Купила кольцо за 42000 рублей с бриллиантом 0,26 карат, в ювелирном магазине. Через пять лет проверила у ювелира, оказалось, меня нагло обманули, подсунув фианит. Красная цена такому кольцу 6000 …
Сертификаты дают. В картье дают, в шопарде дают. Сертификат, номер, все как положено . Если уж идешь бриллианты покупать- придется раскошелиться и на имя, иначе потом фианит.
И цена, конечно, странная для кольца с брюликами! Уж больно не дорого
Сообщение было удалено
Вы про тайское сырье? Вы правда верите, что там именно натуральные драги? Ювелир вам проверить не сможет, у них одинаковая кристаллическая решетка, а на настоящего геммолога разоритесь каждый камешек проверять.
Сообщение было удалено
Ну это-же вам не Картье))))))) А на кольцо российского подпольного завода, нормальная цена
Сообщение было удалено
"Камни с брюликами" - это как? Когда вы покупаете БРИЛЛИАНТ, не изделие с бриллиантами, а отдельно КАМЕНЬ,то вам выдается на него сертификат!
Сообщение было удалено
Я бы сказала для российского ювелирного завода пять лет назад наоборот ДОРОГО. Камешек то совсем небольшой.
Сообщение было удалено
С чего это вдруг? "Московский ювелирный завод" например, продает сертифицированные бриллианты, которые вы вообще можете рассматривать как вложение средств, ибо можете продать его в любое время по биржевой цене этому самому заводу.
Сообщение было удалено
Ну давайте таких заслуженных производителей как МЮЗ, Диаманд, Адамаз и т.д. в угол задвинем че уж, какашка все, сертификаты же не дают!) Просто думаю автору не повезло и на подделку нарвалась, но это отнюдь не косяк завода, а магазина, который видно хотел сэкономить во вред репутации
Сообщение было удалено
Я покупала крупный топаз за 65000 рублей на выставке, здесь же гемолог подтверждает подлинность (за 500 рублей) , при желании, можно оформить сертификат, но стоит это от 5000 рублей. Если я покупаю для себя, мне письменный сертификат не нужен. Там-же я покупала бусы из искусственно-выращенных рубинов за 20000, гемолог сразу сказал, что рубины искусственно выращенные, ясное дело, натуральные не могут стоить 20000, но это и не стекляшка, которую в переходе за 1000 рублей продают. В любом случае, ювелирные магазины я обхожу теперь стороной, зная, какие там накрутки.
Сообщение было удалено
Бриллиант бриллианту рознь! Величина, цвет и чистота играют огромную роль.
Сообщение было удалено
Мы вообще то говорили о камнях в ИЗДЕЛИЯХ изначально, еще раз повторюсь далеко не везде к камням в ИЗДЕЛИЯХ прилагают ваш сертификат. р.ы. и уж понятно было на описку, что уж тыкнуть больше не во что
Сообщение было удалено
Вот здесь я на 100% согласна! Я не думаю, что крупные производители будут подделками грешить, я действительно купила то кольцо в малоизвестном ювелирном магазине (таких малоизвестных магазинов у владельца 20 по Москве)
Не знаю какого размера камни и какой длины ваши бусы, но... 20 тысяч дорого. Может потому что, имея связи с ювелирами я знаю сколько реально стоит сырье и на черном рынке в том числе...
Сообщение было удалено
Дык вот поэтому у меня всего 2 кольца. На эти деньги можно было разгуляться на подпольном заводе.
Сообщение было удалено
ну этот гемолог видно был приставлен выставкой к удобству клиентов и имел с обслуживание свой маленький процент, а так это, действительно, не дешевое удовольствие(
Сообщение было удалено
Я понимаю, что у всех своя накрутка, я-же не купила эти бусы у того, кто эти камни произвел, на выставке тоже посредники, но это в любом случае дешевле, чем в ювелирном магазине, где цены просто запредельные!
Сообщение было удалено
Ну ясно дело, что их не в граммах ценят))) для 0,26 карат (а речь идет о нем) сильно цена не поменяется от цвета и чистоты, если он без порока, конечно.
Вообще странно что вы крупные камни покупаете на какой-то выставке, уж тогда на аукционе, потому что то, что у нас продают... Я бы на вашем месте провела бы геммологическую экспертизу этого топаза.
Сообщение было удалено
Уже провела, топаз настоящий.
глупость тратить такие деньги на какое то кольцо хоть с бриллиантом, хоть без
Автор,ну как можно сравнивать 2 совершенно разных камня!? Они на глаз отличаются даже! И если есть такие большие, лишние..то покупать нужно от производителЯ или в магаз.кот.очень давно на рынке.
Не могу читать! ГеММолог!! Люди пишите правильно, тут и дети могут сидеть.
Сообщение было удалено
)))будем знать
Сообщение было удалено
да нифига не отличаются!!! Бриллиант блестит конечно на солнце и искрится, но в комнате один фиг разницы, если ты не спец. Не надо ля-ля))) мне вот все одно, но душу радует мысля о хорошем камушке на пальце))
Сообщение было удалено
Ну не надо! При комнатном освещении бриллиант прекрасно переливается и играет. Особенно если освещение тусклое (свечи, торшер и тд). В ресторане с приглушенным светом, играет дай боже!)) Мне тоже греет душу, когда я смотрю на свой не маленький бриллиант)) Какой-нибудь фианит, мне никогда бы не доставил столько удовлетворения.
Сообщение было удалено
ну значит я одна слепая, мне просто душу греет, без глаз)
и да! Если бы бриллианты настолько сильно отличались от фианитов, как вы пишите, то ювелиры не брали бы свои лупы и не вглядывались бы в камни тычась носом, распознавая подделки
Девочки, а как же старый дедовский способ проверки? Настоящий бриллиант в легкую разрежет стекло. Ходите по ювелирным со старым зеркальцем и перед покупкой просите разрешения поцарапать камнем свое зеркало, если откажут значит знают, что фуфлом торгуют.
Сообщение было удалено
Смешно тешить себя мыслью, что кольцо за бешеные бабки кто-то оценит, и оно будет составлять конкуренцию чьим-то украшениям. И радости от него не меньше, чем от ежедневной смены и покупки красивой бижутерии.
В нашей семье есть фамильные драгоценности, в том числе серьги с бриллиантами. В 78-м я отказалась их взять у своей тетушки. Не знаю, почему. У нее два сына, и она хотела, мне отдать. В прошлом году она передала их своей правнучке. Девочке 11 лет. И она начала болеть, не могли определить диагноз, потом выяснилось, что опухоль в мозгу. 31 декабря не было у нас праздничного настроения, пока не сообщили результата гистограммы. Молодцы врачи, в обед все же объявили, что опухоль доброкачественная. Тетушка слезами умывается, говорит, что эти бриллианты проклятые. Владелица их, сестра моего деда до 20 не дожила, умерла от чахотки, тетушка оглохла еще молодой, а теперь вот и девочка. Плохой камень бриллиант.
Сообщение было удалено
Пфффф! Ну и бред!
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась!))) Сразу видно, что у вас никогда не было дорогих ювелирных украшений.
Не Алтынушка?)))
Сообщение было удалено
БЫВАЮТ В ЖИЗНИ ОГОРЧЕНИЯ.)
Сообщение было удалено
Не смешно должно быть вам, не имея денег на красивые и дорогие украшения от известных ювелирных брендов, писать такие комментарии)) тешьте себя бижутерией)
Сообщение было удалено
На самом деле дешевле покупать с рук, но обязательно надо проверять (в ломбарде проверка стоит 50 руб...) Если покупаете соло с хорошими характеристиками, то можете получить документ на камень у геммолога (800-1000 руб), или проверить через МГУ... Все зажиточные люди так поступают, покупают все чаще на авито (правда безумно любят торговаться, даже если рассматривают совсем бюджетные варианты, цены на которые уже значительно ниже рынка...), на определенных форумах. Магазины это уже история, но опять же если вы покупаете сереб. украшения, то в принципе можно рассмотреть sunlight,
Сообщение было удалено
тоже присоединяюсь. и думаю не то что бы дорогих, даже бюджетных...
Сообщение было удалено
фианит тоже разрежет, потому что это искусственно выращенный бриллиант с физическими характеристиками, близким природному.
Сообщение было удалено
м-да....
Сообщение было удалено
Топаз это полудраг, и не редкий - откуда такой конский ценник?
Сообщение было удалено
))) Сертификаты обычно дают на крупные камни в дорогих магазинах. На международных выставках и во многих дорогих сетевых магазинах не дают. ым Опять же можно купить кольцо с брил. значительно более крупным ( с аналог. характеристиками), более интересным по дизайну+большим весом изделия---намного, намного дешевле чем Cartier и.т.д....Опять же Cartier, Tiffany это не для простого сред. класса...
Сообщение было удалено
действительно) откуда??? может именное?
Сообщение было удалено
вы не правы)
Сообщение было удалено
на brilliant-info)))
Сообщение было удалено
0,26 ct по вашему сколько должен стоить? опять же нет данных по камню...если 0,26 ct и к примеру желтушник, то стоит такое кольцо вообще копейки...за 42000 руб. можно было и 0,35 ct с неплохими характеристиками взять...
Сообщение было удалено
Топаз не полудраг.
Сообщение было удалено
конечно полудраг. драг камни: бриллиант, сапфир, изумруд, рубин.
Сообщение было удалено
так вам выдали сертификат который по факту ценится не больше чем обычная бирка...Вам же не GIA дали...может меня кто поправит?) сомневаюсь...
Сообщение было удалено
Фианит очень хрупкий. Вы чуть сильнее нажмете на камень, когда будете царапать стекло и камень может треснуть.Или на самом фианите та грань, которой вы будете царапать стекло , повредиться. Бриллиант, даже самый маленький, не треснет при этой процедуре.
Сообщение было удалено
Знаете, камни тут не причем. Имеет значение, как они стали фамильными, вы ведь не знаете. Может прадед нквэшником был, у их потомков и всплывают эти вещи. Потому как законных владельцев, либо поубивали, либо они уехали, либо в лагеря отправили.