Гость
Статьи
какой головной убор вы …

какой головной убор вы носите с шубой? Что посоветуете ?

Добрый день, не так давно купила себе шубу, все отлично.
Сейчас встал вопрос с каким головным убором её носить. На моей шубе капюшона нету, знаю что можно носить платок, но не очень хочется из- …

авторша
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А тем, кто называет защитников животных зоошизами , советую посмотреть видео по теме, как на самом деле производят ваши шубки. И если после этого вы все ещё захотите их носить, тогда взятки гладки. Но вы никогда не захотите смотреть эти видео, по одной простой причине. Вы человек и видеть мучения живых существ, вам больно (надеюсь на это, по крайней мере). Но когда вы носите губы, вы глушите в себе это истинно человеческое. Я понимаю убить животное, чтобы спасти жизнь замерзающему ребёнку , но убить сотню, ради сотни хвостиков, связанных вместе в форме модного фасона - это дикость. Это атавизм, это такое же устаревшее понятие, как надеть золотую цепь в палец толщиной, чтобы показать своё финансовое благополучие. И поэтому я называю таких- деревнями, потому что именно там никогда не выродится безвкусица, кричащая и вычурная, глупая и завистливая.

Гость

52: что и требовалось доказать ))))))))
Когда нибудь до вас дойдёт. Например, когда нас захватят какие нибудь пришельцы и им покажется что ничто так не украшает или не греет их голые тела, как человеческая кожа . )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не я куплю шубу или кожаные сапоги / сумку, то её купят другие , от того что я бы не купила процент продаж не уменьшится !
Смысл тогда в чем то себе отказывать?

Гость

52: а сами смогли бы убить?

Гость

56: так думает каждый покупатель. Но лично мне важно быть честной перед самой собой. Мне больно даже когда я смотрю на эти изделия. Мех не растёт на деревьях, к сожалению
Посмотрите лекцию Гари Юрофски, час который изменит вашу жизнь и возвращайтесь сюда. Поговорим ещё раз. Слабо ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что то из области фантастики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы кушаете мясо? Изделия из кожи носите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не слабо , я могу посмотреть для общего развития например )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно с этими людьми разговаривать. Они непроходимы и дремучи. Тыкают нам тем, что вот, мол, мясо мы едим. Хотя я его и не ем. Да, люди едят мясо. Тут никуда не денешься, кушать хочется. Но убивать сотню зверьков ради одной шмотки - это уже, извините..... 21 век на дворе, а они до сих пор в шкуры одеваются..... И да, дамочки. По поводу трескучих морозов - чтобы в шубе было тепло, ее надо носить мехом внутрь. А не понтоваться происхождением зверька - ой, у нее кролик, а у меня норка! Но кто об этом узнает, если носить мехом внутрь? Никто! Поэтому не прикрывайтесь холодами. И вообще, в цивилизованных развитых странах таскать на себе шкуры животных считается признаком дурного тона. Там-то люди более адекватные, одеваются проще и предпочтение отдают комфорту.

Гость

Не даёт вставить ссылку. Вбейте в Гугл:
Гарри Юрофски, лучшая речь что вы слышали .

Первое видео

Гость

Посмотрев его, вы по крайней мере будете знать, кто вы на самом деле )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашла на ютуб, вечером посмотрю. Пока на работе ещё , тут посмотреть что то нереально . После 18:00 как буду дома так сразу

Гость

Я буду ждать вашего отзыва )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно с этими людьми разговаривать. Они непроходимы и дремучи. Тыкают нам тем, что вот, мол, мясо мы едим. Хотя я его и не ем. Да, люди едят мясо. Тут никуда не денешься, кушать хочется. Но убивать сотню зверьков ради одной шмотки - это уже, извините..... 21 век на дворе, а они до сих пор в шкуры одеваются..... И да, дамочки. По поводу трескучих морозов - чтобы в шубе было тепло, ее надо носить мехом внутрь. А не понтоваться происхождением зверька - ой, у нее кролик, а у меня норка! Но кто об этом узнает, если носить мехом внутрь? Никто! Поэтому не прикрывайтесь холодами. И вообще, в цивилизованных развитых странах таскать на себе шкуры животных считается признаком дурного тона. Там-то люди более адекватные, одеваются проще и предпочтение отдают комфорту.

Сообщение о зоошизах было не моё, но отвечу так: просто часто сталкиваешься на просторах инета на то, что коженую обувь и сумки люди носят, мясо едят , а против меха выступают , поэтому задаются такие вопросы, тоесть одних защищают, других нет - это как двуликость ( лицемерие). То, что вы не едите мясо уважаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что не ваше сообщение. А по поводу ношения сумок и обуви - да, это плохо. Но ради этого отдельно животных никто не выращивает и не убивает. Это делается из шкур животных, убитых ради мяса. То есть ничего не пропадает. Люди мясо есть не перестанут, поэтому я хотя бы за гуманное отношение к этим несчастным животным. А вот мяса пушного зверя никто не ест, его убивают исключительно ради шкурки и людских понтов. Это не оправдано. А мясо я не ем, сумки покупаю из дерьмонтина и ношу долго, потому что их изготовление также вредно для окружающей среды, от пуха как наполнителя отказалась, куртки тоже подолгу таскаю. Один грешок за мной - обувь из кожи покупаю. А иначе денег не напасешься менять быстро развалившиеся некожаные ботинки. И то, в последнее время беру не из кожи, если это не зимняя обувь.

Гость

Ещё раз для зоошиз: что вы лично сделали для животных? Вот кроме об сёров носящих шубы. Реально интересно. Или это просто сотрясание воздуха? Пи деть-не мешки ворочать, ясно.

Гость

[/qуоте]
Я понимаю, что не ваше сообщение. А по поводу ношения сумок и обуви - да, это плохо. Но ради этого отдельно животных никто не выращивает и не убивает. Это делается из шкур животных, убитых ради мяса. То есть ничего не пропадает. Люди мясо есть не перестанут, поэтому я хотя бы за гуманное отношение к этим несчастным животным. А вот мяса пушного зверя никто не ест, его убивают исключительно ради шкурки и людских понтов. Это не оправдано. А мясо я не ем, сумки покупаю из дерьмонтина и ношу долго, потому что их изготовление также вредно для окружающей среды, от пуха как наполнителя отказалась, куртки тоже подолгу таскаю. Один грешок за мной - обувь из кожи покупаю. А иначе денег не напасешься менять быстро развалившиеся некожаные ботинки. И то, в последнее время беру не из кожи, если это не зимняя обувь.
[/qуоте]
Не кожаная зимняя обувь хорошо почему то не греет, у меня кончики пальцев мерзнут в ней, если это кож зам. Знаю , что не из кожи хорошо греют зимние дутики, но больше детям хорошо, хотя и молодые девушки носят вроде как

Гость

'Я лично купила шубу с капюшоном, чтобы не заморачиваться, тк порой такие ветра задувают, что шапку унесёт...'

Клево-шапку сносит,зато капюшон словно влитой как рыцарский шлем стоит неколебим..

'Ещё раз для зоошиз: что вы лично сделали для животных? Вот кроме об сёров носящих шубы. Реально интересно. Или это просто сотрясание воздуха? Пи деть-не мешки ворочать, ясно. '

Что вам ясно? Перед вами отчитываться что ль? Тут видимо местные экстрасенсы по себе судят,уверенно заявляя что оппоненты наглые лжецы и тотальные лицемеры. Ну-ну

Кстати,сюрприииз-китайские кожаные изделия вовсе не только из коровьих шкур,а очень даже из братьев наших меньших..

Неудивительно,что у нас в стране,где и права человека-пустой звук,международное право кагбэ игнорируется или выкручивается наизнанку,упоминание о защите аж прав животных ассоциируется с шизой. Плачевно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Капюшон кстати может не сдувать, у меня на пуховике не сдувает его , ну от капюшона зависит есть же разные - большие капюшоны и средние например и маленькие.
Про отсчитываться ни кто и не просит , просто меньше агрессии желательно ( сообщение о зоошизах не моё) , я к примеру не проявляю агрессию, я спокойна .
Ну а что касается китайских изделий это да , китайцы шаманить умеют и с техникой и с одеждой . Поэтому я впринципе ничему не удивлюсь, но при этом покупая обувь в Карло позолине или маскот всегда стоит Италия производитель, но написать то можно что угодно и что делать с этим ? В кож заме зимой ноги у меня мерзнут например , весной , осенью и летом могу и кож зам потаскать к примеру.

Гость

Авторша ещё и непроходимо тyna. Тут уже никакая шуба не поможет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам откуда знать, где и как я приобретала шубу? Да, капюшон, если и снесёт, нетрудно натянуть назад, а за шапкой бежать придётся...А на вопрос, что сделали местные гринписовцы в рамках защиты животных, ответа так и не последовало. Да, вы не обязаны отчитываться перед нами, как и мы перед вами...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Также, 'для общего развития' можете посмотреть фильм 'Земляне' 2005

Приятного вечера

Гость

Это только если правительство запретит продажу меха то только тогда эта шубамания прикроется. Я тоже смотрела видео как сдирали заживо с несчастного зверечка его мех, и так и оставляли на снегу Живого доходить. Вроде купил себе шубу чтобы быть как все.. лучше всех, но если представить этих несчастных зверят какие они непередавваемые мцуки ада испытывают, то нормальным людям скорей хочется их спасти. А выродкам пофиг. И действительно пухофик греет не хуже кожанных изделий. А если кто то мерзнет то пусть переселяется с севернрго полюса или к примеру если работа заставляет, то увольняется с работы, а идет полы моет в помещениях зарабатывая трудом, а не выискивая халяву. Тогда не замерзнете.

Гость

А насчёт непрестижности- так собирать какохи за своей собакой тоже непрестижно, однако принцесса Беатрис это делает

Гость

*непрестижности пуховика

Гость

Я посмотрела видео - лекцию на ютуб + заинтересовавшись почитала википедию .
Не знаю с чего начать , но лекция оказалась интересной, очень многие понятия раскрылись о болезнях вызванных вследствии употребления мяса, о том кто люди с рождения , что человек изначально не плотояден ! По поводу того, что он говорит о яйцах и молоке немного не поняла , яйца возможно и стоит не употреблять тк это зародыш курицы , молоко я так поняла не призывают употреблять тк корову травмируют во время ***** ( это уж я не знаю как там что, но я видела как доят коров , когда ездила со своей приятельницей в деревню к её бабушке , это было очень давно лет 10 назад , корова была спокойна и стояла жевала при этом сено) , ну да ладно опустим молоко . В целом он говорит правильные вещи и приводит весомые доводы , большая часть лекции посвящена именно питанию и биологической цепи, о зверофермах особо не упоминалось, хоть и был показан небольшой ролик ( честно отвернулась, смотреть не смогла морально ).
Я не много задумалась на эту тему , я честно сказать и мясо то толком не ем , разве что курицу не так часто ,рыбу могу только в виде ролл или красную соленую в основном и то редко . Чаще всего я ем лёгкие йогурты , овощные салаты и рисовую лапшу , ну и много фруктов

Гость

В одно сообщение не уместила , пишу дальше ... Так вот меня заставило задуматься это факт! Возможно для жёсткого толчка мне не хватает каких то фильмов с жестким контекстом , но смотреть их я морально ещё не готова !
Спасибл за рекомендацию, послушаю другие его лекции , думаю окончательно откажусь уже и от курицы . Насчёт меха возможно эта Шуба стала моей последней покупной из меха .

Гость

И да девушка , которая предложила это посмотреть , если есть что то подобное не сильно жёсткое из подобных материалов посоветуйте что посмотреть ещё

Гость

Автор, вы меня удивили! Но я искренне рада, что в вашей душе проклюнулся росток истинной любви к братьям нашим меньшим. Насчёт фильмов трудно вспомнить, наверное вам придётся поискать по форумам. Был фильм: Зелёная, но там в общем про планету. Есть фильм : цоwспирацы (но там про коров), мировой заговор. Не знаю есть ли на русском.
Введите фильм про мех , может что то даст поиск.
Автор, честно, вы сделали мой вечер!
Насчёт шубы: как бы то ни было, она уже куплена. Не расстраивайтесь. ))))) звучит так алогично )))
У меня было три шубы, автор:
Одна из стриженой лисы, от испанского дизайнера, и две автоледи, светло коричневая и серая норки. Продала все за полцены, крутили у виска все. А у меня словно груз был с плеч. Купила тогда помню себе куртку из кожи, тогда я ещё могла её носить. Потом продала и её, перешла полностью на зам. Сейчас куча дизайнеров, на асосе есть куртки не из кожи, отличные . Да и себе приятнее, знать

Гость

Коуспайраси - не пишет на англ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куртка не из кожи у меня имеется, куртка на халофайбере тоже, ещё есть зимнее пальто материал кашемир кажется на ватине ... Тоесть у меня не только все из кожи и меха и обувь есть из зама осенне- весенняя и сумки тоже.
Вообщем это можно отбросить, я попыталась кратенько описать мнение более развёрнуто .
Погуглю тогда инфу о материалах на эти темы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да , здесь английский всегда транслейт переводит

Гость

Удачи в поисках )) вы настоящий искатель и действительно открыты новому, это здорово, автор!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова ))

Марина А

По фасону надо смотреть.
Шляпа -идеальный вариант, но может подойти и красивый платок, палантин. Или меховой берет, от и до подходящий к шубе, чтобы казалось, что вместе продавались.
Хотя чем дороже шуба, тем более хорошим тоном считается носить с ней...прическу. Небрежно набросить шубку на плечи и дойти до машины или из машины до дверей с непокрытой головой. Чем демократичней полушубок, тем больше подходящих головных уборов: примеряйте, смотрите, с некоторыми даже кожаная ушанка с хвостом или фетровая кепка здорово выглядит

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Это в ответ на предложение волонтером пойти в приют для животных или хотя бы кота бездомного домой взять?
Нет, для человека, позиционирующего себя как защитника животных, этого недостаточно. Защита кого-либо может быть только деятельной

Гость

Не убивать и не носить мех это тоже действие. Приют не держу, но мысли были. Собак всех кого могу кормлю, вызвала ветеринара соседской, она болела, оплатила 2000 руб. Если вижу щенка отнесу к ветеринару на лечение. Пока на большее нет сил и времени.

Гость

Вообще конечно, странная постановка вопроса: если я не ношу мех , я должна быть рьяной активисткой ? Вовсе не обязательно. Вы когда сидите на диете, не открываете курсы для худеющих? Есть разные степени вовлечённости. На сегодняшний момент жизни я не нахожу возможности активной помощи животным. Моих ресурсов хватает только на пассивную. Но жизнь идёт и все меняется, вытекая одно из другого. Сначала я не ела красное мясо, потом птицу, потом рыбу, потом сняла, мех, только затем кожу. На все эти трансформации ушло порядка пяти лет, чтобы все осознать и идти не на поводу у эмоций, а подходить осознанно. Чтобы замести питомник, нужны площади, аренда, уход, деньги на Питание животным, я постоянно в разъездах, нет такой возможности. Но это не снимает с меня обязательств по уважению к ним. А поддерживать кожевенную и меховую индустрию это неуважение к правам животных.

Ратко

Вообще-то производство искусственных пуховиков и всяческого кожзама наносит экологии очень сильный вред, от которого загрязняется воздух, реки и озера, в результате чего гибнет значительное количество птичек, лисичек, белочек, зайчиков, медвежат, куниц и проч. и проч. У зверей рождается больное потомство, подверженное болезням потомство, которое гибнет быстрее и передает свои болезни следующим поколениям.
Так что производство меха весьма экологично и безвредно. Кроме того, всех этих песцов, норок, куниц и кроликов выращивают на зверофермах, - это искусственные существа, которых без деятельности человека на планете просто не существовало бы. Никто сейчас не ходит на неделю в лес, чтобы вернуться оттуда со связкой норок или белок. И никто на зверофермах не сдирает шкуры со зверьков живьем, - во всяком случае, в России. Прежде всего потому, что это сильно затруднит рабочий процесс. ) Оглушают током сначала.
Впрочем, 90% шуб в Россию экспортируется из Китая, Турции и Греции, - так что пишите возмущенные петиции туда, милые зоофилки. А лучше боритесь с браконьерами, которые убивают медведей, чтобы поставлять китайские рестораны медвежьи лапы. Со слонами также ситуация критическая, - африканы их стреляют почем зря, чтобы продавать слоновую кость богатеньким европейцам.((

Гость

Ратко: мне страшно вас читать ((((

Гость

Я вы противоречите сами себе:
Говорите, что животные искусственные, а сами призываете защищать медведей

Вы и вправду считаете, что кролики, сведенные вместе в условиях неволи - производят искусственных крольчат ? Киборгов что ли? Вы думаете, они не чувствуют боли ? Не испытывают страданий, живя в ужасающих условиях клеток со спертым воздухом ? Как вы вообще представляете себе работу ферм по добыче меха? Зелёная лужайка с очередью добрых зверюшек, ласково и беззаботно подающих свои лбы для удара тока ??

Гость
Ратко

Сообщение было удалено

Ну и бред...... Вы не в курсе, что песцы, зайцы, норки, лисички в дикой среде живут без человека? И что значит искусственные существа? Это мозги у вас искусственные. Бракованные. Дети тоже бывают из пробирок. Не слышали? Их бы без деятельности человека не существовало - к их же счастью, вообще-то. А их дикие собратья жили бы в лесу. Свободные. А при изготовлении шуб из натурального меха наносится колоссальный вред окружающей среде. Или вы думаете, содрали шкуру и вам на плечи повесили? Знаете, сколько химикатов на нее выливают прежде, чем это станет готовым изделием? Не знаете? Ну, значит спите спокойно.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я на диете не сижу. Но, например, не пью и не курю. Однако не встаю демонстративно из-за стола, где есть алкоголь, не уговариваю других участников застолья пить минералку, и не сгоняю курильщиков с привычных им мест.
Любой из нас что-то не приемлет Но это еще не дает ему права указывать другим, что им следует делать. А если полагаешь. что вправе продвигать свою идеологию в массы - твоя позиция должна быть как минимум делом и смыслом твоей жизни. а не просто личным выбором.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Представьте себе, я тоже подругам и коллегам в шубах не указываю, что им делать. Не говорю, чтоб пошли шубу выкинули и не призываю разделить со мной мою идеологию. Вообще не заикаюсь они даже не в курсе, что я против. Никто тут никому не указывает. Люди делятся мнениями. Это форум.

Гость

96: некорректное сравнение. Если люди пьют или едят лишнее, они вредят только себе. Люди, носящие мех и пожирающие мясо косвенно являются соучастниками, вредящими окружающей среде .
Я кстати, никому не указывала что делать. Я лишь считаю, что людям нужно быть более осознанными. Своё мнение я имею право высказать. А уже ваше дело- прислушиваться или нет. Тем более это форум. На форуме люди высказывают свои мнения, не знали ? Вы бы тоже не молчали, будь вы свидетелем каких-нибудь истязаний, Не так ли ? Так вот и я не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это странно..
Как щас помню,в девятом классе с утра собиралась,и в новостях по нтв любезно показали,как норке в задний проход вставляют шланг и шибают током..
Лет 15 прошло и до сих пор в памяти..

Ося

Вообще не понимаю, зачем к шубе шапка? Шапка носится со спортивной одеждой на прогулках. Если у Вас нет машины, то, конечно, не в шубе же Вы на остановках стоите? А на машине не нужна шапка совсем. У нас такая зима, что добежать до работы на шпильках можно без шапки. Или Вы в уггах под шубой?

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Да не только же на машине кататься, я зимой как бы и прогуляться могу например .

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

То есть, против мутона и каракуля, а также кроличьей парки и дубленки из телячьей кожи ничего не имеете?
Это-то как раз вполне понятное ощущение. Мне не нравятся шубы из песца, бобра, лисы, шиншиллы, соболя именно потому, что мне нравятся сами эти зверьки. Другие меха ношу с удовольствием, а вот в песцовой или лисьей шкурке было бы неуютно
Но это вопрос личных симпатий, а не принципов

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же. Поддерживая продажу и производство алкоголя и сигарет, они ведь тоже, можно сказать, провоцируют вред всему обществу. Спрос рождает предложение - это раз. Подают пример молодому поколению - это два. Подерживают миф о "культуре пития", хотя на деле питие отрицает культуру. Опять же, выпивший человек может спровоцировать ДТП или дебош, или сам стать жертвой преступления. потерять кошелек. А курильщик в подъезде или на остановке надымит на людей.Так можно долго рассуждать, и из каждого нашего поступка вывести цепочку далеко идущих следствий.
А можно просто сделать свой выбор, и принять как данность выбор других. В конце концов, только те принципы дают толк и будут выполняться, к которым ты пришел лично. а не которых со стороны нахватался и на чужое мнение повелся.