Девочки кому нравится носить золотые кольца с рубинами?
Вы имеете в виду дизайн 70-80 прошлого века?
Нет почему, разве рубин у вам ассоциируется только с 70 и 80, сейчас много красивых колец с рубинами современного дизайна и кстати настоящий рубин является самым дорогим драг. камнем!
У меня есть такое, досталось по наследству. Жутко старомодное, но любимое и отличного качества.
У вас...)))
Сообщение было удалено
У меня примерно такое)
Сообщение было удалено
Вы носите?
Сообщение было удалено
Ношу, но не часто. Оно массивное такое, не ко всему подойдёт.
Мне лично очень нравится рубин в золой оправе! Потому что рубин только в золоте классно смотрится!
А здесь вообще можно фотками обмениваться?
Сообщение было удалено
именно такие люблю !
Сообщение было удалено
Широкие перстни?
в 70-80-е делали имитации рубинов в массовом количестве т.ч. вернее сказать со вставками красного цвета. А рубины сейчас очень низкого качества(
Сообщение было удалено
Ну да, синтетика из города Александрова
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду искусственные рубины, они по своим свойствам практически ни чем не отличаются от природных!
Сообщение было удалено
А какие вам нравятся цельное золото или в дырочку я имею ввиду перстни с рубинами?
Сообщение было удалено
"кружевное золото" не люблю и оно больше к розовым камням подходит а не к алым.
цельное с "аляповатым" декором уж не знаю как это называется стилизованный под наплывы лепесточками)) так что ли )
Сообщение было удалено
То есть вам больше цельное нравиться да?
Сообщение было удалено
Как топазы, аметисты булыжниковатые, наводнившие сейчас прилавки наших магазинов. Практически ничем, кроме цены. Не природные ведь...
Сообщение было удалено
тяжелые с продолговатым камешком "приподнятым" )
Сообщение было удалено
Мне недавно перстень сделали на заказ цельный сверху на расширение 18 мм снизу на уменьшение 8мм и сверху рубин в оправе продолговатый! Классно смотрится!
Сообщение было удалено
Вообще я перстни с рубинами обожаю!
Мне вообще не нравятся такие кольца. Слишком большие. Есть 2 таких кольца. Ни разу не надела.
http://portalokrasote.ru/zhenskie-aksessuary/ukrasheniya-s-rubinom.html
Такое безумно нравится
Сообщение было удалено
У меня цвет меняется в зависимости от освещения. Значит - настоящий рубин.
Сообщение было удалено
Цвет меняет александрит
Сообщение было удалено
У знакомой такой комплект с "сапфирами"
Сообщение было удалено
Или арбузный аметист (но уже тоже научились выращивать)))
c натуральными рубинами?)
Сообщение было удалено
Правда? Блин... А что дороже?
Сообщение было удалено
У меня старое мамино кольцо времён СССР.
Сообщение было удалено
У меня были такие "сапфиры", покупала за копейки.
Сообщение было удалено
Тогда почитайте про александрит, арбузный турмилин/аметист. Возможно у Вас - состояние )
В СССР натуральными были только изумруды и бриллианты. Александриты, рубины были искусственными.
Жемчуг, аметисты - это полудрагоценные камни.
А сапфиров почти не было. И популярностью они не пользовались. Самым по полярным был изумруд. Их совсем недавно научились выращивать.
Сообщение было удалено
А искусственный александрит меняет цвет?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
"Поскольку добыча природного александрита в течение ряда лет была невелика, не было неожиданным, что в продаже появились синтетические камни. Продавалась разновидность корунда с добавками ванадия, для которой также характерно эффектное изменение цвета. но от пурпурно-синего до розового, а не от зеленого до красного. При искусственном освещении розовый цвет преобладает и усиливается, тогда как на дневном свету сильнее проявляются пурпурные оттенки."
Сообщение было удалено
У меня при искусственном освещении не розовый, а какой-то бордово-фиолетовый,цвет чем-то похожий на цвет рубина. Но думаю, искусственный, конечно...
Сообщение было удалено
А как бы вы увидели изменение цвета в салоне?
Сообщение было удалено
Я ничего не поняла, ну да ладно...
Где вы в салоне темноту то взяли?
Да и потом, в салоне разве не искусственное освещение?
Сообщение было удалено
И даже постоянному покупателю пытались синтетику подсунуть?
Уж они-то должны камни различать, хоть и не геммологи.
Сообщение было удалено
А какого цвета был камень?
Доброго времени суток. у меня мать купила кольцо с александритами и потом еще мы к нему серьги заказывали. Говорят, что настоящие, а так врятли конечно. Но комплект все равно красивый. На бирке с сережками указано ЮВЕЛИРНЫЙ ЗАВОД Александра. Так что кому нужны александриты, можете поискать в магазинах продукцию этого завода или может у вас в городе есть фирменый магазин. Только настоящие камни или нет, это уже сами решайте.
У меня муж носит перстень полновесный с рубином, классно смотрится!
Кстати - кто читает эту тему - мне.недавно подарили набор - серьги и кольцо - желтое золото, мелкие бриллианты и крупные сапфиры. Я знаю, что кольцо стоило около 10.000 р, а серьги около 8.000 р. (фирма Сунлигхт). Вы думаете, сапфиры ненастоящие?(( Если цена вроде не огромная, а доступная практически каждому? Раньше вроде не было такой активной рекламы колец с топазами, рубинами, изумрудами, а сейчас на каждом углу, и цена не 50.000р, а есть даже и по 5,000р. Это не природные камни?
Сунлихт = Санлайт. Но похожие варианты и в Магии Золота, и в Валтера и т д
Сообщение было удалено
Да. Есть два вида александрита - ванадиевый (меняет цвет, дороже) и попроще искусственная шпинель (фиолетовый корунд - как рубин только фиолетовый) цвет не меняет.
Сообщение было удалено
Скорее всего не природные. Природные либо невзрачные, мелкие, тёмные либо стоят многие тысячи долларов.
Ну и что? Красиво же, носите и радуйтесь.
Сообщение было удалено
http://www.redkiekamni.ru/kamni/aleksandrit-izumrud-rubin-sapfir/aleksandrit/ogranennie/
Я не покупала. Дорого.
Вообще я считаю что рубин является самым красивым камнем и кстати он не каждому подходит!