Девочки, проблема такая, темнеют серебряные украшения, особенно Тиффани, 3 дня ношу сережки -и они все в темных пятнах, кольцо Пандора за неделю меняет оттенок прямо на темно-серый.. С чем может быть связано? Можно что-то сделать?
Купила спец жидкость для чистки, но от нее явно портятся украшения..
Как быть?
Берете обычную зубную пасту и щетку. Намазываете, держите пару минут и смываете. Всю жизнь так серебро чищу. Выдавливаете в чашку пасту чуть воды и цепочки туда. Сполоснули - все блестит
вам нужно почистить чакры. серебро вытягивает с вас болезни и негатив.
Пандору Колгейтом чищу, как и мики.
У вас, автор, окисление серебра идет от пота, что-то с эндокринными не так.
Сообщение было удалено
Хотите сказать, у меня мочки ушей очень потные?))
Никогда проблем с повышенным потоотделением не было на самом деле..
Сообщение было удалено
Это как?))
Сообщение было удалено
вполне вероятно. а у меня после переезда такая ерунда началась, содержание серы в воде высокое.
Сообщение было удалено
бред все это,на мне всю жизнь серебро темнеет,надоело его чистить перешла на золото белое.Автор носите белое золото и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Нет, мочки не потные и вообще не в этом дело.)) Ваше тело выделяет какое-то вещество, окисляющее серебро. Пятна - следы от пальцев, от кожи. Всегда темнели или вы на диете, питание меняли, антибиотики, простуда, поездка на море, контрацептивы?
Сообщение было удалено
Да, серебро серой чернят как раз. Серной мазью из аптеки, например.
В общем, для Пандоры специальные салфетки должны давать, или можно зубной пастой.
на вас негатив, срочно чиститься нужно
У меня так было, когда случился долгий и тяжелый стресс. Подумайте, всё ли у Вас в порядке со здоровьем.
Автор, это вопрос к вашему серебру, хоть 100 раз напиши на нем Тиффани. Стерлинговое серебро , т.е. серебро в котром не менее 92,5% серебра, не темнеет ни от пота, ни от воды с мылом, ни от погоды и времени. В обычном ювелирном серебре содержание серебра вроде бы отличается не сильно, м.б. процентов на 8-10, но примеси делают свое "черное дело".
Сообщение было удалено
да, действительно, у нас с мужем все потемнело от водопроводной воды, вероятно, сплав с медью. а у ребенка цепочка другой пробы, светлая и яркая, хоть бы что.
Сообщение было удалено
да
Щас вам тут наговорят про чакры и прочую ерунду ... У меня всегда темнело серебро, даже когда я исповедалась и причащалась - чище уже некуда человеку. Я не верю в магические свойства камней и металлов, а потому не искала ответа "почему?". Просто стала госить золото вместо серебра.
все верно, нет у них никаких магических свойств, химия вам в помощь.
Сообщение было удалено
Вот и у меня цепочка и серьги не реагируют даже на воду в бассейне, случалось, забывала снять. Но к цепочке прилагался сертификат фирмы на стелинговое серебро.
особенности организма!свыкнуться с этим и просто чистите украшения почаще)
Сообщение было удалено
Не хами,тебе это не идет)
Прими чего для душевного спокойствия,и не агрессируй малыш.
Сообщение было удалено
Малыш))))) Ты просто (_*_), причем самый настоящий)))))
П и пец скучно,никакой оригинальности.....посты подтирают,все предсказуемо(
Наши с мужем обручальные кольца стоят 500р, серебрянные. В первый же день кольцо почернело, я его почистила и оно заблестело как никогда. Вот уже 4 года я его не снимаю вообще никогда, сплю в нем, дела все делаю, даже в море в нем купалась, оно больше не чернело нн темнело. Моя тетя отдала мне свое колечко тифани, настоящее, тоже серебро, так оно чернеет постоянно. Грешу на плохое качество. Вот тебе и тифани
Автор, не слушайте про здоровье и прочее. Есть разная огранка серебра, та которая блестит и не темнеет, а есть матовая, которая как раз темнеет, вот и все!
А мы используем столовое серебро, я чищу его элементарно любой зубной пастой. Всё блестит.
на мне темнеет все, и пандора оригинальная, и любые длругие серебряные украшения. часы из хромированной стали под розовое золото и то потемнели. часы майкл корс, оригинальные. может знаете как почистить? мне сказали, что раз темнеет - то нельзя носить.
а серебро, золото и все камни (кроме жемчуга) чищу много лет так: берем пиалочку, выстилаем дно фольгой. наливаем воду (теплую или горячую). растворяем там столовую ложку соды, соли и средства для мытья посуды. бросаем цацки и ждем 10 минут. потом промываем в холодной воде. тереть не надо ничем. внимание! если серебро черненое, надо следить. а то у меня пандора до кипельно-белого цвета отчистилась, даже там, где чернение было)))) браслет правда потемнел потом в нужных местах через неделю, но выглядело поначалу странно) камни блестят супер.
У вас может порча или еще какая гадость? Говорят из-за этого темнеют.
***** это все
Сообщение было удалено
В церковь сходить.)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мозги себе почисти)