Гость
Статьи
Обручальные кольца из …

Обручальные кольца из платины

У кого обручальные кольца из платины, отпишитесь. Удобны ли они в носке, почему решились именно на платину, а не золото?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
мохнатая булка

у меня
все пальцы в платиновых обручалках,
+ одно в носу

Гость

Как почему? Дорохо-богхато же!

Гость

у нас , я не ношу обручалку , муж не носит , зачем покупали кольца - неизвестно

Гость

У меня. Очень интересно смотрится. С серебром или белым золотом ни за что не спутаешь. Ношу почти два года, ещё ни разу не носила на чистку, выглядит как новое, царапины не увидишь невооруженным глазом. На солнце просто огнем горит. Но будьте готовы к тому, что даже тонкое кольцо и маленького размера будет весить примерно в 1,5-2 раза больше золотого, так как плотность у платины значительно выше. В целом очень довольна платиной и планирую в будущем серьги из неё, так как у меня часто болят уши от украшений, а платина гипоаллергенна.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Платина намного дешевле золота.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Платина 950 пробы стоит лишь немного дороже золота аналогичной пробы, так сказать точнее. Вопрос в том, где найти в изобилии украшения 950 пробы золота. Ну хотя бы 750. Вы кУпите за немалые деньги что-то типа золота, с лигатурой практически пополам. К тому же чем выше проба, тем мягче такой сплав золота, что опять же не айс для украшений, которые постоянно носятся.

кукуйка
Гость

Сообщение было удалено

ой не соглашусь. с серебром/белым золотом не спутаешь,да. но больше всего похоже на ложки в столовой или поручень в метро.
царапается только в путь. мне кажется даже больше золота. но тут возможно зависит от платины. может американская меньше царапается,не знаю.
единственный плюс это не стирается. кольца из белого золота через пару лет уже непонятно какого цвета,то ли белого,то ли золотого.

Гость

Лучше из меди, потом пальцы синюшные. Круто.)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

чушь полная. Платина - один из самых дорогих металлов.
Просто вопрос цены не совсем корректен из-за многих факторов, которые влияют на стоимость того или иного изделия...

кукуйка
Гость

Сообщение было удалено

чушь полная. Платина - один из самых дорогих металлов.
Просто вопрос цены не совсем корректен из-за многих факторов, которые влияют на стоимость того или иного изделия...

грамм платины дешевле грамма золота. другой вопрос, сколько нужно этих грамм для изделия.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Курс на сегодня: золото - 2615.10, палладий - 2022,68, платина - 1808,37.

гость
кукуйка

Сообщение было удалено

Плотность различается не сильно: золото - 19,3, платина - 21,5.

e
гость

Сообщение было удалено

т,е. на 12 %

Гость
гость

Сообщение было удалено

Плотность не причём. В золоте 585 пробы, на 1000 частей только 585 частей золота, то есть чуть больше половины. Остальное лигатура, то есть сплав цинка, меди, никеля и всякой фигни. От состава и цвета лигатуры зависит цвет изделия.
А сколько в изделии платины?

Ника
Автор

Сообщение было удалено

Чисто внешне ничем не отличается,от белого золота.Если белое золото 585 пробы,то проблем с ним почти не будет,если 750,то через какое то время слой родия сотрется и будет кольцо чуть желтоватым,но нанести новый слой родия не проблемно,на кольцо 200 рублей.Платина же металл дорогой и даже со временем не теряет свой белый цвет,вот и все преимущества))

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Как правило платина 900 и 950 пробы

Гость

Вы рассуждаете о стоимости сырья. А конечная цена изделия складывается совсем не из этого. Золото банально дешевле купить ювелирным компаниям. Потому что есть постоянный спрос. А как платину покупать? Спроса нет, объема нет, стоит металл на входе дороже. Хотя вроде бы биржи показывают другое.

Гость

Я использую украшения из серебра, золото не использую так как прочитала в одной книге что оно притягивает негативную энергию.

Беттилафеа

У мужа Тиффани платиновое. Нормально выглядит.

Гость

У нас платиновые, норм, но тяжеловатые. Раньше были золотые, я свое посеяла. Пришлось обоим брать новые. Решились на платину, потому что белого золота в магазине Тиффани не было.

Екатерина

Обручальные кольца и платина вещи не совместимые!!! Обручальное кольцо предполагает постоянную носку, а к платине это никоем разом не относится! Я захотела платину т.к. мне показалось что это прочный и вечный материал. Но увы, уже через неделю после свадьбы кольцо исцарапалось как после годовой носки. Поехав в салон где заказывали кольца, нам ответили что за платиной нужно ухаживать, и например, при уборке нужно снимать их обязательно. Но это же обручальное кольцо! При продаже ни слово об этих особенностях использования сказано не было! И вот тогда я узнала о мягкости данного материала... Надеюсь кольца доживут до какого-нибудь юбилея посолидней, и мы сменим их благополучно на белое золото. Почитайте отзывы ещё, только не у магазинов, они удаляют плохие отзывы. Покупали кольца в Platinum Lab. И если уж Вы решились на платину, и вас не пугает то что она царапаются больше золота, покупайте в другом месте. Считаю, что эти кольца не стоят своих огромных денег.

Гость

платина от белого золота отличается тем, что если белое золото 750 пробы со временем теряет слой родия и желтеет, то платина остается белой, но если не ухаживать за кольцом, то будет выглядеть хуже серебра... Многие не отличают платину от серебра, поэтому чисто обручалка в платине наверное не самый лучший и уж тем более не самый бюджетный материал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У мужа Тиффани, не жалуется. У меня но с брульянтиками 3 дорожки.потому, что престижней. Ну и золото идёт часто с покрытием, чтобы ещё белей. Вроде, платина прочней, потому и дороже - тяжела в обработке.

Гость

... страна ваша на 47 месте по уровню жизни...а народ про платину рассуждает, чудеса...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ***

Гость
Гость

... страна ваша на 47 месте по уровню жизни...а народ про платину рассуждает, чудеса...

С нашей страной всё очень даже хорошо и что очень приятно, с каждым годом в ней становится всё лучше и лучше, чего не скажешь об большинстве остальных стран. Так что не ***

Гость

туманные заоблачные садовые увенчавшиеся успехом с бриллиантом

Читающий

Платина редкоземельный, дорогой металл. Тяжелее, твёрже, плотнее золота. Не вступающий в реакцию с кислотами. До 2015 года был дороже золота и паладия, поскольку использовался в автостроения как катализатор(заменён палладием). В ювелирном производстве работы с ним очень дорогостоящие. Да к тому же платина очень престижна, а кто может оценить престиж?

Гость
Гость

У меня. Очень интересно смотрится. С серебром или белым золотом ни за что не спутаешь. Ношу почти два года, ещё ни разу не носила на чистку, выглядит как новое, царапины не увидишь невооруженным глазом. На солнце просто огнем горит. Но будьте готовы к тому, что даже тонкое кольцо и маленького размера будет весить примерно в 1,5-2 раза больше золотого, так как плотность у платины значительно выше. В целом очень довольна платиной и планирую в будущем серьги из неё, так как у меня часто болят уши от украшений, а платина гипоаллергенна.

Здравствуйте, а в каком магазине покупали ? Боюсь покупать в санлайт

Гость
Екатерина

Обручальные кольца и платина вещи не совместимые!!! Обручальное кольцо предполагает постоянную носку, а к платине это никоем разом не относится! Я захотела платину т.к. мне показалось что это прочный и вечный материал. Но увы, уже через неделю после свадьбы кольцо исцарапалось как после годовой носки. Поехав в салон где заказывали кольца, нам ответили что за платиной нужно ухаживать, и например, при уборке нужно снимать их обязательно. Но это же обручальное кольцо! При продаже ни слово об этих особенностях использования сказано не было! И вот тогда я узнала о мягкости данного материала... Надеюсь кольца доживут до какого-нибудь юбилея посолидней, и мы сменим их благополучно на белое золото. Почитайте отзывы ещё, только не у магазинов, они удаляют плохие отзывы. Покупали кольца в Platinum Lab. И если уж Вы решились на платину, и вас не пугает то что она царапаются больше золота, покупайте в другом месте. Считаю, что эти кольца не стоят своих огромных денег.

Здравствуйте. А вы можете показать фото колец? Именно там и присматривала. Хотелось бы понять, всю картину бедствия)

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: