Гость
Статьи
Купила кольцо с …

Купила кольцо с бриллиантом, через 5 лет выяснилось, что это фианит

Купила кольцо за 42000 рублей с бриллиантом 0,26 карат, в ювелирном магазине. Через пять лет проверила у ювелира, оказалось, меня нагло обманули, подсунув фианит. Красная цена такому кольцу 6000 рублей. В этом магазине я в то время купила еще 2 кольца с бриллиантами, камни настоящие. На кольцо с фианитом у меня сохранился только товарный чек, кассовый утерян. Ювелирный находится на том же месте, и в нем продаются похожие колечки. Что делать? Имеет ли смысл обращаться в правоохранительные органы, если уже прошло три года? Представляю сколько в Москве расхаживает наивных девушек, вроде меня, думающих, что у них кольцо с бриллиантом.

140 ответов
Последний — Перейти
Гость

вот и получается - зачем платить больше если не в состоянии увидеть разницу :)))

Гость

Не могу поверить, что кто-то проверял на подлинность 0.26 карат.

Гость

Сообщение было удалено

Даже более мелкие камни можно легко проверить на подлинность... я никогда не думала, что в ювелирном магазине могут так нагло обмануть.

Гость

Название магазина в студию!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хах))) У меня тетя также покупает за бешеные деньги с брюликами украшения, а я точь такую же бижутерию. Со стороны люди прямо говорят, что не видят разницы, а она на самом деле невероятно огромна (в деньгах).

Гость

Сообщение было удалено

Точно сейчас не назову, надо в документах смотреть. Но это не очень известный ювелирный магазин, этот магазин расположен в крупном торговом центре у метро.

Гость
marina086

Сообщение было удалено

При выборе изделия доверию лишь ювелирным отечественным заводам! Всяким там новомодным магазинам доверия нет!

Западные дома - покупаю лишь зарубежом

Гость

Если у вас есть оф. заключение ювелира то с этого момента и отсчитывайте 3года. А вообще покупка всех этих "пластмассовых" (искусственных) брюликов , даже если они настоящие это конечно адова глупость.

Гость

Как, как, как????!!! Вы не отличили бриллиант от фианита??? То ли мне фианиты не те попадались, но разница очевидная, особенно после непродолжительной носки. Камень то не такой уж крошечный, не сотка же. У меня папа огранщик алмазов, то ли я благодаря ему сразу отличу бриллиант, то ли у других зрение плохое, раз бижутерию от бриллиантов не отличают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, можно купить кольцо с бриллиантом, поменять на фианит и также предъявлять претензии.

Гость

Автор вам будет трудно доказать , что это не вы подменили камень . Для этого надо что бы эту лавку НЕОЖИДАННО накрыл ОБЭП , изъял товар , провел экспертизу и обнаружел поддельные аналоги. А для этого вам надо не в суд или в сам магаз обращаться (иначе они быстро припрячут все подобные кольца) а именно в ОБЭП . Причем уведомить их что вы дублируете жалобу в прокуратуру. Иначе там тоже есть свои люди. Наверняка владельцы- ха чье, у которых везде своя волосатая лапа.

Гость

Не верю, что не знаете магазин. На товарном чеке обязательно название магазина.
И сами же говорите, что сейчас ходили в этот магазин и че - название его не запомнили?
Врете вы все.

Мармотка

не факт что можно обменять. ну купили вы кольцо с фианитом за 46000 - ваш выбор.
хотя все равно в ювелирный с этим чеком идти надо!
я не знаю как по закону но заверить этот товарный чек нотариально и жаловаться-жаловаться по принцыпу не укушу хоть обслюнявлю.
может вам вернут деньги не желая скандалить. но сомневаюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не pizdi))))

Гость

Сообщение было удалено

Я знаю название магазина, но не хочу здесь писать. Я понимаю, что я не докажу, что не меняла камень, а в ОБЭП мне наверно надо обратиться, чтобы прикрыть эту лавочку, которая реально черным принадлежит. Здесь дело принципа.

Гость

Сообщение было удалено

Даже ювелир сказал, что на глаз он не может отличить бриллиант от фианита. У меня есть серебряное кольцо с цирконом, так оно сверкает лучше бриллианта, сейчас научились хорошо подделывать камни, есть даже способ бриллиантовой органки.

Гость
marina086

Сообщение было удалено

Деффки здесь какая то РАЗВОДКА))))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Гость
marina086

Сообщение было удалено

Значит это разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а назовет - реклама

Я не имею права писать название магазина, полка не решила вопрос, например, через ОБЭП. А может владельцы магазина читают этот форум, и быстро уберут липовые брюлики...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, экспертиза может показать, меняли ли камень, по всяким следам разгибания лапок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

marina086

Даже ювелир сказал, что на глаз он не может отличить бриллиант от фианита. У меня есть серебряное кольцо с цирконом, так оно сверкает лучше бриллианта, сейчас научились хорошо подделывать камни, есть даже способ бриллиантовой органки.

Эти следы полируются

Да, интересно, а как он отличил, если не на глаз? Ни цирконы, ни фианиты никогда не будут играть цветными огоньками, сверкать, да, как страза. На глаз может сразу и не видно, но в ювелирную лупу посмотреть, сразу станет все ясно. Вы никогда не сможете отличить искусственные цветные драги, от природных, даже ювелир не отличит, только геммолог, но бриллианты еще не научились так подделывать. А так я вполне верю, что те изумруды и сапфиры, которые продаются в наших ювелирах искусственные.

Гость
marina086

Сообщение было удалено

Автор не смешите. Весь интернет забит всяким сайтами с отзывами, конкретными названиями и даже фамилиями . Это отмаза уже давно не актуальна и смешна.

Гость

Сообщение было удалено

У ювелира есть специальный электронный прибор, с помощью которого он определяет подлинность камней. Я сама видела, как он проверяет камни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо из тех, что стекло от бриллианта не отличите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из тех, КТО не отличит
Сори)

Гость
marina086

Сообщение было удалено

Мне так на заказ делали кольцо, золото 585, оно постоянно темнеет, хотя я его не ношу, мне тоже проверяли прибором, сказали, что норм, но кольцо темнеет как самовар, так что я бы не очень доверяю таким проверкам.

Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вбила название в интернете, у этих ювелиров 20 салонов в Москве. Буду писать в ОБЭП заявление, о результатах отпишусь на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бриллианты совсем крошечные, то возможно, но если более-менее заметные, то разницу увидит даже тот, кто не разбирается. Не тешьте себя мыслью, что ваша бижутерия может составить конкуренцию настоящим бриллиантам - это просто смешно.

Гость
marina086

Сообщение было удалено

Бред какой-то. Вы купили в этом магазине 3 ювелирных украшения, одно из которых стоит больше сорока тысяч и не запомнили названия магазина??? А почему вы не купили кольцо с бриллиантами в самом метро? Разводка какая-то. Я все ювелирные изделия покупаю в крупных ювелирных магазинах, а не в сомнительных лавочках у метро. Муж подарил мне кольцо с бриллиантом 0,7 карат, так у меня есть все документы и сертификаты на камень. Сверкает он так, что даже дураку видно, что это бриллиант. Покупали в "Московском ювелирном заводе". Короче тема - какой-то шлак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да они просто настоящих бриллиантов в глаза не видели и уж тем более не носили их. Тешат себя мыслью, что их пластмасски не хуже настоящих бриллиантов. Смех да и только.

Гость

У вас все-таки не фианит и муассанит, наверное. Про него пишут, отличить сложно.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если для вас покупка кольца - событие жизни, которое вы запомнили на всю жизнь, то для меня каждое кольцо - очередная покупка, и я не обязана помнить название магазина. Сколько покупала украшения, ни разу мне сертификат не выдали, но я знаю, что сертификат можно попросить, но я никогда этим не заморачивалась, а надо бы...

Гость

А зачем вы вообще пошли проверять? Не просто же так.

Гость

Сообщение было удалено

У меня есть очень хороший ювелир, я решила собрать все мелкие колечки и цепочки, и сделать пару крупных украшений (что в последствии сделала). Вот тогда все это и прояснилось, а так, до конца века была бы уверенна, что то кольцо с бриллиантом. Соответственно это кольцо я оставила, в надежде наказать магазин, сообщив, например, в ОБЭП.

Гость
marina086

Сообщение было удалено

Ой, да кому вы втираете?! Какое "каждое кольцо"? Если бы у вас было много ювелирки, то вы бы знали как все должно быть на самом деле! Любой уважающий себя ювелирный магазин со всей ответственностью выдает все документы и чеки на камни. Купила три кольца с крошечными камешками в какой-то лавочке, а мнит себя царицей Савской. Сертификат выдается при покупке КАМНЯ, а не при покупке ювелирного изделия. Не заморачивалась она. А что ж тогда поперлась к ювелиру, свои несчастные 0,26 карат проверять аж через 5 лет? Это не заморочка совсем, *****!) Не смешите людей!

Гость

за звездочками было слово а г а) Цензура просто дикая )))

Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю: НИ РАЗУ! ни в одном магазине мне не выдали сертификат, я приобретала украшения и в известных ювелирных салонах, от ювелирных заводов. Сертификаты выдают по требованию!

Твоя мать

а я не покупаю украшения, это все равно что покупать слепую, ничего в камнях не понимаю. Вот часы - другое дело))

Твоя мать

вслепую

Твоя мать

вам автор, советую забыть. И в след раз когда соберетесь покупать что-либо из безделушек, пригласите профессионала, человека, который разбирается в украшениях.

Твоя мать

Сообщение было удалено

Я больше никогда не куплю в ювелирном ничего. Как выяснилось, изготовить на заказ колечко у ювелира, обходится дешевле раза в 4! Сейчас есть возможность купить любые натуральные камни, тут-же проверить их у гемолога, и заказать любое изделие, какое пожелаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой сертификат? Сколько мной не покупалось камней и в том числе с брюликами в отечественных ювелирных домах нигде не давали. Бирка с пломбой и ярлык с обозначением камня у усе)

Гость
marina086

Сообщение было удалено

а вы знаете сколько стоит гемологическая проверка..то на то и выходит, не ну если дома куча ненужного лома, то конечно

Гость
marina086

Сообщение было удалено

Автор, натуральный драгоценные камни в свободной продаже запрещены, если вы не в курсе)) там, где вы собираетесь их приобрести, называется черным рынком, и там вам тем более никто не гарантирует качество)

Гость

Сообщение было удалено

++++++++++ Только заграницей на камни и кольца выдают сертификаты в обязательном порядке. Я в ювелирной лавочке на пляже на Мальдивах купила колечко, мне сертификат выдали, чему я очень удивилась. А в Москве, сертификация каждого изделия стоит от 5000 рублей , кто-же этим будет заморачиваться...

Гость
marina086

Сообщение было удалено

Ну не только, пара ювелирных компаний продает бриллианты отдельно с сертификатами, правда тут же предлагает вам выбрать оправу и выставлять его при вас. Но это крупные камни, я не помню, чтобы там были камни меньше карата.

Гость

Сообщение было удалено

Да, запрещены, потому камни привозят и продают в самой дешевой окантовке, например, в простой серебряной оправе. Это официально, на любой выставке камней.