Гость
Статьи
Вопрос про бриллианты

Вопрос про бриллианты

Девушки, помогите пожалуйста. Я совершенно не разбираюсь в камнях. Сейчас нужно купить обручальные кольца, возможно с дорожкой из камней. Многокаратные камни не нужны. Хочется купить не просто …

Гость
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Мила

Сообщение было удалено

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Добавлю. ТО, что меньше 1Карата вообще не считается вложением денег в ювелирку. Все ваши кольца с дорожками всё равно при скупке пойдут как лом. Там уже пофиг какая чистота, смотрите, чтоб красиво было и по цене подходило. В вашем случае это не будет инвестированием в украшения, которые в чёрные дни можно продать и домик в деревне купить))

Мила

Тогда надо умерить запросы и просто выбирать камень покрупнее. С сертификатом. Но это не для дочкиной гордости, а как вложение денег, кстати далеко не эффективное, ибо купить бриллиант гораздо легче, чем потом продать его за те же деньги. В последнее время золото дорожало гораздо заметнее, чем бриллианты. Рынок антиквариата не показатель, там свои правила.

Если его не распечатывать, то можно легко его сдать в магазин, где покупали по курсу доллара.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор вы из какого села?! КАААКАЯ ЕЩЕ ТАМ ЦЕННОСТЬ , для дочери от СИНТЕТИЧЕСКИХ КАМНЕЙ?! Вы тролите? Да вы этот искусственный брюлик хоть с арбуз купите - никакой ценности в нем нет и не будет, теееем более во времена вашей дочери! Как из лесу ей богу. Все что вам (и нам всем простым людям) сейчас доступно или почти доступно в ювелирных это банальный по сути МУСОР , и рассчитано это все дело , на падкое до понтов бы///дло типа "воо смааарите я не хуже королевы Елизаветы у миня тож брульянты имеются !" А то что это все по своей сути та же пластмасса отштампованная на заводе этот факт быд//ло не всегда осознает (и вообще не всегда в курсе дела "хлавное" что брульянт!)

Мила
Гость

Сообщение было удалено

зачем так агрессировать?
Мне от прабабушки осталось кольцо с гранатом, приятно.

Гость

А уж покупка этого де рь ма в качестве вложений и перепродажи это вообще смешно звучит просто. На подобие как какие нибудь дикари с островов рассуждали бы о долгосрочном вложении в стеклянные бусы.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Никакой агрессии. Просто это реально смешно читать. Вам приятно от "граната"... интересно а сколько за него тогда бабушка заплатила...? И посмотрите сколько он сейчас стоит... Да и еще если он у вас со времен прабабушки то есть небольшая надежда что это природный камень а не синтетик.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не все камни сейчас синтетические. С чего вы это взяли?

Гость

54, 56, с чего такая агрессия ? вы хоть значение слова бы\дло прочитайте, потом употребляйте, можно пореже.
При чем тут перепродажа? или инвестиции. Мы с мужем м2 покупаем-это наши инвестиции.
А кольцо хочу такое купить, чтобы лет через 30 дочь с ним не перекатывать его к ювелиру пошла, а носила или была хоть какая-то ценность, не как от колец которые мне мама подарила, перекатали, а овальный янтарь до сих пор где-то валяется, а тогда несколько з/п за него выложили.

Гость

Чем ваши мелкие "брюли" будут отличаться от стекляшек? Стоимость у них аналогичная. Вы хоть имеете представление что такое бриллиант? Это алмаз с 57 гранями. А у вас хорошо если граней 16 будет на камне. Такой камень не играет! Нет игры - нет цены. Просто вас разводят словами "бриллиант". 57 граней наносится только на камни с 0,3 карата, на меньшие это технически невозможно. Любой фионит будет выглядеть ярче и буддет долговечней чем ваш мелкий "брюль". Они, кстати, очень хрупкие камни. На натуральных часты сколы и черные вкрапления. Но если слово "брюль" греет вам душу то берите.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

это должно быть максимально простое классическое кольцо с одним камнем. тогда есть шанс, что ваша дочь будет носить его сама.

Алисия

Предыдущий коммент мой

Алисия

60 коммент мой )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не на золото, а на примеси к золоту. Пробы 999 на ювелирных изделиях не бывает, а если это, к примеру, 585 проба, значит там 415 частей еще чего-то. Вот на это чего-то и бывает аллергия.

Гость

скажите, а украшения от Тиффани например, там основная цена я так понимаю за бренд, а не за металл?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

именно так. металл хоть от тиффани, хоть русских самоцветов имеет одну цену.

Мила

Хорошая идея) можно поехать в Африку, найти контрабандистов и купить у них природный розовый бриллиант

Мила
Гость

Сообщение было удалено

За дизайн и имя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реклама? Там плохой ширпотреб.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

+1 грубовато правда, но так и есть

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ну если вы из сильных мира сего то да , вы видимо видали и "едали" драг . камни не синтетику.
Повторяюсь нам простым людям продают ТОЛЬКО синтетику. На натур у черни просто не найдется денег (а значит и спроса не будет), да и не шарит в этом деле чернь то, ей вон стекла нарежь "покрасифше" обзови брульянтом и чернь радостно расхватает (еще и кредитов наберет для таких "высоких" целей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мила

За дизайн и имя

Тиффани имеет особенности сплавов, что отражается в оттенке цвета и сиянии. И да, их сплавы (и, конечно,знаменитые бриллианты, а также исполнение) имеют бОльшую ценность. Но основная "переплата" идет за бренд как гарантию высшего качества и символ престижа.
Однако, для тех, кто думает, что надев Тиффани, кого-то приведет в трепет, скажу следующее: большинство людей разницы не видит. И дизайн не распознает. Лет за двадцать мне встретились только два-три человека, которые сделали именной (имею в виду бренд) комплимент моим украшениям. Остальным, наверное, цена на эти не слишком броские украшения показалась бы несоразмерной. Имеют право, как говорится.
Короче говоря, Тиффани - для скромных по натуре людей. Если кому-то надо показать деньги, то им лучше подойдет, скажем, Картье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

16-18-гранные бриллианты могут играть даже лучше, чем камни полной огранки. Зависит от камня и огранки.
А полная огранка возможна, начиная с 0.1 карата.

Гость

Я вас умоляю. Ваша дорожка, будет из крошечных камней с самыми низкими характеристикамм - это к гадалке не ходи. Если бы вы покупали бриллиант от 0,7 карат, то ваш вопрос был бы целесообразен, а так, не смешите народ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже))) Не нужны они ей! Денег не хватит, на многокаратные, чистые камни! На карат бы хватило - уже хорошо, а так, вообще разговор ни о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что вы собрались покупать ювелирные изделия с крупными камнями, ценой не меньше 20 тысяч долларов. А ваши кольца, обойдутся вам, максимум, в 20 тыщ рублей. Заходите в любой приличный ювелирный магазин и покупаете. В чем проблема-то???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неоправдано дорого. Вы точно не потянете. Не мудрствуйте, сходите в Московский ювелирный, да и все.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Мы там покупали бриллиант в помолвочное кольцо. В оправу вставили, сертификат получили и все довольны. 0,7 карат обошлось в 100 тыщ рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и дураку ясно. Кто в этом санлайте вообще что-то покупает? 0_0 Не гонялся бы ты поп, за дешевизной

Гость

А. Какой у вас бюджет покупки?

гость

как всегда свелось к демагогии -крошка и каратники. да, Господи! все равно те кто отписался, и автор вместе с ними, не могут себе позволить бриллианты, в которые можно вкладывать. зачем эта бессмысленная болтовня. нужно покупать то, что нравится, что будет хотеться носить всегда.
я покупаю кольца с бриллиантами не для того, чтобы их потом продать, мне нравится ощущение бриллиантов на руках. и пусть маленьких, но настоящих. и когда спрашивают, а что это за камни, я не обманывая говорю-бриллианты. никто же не спросит, а какой они чистоты, а сколько их там. люди оценивают дизайн и слово "бриллиант" для всех звучит магнетически, как ни крути. как вложение, свою ювелирку не рассматриваю, покупаю, только для эстетического и удовольствия и для души. и уж поверьте, автор, вашей дочери будет очень приятно получить такое наследство. я была в диком восторге, когда бабушка отдала свои серебряные брошки, золотые кольца с аметистами. они по деньгам ничего не стоят, но такие красивые и ценные для меня

Марина

Мы заказывали обручальные кольца в мастерской сапфирголд - незнаю что вы понимаете под инвестированием в бриллианты, но любой брюлик до карата не имеет почти никакой ценности, инвестируют в большие и редкие бриллианты, т.к. стоимость со временем увеличивается. А если хочется достаточно недорогие и настоящие бриллианты то рекомендую обратиться в эту мастерскую. Нам выдали сертификат на установленные нам бриллианты и сказали что если что сломается, то починят бесплатно))

Мари

очень рекомендую к прочтению следующий материал: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=363&t=209219&sid=f1ef5406122f4aa081d2d05788a9bd38
Автор раскрывает все нюансы о бриллиантах и бизнесе вокруг него. Так же, насколько я поняла отвечает он-лайн на любые вопросы.

Мари

Прежде чем что то покупать, советую ознакомиться вот с этой статьей. Там один из Израильских огранщиков очень подробно все расписывает. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=363&t=209219

Мари

Ой простите. дважды наткнулась тему. И не заметила что ответила то же дважды. Просто сама тоже долго мучилась с выбором камня для кольца, а тут для меня все сомнения развеяли.

watchbroker ru

Сколько спецов и никто вообще понятия об изделиях не имеет. Покупайте хоть дорожкой, хоть с крупным...Но тут крупных в ковычках. За 150тр крупный можно купить только очень плохого качества. Качество до 5/5, что для дорожки, что для 0.7 вполне хорошее. Санлайт обходите стороной. Посмотрите Дамиани на худой конец. Кто то про графф пукал видя его только на картинках, не упоминайте барышня эту марку в суе, это не делает из вас знатока, только понты). За 150 гляньте на спец форумах Итальянские изделия, можно думаю, что то подобрать. Воч ру например. Или мой ник погуглите.

Алена

Для тех кто не знает!
Сертификат на бриллианты выдают от карата и с хорошей чистотой и цветом.
На более мелкие камни их не дают смысла нет. А для тех кто вообще не разбирается и не знает сертификат на бриллиант это дорогостоющее удовольствие. Поэтому когда приходите в ювелирный магазин не надо строить из себя умных и грузить продавцов глупыми вопросами. Бирка является сертификатом в ней напечатана вся нужная информация.
Мой совет до 6 камни мелких размеров считаются хорошей характеристикой. 7 это уже цвет шампань.
Троечка вполне достойно (во первых не так дорого, а во вторых вы и сами не заметите разницу)
Приятной вам покупки!!!

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: