Девушки, помогите пожалуйста. Я совершенно не разбираюсь в камнях. Сейчас нужно купить обручальные кольца, возможно с дорожкой из камней. Многокаратные камни не нужны. Хочется купить не просто стекляшки в ближайшей ювелирке. Подскажите на какие характеристики камней обратить внимание?
цвет и чистота. Чем меньше цифры - тем камни чище и дороже.
на сертификат обращайте внимание)
посмотрите Сан Лайт бриллианты, а там беру
Сообщение было удалено
Посмеялась про многокаратные камни)))
хочу еще добавить, хочу купить кольца чтобы у них была ценность не только в металле и камнях.
Чтобы не пулучилось как у моей мамы, купленные в советские времена кольца все пошли на перекатку.
Сообщение было удалено
да не смейтесь надо мной, в жизни не покупала ювелирку. Просто равнодушна. Сейчас надо кольца купить и не хочется деньги выкинуть.
Сообщение было удалено
это вы по адресу зашли. здесь все в брульянтах
Сообщение было удалено
ну знаете, неизменна только классика... мода есть мода.
брильянты надо покупать от 0,5 карат. все что меньше вообще не ценится. В дорожках как правило брильянты говенные, там вообще не камни а так, крошка.
И вообще чтобы реально вложиться в камни, их на аукционах покупать. Все что выходит из ювелирных магазов тут же теряет 50% стоимости.
девушки а сколько кольца Тиффани стоят, можно и без камней. Мне для ориентира хотя бы.
Сообщение было удалено
Дорого)))
Сообщение было удалено
Дай дог каратник вам купить.. Хороший в России стоит 500 тр каратник. В Израиле можно взять за 350 хороший.
Сообщение было удалено
ну в 150 тыщ. можно уложиться за кольцо без камней?
Сообщение было удалено
Можно подумать что тетки че-нить в камнях понимают, вы у ювелиров спросите, найдите в сети ювелирный форум или дойдите до магазина.
_
Сообщение было удалено
Конечно можно.
А смысл?
И брать в каком городе хотите?
Сообщение было удалено
Теткам им бы лишь бы блестело, да стоило подороже, как дети.
_
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Один бриллиант 0.3 карат 2/2 (довольно приличные характеристики) стоит 1000$. А уж дорожка из них..
Автор посмотрите московский ювелирный завод сайт. Там есть бриллианты и характеристики, и цена.
Все камни сертифицированные и продают их по курсу.
Оправа к камню у них идет бесплатно.
Сообщение было удалено
Да и чтоб на халяву. Не, ну точно дети.
_
Сообщение было удалено
в Москве, можно и в Европе купить, если там дешевле или лучше.
Смысл. ну как вам сказать, вообще в ювелирке какой смысл?
http://market.miuz.ru/diamonds/
Сообщение было удалено
Смысл без камня брать? Да за 150 тр? Ради имени? Но кроме вас его никто не увидит
http://s018.rad ikal.ru/i523/1409/d8/1458f25d53a1.jpg
http://s04.rad ikal.ru/i177/1409/8d/aaf16f6d7e0f.jpg
Вот я вам выборку сделала.
Радикал соедините
Тиффани
Костромской завод хороший. "Алмазы Якутии". А Вы, конечно, извините за вопрос - Вам очень надо такие дорогие кольца? Я вот в первый раз замуж выходила - тоже задурялась, с бриллиантами покупала.. Ну, Вы намек поняли? :) Если жених будет оплачивать - тогда конечно, лишними не будут. А в противном случае - ну, я не знааааю. Может, Вы подумаете, надо оно Вам?:)
как бы объяснить... я хочу купить кольцо, чтобы когда оно достанется дочери в наследство, оно имело ценность, а не было как лом золота по 500 руб.
Сообщение было удалено
Все верно, но для очень маленьких камней это не имеет значения, все равно не видно.
Сообщение было удалено
Тогда нужен коровий бриллиант, с параметрами не ниже 4.4
И размером не меньше 0.7
Коровий)))) = хороший
Сообщение было удалено
лет 10 назад купила браслет нашего завода Кристалл, у меня рука чешется от него. С тех пор и не покупала ювелирку.
Оплачивать с совместного бюджета, живем уже больше 10 лет, надо формальность соблюсти, к этому событию хочу купить кольцо.
"Смоленские бриллианты" -очень хорошего качества изделия, на высшем уровне. В Смоленске бриллиантов не добывают, но там находится всемирно известный завод по огранке камней, они работают только с качественным сырьем и делают самую высокую огранку.
Как известно, алмаз становится бриллиантом благодаря огранке.
На кольце обязательно смотреть клеймо завода и клеймо проба (всего должно быть не меньше чем два клейма)
Импортное брать не рекомендую, если только это не изделия всемирно известных и достойных фирм вроде Графф, но вам такое не нужно.
Просто импортное бдет дешевенькое золото и китайскиебриллианты с плохой огранкой.
Как выше посоветовали Костромскую фабрику, только опять же просить лупу и смотреть клейма. Я так нарвалась, в магазине на кольце была бирка Костромской фабрики и на самом кольце клейма не было, оказываетс они закупают издели и заграницей в том числе, прочитала потом в интернете статьи на эту тему.
Сообщение было удалено
Да ведь там одни подделки! Нет, автор, не ходите туда!
Сообщение было удалено
да я слышала, вроде там китаййские стекляшки. Собственно поэтому и тему создала.
лет 10 назад купила браслет нашего завода Кристалл, у меня рука чешется от него. С тех пор и не покупала ювелирку.
Вы знаете, возможно, конечно, - и вероятнее всего, так и есть - изделие не совсем хорошего качества. Но иногда (как раз недавно впервые с этим столкнулась) встречается аллергия, оказывается, на драг.металлы - в том числе, на золото... Может, Вам стоит попробовать, на всякий случай, поносить какое-нибудь гарантированно золотое изделие (ну, у мамы попросить или у подруги, только чтобы точно качественное было) - все-таки, Вы недешевую покупку сделать собираетесь. А вдруг потом не сможете носить - мало ли.. Вы извините еще раз - но просто я вот никогда не знала, что бывает на золото аллергия. Оказывается, случается - но очень редко.
36, на золото никогда не было аллергии, тоненькую цепочку ношу постоянно, раньше колечки носила и серьги.
Там видимо какая-то добавка есть, на которую у меня аллергия, там же не 100% золото идет. При этом я не скажу что аллергик, только на тополинный пух незначительная аллергия. Браслет тот покупала в фирменном магазине на Арбате.
Сообщение было удалено
Да ладно Вам...человек вложить деньги хочет, а не просто колечко себе купить.
Тем более нормальные камни надо через ювелиров покупать а не в сетевых магазинах. У меня брат родной ювелир, все время угорает по поводу этих дорожек из брюликов. Всегда меня ругает если куплю себе что-то, говорит что только зря деньги выбрасываю, реальная стоимость этих с "бриллиантов" процентов 10-20.
Сообщение было удалено
Говорю Вам, такие вещи в магазинах не продаются. У меня приятельница "богатая" все свои камни дорогущие продавала за 30 максимум 50% от их реальной стоимости, а покупала она их не за 20 и даже не за 100 тыр Авангард Ульра SAE 10w30, Лукойл Стабио Синтетик 46
Ой, ))) про авангард и стабио случайно вставила, звиняйте)))
Сообщение было удалено
вот вы меня правильно поняли с "вложить деньги". Ладно, тогда дорожку не буду брать, из крупных камней будет вульгарно из мелких выкинутые деньги.
Сообщение было удалено
Молодец что поняла)))
Екатерина, скажите, ювелира лучше знакомого искать или у них все честно?
Я настолько ничего не понимаю в камнях, что мне стекло подсунь, скажи что чистейшие бриллиянты, я не отличу.
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что от карата. Все эти дорожки выглядят хорошо, но как вечная ценность для дочек-внучек и последующих поколенийсовершено не годятся.
Сообщение было удалено
Так автор озвучила 150 тр. Из них тоже надо исходить.
Сообщение было удалено
Тогда, как вариант, берите антикварные.
Сообщение было удалено
это только у дизайнерских колец такая ценность может быть. а обычные кольца из магазина оцениваются по весу золота.
выбирайте кольцо по дизайну, о ценности камней не беспокойтесь, мелкие по-любому они будут.
Сообщение было удалено
Так, а что годится? Кольцо с одним бриллиантом?
Зайдите в раздел мода обо всем. В тему как не ошибиться при выборе украшений с бриллиантами. Там подробно
прочитала про 150 т.р. не берите кольцо с дорожкой, за эти деньги лучше поискать с одним камнем.