Гость
Статьи
кольца с рубинами

кольца с рубинами

Девочки кому нравится носить золотые кольца с рубинами?

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
МаняПулятор

Вы имеете в виду дизайн 70-80 прошлого века?

Гость

Нет почему, разве рубин у вам ассоциируется только с 70 и 80, сейчас много красивых колец с рубинами современного дизайна и кстати настоящий рубин является самым дорогим драг. камнем!

Гость

У меня есть такое, досталось по наследству. Жутко старомодное, но любимое и отличного качества.

Гость

У вас...)))

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

У меня примерно такое)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы носите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ношу, но не часто. Оно массивное такое, не ко всему подойдёт.

Гость

Мне лично очень нравится рубин в золой оправе! Потому что рубин только в золоте классно смотрится!

Гость

А здесь вообще можно фотками обмениваться?

Мармотка
МаняПулятор

Сообщение было удалено

именно такие люблю !

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Широкие перстни?

Гость

в 70-80-е делали имитации рубинов в массовом количестве т.ч. вернее сказать со вставками красного цвета. А рубины сейчас очень низкого качества(

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, синтетика из города Александрова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете ввиду искусственные рубины, они по своим свойствам практически ни чем не отличаются от природных!

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

А какие вам нравятся цельное золото или в дырочку я имею ввиду перстни с рубинами?

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

"кружевное золото" не люблю и оно больше к розовым камням подходит а не к алым.
цельное с "аляповатым" декором уж не знаю как это называется стилизованный под наплывы лепесточками)) так что ли )

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

То есть вам больше цельное нравиться да?

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Как топазы, аметисты булыжниковатые, наводнившие сейчас прилавки наших магазинов. Практически ничем, кроме цены. Не природные ведь...

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

тяжелые с продолговатым камешком "приподнятым" )

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Мне недавно перстень сделали на заказ цельный сверху на расширение 18 мм снизу на уменьшение 8мм и сверху рубин в оправе продолговатый! Классно смотрится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще я перстни с рубинами обожаю!

Гость

Мне вообще не нравятся такие кольца. Слишком большие. Есть 2 таких кольца. Ни разу не надела.

angelochek@mail.ru

http://portalokrasote.ru/zhenskie-aksessuary/ukrasheniya-s-rubinom.html
Такое безумно нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня цвет меняется в зависимости от освещения. Значит - настоящий рубин.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Цвет меняет александрит

МаняПулятор
angelochek@mail.ru

Сообщение было удалено

У знакомой такой комплект с "сапфирами"

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Или арбузный аметист (но уже тоже научились выращивать)))

Экспертиус

c натуральными рубинами?)

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Правда? Блин... А что дороже?

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

У меня старое мамино кольцо времён СССР.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

У меня были такие "сапфиры", покупала за копейки.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почитайте про александрит, арбузный турмилин/аметист. Возможно у Вас - состояние )

Гость

В СССР натуральными были только изумруды и бриллианты. Александриты, рубины были искусственными.

Жемчуг, аметисты - это полудрагоценные камни.

А сапфиров почти не было. И популярностью они не пользовались. Самым по полярным был изумруд. Их совсем недавно научились выращивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А искусственный александрит меняет цвет?

гость
Гость

Сообщение было удалено

МаняПулятор
√Белоснежка √

Сообщение было удалено

"Поскольку добыча природного александрита в течение ряда лет была невелика, не было неожиданным, что в продаже появились синтетические камни. Продавалась разновидность корунда с добавками ванадия, для которой также характерно эффектное изменение цвета. но от пурпурно-синего до розового, а не от зеленого до красного. При искусственном освещении розовый цвет преобладает и усиливается, тогда как на дневном свету сильнее проявляются пурпурные оттенки."

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

У меня при искусственном освещении не розовый, а какой-то бордово-фиолетовый,цвет чем-то похожий на цвет рубина. Но думаю, искусственный, конечно...

Гость
√Белоснежка √

Сообщение было удалено

А как бы вы увидели изменение цвета в салоне?

Гость
√Белоснежка √

Сообщение было удалено

Я ничего не поняла, ну да ладно...
Где вы в салоне темноту то взяли?

Гость

Да и потом, в салоне разве не искусственное освещение?

МаняПулятор
√Белоснежка √

Сообщение было удалено

И даже постоянному покупателю пытались синтетику подсунуть?
Уж они-то должны камни различать, хоть и не геммологи.

Гость
√Белоснежка √

Сообщение было удалено

А какого цвета был камень?

Гость

Доброго времени суток. у меня мать купила кольцо с александритами и потом еще мы к нему серьги заказывали. Говорят, что настоящие, а так врятли конечно. Но комплект все равно красивый. На бирке с сережками указано ЮВЕЛИРНЫЙ ЗАВОД Александра. Так что кому нужны александриты, можете поискать в магазинах продукцию этого завода или может у вас в городе есть фирменый магазин. Только настоящие камни или нет, это уже сами решайте.

Гость

У меня муж носит перстень полновесный с рубином, классно смотрится!

Гость

Кстати - кто читает эту тему - мне.недавно подарили набор - серьги и кольцо - желтое золото, мелкие бриллианты и крупные сапфиры. Я знаю, что кольцо стоило около 10.000 р, а серьги около 8.000 р. (фирма Сунлигхт). Вы думаете, сапфиры ненастоящие?(( Если цена вроде не огромная, а доступная практически каждому? Раньше вроде не было такой активной рекламы колец с топазами, рубинами, изумрудами, а сейчас на каждом углу, и цена не 50.000р, а есть даже и по 5,000р. Это не природные камни?

Гость

Сунлихт = Санлайт. Но похожие варианты и в Магии Золота, и в Валтера и т д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Есть два вида александрита - ванадиевый (меняет цвет, дороже) и попроще искусственная шпинель (фиолетовый корунд - как рубин только фиолетовый) цвет не меняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего не природные. Природные либо невзрачные, мелкие, тёмные либо стоят многие тысячи долларов.

Ну и что? Красиво же, носите и радуйтесь.

Гость
√Белоснежка √

Сообщение было удалено

http://www.redkiekamni.ru/kamni/aleksandrit-izumrud-rubin-sapfir/aleksandrit/ogranennie/

Я не покупала. Дорого.

Гость

Вообще я считаю что рубин является самым красивым камнем и кстати он не каждому подходит!