Выбираю сейчас чемодан! Приглянулись два, теперь в сомнениях какой выбрать. Оба на четырех колёсах. Один тканевый, проверенной маркой Samsonite. Другой пластиковый Francesco Marconi. Взяла бы второй, но смущает, что фирма не ориентирована на производстве багажа, сомневаюсь в его прочности. Что подскажете? Может у кого есть чемодан от Marconi?
Самсонайт! Сколько летаем, не подводил!
Тканевый - плохо.. будет пачкать и на молнии? енто плохо..
Сообщение было удалено
корябки фигня.. а молнии взламывают влегкую..
Говорят, у Обамы Самсонайт для красной кнопочки))
опстирлябумбия
Пакет-майка
у меня пластиковый самсонайт треснул
летаю с тканевым чемоданом за 3000 р. уже 4 года, летаю часто. хоть бы что чумадану стало.
Почитайте отзывы о Самсонайтах. Мало приятного.
Посмотрите american tourister еще. Тоже хотела самсонайт, но в итоге туристер победил-и цены пониже
что за фирмы такие? никогда не слышала... недавно купила чемодан от Moncrief. безумно счастлива. удобный и шикарный. правда достать его не так то просто.... но он того стоил.
Расскажу свою историю.
Купила чемодан Francesco Marconi 71139tw.Ну, думаю, надежный должен быть. Но, рано радовалась.
До места чемодан доехал отлично, а вот прилетев обратно, ждала неприятность в виде двух трещин. Причем трещины на корпусе, в месте крепления колес, что вывело чемодан из строя и дальнейшей эксплуатации. Это же как прицельно сотрудники аэропортов должны были кинуть достаточно тяжелый чемодан, чтобы он лопнул именно в этом сложном месте?
Чемодан сделан так, что, по всей видимости, не выдержал вес вещей, когда его катишь на 2 колёсиках, потому что сломался корпус именно там, а не в передних колесах. То есть нет никакого укрепления в месте этих «несущих», так скажем, конструкций. И его вряд ли бросали с высоты башни, чтобы он так треснул. И понимаю, если ты трещины была на передней или задней частях, будто на него 50-килограммовый чемодан кинули. Вот шили они перчатки, сумки и платки, пусть дальше шьют. Чемоданы – явно не их конёк! Чемодан – это вещь на несколько лет, а не на раз слетать. Куплен в хорошем отделе, не в гипермаркетах продуктов за фишки. Явно он предполагает перевозку вещей, а не сланцев с купальником и фееричных проходов по аэропортам! И должно быть предусмотрено укрепление конструкций, потому что вряд ли кто-то видел, чтобы чемоданы в аэропортах аккуратно брали люди в белых перчаточках и несли в самолет. Стоит так же отметить, что НИГДЕ (от слова СОВСЕМ) не указан гарантийный срок на товар, в отличие от марки, упомянутой выше! На мой запрос на официальном сайте о гарантийном сроке ответа так же не поступило.
Печаль-беда, ребята! Чемоданы вообще не гуд… Вот прям не рекомендую. Скупой (хотя вряд ли это скупо отдать 5 тысяч за мелкий чемоданчик, и это со скидкой, так
вообще 7300) платит дважды, а то и трижды…Теперь я без чемодана, с потерянными 2 днями из-за выяснения этого всего и с новой проблемой – где и какой купить новый чемодан????
Девочки, я являюсь организатором совместной покупки на бренд Frija, чемоданов нет, но выбор сумок и мелкой кожгалантереи отличный, цена вопроса опт + 10% + доставка. Предоплата. часть ассортимента и стоимость смотрите здесь https://www.wildberries.ru/brands/frija
на все вопросы отвечу Vadimas20081984@gmail.com