Гость
Статьи
оценка бриллиантовых …

оценка бриллиантовых сережек

получила в подарок сережки, на ярлычке написано бриллиант 36 кр57-0,300 кар. 5/5А , интересно сколько они могут стоить?

Ольга
82 ответа
Последний — Перейти
МаняПулятор

если в ломбард - то по цене лома золота - камешки не в счет...

Гость

=)

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Как не в счет, никогда с этим не сталкивалась, но разве возможно, что камни не оцениваются - мне кажется какой-то бред, ведь цены в магазинах значительно отличаются простое золото или с драгоценным камнем.

МаняПулятор

Вот там по этому и покупать выгодней)))

программист не ис Москвы

5/5 это печально и глупо такие некачественные бриллианты вообще покупать..

программист не ис Москвы

Я так понимаю там 36 блиниантов общим весом в 0.3 карат (дер'мовым) качеством 5/5 ? Ну не знаю, долларов 200. Ну это у нас, в Ереване, в Москве может и дороже будут.

программист не ис Москвы

И кстати да, никто бриллиантовую россыпь в ломбарде оценивать не будет, вы что. Только золото и как лом.

Белоснежка
программист не ис Москвы

Сообщение было удалено

Согласна. Я такую чистоту/цвет вообще всерьез не воспринимаю.
Автор, красная цена этому изделию 250 $, ибо данные камни ценности не имеют.

гость

Автор, в интернете достаточно так называемых калькуляторов цены бриллиантов - в табличку вносите характеристики ваших сокровищ, получаете цену. Но - это одних камешеков. Дальше вес золота умножаете на среднерозничную цену 1 грамма. Складываете. Вот стоимость материала ваших серег. Стоимость работы может быть очень разной, в зависимости от того, что у вас - массовое изделие или музейная редкость.

программист не ис Москвы

Я вообще сегодня офигела от Московских цен! Вчера смотрела кольца с одним бриллиантом на особый случай на сайтах российских - ну так ТАКИЕ цены, я думала смогу позволить себе максимум 0.3 карат дай бог чистоты 3/3.

Сегодня уже поехала прогуляться по нашим, армянским ювелирным магазинам - Матерь божья, кольцо с камнем 0.51 карат чистоты 2/1 с СЕРТИФИТАКОМ камня уложилось в мой бюджет!

Короче, у вас там совсем уже обнаглели ювелиры.

Ната

10- Вы правы, в Москве цены на ювелирку неоправданно высокие.

И такие серьги как у автора (учитывая что это бриллиантовая крошка и притом далеко не лучшего качества) за 250дол. не купишь. Не меньше 15тыс.р. они стоят. Точно говорю.

программист не ис Москвы
Ната

Сообщение было удалено

Нда.. Дорогую эвелирку, типа приличного кольца для помолвки реально дешевле будет прилететь сюда, купить и улететь, с билетами и отелем, честное слово. Разница меня очень поразила.

А еще очень вот что удивило. Смотрю я на сайтах - 3/3 - самая прилична характеристика, что мне там встретилась. а всяких 4/6, 5/6 - основное.

А в наших ювелирных мне сказали так - тут вся продукция 2/3 и выше, с другим смысла нет работать. И понятно, что никто кольцо за 5000, допустим, просто так не купит, проверять будут аки машину, так что точно не врут.
Хотя странно все это. Алмазы к нам приходят только из России, точно знаю. У нас никаких алмазных шахт нет, но есть бесчисленное количество обрабатывающих завотов и мастерских. Но сырье-то российское, почему оно на обратном пути ТАК дорожает..

thesame@mail.ru

Еще смотря какая проба и грамм золота

Горгона Б

Вы же их не продавать собираетесь? На ярлыке есть имя производителя, введите его в поисковик и посмотрите цены. А в ломбарде за них копейки дадут, это не та вещь, которую нужно в скупку нести, там выгодно можно продать только камни больше одного карата. Носите и радуйтесь, крошка иногда неплохо смотрится.

Ната
Горгона Б

Сообщение было удалено

Я думаю, автору просто интересно, сколько подаривший серьги на неё потратился :)

А к бриллиантовой крошки я и сама с симпатией отношусь, если само ювелирное изделие имеет красивый дизайн. Караты с классной чистотой и цвет - это круть конечно, но на них свет клином не сошелся. Тем более все знаем, сколько это удовольствие стоит. Мне, напр., такие вещи и носить особо некуда :)

из лесу вышел съел маёнэс

тыщ 15-20 автор не больше

Гость

Кстати, крошку в ломбарде тоже учитывают. Проведено лично.

Гость

ПровеРЕно

Экспертиус

какая проба и вес сережек? Опять же Вас интересует сколько они стоят в магазине или за сколько их реально теперь продать?)))

Экспертиус

Тетеньки! Еще раз повторяю! Все зажиточные люди покупают на авито и на определенных форумах...Пенсионерки, и неопытные гражданки с доходом 30-40 тр покупают в сетях (Адамас, Яшма и.т.д.)...Так что 150 раз подумайте где выгоднее купить...

Экспертиус

Опять же не слушайте тех кто кричит что украшения можно дешево купить в эмиратах) Это басни Крылова...В ломбардах так же можно покупать, при том что в некоторых больше половины новых украшений выставлено на продажу, но мало кто об этом задумывается...опять же я не про ломбарды у Гогии...

Экспертиус
программист не ис Москвы

Сообщение было удалено

Экспертиус
Гость

Сообщение было удалено

ЛОМБАРД! оценка камней символическая. БИЗНЕС!!!

Экспертиус
программист не ис Москвы

Сообщение было удалено

2/1?))) а чего не 0/0...?)) и где же позвольте поинтересоваться Вы купили 2/1 и у кого?))) а 3/4 или 3/5 это плохие характеристики?)))

Экспертиус
программист не ис Москвы

Сообщение было удалено

печально когда покупают каратники 5/9...6/9....вот такие вещи я реально не понимаю...)

программист не из Москвы
Экспертиус

Сообщение было удалено

Про эмираты не знаю, зажиточных людей тоже. Я лично говорила об российских сайтах и армянский ювелирных магазинах. Кто такие авито-мавито тоже не знаю.

программист не из Москвы
Экспертиус

Сообщение было удалено

Мама моя, ну это уже, наверное, прям с трещиной в палец или угольными пятнами, что-ли? О_о

программист не из Москвы
Экспертиус

Сообщение было удалено

Ну, наверное, потому что 0/0 в природе нет?
Так и знала, придет какой-нить *** и начнет говорить, что вру.
Ну если вы считаете, что 3 независимых экспертных дома будут врать, а так же сертивикат гарантирующий полное возмещение, если подать в суд за несоответствие - это в бирюльки играть - ваше право :)

Вы, наверное, продавец некачественных бриллиантов в Москве по заоблачным ценам, да?:)

3/4 - а что, ЭТО хорошее качесто? Это ооочень средненькое. 2/2 - хорошее. 3/3 - среднее. 1/2 - очень хорошее. 4/4 - ниже среднего.

Экспертиус
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

3/3 среднее?))) ну, ок)))

Экспертиус
Белоснежка

Сообщение было удалено

на авито очень весело на самом деле, там такие персонажи встречаются...на авито реально продать то что стоит не дороже 20000 руб. на данный момент.)) опять же рыночная стоимость такого украшения, или комплекта должна быть не меньше 45000-50000 руб.)) Про Европу могу сказать одно, цены не из дешевых...Сейчас явной халявы в мире не найти)) Все очень сильно подорожало.

Экспертиус

тьфу, Вы про Ереван...))) не знаю. не был))

Экспертиус

кстати сертификаты какие GIA? если нет, то можно их в принципе выкинуть...
Ну, вы решили продать комплект по полной рыночной цене, я так понимаю, на авито ищут 100% халяву. что бы продать такой комплект, его нужно выставлять намного, намного дешевле оценки независимого эксперта)

Экспертиус
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

мат часть учите))))

программист не из Москвы

Ну я же говорю, Експертус один из мелких паразитов московского рынка ювелирки :) Даже в соседнем Ереване, где обрабатывают наверное треть российских алмазов - не был.

Ну да, естесственно для Москвы 3/3 будет ОЙ каким высоким качеством, если у нас во всех ювелирных магазинах где я была - ниже 2/3 не было НИЧЕГО, только крошка, наверное, но я искала камень выше 0.33. наверное все остальное назад высылают, авось народ схавает вот у таких вот Йекспертов, мол 3/3 - суперкачество...

Так что сидите и пыхайте злобой, Экспертус, с мольбой в душе надеясь на то, что вот у всех сертификаты поддельные, у одного вас настоящие :)

программист не из Москвы
Экспертиус

Сообщение было удалено

Знаете, у меня такое чувство, что я, вообще никоим боком не ювелир, лучше знаю матчасть и видела в живую намного больше больших и действительно КАЧЕСТВЕННЫХ камней, чем вы. Чисто из-за национального интересна к блестяшкам на генном уровне.

программист не из Москвы

Еще вот что интересно) Сертификат можно подделать, экспертов (сразу трех независимых!) подкупить - тогда вопрос, а вы, Экспертус, собственно, кому доверяете? какой критерий "правдивости" у вас?

Особенно классно будет попробовать обмануть в Ереване, где все люди через одного знакомы.. Головы оторвут.

Сыны Навального

тоже мудро...делать кому то подарок, не стоит.) На авито столько неординарных людей, это просто *****. Пришлось заблокировать опцию "написать сообщение".
То тетеньки пожилые буянят, развлекухи себе устраивают. Позвонят, а зачем??? история умалчивает...начинают делиться своей инфо, что они продают и за сколько...некоторые перезванивали по 8 раз и все грозились что то купить.)) Предполагаю что со всеми известным персонажем "Аллой Петровной" кто то да сталкивался))) женщина явно не в себе...))) решил ее игнорировать, забил ее тел. после 8-10 странных звонков, пару раз звонила ночью (хорошо что отключал тел.). После длительного игнора с моей стороны, мадам не растерялась и через несколько месяцев отправила мне смс где фигурировало другое имя, отчество)))))))

программист не из Москвы
Белоснежка

Сообщение было удалено

Красиво очень.. Но да, дорого, такое только по какому-то случаю покупать..

А вы зачем продаете, если нужды в деньгах нет? 10.000 долларов не ахти какая сумма, что с ней делать? А такое украшение, на еще и по наследству - очень дорого, прям родовая драгоценность :) У мамы таких всяких бесценностей много, еще от прабабок всяких. Хранит все, как Кощей )

Экспертиус
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

чего то вас не в ту степень понесло...))) я про себя конкретно ничего не рассказывал...) учи мат часть, не все же хавают "фантазии благородных девиц"))) не обижайтесь...а 3/3 это отличные характеристики по мировым стандартам...) Так что, не несите отсебячину)

программист не из Москвы

Авито это что, форум продажи ювелирки? Как ее через форум-то покупать?..

Экспертиус
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

Экспертиус
Белоснежка

Сообщение было удалено

сапфиры не синтетика? не вспомните каратность, вес и.т.д.?

программист не из Москвы
Экспертиус

Сообщение было удалено

*****! Экспертус, дорогой :) Приглашаю вас в Ереван. Мое имя Ламара Габузян Ашотовна, я одна такая на весь мир, найдете меня в один момент :) И я вас лично повожу по нашим магазинам.

После этого только будете блеять про девичьи фантазии.

программист не из Москвы

Кроме Еревана нигде. Только на сайтах российских.

Экспертиус
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

ну, за 150000 руб. можно купить варианты поинтереснее...просто надо искать..не в коем случае не хочу обидеть владельца, думаю она и сама в курсе...)

программист не из Москвы

И за свои слова я отвечаю :)

Экспертиус
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

зачем мне Ереван?) Есть города посерьезнее...я не поеду к Вам 1000%, и не уговаривайте!!!)) А изделия хорошей огранки?)

Экспертиус
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

нигде, а нужно по миру поездить...

программист не из Москвы
Экспертиус

Сообщение было удалено

Ну если для вас, российского ювелира, Ереван - не особо важное место именно для ознокомления с ювелиркой - ну обнять и плакать, что еще :)

Огранка обычно круглая в 57 граней, хорошая-нехорошая не знаю.

программист не из Москвы
Экспертиус

Сообщение было удалено

Да мне сайтов как-то хватило, с их ценами на страшные бриллианты.. Золото у нас свое, алмазы российские, ювелиры тоже свои, родные, через кого-то знакомые. Что еще для счастья надо?