее серебро" - что Вы имеете в виду? Серебро высокой пробы? Так и оно тоже стоит копейки, само по себе совсем недорогое. Другое дело - дизайнерская работа, сложность изготовления конкретного изделия. Или же известный бренд. Тогда да - изделие может стоить очень дорого.
Да, серебро это недорого, дешёвкой обозвать тоже рука не поднимается, но никакого сравнения с золотом, конечно, у меня много серебряных ложек, портсигары и коробочки для хранения вещей из серебра, стаканчики для коньяка, одно и главное НО серебра - оно чернеет, что не практически не происходит с золотом, серебро чистить надо, это нудно и очень грязно, всё черное от него. Да, изделия могут быть неплохи, вычурны, пока новые, но потом всё равно почернеют(. Повторяю, никакого сравнения с золотом, золотые вещицы - это по-настоящему дорого, прочно, чисто, красиво, и больших вещей как-то наборов посуды и тд. из золота никогда не видела, а это о многом говорит.
Чтобы изделия из серебра не чернели их покрывают родием .
Что золото что серебро что золото в чистом виде ( 999 проба ) мягкие металлы. Поэтому для изготовления изделий используют сплавы золота и серебра с другими металлами что делает эти металлы более прочными и достаточно износостойкими.
++++ Не зря же говорят - у кого есть просто деньги - носят золото, у кого есть деньги и вкус - носят серебро ))) По теме - у меня очень много авторских украшений, невероятно оригинальных и стильных, как то вот о стоимости совсем не думаю(хотя большинство не из дешевых), мне главное что все это мне очень идет и помогает создавать оригинальные и эффектные образы)) Кого волнует вопрос цены - сейчас делают серебряные изделия с бриллиантами - -тоже очень красиво!!! и ничего серебро не темнеет - ношу некоторые вещи практически не снимая, а выглядят они как будто только что купила ))!!!
На вкус и цвет все фломастеры разные. Тут каждому своё, кому нравятся лимоны, кому лимонные корочки а кому продавщица Лимонов.
Конечно дешево. Тот, кто не любит желтый металл, для тех есть белое золото и платина. Это и качество лучше. Но многие любят себя успокаивать тем, что не любят "золото". Видно совсем деревня если ассоциации возникают с красным золотом.
Серебро в отличии от золота и платины имеет достаточно хорошо выраженные бактерицидные свойства. И потом есть люди у которых аллергия на металлы входящие в золотые и платиновые сплавы ... . А так на вкус и цвет все фломастеры разные.
Все - это кто? Те, кто в глаза видел лишь серебро и красное совковое золото?
Серебро очень даже можно на глаз отличить от золота и уж тем более платины.
Свой коммент выше я написала к тому, что многие любят писать, что не любят золото и типа это бабское все.
Вот я и ответила, что такие комменты обычно пишут те, кто кроме красного совкового золота/украшений и турецкого ничего не видел в своей жизни, так как сейчас на ювелирном рынке такие изделия продаются из желтого и белого золота, что с бабскими украшениями никак не вяжется. Но зачем я распинаюсь? До деревенских и "модных нищебродов" это все равно не дойдет.
Смешно читать то, как расхваливают серебро и принижают золото. Ну-ну, если так жить легче…
И еще, бриллиант сажают в оправу из белого золота, из желтого не сажают, но при это украшения делают бывают напополам, так, что можно к этому украшению к примеру носить как украшения из желтого золота так и из белого.
Но еще раз повторяю, зачем я вообще тут распинаюсь?
Наверное не от большого ума вы здесь распинаетесь
Мне 44, ношу и золото, и серебро. Не в том смысле, что всё вместе, а в том, что надеваю то, что нравится. Дорого или дёшево серебро никогда не думала, для меня главное, чтобы красиво было. С подругой на расставание (ей с семьёй пришлось уехать в другую страну) подарили друг другу , не сговариваясь, серебряные серьги. Носите, если нравится, и не заморачивайтесь на ерунде.
А рашек разве выпускают? Вы же террористы захватчики!
Вам не кажется, что шесть колец это безвкусица? Хотя, в 23, наверное, нет такого понятия
Я 21 кольцо на всех пальцах рук ношу, многие люди делают комплименты моему сету из массивных колец. Все они из серебра и без камней, все являются копиями археологических находок периода раннего средневековья. Я мужчина и мне 41 год.