Купила пуссеты из белого золота с цирконием. Дома были два рубина, как раз подходящихх по размеру. Поехала у ювелиру, а он сказал, что это подделка на рубин и я решила пока не менять камни. Подумала на счет бриллиантов, ювелир сказал, что у меня камни по 0.5 крт и если поменять цирконий на бриллиант надо где-то 90 тыс.
Позвонила подруге (ей муж на помолвку подарил кольцо с одним таким камнем, говорили, что через знакомых в США купили за 3 тыс.долларов), попросила и мне достать такие, а она говорит, что 90 тыс.руб. за два- нереальная цена для "хороших камней и что надо не меньше 5 тыс.долларов за два, чтоб цвет и чистота..".(я в этом не разбираюсь особо), по-моему она что-то врет? Говорит оставить цирконий в этих серьгах, потом купить сережки с камнем поменьше и заменить его на брилл., у нее в ушах пуссеты с мизерными бриллами, меньше чем 0.1 крт, говорит, что это красиво на каждый день, но по-моему фу, лучше тогда уж большие и цветные... Короче, не знаю, что делать...
Так купите пуссеты сразу с брильянтами, в чем проблема-то?
Сообщение было удалено
Ну, подруга говорит 5 тыс.баксов, я не готова отдать пол машины за камни. + она мне говорит, что не факт, что в нашей ювелирке настоящие, поэтому решили через нее покупать, сумма в 90 тыс.рублей меня устраивает, но она говорит, что это за один камень... Короче, мне кажется, что она врет, не хочет чтоб у меня было два таких камня как у нее один. Не думаю, что ее муж потратил на это 3 тыс.баксов. Вот поэтому бриллы не могу купить. Рубины будут норм?
Тоже не поняла ерунды... Купите пуссеты с бриллиантами и не надо ничего никуда менять (тысяч за 70-90 вполне можно подобрать что-то на каждый день). Хотя, по меркам этого форума, за такие деньги , наверно, позорно носить серёжки.
Сообщение было удалено
Автор, не синтетические рубины будут по цене практически такие же как бриллианты.Рубин, сапфир - это очень дорогие ювелирные камни. Но сейчас очень часто в украшения вставляют синтетические камни.
Сообщение было удалено
Просто хочу крупные по 05. крт каждый, а подруга говорит, что за эти деньги нереально. Это действительно так? Прям меньше 5 тыс.баксов не найти?
Сообщение было удалено
А Вам не все ли равно, что "крупное" будет у Вас в ушах, просто судя по всему, средств у Вас не много и в натуральности камней Вы не компетентны?
Ну пусть цирконий, пусть искусств. рубин, топаз, сапфир...
Просто Вы можете отдать большие деньги и получить ту же синтетику.
диоксид циркония это полный аналог фианита, многие тут даже не в состоянии перевести и считают что это не синтетика а минерал, путают с цирконом. смысл менять там центральный фианит на бриллианты или рубины? рубины в окружении фианитов это странно.
а ты думала полукарратники дешевле стоят? да,подруга говорит правду и даже более того, сдешевила
Сообщение было удалено
Несинтетические рубины хорошей чистоты и качественной огранки будут дороже бриллиантов. Брюликов сейчас переизбыток. Затеи вынимать одно и менять на другое какие-то странные, поскольку размер камней точь-вточь подабрать трудно, а переделка того не стоит. Покупайте сразу готовое украшение. Кстати кубический циркон хорошего качества широко используется вместо бриллиантов.
http://www.brilliant.ru/
К вопросу про стоимость
Автор, меняйте на рубины пока. У синтетических и натуральных рубинов одна кристаллическая решетка, выглядят абсолютно одинаково, на глаз натуральность не определить, нужна Геммологическая экспертиза. Цирконы очень быстро потускнеют, рубины будут смотреться благороднее. За 90 тысяч реально купить 2 по 0,5, но, конечно, нужно смотреть характеристики. У нас на черном рынке бриллианты могут стоить гораздо дешевле, чем в США, тем более многие ювелиры имеют связи и могут предложить вам любые камни. Но лучше искать надежного, через знакомых.
Сообщение было удалено
Настоящие рубины могут стоить дороже бриллиантов
Сообщение было удалено
Цирконы не тускнеют, т.к. они натуральные.
Сообщение было удалено
+10000000000000!
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, циркон- натуральный..
Бриллиант 0,5 карат это камешек 5 мм в диаметре. Тоже не велик. Не замораживайтесь. Всё равно эту мелочь в ушах никто не увидит. Фианит такого размера ярче и заметней.
http://s006.rad
ikal.ru/i213/1411/1a/0b09a78f1321.jpg
Сравните. Русский с фианитами и бриллиантик. С плохонькими характеристиками. Зато размер подходящий 0,52 карата. Синий. Облученный.
Вот ведь!
Русский = пуссеты
Смысл менять такую мелочь и тратить такие деньги. Если бы они были, то хотя бы каратные камни. 6,5 ми в диаметре.
Сообщение было удалено
Цирконы -натуральные, но теперь уже редкие, и в природе часто цветные.
Не вставляют циркон с пуссеты. С фианитами они. Рубины дороже бриллиантов. Да, но только это распространяется на камни больше 5 карат и хороших характеристик. Рубин 0,5 карат - мусор.
Тем более синтетический. И потом. Странно. Рубин красный. Был камень бесцветный. С чем эти красные пуссеты надевать?
Скажите, что это бриллианты. Ё-моё. Кроме ювелира и не поймёт никто. Кто там в преломлении сечёт?
Если ты не овощ и не ло. , то быстрее голосуй! https://www.roi.ru/9376/
Сообщение было удалено
Правильно говорит.
Один камень в 0.5 карат хоть каких-то приличных характеристик VVS2 (это уже с вкраплениями) и G (уже не читый цвет) - примерно 2500$
Сообщение было удалено
Какой бред! Да даже H цвет еще белым считается, а в такой мелочи как 0,5 совершенная чистота вообще не нужна-она не видна.
Сообщение было удалено
Больше всего нравится как деловятся люди, которые ни в чем не разбираются) Неужели Пукинский электорат?
Сообщение было удалено
Уже голосуем!
Я тоже думаю проще купить пусеты с бриллиантом. вот несколько не плохих вариантов - http://yakhont.ru/catalog/37/ukrasheniya/earrings/pusety/sergipusety-s-brilliantom-sz-0162/5524 или http://yakhont.ru/catalog/37/ukrasheniya/earrings/pusety/zolotye-sergi-s-brilliantami/2903
Сообщение было удалено
ужос. хотя если только вы не старше 25...Не все равно -*амно.
http://komok1.ru/catalog/aksessuary/ по поводу украшений, которые выглядят дорого - то - вот, например, с одной стороны - это не бриллианты, с другой стороны настоящая брендовая бижутерия - производит более дорогое впечатление, чем мелкие или просто небольшие бриллианты
Я бы не заморачивалась)
Сообщение было удалено
на вкус и цвет... как говориться
Сообщение было удалено
мои золотые пуссеты тиффани с бриллиантами .68 карат стоили 5300 . два месяца назад в сша. тогда же купили серьги с танзанитом 1.4 карта а вокруг бриллианты. маленькие 20 штук за 6 тысяч и колечко к ним с двукратным танзинитом и бриллиантами в два ряда вокруг и по окружности кольца за 9000
Сообщение было удалено
Почему бред? Я себе помолвочное кольцо когда выбирала, перештудировала тонну литературы и пересмотрела тонну камней. Белым считает D-E-F, все.
Другое дело что да, на 0.5 каратах можно брать G ili H, но все же это уже не будет чистым цветом, хотя в белом золоте или платине на глаз будет чистым цветом.
Так что технически (а не визуально) белые и без особых дефектов серьги по 0.5 карат обойдутся в 5000
Сертифицированный камень на моем кольце в 0.6 карат цвета D, чистоты VVS1 и огранки exellent стоил 3600$ и это минимальная цена..
Сообщение было удалено
кому вы заливаете про минимальные цены?
на том сайте, что я дала по вашим параметрам $2,709 минимальная цена.
и это обычный сайт, на черном рынке, если есть знакомый ювелир еще дешевле.
Оставьте вы свою подругу в покое если ей не верите, узнайте какие сертификаты должны быть у настоящих бриллиантов, после идите по ювелирным и спрашивайте какого образца у них документы к вставкам, а если вы совсем недоверчивая сдайте на экспертизу после покупки, но если честно вам в ювелирной покажут под ультрафиолетом что это действительно бриллианты, я бы поступила именно так