Потеряла очень дорогое мне кольцо, пытаюсь найти максимально схожее с ним, но вот беда - не знаю, какой камушек там был!.. Сижу, гуглю, но определиться не могу. Спасите!. Оно цвет меняло не то в зависимости от освещения, не то от настроения моего. Могло быть кристально прозрачным, розоватым, голубым, как топаз, могло быть светло-сиреневым, а могло и серым отдать...
Кто знает, какой это может быть камень?
Привет. Сложно понять по описаниям.
Турмалин обладает большими вариациями цветов. Шпинель тоже может подойти.
Больше ничего другого в голову не приходит - все полудрагоценные камни перебрала в уме.
Александрит это искусственный, что здесь думать. У меня такое же. Закажите новый, они недорогие.
Сообщение было удалено
Шпинель менять цвет будет с какого будуна? Специалистка вы наша..
Александрит, скорее всего.
мозхет лунныь камен'?
Александрит. У меня такое же: то бледно-розовый, то фиолетовый, то изумрудный...
Сообщение было удалено
У меня есть прекрасная шпинель, розовая с серым подтоном, иногда есть голубоватый оттенок.
Непонятно, зачем Вы мне нахамили.
Александрит.
Какой еще александрит? У автора (и у большинства форумчан) денег бы на него не в жисть не хватило бы!
Автор у моей бабушки есть подобное кольцо , в спокойном виде этот камень прозрачно сиреневый (ближе к розоватому) ? Если да , завтра спрошу у нее название (постоянно его забываю)
Предварительно могу сказать что скорее всего это Аметист.
Сообщение было удалено
это александрит. они не дорогие
верно
Александрит, драгоценный он, но не бриллиант конечно, денег хватит
Александрит стоит подороже брюлка. А синтетику сразу видно что синтетика, при этом даже это барахло дорого.
Сообщение было удалено
Существует синтетический корунд и шпинель с александритовым эффектом, но отдельно есть и искуственный александрит. По цене сугубо разные. Природный александрит даже не обсуждаем.
у меня натуральный александрит - огромный камень в перстне. под солнцем нежно розовый, дома темно лиловый....шикарен =)))))
У меня кольцо с 9 камнями (общая масса 3,65 карат, 4/6 чистота/качество) Мадагаскарского Александрита). Цвет меняет от зеленого (при дневном освещении)- до пурпурного с красным и синими бликами(при вечернем освещении). Если у Вас было кольцо с природным Александритом, то покупать новое конечно будет очень накладно.Камень, действительно, очень дорогой. Мне кольцо досталось от прабабушки мужа.
Сообщение было удалено
Природный александрит характеризует цветовая пара зеленый -пурпурный.
Аметист посмотрите
Автор я спросила у бабушки- как я и говорила у нее в перстне именно аметист и ведет он себя так как вы описали в своем посте
Опал тоже может быть. Камень был полностью прозрачный или полупрозрачный?
С кристально прозрачного на бледно розовый или сероватый может менять цвет розовый кварц в зависимости от освещения и температуры. Но роз кварц никогда не будет голубым.
Автор, походите по ювелирным магазинам! На витрине своими глазами быстрее найдете, у консультантов спросите.
Вот ваш камень http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%82
Цены на него
https://www.google.co.il/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=BicbO1eCAYBKHM&tbnid=sIP3silkwOuvvM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fmisha-kamushkin.dreamwidth.org%2F26586.html&ei=iclYU9eVGYeetAbV7YHgBA&bvm=bv.65397613,d.ZWU&psig=AFQjCNFQdAUrlBr4wZPA_UawQeg7-FW3jw&ust=1398414085665957
Про александрит
http://www.livemaster.ru/topic/367519-a-aleksandrit-li-kratko-o-zagadochnom-aleksandrite
Сообщение было удалено
Не факт, что искусственный александрит. По описанию похоже на гранат со сменой цвета. Но... такие не купишь в обычном магазине.
Сообщение было удалено
Вот это и есть выращенный в лабораторных условиях корунд с александритовым эффектом.
Не страдайте, настоящих специалисты по драгоценным и полудрагоценным камням найдете в галерее самоцветов. я когда себе выбирала столько всего перемерила и столько от продавцов их узнала что сама удивлена сколько камушком замечательных в природе существует. сходите проконсультируйтесь.