Всем доброго времени суток! На днях купила синюю сумку. Со скидкой она обошлась в 6000, а первоначальная цена была 12 тыс. Для меня это нормальная цена за сумку, но, покупая вещь в магазине за довольно приличные деньги, я хочу видеть качество. И стоило мне взять эту сумку с собой два раза, как краска на углах начала затираться и из синего превратилась в белесый. Если вещь так себя ведет в первые дни после покупки, то что будет потом?? Вопрос: могу ли я ее вернуть назад по этой причине и почему у нас в стране даже заплатив немалые деньги, в результать получаешь некачественный товар?
Это Раша.
Вещь стоит столько, сколько вы готовы за нее заплатить. Возможно, где-нибудь такая же сумка стоит 1500, про себестоимость ее производства лучше вообще умолчать. По идее , сумку можно на экспертизу отдать.. Сумка из чего? Кожа, замша, лаковая кожа?
нет у нас корреляции цена-качество. поэтому и переплачивать смысла нет. сумку верните конечно. а вообще травят нас от жадности.
У нас население в основной массе своей бедно до неприличия. Поэтому не готово платить за качественные вещи. которые сделаны из соответствующих материалов (которые сами по себе дороги).
Сообщение было удалено
Из кожи
Потому что дурят нас..во первых, кругом подделки..во вторых, даже если и не подделки, то эти вещи не стоят столько.
Какие покупатели - такой и товар. Те, кто могут купить качественную вещь, здесь не жалуются.
У нас бешеные накрутки. Имела дело с торговлей - к примеру оптовая цена кофточки 250 (!) рублей, в магазине висит по 1200. Многие вещи закупаются оптом по распродажной цене, а продаются дорого. Нижнее белье 300%, одежда, обувь-все. Сумки брали по 350-800 руб, продаются по 2500 и выше. Бижутерию заказывала из китая одно время, копейки стоят, сейчас вижу ее в магазинах-цены в 3-5 раз завышены, на многом висит типа "Польша" и тд, а я знаю это Китай.
Сообщение было удалено
А что же тогда покупать и где?Если кругом все кричат, что аксессуары должны быть дорогими. 6000- это не так уж и дорого, согласна, но кто-то ведь мог такой же товар купить за 12 и радоваться, что стал обладателем "качественной" вещи.
Сообщение было удалено
да у нас половина вещей в дорогих магазинах покупается за мизерные суммы из подпольных производств. надо знать где покупать и смотреть на качество. а вас, шопоголиков, на скидки ловят , как на крючок =)
Чем выше качество товара, тем выше его себестоимость,- это аксиома. Товары на наших прилавках по пути от производителя (на 90% зарубежного) обрастают сотнями процентов наценок, накруток, затрат на таможни, взятки и т.д. При этом все надо реализовать, а народ у нас, за исключением вуманского, не то чтобы богатый. Вот и думайте, какого качества большинство изделий сюда доезжает. По сумке:попробуйте вернуть ее, облезлые углы за 2 раза носки- не дело, особенно если сумка из натурального материала.
Сообщение было удалено
12000 это мало? Я понимаю, если за 2 доллара купила и сумка ободралсь..но за 12000...значит она не стоит этих денег, автора обманули...
Я готова платить дороже, покупая вещи у дизайнеров, прям из их рук, зная, что эти ткани привезены из Италии, Франции! Англии...они реально дорогие и качественные...
Но за китайский подвальный ширпотреб нет...
И дядьке, который купил вещь в Италии, например, на распродаже за 10 баксов, а теперь просит за нее тысяч 10.000 рублей, выставляя это, как новую коллекцию, тоже не готова платить.
Сори за ошибки.
[quote="besish.me - про мужчин и женщин"]да у нас половина вещей в дорогих магазинах покупается за мизерные суммы из подпольных производств. надо знать где покупать и смотреть на качество. а вас, шопоголиков, на скидки ловят , как на крючок =)[/quote
да не сказала бы я, что я шопоголик. Просто не хочу с одной сумкой и в пир, и в мир. Раз вы знаете, где покупать качественные вещи, может быть подскажете?
6000? Почему тебя беспокоят такие мелочи?
Сообщение было удалено
Как сказать..6000 не дорого....
Смотря для чего....
Например, в Америке за 6000 вы купите отличную кожаную сумку брендовую и проносите ее много лет..такую же у нас вы купите за 20.000
Покупать можно заграницей, в инет-магазинах заграничных, у дизайнеров, в проверенных магазинах, которые торгуют дизайнерскими вещами или можете шить сами или ателье.
Сообщение было удалено
ха-ха, нервишки шалят, знаете ли.
эх, в казахстане средняя зп где-то 15 в столице, а вы - 6 на сумку =\
Сообщение было удалено
не расстраивайтесь, я ее все равно сдавать понесу((((
Почему у нас все такое некачественное..
Не у нас, а у китайцев! Сумочка то made in China небось.
Сообщение было удалено
Тебе мелочи, а у нее может это ползарплаты.
Сообщение было удалено
почему же made in china? In Italy, actually.И вообще, вы считаете, что за 12(6) только чайну можно купить?
Сообщение было удалено
Типа "ин бангладеш" чем-то лучше.
Гайз, вы реально думаете, что есть какие-то производства в Италии, Франции??? То есть стоят станочки, фабрики, которые отшивают сумочки и одежду? И при этом эта одежда стоит копейки? Может, есть какие-то динозавры, которые вручную шьют пять сумок в месяц и продают их по цене авто как ручную дизайнерскую работу. А так ВСЕ ПРОИЗВОДСТВО уже давно в Азии.
(Себестоимость - от силы 5-10% цены в магазине.) Верните сумку обязательно.
Уважайте себя и защищайте свои права как потребителя.
Сообщение было удалено
да пусть в Азии. ТОлько должна же быть хоть какая-то разница между товарами разных ценовых категорий. Я понимаю, купила Китай на рынке или в H&M за полторашку и никаких претензий тогда не будет, что плохо вещь носится. А у нас в стране что тысячу платишь, что 10- разницы никакой, все равно г...
"Всё такое некачественное" что бы чаще покупали и не ходили годами с одной сумкой.
Плюс "Всё такое дорогое" потому что ни кто цены на эти товары не контролирует, и накрутки ставят просто в наглую по 300% и выше.
А что бы купить что-то приличное нужно смотреть на товар, а не только на ценник.
Всегда покупаю дорогие сумки. Ни разу не было проблем. Ни разу! Где Вы все это выкапываете? Бред какой-то...
25, вы купили товар где? В каком-нить торговом центре "Закат-2"?
Так качество и жадность торговца ларька в этом случае вообще не коррелируют.
Захотел - сумка стоит 6 тысяч. Захотел - 12 тысяч. Захотел - 20.
Это исключительно Ваша добрая воля - покупать сумки "ноунейм" за цену дизайнерской сумки. Причем тут качество?!? Компания дала Вам гарантию?
Сообщение было удалено
В китае не только маде ин италия напишут...а и диор совместо с габбаной...
H&M - это вообще fast fashion.
Я покупаю сумки наших отечественных производителей, в частности из СПБ, в спец. сумочных магазинах и никогда ничего не трётся не рвётся, все всегда качественное, а вы свою сумку где купили?
Сообщение было удалено
Я себе комбинезон купила хлопковый за 10000. Маде ин италия..на второй день порвался...и брюки маде ин франция в первую же носку порвались.
Раньше, когда правда к нам сюда привощили Итальянские и французские вещи такого почему-то не было..
Да даже мой любимый бренд испортился, когда производство перевели в Китай, хоть это не подделка, но разницу я увидела сразу и все вернула! Просто мрак какой-то.
Сообщение было удалено
ой ну народ, 6000 это мелочи?недорого?пиждец у нас зп в 15000 и я ни за что не отдам за сумку такие деньги, какие все богатеи тут собрались
Сообщение было удалено
я из Москвы, но когда была в Питере, тоже купила очень хорошую сумку в магазине без названия. И действительно она очень хорошо носилась. А эту сумку я купила в специализированном магазине Робинзон.
32, и в каком веке "перевели производство"?)))
Сообщение было удалено
Скажите, сумку какого дизайнера я могу приобрести за данную стоимость? Или вы предлагаете по 30-40 тысяч платить? Мне такую сумму просто жалко за сумку отдавать. Вот например в прошлом году я купила сумку Gromia,их и в журналах рекламируют, БРЕНД. И что, она через полгода вся облезла. Так что не каждый бренд еще качество гарантирует.
Сообщение было удалено
Что смешного то?
Вы не слышали этого?
Сообщение было удалено
Значит подделку сунули вам.
Зайдите на американский сайт 6 рm, сравните цены..
Или на том же ебее
Сообщение было удалено
Да вообще никогда не было никаких проблем с качеством тряпок/обуви/сумок.
И вообще, не понимаю, откуда сведения о жутких накрутках. Купил надысь штаны за 6 тыр, посмотрел в интернете европейскую цену на оф. сайте -- 120 ойро.
Сообщение было удалено
уж не настолько этот бренд популярен, чтобы его подделывать.
Сообщение было удалено
Ну да, а что не так? У нас еще по несколько красных дипломов.
Сообщение было удалено
А, вот откуда пошла сказка про бешанные накрутки. См. цены в Германии, например.
Сообщение было удалено
Ну Вы прямо как "наивная чукотская девушка":) Я 8 лет проработала на поставках товара в дешевый магазин и скажу Вам честно разница между дешевой и брендовой одеждой очень не большая. Например, на предприятиях с которыми я работала шилась как и дизайнерская одежда так и одежда для нашей сети. И еще часто случалось, что брендовая одежда имела мелкие дефекты ( например, кривые строчки, не правильно пришит карман и т.д) и тогда такая одежда ( без названия дизайнера, конечно, как no name) продавалсь по пару евро вместо пару сот евро. Вот так.
Сообщение было удалено
Я закупаюсь именно в Германии и знаю.
А еще очень много лет я проработала в торговле, поэтому знаю истинную стоимость вещей..
И еще моя подруга, которая работала в тц, сама рассказывала, как они пришивали ярлычки не сильно известных, но и не самых последних итальянских брендов, предварительно срезав истинные ярлычки ( турецкая фирма)
А здесь я покупаю одежду у русских дизайнеров...могу купить платье за 20.000..мне не жаль эти деньги, на отличное кружево и ручную работу.
Сообщение было удалено
Вот в этом-то и вопрос. Когда в России уже прекратится этот магазинный беспредел, когда постоянно кого-то обманывают?
я купила сумку "Медведково" в одном известном интернет-магазине) ношу уже полгода и не нарадуюсь) цена вопроса 1050 рублей) выглядит ...ну как кожа, тысяч на 4-5)))
Сообщение было удалено
Когда перестанем это покупать..когда за это будут судить.
Так что несите эту сумку им обратно, пусть лохов в зеркале высматривают.
Сообщение было удалено
"Истинная стоимость" это сферический конь в вакууме. Трудно-уловимая абстракция. Есть цены для конечного потребителя -- и на одинаковые вещи у нас и в Европе эти цены вполне сравнимы, а если у тебя есть нормальная скидка, как у постоянного покупателя, то и вообще практически одинаковые.
Девочки, я живу в Китае, со знаком побывала на фарике по отшиву одежды, оказывается и люксовые бренды и масс маркет отшиваются в одном месте, у них 5 видов качеств- 5 самый качественный отправляется в италию, америку, в россию идет 3, а в китае остается 1. Модель может и одна, а качество абсолютно разное, да и ни где не указано, что это китай, везде италия на бирках, только на накладной вы увидите, что поставщик китай, но в магазинах вам никто этого не покажет, работа в брендовом магазине и знаю, как это все конспирируется. Если есть возможность, покупайте вещи за границей, огромная разница даже в H&M, Zara etc.