Гость
Статьи
оценка бриллиантовых …

оценка бриллиантовых сережек

получила в подарок сережки, на ярлычке написано бриллиант 36 кр57-0,300 кар. 5/5А , интересно сколько они могут стоить?

Ольга
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
программист не из Москвы

А по миру я ездила.. Помню, была в бутиках Картье и Шопард. Ну что, от цен глаз задергался, как-то так :)

Белоснежка
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

Дело в том, что мне от мамы мужа осталась целая коробка из-под сапог разных украшений и ещё столько же подарили нам на свадьбу..... Кавказ же) сами знаете) Вот думала кое-что распродать и обновить свою ювелирную коллекцую на более современные вещицы. Но пришла к выводу, что пусть в банк.ячейке лежат, потом невестке передам или дочке (если рожу),чем почти даром отдавать чужим людям.

Мини Экспертиус
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

Какая рос. ювелирка?) В МИУЗ зайдите и посмотрите чем торгуют, явно не рос. ювелиркой!? не знаете...а от огранки очень многое зависит, в том числе и цена)

Белоснежка
Экспертиус

Сообщение было удалено

Знаете, центральные камни, к сожалению, искусственновыращенные, а обрамляющие натур. Я серьезно проверкой не занималась, ибо за такие копейки, в магазине ничего всё равно приличного не купишь, а этот комплект для меня - просто милая вещица радующая глаза.

программист не из Москвы
Белоснежка

Сообщение было удалено

Ну да, ювелирка - наипервейший подарок тут по любому случаю :) От моей бабули по папе маме тоже досталось украшений корзина, причем такой работы.. Она хотела серьги заказать под одну старинную бршь, так вот, даже напи ювелиры за работу просили страшную цену!
А вы да, лучше храните. Ваши потомки на этот антиквариат дом смогут купить, наверное.
Типа как с николаевскми золотыми монетами, их тоже маме на свадьбу дарили. Стоят они куда больше, чем просто золотое изделие с таким весом.

Белоснежка
Экспертиус

Сообщение было удалено

С такими характеристиками камней? Нет, нельзя купить интереснее.

программист не из Москвы
Мини Экспертиус

Сообщение было удалено

http://market.miuz.ru/GoodID.aspx?ItemID=61674241
Ну вот первое попавшееся кольцо. Ну как может такое колечко, с 7 бриллиантами 6/6 общим весом 0.11 карат своить 8800 рублей? Грабеж!!

Мини Экспертиус
Белоснежка

Сообщение было удалено

ну, значит невнимательно искали на авито) вот я про центральные как раз и подумал что синтетика. Народ попроще на авито сидит и все перерывает и кликает по сто раз...люди посерьезнее далеко не всегда готовы рыться в 38000 объявлениях))

программист не из Москвы

А чего это вы стали Мини? Или это уже сын пишет? :)

Мини Экспертиус
Белоснежка

Сообщение было удалено

можно)) выставлял один комплект, но не через авито, потому как знал что никто не потянет 120000 руб. там крупные камни 2/2 с опред. цифрами (элит. категории)+дизайн был очень, очень красивый, такие варианты встречаются раз в столетие за эти деньги...сразу оговорюсь, что не россыпь...показывал знакомым, все кто видел просто не могли сдержать своего восхищения.) Там комплект был очень дорогой, но продавал его за копейки.) жаль что не оставил для коллекции, ну после драки кулаками как говорится...

Мини Экспертиус
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

я просто человек скромный)

Мини Экспертиус
Гость

Сообщение было удалено

Мини Экспертиус
Мини Экспертиус

Сообщение было удалено

В Израиле Вы покупаете украшения не местного производства, опять же в эмиратах аналогичная ситуация...догадайтесь откуда)

программист не из Москвы

Авито порадовало :) Брошь одна "Отправка после предоплаты (перевод Контактом,перечисление на карту Сбербанка или через Яндекс.деньги). Упакую бережно, отправлю быстро." :) Очень смешно))

Мини Экспертиус

коньячные камни недорого стоят. кто то любит. Покопайтесь на авито, есть ресурсы поинтереснее, но к сожалению не готов делиться инфо.)

Мини Экспертиус
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

везде есть мошенники.)) у нас в стране их хватает...лучше встречаться с продавцом, при нем проверять...опять же лучше покупать у проверенных людей.
авито конечно для покупателе сайт так себе, потому как отсортировать по ценам нельзя( а отстоя всякого очень много, а ля деревян. бусы за 100 руб. и.т.д., такие объявления бестолково занимают площадку и в итоге хорошие украшения очень, очень быстро уходят в самый низ в поисковике...))

Мини Экспертиус
Гость

Сообщение было удалено

Мини Экспертиус

Женщины, не скучайте! скоро вернусь))

Жан Клод Вам не Дам
Белоснежка

Сообщение было удалено

37000 тогда не дешево за комплект...искуств. выращ. сапфиры ничего не стоят к сожалению. если там грамм 18 вес тогда в принципе можно рассматривать...узнать бы пробу, вес комплекта, и каратность камней (не искуств. выр.).

Жан Клод Вам не Дам
Гость

Сообщение было удалено

а кому именно не нравится?)

Белоснежка
Жан Клод Вам не Дам

Сообщение было удалено

Искусственные камни только крупные(центральные), а которые вокруг- природные + 24 бриллиантика общей массой 2 карата. Проба 750(ниже не покупаю) .В наших магазинах за такие деньги можно только изделие с фианитами купить.

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

Природные - мелкие же, они тоже ничего не стоят, как и крупные исскуственные. Вы пишите "бриллиантика" - это расхожее заблуждение. Бриллиантом может называться только камень из алмаза с 57 гранями! У ваших мелких камней 16-17 краней всего, больше поставить технически невозможно и это не бриллианты. Это алмазная крошка. Такие бриллиантики в Европе вам поставят в любое кольцо по 20 евро за камешек. Бриллиант начинается с 0,3 карата. Меньшее не покупайте.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

А с огранкой 17 фацетов. - уже не бриллиант?))) 57 фацетов сейчас делают на камни более 0,5 карат. А камень в моем помолвочном кольце имеет 86 фацетов,а Вы говорите,что только 57 граней- бриллиант.По Вашей логике: менее 0,5кт - не бриллиант и ценности не имеет? А зачем же тогда даже камням 0,1 кт дают характеристики и сертификат? Вы плохо осведомлены. Открою секрет, что даже не каратники с 17 фацетов имеют ценность, если у них хорошая прирородная характеристика .

Белоснежка

И, да: "крошкой" называю камни(осколки скорее всего) 0,003кт(к примеру). )))

Экспертиус
Белоснежка

Сообщение было удалено

нет, если 2 ct и характеристики достойные, то тогда действительно недорого. 750 проба-тоже хорошо) Тогда Вы продвинутый покупатель.

Экспертиус
Гость

Сообщение было удалено

то есть россыпь крупная уже не в счет...чушь какая то...

Экспертиус

советчики...одни олигархи))) или олигархини)))))))))))

Белоснежка
Экспертиус

Сообщение было удалено

585 пробу покупать нет смысла, т.к. часто там и 583 нет. Когда в магазинах покупаю, то всё равно несу ювелиру! И было дело, что заявленная 750 проба была лишь претензией на эти цыфры! А один (!!!!!) раз купили 585,а на самом деле 450 оказалась.... Вот так дурят народ. Сейчас нашла проверенного, добросовестного человека, который отвечает за качество своего товара. Сейчас на Авито ищу выгодное предложение украшения (серьги) с Александритами.

Жан Клод Вам не Дам
Белоснежка

Сообщение было удалено

ничего не могу понять...продаете дорогие украшения с брил, покупаете с полудрагами и с искуств. сапфирами...как то это все не укладывается в голове...первый раз такое наблюдаю...может все таки 375?) вы ничего не перепутали? за счет огранки 37000 руб и нарисовались...ну, в общем на вкус и цвет...Себя рекламировать не буду) Думаю если постараетесь, найдете и меня)) но, у меня только украшения с брил, сапф, изумрудами (все 750 пробы, есть пара изделий из платины 900 пробы), опять же только природные камни...)

Жан Клод Вам не Дам

И у меня все строго, в принципе как и должно быть) Пересылки нет, доставки нет))

Гость

У меня на кольцах, серьгах, кулонах нет чистоты бриллиантов. Где вы их находите? У меня только проба золота или платины и размер камня. Муж покупает мне украшения в TSL. Очень нравится дизайн.

Гость

В крупную международную компанию требуются информационные менеджеры. Подробности Здесь ​​​хттп://орилинк.биз/сди​