Гость
Статьи
Можно ли отличить …

Можно ли отличить бриллиант от фианита? А вы сможете?)

Вопрос в теме.

Анютка
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть масса приборов отличающих фианит от бриллианта. Да и внешне они разные.

Гость

Наверное, любители брюликов могут. Я к ним абсолютно равнодушна. По мне, что брюлики, что фианит - одинаковые стекляшки, не отличаю. Если честно, мне нравятся цирконы только потому, что они при свете хорошо "играют".

Макфа
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Ваще по боку. Люблю топаз, сапфир, изумруд и т.д., потому что они цветные)

Гость

Я люблю розовые камушки. эммм.. сапфиры, кажется. В серебре или белом
золоте. На брюлли побоку.

гость

у меня есть и то, и другое - отличить не могу. и при вечернем свете смотрела, и при дневном - разницу мало видно. если есть увеличительное стекло, можно огранку посмотреть - обычно у брюликов граней делают намного больше, фианиты так не шлифуют. раньше легко было отличить - бриллианты (не выставочные) помещали в несколько типов оправ, а другие камни в таких оправах не делали. сейчас же и фианиты маскируют под брюлики конкретно, вот разве что огранкой можно попробовать отличить. обычный человек вряд ли отличит

скорп

аааа... нет)

гость
Гость

Сообщение было удалено

брюли розовые тоже бывают

Татти

я не могу, хотя у меня есть ювелирка и с брюлликами мелкими, и с фианитами тоже мелкими. для Макфа: тоже люблю самоцветы. там, кстати, понятно, где настоящий сапфир, а где синтетический. они по-разному играют.

Гость

Нет. Только ювелир, вооруженный приборами, сможет.

Асти

Я сравнивала, разницу видно только при свете лампы - брюлики сияют разноцветно, там спектр богаче и они как то искряться больше.

Лика стар

Отлечить не сможете. Я вам больше скажу - в магазинах уже очень давно нет настоящих бриллиантов, сапфиров, изумрудов. Все давно искусственно выращенное. Натуральные камни можно найти только в элитных салонах ювелирки, как правило это коллекциии дизайнеров мирового уровня, по очень высоким ценам. Остальное, что продается например в 585, уже дано не золото и не бриллианты. Натур бриллианты еще можно найти в старых бабушкиных изделиях советских времен, поэтому старую ювелирку так сильно и скупают ювелиры и магазины.

Асти

Татти, да нет настоящих сапфиров. Если только в кольце пра-прабабушки. Ну или музейный экспонат у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бЛ, сапфиры синие. Кунцит это.

Лето 👁

Бриллиант более многогранный и блестит сильнее намного

Гость

Да, смогу. реально кто то не видит разницы?! Бриллиант прям искрится. У фианитов и цирконов примитивное сияние и то не всегда.... разница есть и очень заметна!

гость
Лика стар

Сообщение было удалено

вот сразу видно, нет ни одного разбирающегося человека. бабушкины брюли давно никому не нужны, если только ваша бабушка не королева Елизавета. магазы-салоны-выставки - прошлый век. знающие люди давно работают с представителями, которые брюлики закупают непосредственно в копальнях Африки, Америки, Латинской Америки, а не в магазинах покупают. Месяц-два можно ждать заказ, пока закупщику повезет подобрать хорошие камни +-одинакового размера, особенно, если нужно на серьги. и, уж поверьте, хороший камень отличить можно

Row

Не фанат ювелирки вообще, но какое-то количество хорошей всё равно есть, родители дарили в своё время. Думаю, что отличить смогу. Блеск там совсем другой, да и огранка отличается. Опять же, если бриллиант чистый, они же тоже бывают разного качества. Хороший бриллиант от циркония или фианитов отличу, наверное)). А плохой и мутный - не факт.

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

:)))) блестит ))) Деточка, помолчала бы уж. И тут каждой бочке затычка. Папуля брюлики дарит,да? Может блестящие фианитики,а?

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

:)))) блестит ))) Деточка, помолчала бы уж. И тут каждой бочке затычка. Папуля брюлики дарит,да? Может блестящие фианитики,а?

Нет, настоящие бриллианты дарит, и мне, и маме

Гость

У меня несколько изделий с бриллиантами. небольшие, самый большой в кольце всего в полкарата. Качество хорошее: F-G, VVS1. Когда я рассматриваю в ювелирных салонах , в т.ч. и изделия с цирконием (который я не покупаю) или бриллиантами при свете галогенных ламп отличить одно от другого АБСОЛЮТНО не могу. Может быть в процессе носки они и отличаются друг от друга... Я вот прочитала, что делают уже искусственные бриллианты, которые и на спектрометре отличить нельзя, только очень опытный ювелир увидит разницу. Но они достаточно дорогие, и делают их от карата

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

С сертификатами? Ну сфоткай один и выложи тут. Это же не линк на вконтакте,чего ты так боишься:)

злая

так-так-так, сейчас быстро все вумановские пошли штудировать википедию, раздел "бриллиант", чтобы отметиться в теме и написать что-то вУмное:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охотно вам верю, я такая же :)

Асти

гость 20, вы не на галогеновой лампочке смотрите, а на обычной накаливания. Под галогеном и бутылочная стекляшка сверкает

Гость

Я разбираюсь. Работаю с золотом и бриллиантами. Скажу сразу, мы их различаем каким-то третьим глазом. У них блеск другой. И они в своей массе грязноватые внутри, с дефектами. Фианиты же абсолютно прозрачные. И ещё один секрет: ребро бриллианта матовое, а у фианита прозрачное

Гость

Запросто .Ювелирку скупаю с 15 лет ,отличить могу даже за 1 км

Гость

че за бред у меня тоже есть и брюллы и фианиты так вот бриллианты очень сильно сверкают особенно при исскуственном свети.а вот фианиты тусклые

явно

неа,и стразики блестят,я вообще не воронаи равнодушна к блестяшкам

Row
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но с какой стати вам здесь кто-то что-то должен доказывать?) Не смешно самой?) В интернетике, на анонимном форуме кидать непонятно кому сертификаты... Может ещё скан паспорта?) Меня как-то здесь какая-то наивная, но борзая особа настойчиво просила кинуть ей скан моего диплома, например. Люди, вы серьёзно?) В своём уме вообще?)

Гость

Я тоже могу отличить. Но научилась, когда появился свой первый брюлик, смогла сравнить запомнить разницу. Если возьмёте брюлик и сравните с фианитом, потом не спутаете. И я не понимаю, кто говорит, что фианиты "маскируют". Они так и называются -искусственные бриллианты, их как раз и придумали как более дешевый аналог. Особенно хорошо брюль "играет" при свете свечи. Зайдите в ванную комнату, зажгите свечу и покрутите рядом брюль. А потом фианит. Если со зрением всё норм, эту игру потом и при искусственном свете ни с чем неспутаете. На солнце кстати тоже, фианит просто блестит, а брюль даёт более длинные лучи.

Гость
Макфа

Сообщение было удалено

Аналогично. Ваще по боку. Люблю топаз, сапфир, изумруд и т.д., потому что они цветные)

Зелен виноград

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Так а где я их буду с обычной лампой смотреть, у меня фианитов нет. Аналогично со свечой. А у девушек/женщин на руках: не будешь же пристально пялиться. Я вот только по общему внешнему виду, ну и величине камня прикидываю: бриллиант или искусственный

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Что на чужих пальцах надето, мена например мало интересует. И не волнует знает ли кто бриллианты на мне или фианиты. Главное я знаю :)))

from Berlin
Гость

Сообщение было удалено

Тол ко что хотела написать про ребро.Таких и отличают

from Berlin

И,кстати,да.Мне от мамы досталось кол цо с большущим бриллиантом.Так вот внутри его большущий камень).И цена соответственно уже не та!(

Гость

Есть и то и другое. Отличаются значительно. Ну это частный случай может. Не так уж много их у меня, чтобы сравнивать

Гость

Бриллиант сверкает в свете лампы, на солнце. По блеску видно, что это бриллианты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Так а где я их буду с обычной лампой смотреть, у меня фианитов нет. Аналогично со свечой. А у девушек/женщин на руках: не будешь же пристально пялиться. Я вот только по общему внешнему виду, ну и величине камня прикидываю: бриллиант или искусственный

.
Человек повернулся, и в ушах бриллиант сверкнул. Никакую лампу подставлять не надо.

Пупсик

Бриллиант сверкает как кратковременная яркая вспышка, а фианит блестит как бутылочное стекло. Фианит не может сверкать как бриллиант, потому что он 1) не из того материала 2) не имеет стольких граней. В бриллиантах разбирается тот, у кого они есть. Т.е. людям у кого есть бриллианты будет понятно, что на вас бриллиант. Остальные будут думать, что это стекляшки.

Гость

У кого есть ювелирное изделия с бриллиантами всегда отличит бриллиант от фианита и циркона.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я бы так не рисковала. Кто знает, что там за "закупщик", и закупщик ли он вообще. "Подгонит" стекло, а будете думать, что настоящее прямиком с места разработок.
Да и где найти и как связаться с этими поставщиками? По Интернету? =))))))

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть кольцо Тиффани с бриллиантом, никогда в жизни не отличила бы этот камень от фианита или сваровски там, если смотреть на один только камень.

Гость

Вот, кстати! Раз пошла такая тема.
Лично я никогда не понимала замшелого нафталинового правила "бриллианты нельзя носить днем", типа, только вечером "на выход".
На Вумане при обсуждении украшений очень любят вспоминать это доисторическое правило и с высокомерным видом делать вывод, что те, кто носит бриллианты днем, те, мол, "колхоз".
Но ведь кто знает, бриллиант у кого-то в кольце или циркон? А может вообще фианит или стекло?
Если во всеуслышание не объявлять о том, что в кольце или серьгах бриллианты, то никто и не догадается.
Опять же, почему это цирконы днем носить можно, и бриллианты, якобы, нет?
Тоже мне, сделали из бриллианта фетиш.
Если уж на то пошло, то хороший чистый рубин или изумруд найти гораздо сложнее, и стоят они поэтому дороже многих бриллиантов. Но их днем носить можно при этом почему-то =))
Опять же, сейчас есть масса повседневных украшений с включением небольших бриллиантов. Например, изящные повседневные комплекты из белого золота с сапфирами и бриллиантами, где бриллианты выступают всего лишь "поддержкой" сапфиру, оттеняя его. Бриллиантики в таких комплектах явно "повседневные" и по характеристикам, и по размерам. На "выход" такие украшения не особо наденешь, потому что ну явно дневные они, а на выход нужно что-то более броское.
В общем, мир поменялся давно.
И сейчас, как известно, не подбирают сумку тон в тон обуви, как раньше, носят одновременно белые и желтые металлы (думаю, у многих есть комбинированные украшения) и т.д.
Так и бриллиант стал намного "демократичнее". Он давно уже проник в повседневные образы.

гость

новые наверное не сможете, если только по модели украшения можно догадаться . но со временем фианиты тоскует и края огранки стираются. глазом это не видно, но видно, что камень потускнел. я помню, был у нас дома микроскоп и там рассмотрела кольцо с фианитами и бриллиантами. у фианитов грани как бы стесались , а бриллиант был как новый, нигде ничего не откололось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня и бриллианту есть, и старое какое-то наверное с фианитом. Ни фига я их не отличаю. Просто знаю где - что. Надо ещё как выше советовали со свечой посмотеть. Склоняюсь к версии что различают их именно в увел. стекло, которое ювелиры на глаз надевают, именно по граням.

Гость

Есть разнообразные украшения и часы с бриллиантами, еще советский комплект с фианитом и пара современных серег с мелкими цирконами. Только Тиффани сверкает заметно ярче, но это за счет высоких характеристик камней, я думаю. А в остальном не отличаю. И не верю, что кто-то, кроме ювелиров, может - особенно, если изъять камни из оправы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто это правило было введено во времена викторианских динозавров, когда электрического освещения и не существовало )))) И было оно введено только потому, что бриллиант не сверкает и не играет в дневном освещении - поэтому имело смысл бриллианты носить только в темноте при свечном освещении.
Я свои украшения с бриллиантами ношу и днем и ночью, когда мне вздумается. Жизнь слишком коротка, чтобы еще соразмерять ее с искусственными, отставшими от века принципами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Точно!

Mia

Для меня это как белое и черное. Выросла в Якутии, ходила по алмазам и ношу только их - только якутские бриллианты.

Совча

Берешь лупу с 10 кратным увеличением , смотришь в камень. У всех бриллиантов есть вкрапления, "облака", чего никогда не бывает у искусственных камней. Они "пустые".