Гость
Статьи
Почему нельзя носить …

Почему нельзя носить золото и серебро вместе?

Ношу очень красивые серебряные серьги, многие комплименты делают, золотые мои мне разонравились, серьги- петли. И при этом на мне золотое кольцо и тонкая цепочка с золотым кулоном. Считаю, что ничего такого в этом нет, все гармонично смотрится, а многие особы женского пола считают своим долгом заметить, что золото и серебро вместе не носят, при этом почему- сами не знают. А вы носите золото и серебро вместе?

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это тоже самое, что называть кофе оном. Вроде уже и сделали нормой, что кофе можно употреблять и в мужском и в среднем роде, но слух все равно режет. Так и здесь. Вроде уже и можно, но глазу больно на это смотреть.

КаБэТэ

Для меня это просто некрасиво

Дарина

Мне вообще желтое золото не нравится, только белое, которое издалека смотрится как серебро, поэтому таких проблем как у вас, Автор, у меня нет :) Мне кажется тут дело личного вкуса, если вам нравится - носите, главное чтобы украшения сами по себе сочетались друг с другом, так сказать, были из одного ансамбля :)

Гость

Можно конечно, какая чушь

Гость

Носите что хотите, дело ваше, всем не угодишь

Гость

Так как вы носите носить можно,нельзя например золотое кольцо на одном пальце а серебренное на другом. Сочитать серебро и золото это просто признак дурного тона,а так ничего страшного)

мимо проходила

кому что-то там режет,пусть не смотрят!проблемы не виду,носите,что вам нравится.сейчас это наоборот в тренде,все понавесить)

Гость

Устаревшие понятия у этих теток ..Все можно если между собой хорошо сочетается..раньше надо было чтоб сумка и обувь были одного цвета , а сейчас это уже давно не актуально ..так и с золотом и серебром ..Главное чтоб не было перебора ..

Гость

носить можно. но это признак плохого вкуса. а так, носите на здоровье, если вам нравится

Гость

Если считаете себя правой - носите дальше, зачем вопросы задавать? Золото и серебро вместе - безвкусица, что еще скажешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да да. А еще раньше считалось "неприлично" если у женщины за 30 волосы длинные

Гость

существуют правила этикета. и касаются они всех сфер жизни, в том числе и украшений. именно поэтому на светское мероприятие одевают скромные, но дорогие украшения, а на вечеринки яркую бижутерию. и ни в коем случае наоборот.

Гость

Терпеть не могу белое золото, выглядит так простушно. Автор, носите как вам нравится

Гость

некрасиво, конечно. но что мешает снять золото, когда надеваете серебро

..............
Гость

Сообщение было удалено

А еще существуют орфографические правила, вам бы их подучить. Одевать.

Гость
..............

Сообщение было удалено

я не автор комментируемого поста, но вот всегда бесят такие заучки как ты, так вот, обычно при написании комментов на форумах в инете правила рус. яза соблюдать не обязательно. Запомни это уже раз и навсегда, и не позорься больше. Это форум, а не экзаменационный диктант

Гость

Очень люблю серебро, сочетание золото - серебро считаю некрасивым, но что делать с обручальным кольцом и золотым крестиком на золотой цепочке, если очень хочется надеть серебро? Кольцо можно не надеть, но крестик, это часть меня. Как быть?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

++++
Мы не на экзамене, чтобы проверять наше правописание.

Гость
..............

Сообщение было удалено

Училки, иногда лучше жевать, чем говорить. Наверно, ты здесь новичок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

училкам лучше со сать

Гость

Ношу и плюю на бабушкины приличия. У меня помолвочное кольцо простенькое серебряное (я так сама хотела, не было совести выставлять своего мужчину на деньги), но оно мне дорого, и я его ношу рядом с обручальным. А браслеты на руку могу вообще разные надеть: и серебро, и золото, и тонкий кожаный.) Лишь бы смотрелось. Мне нравится, а остальные мне по барабану.
Вот и Вы меньше слушайте всяких старомодных дуp.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Бесят неграмотные люди! И их ***** оправдание "Мы же не на экзамене!" Такое ощущение, что напрягать мозги нужно ТОЛЬКО на экзамене!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бесят, тогда иди вон отсюда.

Гость
..............

Сообщение было удалено

Гость так и сказала: одевать украшения. Так зачем ты свои пять копеек вставила, граммотная ))))) ахаха))))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Бред! у меня на правой руке обручальное, оно же венчальное, а на левой я ношу серебро и все нормально , что мне теперь обручалку снимать!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесят неграмотные люди! И их ***** оправдание "Мы же не на экзамене!" Такое ощущение, что напрягать мозги нужно ТОЛЬКО на экзамене!

орфография согласна, но когда придираются к пунктуации бесит! с телефона жесть как неудобно все расставлять

Гость

А что вы скажете про украшения сочетающие белое и желтое золото? это вообще не на одной руке, а даже на одном пальце например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё равно читать противно, за е бали неучи тупоры лы е.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама или вон, ослица в онючая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушки нищебродки не ссорьтесь

Гость

Очень давно смотрела передачу нс эту тему, там говорилось о том, что каждый металл излучает свою энергию и если на теле два разных металла, то их энергия соединяется в каком-то месте организма и плохо на него влияет. А человек не может определить причину его недомоганий. Вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"ГраММотная" - это сильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахаха))))) наконец-то я тебя вывела

девушки нищебродки не ссорьтесь

судя по количеству гневных комментов в твой адрес, это пожелание тебе адресовано

Гость

О... Это когда из шкатулки все достанут и напялят на себя.
Золото и серебро носят вместе, если это украшение пандора или что-то в этом роде. Которое уже сочетает в себе разные металлы. Если это сочетание какой-либо бижутерии. Все.
Исключением могу принять золотое обручальное кольцо, а остальное серебро.

Автор, а цепочку с кулончиком не дано купить серебряную?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на какие шиши, на суши если сэкономила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крестик прячут под одеждой, его напоказ не выставляют. Надевайте свой золотой крестик на длинную серебряную цепочку, никто его не заметит и не упрекнет в бесвкусице. А обручальное кольцо, видимо, на время снять, если вас смущает сочетание его с серебряными украшениями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень понравился ход ваших мыслей:))

Гость

можно,только стиль выдерживайте.чтобы не оказался рядом изящный золотой цветуёчек с бруликом и самоцвет в серебре в этно стиле.симпатично смотрится вместе в золотой и серебряной версии одинаковые кольца, кулоны, браслеты .

Алена

Все не читала, может уже кто и писал, но у серебра и золота разная энергия. У золота Солнца,у серебра Луны, ну и по этикету,якобы. А вообще не желательно даже держать вместе золото с серебром, с бижутерией. все должно отдельно быть. ну и лично мне не очень нравится золото с серебром. сама иной раз хочу что-то нацепить,но мне глаз режет. А если Вы не верите,то и носите, чихать на остальных.

Автор

Сообщение было удалено

никогда, потому что это считается дурным тоном и безвкусицей.

Гость

можно носить белое золото и серебро

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

оно и вблизи смотрится как серебро

♡♥♡

Я ношу маленькие золотые серьги и серебряные браслеты и кольца, в глаза не бросается и смотрится это аккуратно, автор, главное, всего в меру , не надо надевать на себя всю шкатулку, все по одному: одно кольцо , одна цепочка,один браслет,из всего этого только одна вещь из золота, все остальное серебро , или наоборот,но если кольцо или серьги ,скажем сильно большие ,то браслет или, соответственно, цепочка уже лишнее

Нади
Гость

Сообщение было удалено

Моя коллега носит на одной руке обручальное золотое, а на другой серебряное "Спаси и сохрани" и очень красиво смотрится и глаз не режет.

Нади
Гость

Сообщение было удалено

Их надо надевать, умная вы наша.

Нади
Гостья

Сообщение было удалено

Это просто говорит о том, что у вас плохое образование.

Гость
Нади

Сообщение было удалено

"Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает:
— Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?
— Да Вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать:
— "Был у меня в роте один *****..."
А ему говорю :
— "Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту"

Гость

Запикано слово *****.

Гость

ну вы поняли, их трех букв слово)))

Гость

Не знаю, наверное старое воспитание, но когда я нечаянно одеваю золото с серебром, типа забыла кольцо золотое снять, а одела подходящий к одежде серебряный кулон, то мне аж физически плохо становится. Сразу кольцо снимаю.
Но и серебро у меня совсем другое чем золото, могу и покрупнее и поинтереснее одеть, а вот золото ношу только неброское и главное некрупное. Т е вместе зачастую по любому смотреться не будут.