Гость
Статьи
Купила кольцо с …

Купила кольцо с бриллиантом, через 5 лет выяснилось, что это фианит

Купила кольцо за 42000 рублей с бриллиантом 0,26 карат, в ювелирном магазине. Через пять лет проверила у ювелира, оказалось, меня нагло обманули, подсунув фианит. Красная цена такому кольцу 6000 …

140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Скромный продавец)

Сообщение было удалено

этот топаз 175 карат)))))), от сюда и цена такая

Гость

по-моему только больные на голову помешаны на брюликах.
никакой пользы они не несут никому.
только ювелирным магазинам, потому что они наживаются на лохах, которые думают что раз брюли купили, то выглядят бохато ,дорого и круто ))

Скромный продавец)
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое. Вы так же не поймете тех кто покупает памы, вашероны, картье и.т.д.)) и кто катается на ламборгини...Давайте все дружно будем носить шмотки за 500 руб. купленные в секондах на рынке, носить китайские часики за 400 руб. на резиновых ремешках и раз в год выходить в макдональдс (на свой др.)...Есть такие понятия как: эксклюзивность, стиль, мода...

Скромный продавец)

их никто не отменял...)

Гость

[quote="Скромный продавец)"]0,26 ct по вашему сколько должен стоить? опять же нет данных по камню...если 0,26 ct и к примеру желтушник, то стоит такое кольцо вообще копейки...за 42000 руб. можно было и 0,35 ct с неплохими характеристиками
Зачем мне это знать. Я не пойду покупать желтушники. Или покупать хорошую вещь или вообще ничего.

Скромный продавец)

я наверное не вам писал) кто то написал что 42000 руб за 0,26 ct кольцо это дешево)

Гость
Скромный продавец)

Сообщение было удалено

ламборгини я еще могу понять.
от него хотя бы польза есть, можно поехать куда-то.
правда не по нашим дорогам))
а вот от брюлей никакой пользы

Гость
Скромный продавец)

Сообщение было удалено

да и вообще , судя по нику, вы как раз брюлики и продаете))
просто правда глаза режет вам.
мешаю вам наживаться на лошарах))

Гость
чучундры )

Сообщение было удалено

И александрит. И жемчуг, но это уже не камень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего это фианит хрупкий? Он создан как искусственный алмаз для промышленных целей - для алмазных сверел и т.д., и его характеристики прочности сопоставимы с алмазом. Может, вы циркон имеете в виду?

Скромный продавец)
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И александрит. И жемчуг, но это уже не камень.

Скромный продавец)

Драг камни: бриллиант, сапфир, изумруд, рубин. закроем тему)

Скромный продавец)
marina086

Сообщение было удалено

Хотите я Вам лично покажу что можно на эти деньги купить?) Естественно не на ebay, amazon и.т.д. (скептично отношусь к таким покупкам).

Скромный продавец)
Скромный продавец)

Сообщение было удалено

интуиция, Ватсон!?))) Увидели бы вы этих как Вы выражаетесь "лошар") Сделали бы совсем грустные выводы о себе...ничего личного.)

Скромный продавец)

ВАШ УДЕЛ ЭТО CENTRO, ПОСИДЕЛКИ НА УЛИЦЕ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ И РЕДКИЕ ВЫЕЗДЫ НА ДАЧУ, НУ ИНОГДА В ЕБИПЕТ...НЕ ВСЕ ЖЕ ТАКИЕ, ВЫ САМИ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ.) КТО МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ДОРОГУЮ ПОКУПКУ, КТО ТО НЕТ...ДАВАЙТЕ ВСЕ ДРУЖНО БУДЕМ НАЗЫВАТЬ "ЛОХАМИ", ТЕХ КТО НЕ МОЖЕТ ПОБАЛОВАТЬ СЕБЯ ХОРОШИМИ ЧАСАМИ, УКРАШЕНИЯМИ...НЕ МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ ХОРОШИЕ, ДОРОГИЕ РЕСТОРАНЫ...ЕЗДИТЬ ЗАГРАНИЦУ ПО 3 РАЗА НА ГОДУ...

Скромный продавец)

это будет откровенным свинством)

Гость
Скромный продавец)

Сообщение было удалено

не вам судить что я могу, что я не могу, я вам банковскую выписку не предъявляла)
то, что у кого-то покупка побрякушек вызывает такой восторг, так это их проблемы.
побрякушки всегда останутся лишь побрякушками, разница только в цене.
ранее когда драгоценности были эквивалентом денег такие вложения еще были актуальны, а сейчас это атавизм ИМХО.
наследие предков, по привычке все покупают, мол, дорого-значит хорошо.

Скромный продавец)

кто все то?) что то я не заметил что "все"...)) меня ваши выписка не интересует, зачем она мне?) какое то мышление у вас мягко выражаясь странное) наверное одежда, еда, сумку из перехода---эквивалент денег? Зачем народ скупает дорогие тел, которые явно не стоят своих денег...вот где зависимость от понтов...у всех есть, значит и у меня должен быть...) ювелирные украшения купленные за адекватные деньги это хорошая инвестиция, они передадутся вашим детям, а возможно и правнукам...это прежде всего красиво, элегантно, дорого и стильно...Давайте не будем покупать немецкие, японские авто) будем ездить на ладах приорах...это же железка ничего не стоящая...Если вы не цените или не понимаете для чего нужны "ювелирные украшения", то это одно...если вы не можете себе позволить покупку, это совсем другое...но в любом случаи, вы не можете осуждать тех кто это ценит и кому это реально нравится. Я же оцениваю вас по Вашей банковской выписки) И даже закрываю глаза на ваши некорректные и абсурдные высказывания...я нейтрален по отношению к вам)

Скромный продавец)

Вы же не осуждаете богатых актеров, певцов,спортсменов, политиков за то что они носят дорогую одежду от знаменитых модельеров?) Наверное если увидите Клуни в дорогих часах, тоже промолчите?) Если увидите дорогое украшение на королевской особе, то тоже воздержитесь от негативных комментариев. Соответственно вы лукавили все это время...)

Скромный продавец)
marina086

Сообщение было удалено

утить
ну и шуточки у вас)

Скромный продавец)

Сообщение было удалено

это не шутка, я себе у ювелира браслет золотой с бриллиантами и с этим топазом сделала весом 145 грамм

Гость
Скромный продавец)

Сообщение было удалено

Здрасьте, приехали. 41-фз не читали что ли? Должны вроде наизусть знать.

Сестра Керри

Сейчас,согласно новому закону по ювелирным камням от мая 2011г,,они не делятся на драгоценные и полу-.Кому интересно - можно найти в инете и ознакомиться с новой классификацией.Не советую вообще покупать ювелирку в магазинах.Потому как там "топазы" совсем не топазы,"сапфиры" не сапфиры и т.д.Открыто об этом говорю как осведомлённый человек.Как быть? Заказывать камни за границей,сразу с документами,у проверенного геммолога.Потом к ювелиру заказывать изделие.Получается дешевле в несколько раз,чем в магазине,да ещё и натуральным,природным(поднятым из земли)камнем,а не искусственно выращенным в лаборатории,как из магазина.Это в лучшем случае.В худшем - крашеное стекло.Я так делаю уже много лет.Абсолютно довольна.Контакты геммолога не дам,т.к. за рекламу мне не заплатили.

Басни Крылова
Сестра Керри

Сообщение было удалено

ну да, везде стекло продают.....золото не золото, а серебро везде...в какой магазин не зайди...То что дешевле чем в магазине, не спорю. Опять же многие заказывают у непроверенных продавцов без серьезных сертификатов за копейки, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, так что обычно таких людей кидают, либо из за своей глупой экономии, они всю жизнь покупают *****...

Гость

посмотрите кольца тут mprelest.ru . я сама там брала и в шоке от того как выглядит мое кольцо с бриллиантами и их со стразами. и получается так, что любой магазин мог бы мне подсунуть бижутерию, а я бы и не заметила((((

Гость
marina086

Сообщение было удалено

Гарин

Осел останется ослом, хоть ты осыпь его златом. Причем здесь камни, а если ты *** или урод? Скромность всегда украшала!

Лина

Девушка, на глаз отличить бриллиант от фианита невозможно, дочерью какого ювелира вы бы ни были. Ни по жирному блеску, ни по разноцветным отблескам. Горят и зеленым и оранжевым на моем опыте и камни с булавки за 300 рублей. Сама консультировалась у ювелира - заключение о камне можно получить только по результатам экспертизы.

Гость

Мой совет, покупайте там где большая компания, мы к примеру покупаем у московского ювелирного завода, адамаса итд. К слову сертификатов НИКОГДА на брюлики они не давали! Пломба и бирка, все. Обмануть могут конечно везде, но в магазине у метро, шансов на обман я считаю больше! А бриллианты, золото итд, это конечно сами люди придумали ценить высоко, но почему бы и нет? Приятно когда любящий человек дарит от всего сердца украшения с этим камнем, приятно их носить, приятно потом оставить в наследство своим детям! Это память, частичка тебя. А бижутерия... терпеть ее не могу, банально от того что чешусь просто от нее через несколько часов как одела, аллергия ))) Сейчас вижу красивую делают по виду, научились китайцы, но это не та ценность, нет в этом души... украшения должны радовать саму себя, а не бесить подруг и окружающих тем, что типа это настоящее кольцо и я такая крутая... этот пафос напоминает мне любителей айфона, который покупают в кредиты и который не стоит того. Бред и только.
Кстати кольца на заказ стоят куда дороже, чем просто в магазине. Уж не знаю где Вы заказываете, может если купить золото, камни, и есть знакомый ювелир, то дешевле, только я этим заниматься не буду, как минимум нет такого знакомого, а со стороны человек не факт что сделает все правильно и вставит именно те камни итд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Московский ювелирный завод уже не существуетна Нагатинской, изделия у них хз откуда, ломаются. Очень много отрицательных отзывов в интернете, их сертификаты на бриллианты нигде в мире не котируются. Владелецз авода — гражданин Израиля, а оттуда камни могут быть облагороженные с низкими характеристиками.

Гость
Скромный продавец)

Сообщение было удалено

Все правильно. Только осторожно с авито и интернет магазинами. В интернет магазине karatnik.com (они же на авито — компания Вероника) продают б/у украшения под видом новых, причем завышают характеристики камней.

Юлия
marina086

Сообщение было удалено

Марина, здравствуйте! Хотелось бы с вами связаться и узнать побольше об этой истории.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

я на новый год купила себе подарок в золотом веке сертификат мне дали с чеком они сами

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Атавизм еще из советской истории,что мешает купить в оправе и сделать кольцо по своему вкусу,вроде индустрия ломбардов у нас огромная,там камни от крошечных до 3-5 карат.
Топикстартеру: Отличить бриллиант от любого искусственного аналога можно по неполированному краю,даже производители муассанита до сих пор работают над этой проблемой,но не решаются не полировать край,так как это существенно снижает сияние камня.
На камнях около карата и выше,это видно невооруженным глазом,в вашем случае мне сложно что-то сказать,но может эта инфа пригодится вам при следующей,более значимой,покупке.

Ekaterina

Если не хотите попасть в подобную ситуацию смотрите у них http://flymi.ru/ ,настоящие ювелиры, никаких подделок при отличном качестве

Leseno4kaaa
Гость

Сообщение было удалено

Pizzzzdeжь

Гость

Обязательно обращайтесь. Вот и я думаю, что вместо бриллианта продают моссаонит.

Гость
Гость

Хах))) У меня тетя также покупает за бешеные деньги с брюликами украшения, а я точь такую же бижутерию. Со стороны люди прямо говорят, что не видят разницы, а она на самом деле невероятно огромна (в деньгах).

Уважающий себя человек не будет носить бижутерию

Гость
Гость

Как, как, как????!!! Вы не отличили бриллиант от фианита??? То ли мне фианиты не те попадались, но разница очевидная, особенно после непродолжительной носки. Камень то не такой уж крошечный, не сотка же. У меня папа огранщик алмазов, то ли я благодаря ему сразу отличу бриллиант, то ли у других зрение плохое, раз бижутерию от бриллиантов не отличают.

Идеальная огранка фианита, в этом секрет, ювелир не каждый отличит. Сразу видно , какой вы знаток😂

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: