Близкой подруге 20 лет, мужчина ее балует бриллиантами и золотыми часами с 18 лет. Ну она собственно постоянно и носит украшения такого плана, они у нее современные и брендовоые, есть правда очень одно массивное кольцо там около 200 бриллиантов, вроде , но это я уже придираюсь себе такое хочу . Но я недавно прочла ,что носить бриллианты молодым девушкам муветон , кто-то может аргументировать почему? (вариант типа ибоей подарили в 18, а у меня в 40 нет - плохой вариант)
Никогда не слышала. Пусть носит
Просто тебе завидно, вот и ищешь отговорки, приметы и прочую чушь, мол "носить - нельзя!"
Сообщение было удалено
и где вы это вычитали? )
Сообщение было удалено
на вумене в какой-то теме ) я просто была удивлена , но там был диалог,что типа молодые девушки бриллианты не носят
Сообщение было удалено
ага, и соленые огурцы не едят
Сообщение было удалено
носят. если эти бриллианты есть )
"Ничто так не старит женщину как слишком дорогой костюм" (с)Шанель
Носить-то можно, как и шикарные шубы, сумки и т.д. Но это все старит, девушка будет казаться не девушкой, а молодящейся женщиной в возрасте, которая просто хорошо сохранилась благодаря ботоксу и хирургии.
Сообщение было удалено
наверно потому что молодые девушки еще плохо зарабатывают, из-за этого, а вы что подумали?)
может быть, там говорилось о массивных украшениях днем?
Сообщение было удалено
скорее всего.
Где-то слышала выражение, мол, бриллианты - это камни для женщин старше 45-50 лет. И что носить их в более молодом возрасте вычурность и дурной тон
жаба и зависть авторшу давит?
это раньше было непринято, молодым девушкам незамужним нельзя носить бриллианты.. просто неприлично... сейчас уже этих правил уже не придерживается
Сообщение было удалено
дорогие вещи - не всегда бабские.
и украшения - не всегда киллограмовые )
Моветон - носить бриллианты в большом количестве. Например, это массивное кольцо должно быть единственным крупным украшением. И естественно, дурным тоном будет надеть бриллианты с джинсами.
Бриллианты - цари среди драгоценных камней. Согласно возрастному этикету, молодой девушке не стоит злоупотреблять большим количеством украшений. Молодость сама по себе прекрасна и полна красоты, которой не под стать многочисленные и броские украшения. Это не эстетично. Тем не менее, единичное, нежное, неброское кольцо с мелкой бриллиантовой россыпью или миниатюрный кулон на тонкой цепочке можно себе позволить.Иметь бриллианты мечтает каждая женщина, но иметь эти камни мало - нужно их правильно носить.
ьца на один палец, даже если одно ? обручальное. Тоне колечко с небольшим камнем носят на безымянном пальце, массивное ? на указательном. Причем хрупким девушкам не стоит надевать кольца с очень большими камнями.
Бриллиантовое колье - идеальное украшение для вечернего выхода в свет, торжественного ужина, свадебного или официального приема, или любого другого мероприятия, требующего особой изысканности наряда. Сочетание бриллиантового колье и маленького черного платья настолько прочно вошло в историю моды, что уже превратилось в клише. По результатам маркетинговых исследований, именно так представляют себе идеальный вечерний наряд более половины опрошенных, в число которых вошли как женщины, так и мужчины. Впрочем, они недалеки от истины: черное вечернее платье прекрасно оттенят прозрачное сияние бриллиантового колье, но это далеко не единственное возможное сочетание.
Сообщение было удалено
писец, какая дура...
Сообщение было удалено
вот точно гость 16 пишет про клише )
Просто, наверное, девушкам совсем молодым, как ваша подруга, не к месту дорогие украшения, потому что понятно, что она не богатая наследница, а содержанка. Знаете, как про дорогие машины у девчонок говорят? "Насосаала".
Это - из этой же оперы.
Всегда их носила и отказываться не собираюсь из-за ерунды какой то в интернете)
Сообщение было удалено
Хочу носить брюлики! так что ж теперь от джинсов отказываться)) вот и хожу такая некультурная
Сообщение было удалено
Т.е. молодой девушке не стоит носить бриллианты только,чтоб люди не думали,что она насосала ? и в чем собственно разница между тем кому подарил мужчина и тем кому отец.. я как бы логики не уловила вашей))
И моя подруга не содержанка, и я ей не завидую я просто увидела ,что было такое осбуждение и хотела понять, может есть какие-то этому предпосылки типа исторические. а человека так как пример привела ибо у меня бриллиантов нет
Мувитон, ага;)
Тут еще про жемчужины великих княжон не вспоминали?
Смотря, что считать "юной девушкой".
Считается, что лучшее украшение девушки-ее молодость и красота, но если нет ни того, ни другого, или возникает необходимость продемонстрировать всему миру ресурсы самца, то можно и " 200 брильянтов".
Но вот 23 года это как бы не юная дева... Неприлично носить в 12-16.
Сообщение было удалено
С джинсами можно носить маленькие, а не массивные вечерние украшения. Пуссеты, а не серьги с подвесками.
Сообщение было удалено
Не, конечно, если юной девушке "плювать", что окружаюшие нищеброды про неё
думают, то можно фраппировать публику и дальше)) Думаю, что даже очень богатые отцы не покупают своим дОчам супер-бренды по суперценам. А 200 бриллиантиков - не такая уж роскошь, не волнуйтесь)).
26, тут основной казус в том, что считать " юной". Если учесть, что во времена оны юной считалось до 16 лет, так и сейчас мало кто в 16 носит брюли многокаратные.
26, неее, очень богатые отцы покупают не бренды, а создают бренд-имени дочери: алсу, кира...
ну вообще да, бриллианты до обеда, жемчуг-девушки до 30..
это правда считается моветон
я,правда, ношу))) люблю ,что поделать)
Правда, совсем уж огромные и шикарные украшения надеваю на выход,а на каждый день попроще :)
Сообщение было удалено
МОветон. А если по теме, то единственное, что вообще было об уместности украшений- так это что СЕРЕБРО можно носить девушкам до 25 лет, далее- золото. А про бриллианты- ничего не слышали
мУветон да)
Впервые слышите про "юным брильянты не приличествуют"? Да, это из времен дореволюционных, что-то типа классового дресс-кода, аристократия его придерживалась. "Молодость украшает скромность и целомудренность", "драгоценности днем не носят" и т.д. Так что забейте, чего уж говорить о том прилично или неприлично носить, если ваша подруга с каким-то старым мужиком с 18-ти шоркается
Сообщение было удалено
старому мужику 25 лет О_о
Муветон - это пять.
Да, что-то такое принято.
муветон это говорить "муветон"
бриллианты , если моложе 30 и не замужем, носят только кавкахские девушки (не в обиду), просто у них так принято. но смотрится все равно глупо.сегодня у бриллиантов , купленных в магазине нет ни материальной, ни художественной ценности.
Сообщение было удалено
Ку ку что ли ?
Сообщение было удалено
Все совсем рехнулись что ли здесь
Если есть бриллианты и дорогие вещи их лучше носить. Роскошь очень хорошо смотрится на всех возрастах. Если со вкусом подбирать все
Сообщение было удалено
О даааа) с такими тараканами далеко пойдете!)
МОветон. От французского mauvais - плохой.
А как вы так случайно прочли???)))искали случайно в гугле: вред бриллиантов для девушек??
Вы конечно сказали, что на зависть не думать, но только на это и похоже))
А вообще,можно попросить у подруги брюлик на неделю поносить(у нее же много). и на себе испробовать их вредные свойства)))))
Об этом Васильев в "Модном приговоре" говорил. Что бриллинат камень для зрелых женщин после 40 лет, а для молодых девушек - моветон. Думаю Васильев разбирается в моде и подобных вещах получше Вумэновских девиц. ))
Сообщение было удалено
да-да, клоун из тиви вас научит пральна жить, так держать!
На самом деле действительно считается, что бриллиант - камень для солидной женщины. Но так только считается в высшем обществе. У нас же брюлики носят все, кому они по-карману ))) Моё мнение, что молоденькие девочки должны носить прикольную, молодёжную бижутерию, а так же изящную бижутерию на вечер. Максимально - тоненькое золотое колечко или маленькие золотые сережечки, но никак не массивные кольца, тем более с бриллиантами. Глупо смотрится молодая девушка в бриллиантах, да ещё и днём ! Вообще бриллиант - это вечерний камень. Но у нас любят пялить на себя всё подряд :-)))
Сообщение было удалено
Васильев умный и образований человек, и очень воспитанный в отличии от Вумэновских теток.
Сообщение было удалено
а пуховиках до самой смерти молодые, особенно в самых дешевых...
Сообщение было удалено
Он не клоун, и много чего дельного и умного говорит, в отличии от Лисовца или Хромченко, например. Но и ему нельзя слепо внимать... Сам-то он всегда одет не ахти, кстати.
Сообщение было удалено
Да-да, никакой ценности нет!:)) особенно материальной!:)))))))))))))))))))
Мне кажется, что подобный бред говорят те, у кого просто нет бриллиантов