Постоянно тут читаю, как все твердят, что ни за что не купят сумки из кожзама, экокожи.
Не понимаю такого снобизма. Тут дело в понтах и престиже, "дорогом виде" или свойствах именно кожи?
Но есть же много интересных моделей и из кожзама. А кто такие не носит, те, наверное, и из других материалов не носят - текстиль, гобелен, полиуретан и проч.?
У меня разные сумки. Мне важнее дизайн, расцветка, чтобы подходили под разную одежду и под разные образы.
Неужели даже молодые девчонки зациклены на коже и классических моделях? Кажется, за границей люди более демократичны в этом плане, не так на этом зациклены, носят разное?
наносилась уже кожзама, хочется натуральной кожи. хотя есть любимая сумка из зама, на другую пока менять не хочу
Простите, автор, но разве знаменитые сумки Louis Vuitton
не из кожзама, у их оригиналов именно такой вид, приходилось видеть оригиналы сумок гуччи, тоже не из кожи, цены однако ж заоблачные, вполне можно носить из других материалов сумки, не дербаня бедных животных.
Сообщение было удалено
а завод по производству синтетики ничего "не дербанит"?
Сообщение было удалено
из кожи интересных моделей еще больше. а полиуретановая сумка у меня была. в маршрутке летом оплавилась. носите сами это гэ.
Сообщение было удалено
и что ж
Не вижу даже смысла рассуждать на эту тему. Глупо менять отличную вещь на Г!!!
Сообщение было удалено
как бы всю экологию, а не животных, специально выращенных на мясо, мех, кожу
первый раз такое слышу, кто не носит-то? я ношу сумки из чего угодно, покупаю те, что понравились внешне и подходят к какому-нить элементу одежды/обуви.
Сообщение было удалено
Имеете в виду именно качество материала, ощущения на ощупь или что?
Сообщение было удалено
Да в каждой теме, где касается этого, все в один голос кричат, что только кожа иначе себя не уважать. ) Я вот и думаю - или такой у нас менталитет в большинстве, или тут отписываются только дамы далеко за 40.
Для меня синтетика не существует в принципе, дело не в цене и не в понтах.
причем тут снобизма? они плохо сшиты обычно и рвутся моментально. кожа есть необязательно Луи Виттон
Сообщение было удалено
нет.
это понты , все равно абсолютное большинство носит кожзам, присмотритесь в городе
фу, кожзам. он быстро выходит из строя, лучше носить качественные вещи.
лучшие сумки шьются из человеческой кожи
Я люблю долговечные вещи. Чтоб купил вещь - и на десяток лет она тебе служит и верой и правдой. За такую вещь не жалко денег, вообще. Да и привязываюсь я к вещам. Кожзаменитель неприятен на ощупь, пахнет не очень, да и вообще, если есть возможность купить кожу - почему нет?
Просто эти ***** ни разу в жизни не покупали качественную фирменную сумку из кожзама тысяч за 20 например, у них и кожаные наверно тысяч за 5-7, да ещё годами носят наверное)))) практично типа))
Сообщение было удалено
Я по интернет-магазину посмотрела - из кожзама полно заказов, много радостных отзывов. Вроде все тут пишут "ни за что никогда", но кто-то же покупает такие сумки, кроме меня. ) И в магазинах их явно больше. Не было бы спроса, не продавали бы.
Сообщение было удалено
Вот еще вопрос запаха. Вы что, сумки нюхаете, прямо в нос себе суете? Они же на уровне талии и ниже. Новая вещь пахнет нормально. На улице бензином и выхлопами дышат, не морщатся, курят некоторые, а от сумок им прямо плохо делается. Не понимаю.
ручки у сумок из кожзама рвутся быстро, особенно если в ней картошку носить.
Сообщение было удалено
+100, многие просто не понимают что из кожзама и хлопка сумки делают и кельвин кляйн и фурла
А мне не нужны " интересные" модели, я люблю классику. И сумки всех цветов радуги не нужны, я вполне обхожусь 5 разными. Матерчатые сумки я не ношу - стиль хиппи мне не близок. Я не понтуюсь и не выпендриваюсь, я просто люблю дорогие сумки, а не Кельвин Кляйн, если название фирмы а слуху, это совершенно не означает, что она производит хорошие сумки.
Кожзам не ношу. Была из кожзама, летом от неё тело потери если на плече носить. И в транспорте на колени поставишь от неё Дарко и тоже кожа потеет где соприкасается.
Я наоборот люблю интересные модели ,а таких много из кожзама и сумку носить по 10 лет не хочу
Качественная кожа носится дольше. На морозе кожзам становится хрупким и легко трескается. Поехала как то в командировку в Норильск, мороз минус 40. От гостиницы до места работы на автобусе ехать, пока автобус ждала сумка заледенела, стала открывать за кошельком- треснула. А все потому что пожабилась хорошую кожаную сумку с собой взять.
Сообщение было удалено
Согласитесь, это очень редкий и очень экстремальный случай.
Сообщение было удалено
Ну так наша необъятная Родина большая. Не все в Москве и Питере живут или на югах. А в каком нибудь Нефтеюганске проблема 6 месяцев в году актуальна с морозами.
Сообщение было удалено
натуральной ей хочется... Сдери с себя кожу или со своего ребёнка и будет тебе натуральная кожа. Дура
я носила сумки из кожи, но моя собака их грызет, видимо запах ее привлекает, не знаю. А качественную из кожзама найти сложно, я заказала недавно в одном магазине, http://leo-ventoni.ru/, и знаете, пришел отличный рюкзак из кожзама, очень качественный, я думаю что все дело не в материале, но и на 50% от того как эту вещь сделали/сшили. рюкзаку 3 месяц, а никаких следов износа. Еще года 3 назад заказывала на распродаже кошелек из кожзама, жаль нельзя выслать фото, но он правда потрепался немного в уголках, но это только если очень уж пристально вглядываться, а вообще я доверяю именно этому сайту если кожзам.
А зачем мне покупать за кучу денег кожзаменителевую торбу, когда она через месяц облезет как кошачьий хвост? я себе лучше возьму на авито немного ношенную, но из натуральной кожи, и сэкономлю, и выглядеть буду как леди настоящая, и тем более она носится долго
Это понты, «посмотрите на меня, дорохо бохато», а потом в своих кожаных куртках и шубах запрутся в пропёрданную маршрутку и едут домой, богатеи😂😂😂 спрашивается перед кем выпендриваются?