Гость
Статьи
А вы пользуетесь …

А вы пользуетесь сумкой на колесиках для похода в магазин?

В Европейских странах часто можно видеть женщин, как молодых, так и в возрасте, с небольшими сумками на колесиках с выдвижной ручкой. Они используют такие сумки в повседневной жизни для похода в супермаркет. Почему в у нас это не принято и не приживается? Сколько раз видела, несет женщина по 2 сумки в разных руках, видно же, что тяжело. Зачем портить позвоночник и надрываться так? Почему-то только старушки пользуются такими. Ведь есть симпатичные, модные сумки, а не колхозные. Кстати, в Европе и США даже есть ранцы для детей на колесиках.

Оксана
59 ответов
Последний — Перейти
Гость
Оксана

Сообщение было удалено

В Германии с такими видела только дам преклонного возраста. Если я без машины, а нужно подзакупиться в ближайшем магазине, беру большой рюкзак плюс пакеты

Гость

А разве у нас не используются сумки на колесиках при походе в магазин?

Акуна

Не знаю, кравчучку носят только бабки в годах, я себе не представляю, сейчас с тачкой)))

Гость

Да, европейки преклонного возраста таким пользуются. Если у меня нет возможности ехать за едой на машине,беру простой городской рюкзак и покупаю не много, что бы не тяжело было нести. К 70 годам, если доживу, куплю себе красивую "пенсионерку"

Гость

Живу в Нью-Йорке, на Манхэттене. Машину держать не выгодно. Большая часть жителей с такими сумками, ярких, модных цветов. Особенно в таких хипстерских молодежных продуктовых магазинах как например Трейдер Джо. Хожу за продуктами десять блоков с такой тележкой. Не трачусь на такси или парковку машины. Туда входит и молоко,и вода,и тяжелые овощи/фрукты. Супер-удобно. Только есть смысл немного потратиться и приобрести тележку с хорошими широкими колесами для устойчивости и плавного хода. Выглядит тележка вполне презентабельно. Особенно в совокупности со штанами для йоги,которые по-прежнему в таком фаворе у нас. В моей районе в выходные полно барышень заседают с такими сумками в кафешках и потребляют бранч. А после за продуктами.

Машонька

Я хожу с детской коляской. Загружаю продукты в нее вместо рибенка

Гость

Я такую прикупила бы! А то неудобно таскать пакеты от машины до подъезда. А так лежала бы в машине, если надо - воспользовалась. Хорошая идея. П.с. Мне 30

Гость
Машонька

Сообщение было удалено

рибенок это маленький стейк "Рибай"?

Гость

Да потому что у них асфальт почищен и вымыт. А нам куда эту сумку- в жижу из снега и грязи??

Гость

Живу в Варшаве, ходят с такими сумками за продуктами женщины любого возраста

гость
Гость

Сообщение было удалено

Описание звучит как-то по бомжатски, штаны для йоги, бранч, хиппи, трейдер Джо. фу!

Касалапа

Купила такую тележку пару лет назад. У мужа грыжи в позвоночнике, ну, а я тоже не хочу их зарабатывать. В общем - КРАЙНЕ довольна приобретением. Если надо купить много тяжелого из продуктов - без тележки уже не обойтись. А по мелочи в руках несу. На стереотипы наплевала. Ну, и сама тележка у меня современная по расцветке и с телескопической ручкой, не как у старушек.

Мила

У меня в 39 лет ноги заболели - артроз. Купила сумку на колесиках. Хожу с ней на рынок за овощами. Ну и иногда в магазин, если много собираюсь купить. Мимо меня идут женщины на 10-15 лет старше, несут по 2-3 пакет нагруженных. Ну, пусть надрываются. Охота, пуще неволи.

Гость

У меня через два двора рынок, меньше квартала идти. Хожу в выходные за овощами и фруктами, порошками, мясом и прочим, так и набирается всего понемногу на 6-7 кг, а иногда и больше. И я собираюсь купить такую. Вроде совсем рядом, а руки и спину жалко. Я молодая и худенькая, пусть думают что хотят, зачем на себе таскать. У нас уже много кто так в выходные закупаться ходят. И даже парни.

Гость

[quote="Гость" message_id="59443322"]У меня через два двора рынок, меньше квартала идти. Хожу в выходные за овощами и фруктами, порошками, мясом и прочим, так и набирается всего понемногу на 6-7 кг, а иногда и больше. И я собираюсь купить такую. Вроде совсем рядом, а руки и спину жалко. Я молодая и худенькая, пусть думают что хотят, зачем на себе таскать. У нас уже много кто так в выходные закупаться ходят. И даже парни.[/

Живу в европейской стране. Недавно запретили детям учебники в школу носить, ходят с планшетом До этого большинство деток в школу шли с сумками на колесиках, т.***** с такими портфелями. Очень правильное решение.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Вы умница. А я всё стеснялась, а тут тоже надумала. Тяжело таскать и неудобно. Иной раз нужно что-то ещё взять, а уже не унести и не покупаю.

Гость

Дорогие дамы, мне плевать на красоту, покупки два часа занимают, а спину всю жизнь потом лечить. Берегите себя. Вы нужны любимым, детям и себе здоровые и красивые.

гостья

Блиин, а у меня на антресоли она лежит, пылится, хотя совсем новенькая. Всё, решено, достаю, и качусь на закупки

Гость

Описание звучит как-то по бомжатски, штаны для йоги, бранч, хиппи, трейдер Джо. фу![/qуоте]. Это ты фу в своём кукуево. Видимо все слова новые, так и реагируешь

Гость

Да, да точно, прошлым летом в инет магазинах видела, такие сумки и очень захотелось купить, тоже надоело надравыться, и очень удобно с ребенком, одна рука свободна, можно задержаться на детской площадке, цевильно поставить такую тележку, ни чего не опрокинеться не выпадет, как из пакетов или сумок. И чехать, кто что думает,главное удобство. К лету обязательно куплю. Спасибо, что напомнили 👍

Гость

Живу в Италии, здесь и дети катят такие сумки в школу - детские модели, конечно, и молодежь, кто не на машине и не на велике, тоже. Я бы не сказала, что кому-то стыдно, даже не смотрят, настолько это нормально и удобно, редко кого видишь надрывающегося с пакетами в руках. Моделей много спортивного типа на любой вкус.

Гость

Я в Испании живу, здесь все с тв ими ходят, от возраста не зависит

Гость

Я тоже хожу, но не в России. Современная, стильная, очень выручает. А в России с рюкзаком.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Ооо, точно! вы мне идею подкинули) Сегодня из Ашана ( километр от дома) пёрла 2 тяжелых сумки, плечи болят. Даже и не подумала про такую сумку на колесиках, надо поискать, купить, хочу в стиле поп-арт.

Гость

Я в Осло живу. У нас с такими сумками не ходят. Колхоз какой-то. Зачем мешками еду закупать, как в голодное советское время? Пошел в магазин, 200 грамм купил и с пакетиком домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, а есть интернет-магазины с такими сумками из Европы? с веселенькими рисунками

Гость

Хочу купить для походов на фермерский рынок летом - он в паре кварталов от моего дома - летом приятно идти пешком, а не ехать - идти ради 3-***** томатов странно - хочется и винограда купить, и арбуз, и кучу всего другого - в супермаркете рядом с домом такое не купишь.
В интернет-магазина разных видела современные и недорогие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конкретный имаг не подскажу, т.к. мы покупали в реальном магазине, но достаточно набрать на ебэе shopping trolley или shopping bag wheels и выйдут предложения, ну и имаги внизу страницы обычно с более специализированными предложениями.

Гость

Я ношу столько сколько не тяжело. Магазины куча рядом с домом, график свободный, работаю на себя. Сумка с колесами для меня отстой. Бомжи из европы меня не интересуют, я россиянка.

Гость

Я в Осло живу. У нас с такими сумками не ходят. Колхоз какой-то. Зачем мешками еду закупать, как в голодное советское время? Пошел в магазин, 200 грамм купил и с пакетиком домой. [/quote]

Колхоз у вас в голове. Семье из 5-***** 200 грамм и работающей маме ну никак не помогут. Я покупаю до 15-20 кг овощей и фруктов на неделю

Анна-Роза-Мария

Девочки, вы меня убедили.

Гость

Я как раз вчера такую у мамы в подарок на день рож заказала )))
У меня в доме муж, подросток и маленький ребёнок. Всем разное приготовь и в разное время. Продуктов приходится горы закупать. Даже не задумываюсь, как я там со стороны буду выглядеть. С пакетами в руках и зубах точно хуже, чем с такой сумкой.
В инет магазинах таких полно. И расцветки классные, и колёса широкие, каркасы на разный вес рассчитаны и объём тоже разный.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Колхоз у вас в голове. Семье из 5-***** 200 грамм и работающей маме ну никак не помогут. Я покупаю до 15-20 кг овощей и фруктов на неделю

+1000000

Вика

Так у кого семья из пяти человек, муж не может помочь закупиться?или вообще-то можно из магазина типа Теско заказать продукты, Доставка бесплатно, если закупаешься выше 20 долларов...я из Кракова, у никто с такими сумками не ходит...я закупаюсь с рюкзаком и одним пакетом...не тяжело...иногда заказываем еду с магазина;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы одна живёте, а многие семьями с детьми. Мы на неделю закупаемся на 100-130 евро в будни нас четверо, а в выходные ещё двое детей от бывшего брака прибавляются, так когда доставка приезжает (мы через интернет заказываем), у нас там явно не на одну и не две такие сумки. Все съедаться, ничего не выкидываем и при этом все стройные/спортивные.

Гость

Вика, 'с магазина' не всем нОсют, не все 'с Кракова'. Моднотележка на колёсах спасает очень.

Гость

Стремные эти сумки на колесиках... Советую просто не закупать больше одного пакета в ближайшем супермаркете:) Это же всё от бедности и жадности - ехать к черту на кулички в Ашан, а потом волочь оттуда тележку или неподъемные сумки.

Гость

У нас ближайший супермаркет в 10 минутах езды от дома. Не Россия. На 3-***** крайне неудобно покупать продукты раз в 2 дня. Обычно закупаемся раз в неделю. От парковки до лифта тяжеловато тащить пакеты. Даже если вдвоём.Думаю, тележка была бы совсем не лишней. И как то совсем не стремно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думала когда у меня не было мужика. А если ты по-нормальному готовишь и ведёшь быт, то хочешь-не хочешь, а тяжеленные сумки выходят. Так что НАЙДИ СЕБЕ МУЖИКА

Гость

С такими "тележками" не пускают в сетевые магазины типа Пятерочка, Дикси, Магнит и тому подобные, охрана останавливает. Вот в чем проблема! А в ящики с ячейками для сумок на входе магазина- они не влезают. Ашан в нашем городе (единственный)- ту же политику проводит, разница лишь в том, что там нет ящиков с ячейками, свою сумку или там портфель ты должен запаять в мешок полиэтиленовый у входа. Естественно, такой баул с колесами в мешок не засунешь. Но я в провинции, не знаю как в столицах там

Пингвин

Я считаю стрёмно ходить с такой сумкой на колёсиках. Покупаю немного, всё в пакеты помещается, у меня нет необходимости закупатся по многу. А в немного покупок я пакете унесу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пускают и нормально. Все равно - это достаточно сложно и муторно - набрать и положить в сумку, выложить на ленту на кассе, переложить обратно в сумку.
Я просто оставляю рядом с ящиком. Поверьте, никто ее не украдет.
А с сумкой - да, очень удобно. Я стала счастливой обладательницей такой тележечки 2 мес. назад и теперь просто не понимаю, как обходилась без нее - одна рука постоянно свободна, не высчитываю в голове что брать, а что не брать (что бы было не тяжело).
А для походов на овощные рынки - вообще незаменимая штука.
P.S. Мне 35, машина мне не нужна - работаю в паре остановок метро от дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам везет с этим- "не украдут". в моей суровой провинции любой незапертый предмет, свободно стоящий рядом с этими "ячейками" исчезает почти мгновенно. Более того, из самих ячеек умудряются воровать (пользуясь тем, что замки примитивные, и на 10 ячеек найдется минимум 2, где ключ подойдет любой из торчащих в незанятых "отделениях")

Эта сумка мало приспособлена для нашей суровой действительности с многочислеными бордюрами, неровными тротуарами, лестницами и пандусами с идиотским неуниверсальным межосевым расстоянием.

Гость

Летом диагностировали сильное опущение почки, вот тогда мне доктор рассказала, что женщина должна носить не больше 3-5 кг и про европеек, которые все с такими сумками ходят. Все что больше, ведет к растяжению связок, которые держат органы, много читала на тему, у нас до 70% после климакса имеют выпадения влагалища и другие моменты, о которых не принято говорить, вот и прут наши девушки пакетища, делают становую тягу с большими весами, не носят бандаж после родов и тд. Почку починила, думаю заказать такую сумку, даже при наличии мужа и машины, она мне пригодится ходит на рынок рядом с домом, да даже машину разгрузить и докатить покупки до квартиры.

гость

вот именно как эту сумку тащить потом на 5 этаж а?нет лифта

гость
Гость

Сообщение было удалено

почему машин не выгодно держать

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, еще одна суровая реальность - отсутствие пандусов и лифтов в старом жилом фонде. Все же наверное удобнее сумку на колесах перекатывать чем в руках?

Гость

Я пользуюсь. Тем, кто бросает на такие сумки-тележки надменные взгляды. искренне желаю никогда не узнать что такое больная спина.
По-настоящему эти сумки могут оценить именно люди, имеющие проблемы со спиной.
Всем здоровья.

маня

хожу!