Здравствуйте, а у вас есть вещи,которые вы сделали своими руками и не стесняетесь носить? к примеру, я обожаю галстуки-бабочки, шью их сама...но подруга раскритиковала меня( сказала,что взрослые люди такое не носят. Мне 23,кстати)))
Мне не нравится,когда девушки такое носят,если честно.Но это Ваше дело.Я сама могу сшить себе сарафанчик на лето,вещи какие-то перешить.Особенно,когда с деньгами туго,начинаешь что-нибудь придумывать.
Положительно отношусь, если вещи профессионально сделанные. Сама вяжу по просьбам друзей и знакомых из пуха кружева: палантины, шали, пальто...
ну смотря как сделаны. я шью себе сумки, иногда одежду, делаю украшения из кожи. носить не стесняюсь.
ваша подруга просто закомплексованная)
Сообщение было удалено
подскажите, пжта, сайты, где можно увидеть технологию пошива сумок))
Очень редко бывает, что вещи, сделанные своими руками, нормально смотрятся. Мне хватает того, что в магазинах продается.
Сообщение было удалено
мне осинка очень нравится. я серьезно. там можно зацепить толково разжеванные основы, обсудить с народом, как шить/вязать/валять/или что еще вещь.
Сообщение было удалено
там 90% колхоз и ужас
Сообщение было удалено
так зачем же шить то, что вам не нравится? принципы шитья одни и те же, остальное - моделирование.
Если у кого-то аляписто сделанная вещь, то неловко за человека становится.
А у нас на работе поветрие какое-то просто:все вышивают крестиком картины и иконы,мастерят деревья из бисера,вяжут какие-то прихватки,поделки на кухню.О Боже!Куда они это будут все девать,дарить что ли?Мне кажется,что все эти самоделки могут только нервы успокаивать при их изготовлении,а в остальном-самодельные пылесборники.
Сообщение было удалено
http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/fb1a9/b7ddecaaa7.jpg вот та злополучная бабочка(( многие мои знакомые просят меня сделать бабочки папа-сын или муж-жена))многим нравится))
Люди делая что-то своими руками, воспитывают вкус, действительно, успокаивают нервы. Такие вещи (лучшее) хранятся в семьях долгие годы. У нас в семье есть вязанные на коклюшках кружева, выполненные моей прабабушкой, вышивки моих бабушек, сделанные моей мамой лоскутные одеяла. Сейчас в загородном доме висят рядом вышивка с датой 1879 г и моя с пометкой 2001г. Надеюсь, что мои правнуки с удовольствием вспомнят или просто помянут меня, глядя на это, как я поминаю свою прабабушку, которую, конечно, никогда не видела. )
Сообщение было удалено
вообще-то, прикольно. Мне нравится
Сообщение было удалено
))))вышивают крестиком?)) нет,я немного другое имела ввиду)) я про аксессуары типа с "ярмарки мастеров" ободки,браслеты,галстуки))
Сообщение было удалено
Ой да норм бабочка, а вы милая. Какая разница купили вы ее в магазине или сами сделали.
Просто я вот не люблю на женщинах ни галстуки, ни бабочки вообще. особенно если черные
Сообщение было удалено
мне нравится, забавно )
и волосы у вас шикарные
по теме- хорошо отношусь, это творческие люди
Сообщение было удалено
спасибо)) уф,успокоили меня) а то так неприятно,когда тебя позорят и критикуют при всех)) к волосам кстати вопросов было ещё больше,чем к бабочке)))))
и правда, очень ничего бабочка)) вас, наверное, зануды критикуют)
Автор, отличная бабочка, а волосы - просто супер!
К рукоделию отношусь весьма положительно, но только к самому процессу. Обычно такие вещи смотрятся довольно нелепо. Сама вот до трясучки люблю вязать, это просто нирвана, но ношу эти вещи только дома, а если по-честному, хорошо получаются только носки ))) От картин крестиком и бисером уже спасу нет.
Но я обожаю все-таки "ручные вещи", они такие теплые, индивидуальные, настоящие. Надо только, чтобы сделано хорошо было и со вкусом.
Отлично отношусь. Сама обожаю шить и часто ношу что сама сшила. Профик. Люблю выбирать ткань, фурнитуру для будущего платья или пальто. Люблю шить по собственному эскизу именно то что хочется, а не рысачить по магазинам в поисках нужной вещи.
Сообщение было удалено
даа,там если порыться,очень много интересных вещей найти можно))
Если вещь сделана качественно - только "за".
Но бывает, к сожалению, хенд мейд выглядит ужасно. В жж целое сообщество есть http://handmade-nax.livejournal.com/
Сообщение было удалено
а мне деревья понравилсь
Сообщение было удалено
А можно фото Вашей сумки? Любопытно...
Если сделано качественно, почему не носить?
А одежду, пошитую в ателье, тоже не носить, получается? Только покупную? Чтобы были одинаковые наряды у всех? Это как-то совсем невесело.
Сообщение было удалено
Ателье - это совсем другое. Там же профессионалы работают. Хотя, бывают и плохие швеи.
Сообщение было удалено
Ну да. Я многих перебрала, пока нашла ателье, которое мне нравится: http://www.shellstudio.ru/, вот там и просто шьют, и качественно.
Если выполнены качественно, то всегда эксклюзив. Мне очень нравятся
Сообщение было удалено
Вот это верно, эксклюзив в и ценится выше.
Сообщение было удалено
Я там тоже шила, люблю пошитую одежду, она же исключительно для меня создается.
Понятно, когда есть качество, а не шито как попало, то носить это можно и даже нужно.
Сообщение было удалено
ну кто бы это нам говорил???? а ты наверное только селфи умеешь делат с утинными губками,да ***** в фитнес клубе качать. деградируете товарищи!!!!а рукотворчество всегда имело место быть