Хотелось бы узнать,как долго сохраниться кольцо из мельхиора с позолотой при постоянной носке?Есть у кого-то опыт?
Позолота стирается. Вообще позолота стирается практически с любого изделия. Более-менее устойчиво держатся только те покрытия, которые делались каким-нибудь химическим травлением (чернение, анодирование и тп) - и то чернение стирается.
Позолота же обычно делается напылением или электролитическим осаждением. Ну понятно...
Сообщение было удалено
Смотря какая позолота.Может и не стиратся
Лучше просто серебро или золото. А Вы уверены , что на мельхиоре позолота? Ювелирку их мельхиора не делают, только бижу, купите серебро
Сообщение было удалено
Позолота это тонкий слой напыления или осаждения, толщиной несколько микрон. Он по любому при постоянной носке сотрется со временем. А какая бывает позолота "смотря какая"?
Сообщение было удалено
Бывает качественно сделано. Если так хорошо знаете об этом, то должны понимать что не сотрется.
Сообщение было удалено
Да ,знаю. Поэтому и утверждаю, что со временем при постоянной носке сотрется. Опять вопрос ,что значит "качественная"? По любому, позолота это не сплав золота с другим металлом, это тонкий слой, который со временем при трении о другие поверхности ( перчатки, пальцы,полотенца и тд) и при воздействии окружающей среды , температуры и тд- по любому источится и сотрется. "Не качественная" при всех этих условиях просто отслоится и отпадет. Как-то так, если по простому.
Сообщение было удалено
Я ношу постоянно и не стирается. Будем дальше ругатся ?
эта что за нищета мельхиор носить.ужас
Сообщение было удалено
извините ирина но вы т.у.п.а.я. А то что вы носите наверное бронза или латунь.
Сообщение было удалено
А может, так красивое что-то. В чем ужас-то. У вас нет художественного вкуса?
Сообщение было удалено
Что за наглость и безтактность? Разве можно клеймить людей! Носить красивые вещи, хоть они и не дорогие - вовсе не нищета! Носить нужно то, что нравится, в чем комфортно, а если это стильная и красивая вещь, то её цена не имеет значения. Так же как и носить золото и бриллианты - вовсе не признак богатства и роскоши, а зачастую просто дешевые понты😂😂😂 Главное баланс, гармония и вкус.