Знающие, подскажите что это за камень . Знаю только что он подходит для Тельца. Спасибо
http://s019.radikal.ru/i617/1311/93/98cae47eaad5.jpg
Хризопраз
это может быть и авантюрин и хризопраз. плохо видно
Мне кажется, что нефрит.
Тоже подумала, что нефрит.
а сколько примерно стоит такой набор? советское золото 583 проба?
ой без вопроса ,583 проба
Нефрит.
Не встречала хризопразы в огранке кабошончиком, тоже думаю - нефрит.
Изделие - заводское, дизайн - советский... Отнесите в ломбард, зацените (они назовут цену, как за золотой лом, ну а если на сайте, типа avito.ru будете выставлять - накиньте % 50...
Кстати, там же, или в ювелирной мастерской, Вам назовут, что это за камень.
По цене лома
красивый
nefrit, hrizopraz imet yarko butiochni zvet. Avantyurin pohog na nezreli izumrud.
халцедон
бутылочное стекло
Вы бабушку ограбили?
это подарок родителей , когда я была совсем маленькая.Пришли в магазин спросили какой камень для тельца им дали этот набор.я тоже думаю что он бабскаватый , поэтому хочу продать. Цена поставила 300 долларов. Не много как думаете?
мне тоже показалось, что нефрит
но точно по фото трудно казать
это хризопраз.спросила в магазине
бубулечей
90 % нефрит. Никакого отношения к Тельцу не имеет. По Зодиаку - камень Водолея. Обладает сильной энергетикой, особенно способствует гармонизации ИНЬ-ЯН, но для этого необходимо прямое соприкосновения камня с кожей. Считается, что нефрит способствует счастливым переменам, так что он рекомендуется тем, кто желает изменить свое мировозрение и образ жизни. По цвету похож на уральский нефрит, натуральный, не крашеный, в отличие от очень ярких китайских крашеных нефритов.
Насчет хризопраза сильно сомневаюсь: а. оттенок совершенно не свойственный хризопразам - в них, большей частью, если натуральные, есть оттенки синего или желтого, или - высший сорт - очень яркий изумрудно зеленый. б. по стилю изделие советского периода - в такого рода недорогих украшениях хризопразы практически не использовались. Впрочем по фотографии камень определить со 100% невозможно.
Кстати, хризопраз к Тельцам опять-таки отношения не имеет. Что касается ценности, то скорее сентиментальная и историческая.
я бы оставила на память, все равно много такие украшения не стоят, а так-подарок родителей.
"Хрихолит или нефрит"
Какой-то он не красивый. Тельцу и другие камни подходят. Украшения с этим будут казаться старомодными, на мой взгляд.
Это нефрит. Украшения на фото из СССР. Тогда много делали изделий с нефритом.
Сообщение было удалено
Хризолит- прозрачный камень.
Это нефрит. КУПЛЮ такие серьги
имитация хризопраза просто стекло цена 10 коп
Подскажите что за камень?
Сообщение было удалено
У меня был такой комплект, потеряла сережку, хотелось бы КУПИТЬ
Сообщение было удалено
ОЛЬГА ПРОДАЙТЕ ОДНУ СЕРЕЖКУ!!