Гость
Статьи
Можно ли отличить …

Можно ли отличить бриллиант от фианита? А вы сможете?)

Вопрос в теме.

Анютка
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, тоже отличаю. Отличаю еще чистоту самих бриллиантов. Единицу от тройки, а от пятерки и подавно, последние как бутылочные стекла. От двойки может и не отличу, смотря какая огранка.

я совсем не разбираюсь)) белое-то золото иногда кажется обычным серебром

Гость

Я точно не отличу. Но знаю, что многие разбираются да и все эти стекляшки со временем мутнеют.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили))
Бриллиант с чистотой 1/1 это вообще практически фантастика для России,чистота 1/2 ,2/1 или 2/2 тоже очень редкие.
А вот чистота 2/3 или 3/4 вполне распространены,но визуально вы их не сможете отличить.
Фианиты от бриллиантов отличить очень просто,достаточно положить рядом два изделия,а вот новейший аналог бриллианта-муассанит,очень похож,но игра камня в основном голубоватая,а у бриллианта в сияние камня и красивый красный и зеленоватый и голубой,в зависимости от освещения. Ну и конечно на бриллиантах не полированный край,на аналогах этого нет.

Гость

Для сравнения представьте произведение живописи. Есть оригинал картины Пикассо, к примеру. Вы видите перед собой шедевр. А рядом висит его копия, профессионально сделанная, но копия. Она прекрасно сделана. Но вы же увидите разницу. Это разные продукты, разные произведения. Первая имеет эмоциональную, историческую ценность, ее ценность вечна. А вторая – это предмет, созданный для использования. Копия имеет декоративную функцию. Не более. То же самое и с синтетическими камнями. Они созданы для использования, для украшения. Но они не имеют символической и эмоциональной ценности. Вот в этом и заключается разница.