Гость
Статьи
фианиты выдаю за …

фианиты выдаю за бриллианты

я люблю ювелирные украшения. у меня есть кое что и с небольшими бриллиантами. хотелось бы больше, но пока нет возможности. недавно купила золотое кольцо с фианитами. очень красивое. всем говорю, что …

гость
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
куры,разлетелись

ну если автор мается подобной фигней,то ясное дело,колечко там из ближайшего ювелирного.а это=какая разница,фианит там,или брюли с тараканий глаз,все равно примитив дешевый.

Сон

Современные фианиты такого качества, что на глазок их невозможно отличить даже профессиональному ювелиру. Для этого есть специальной прибор. Несколько лет назад муж подарил мне колье, так вот там из 22 бриллиантов оказалось 8 фианитов. Вот так нас обманывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На солнце блестят и бриллианты, и кристалы сваровски, и даже китайская заколка)))

Бриллианты как раз таки светятся при приглушенном свете, фианиты нет.

Я не могу покупать фианиты. Это для меня все равно что купить в переходе сумку "Шонель" или "Луи Бутон". Ювелирные изделия моя слабость, камни - страсть. Но есть один любопытный факт - в основном я ношу одежду в стиле кэжуал, джинсы-рубашки, редко - платья, а с таким имиджем даже сверкающие бриллиантовые пуссеты никто не примет за золото-бриллианты.))) Меня вполне устраивает. Главное - Я знаю, что у меня в ушах или на пальцах. А остальные пусть что хотят, то и думают.)))

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

+100500.:)

Неумеха

Автор, вы покупаете камни для понтов... Но разве мелкие камушки-хоть брюлики, хоть фианиты-это понты???вообще камни нужно подбирать под свой знак зодиака, чтобы он подпитывал вас энергией , причем позитивной и здоровой. И чем камень больше, тем лучше. И не ради понтов. П.с. Люди кстати не такие тупые, и ваше вранье могут почувствовать даже не разбираясь в камнях. Надеюсь вы поняли что я имею ввиду.

Мэри

маленькие фианиты трудно на глаз отличить от брюликов даже знающим людям. я вот в упор разницы не увижу. а вот камни покрупнее разительно отличаются.

Гость

Сообщение было удалено

Не финка

Я не могу покупать фианиты. Это для меня все равно что купить в переходе сумку "Шонель" или "Луи Бутон". Ювелирные изделия моя слабость, камни - страсть. Но есть один любопытный факт - в основном я ношу одежду в стиле кэжуал, джинсы-рубашки, редко - платья, а с таким имиджем даже сверкающие бриллиантовые пуссеты никто не примет за золото-бриллианты.))) Меня вполне устраивает. Главное - Я знаю, что у меня в ушах или на пальцах. А остальные пусть что хотят, то и думают.))) ____________________ Убита наповал - Шонель и Луи Бутон .

лена

У меня подруга такая. Кольцо купила,мелкие фианиты в несколько дорожек.всем говорит что брюлики.))) А я как раз себе золото выбирала и это кольцо видела стоило около 5тыс

Тэш

Фианиты - белые. Просто белые.

Если я вдруг обращу внимание на заметные белый камень у кого то в кольце, и он буде именно белый в голубизну, то на 99% это фианит. Потому что в 0,3-0,5 карата брюлик с показателями 1/1 или 2/2 во первых - в магазинах не найти, во вторых за цену мелкого качественного бриллианта можно купить уже 0,8 или 1 карат с показателями от 4/4 и выше. А эти камни уже не белые, и это не вооружённым глазом видно.

Ну а белый качественный бриллиант, от 0,8 карат очень мало кому по карману.

У меня самой каратник 5-6, стоит по цене машины среднего класса. Когда покупали рядом лежал камень с характеристиками 3/3 и стоил в 3 раза дороже, и он желтит. Поэтому мне даже страшно представить сколько стоит 1/1 или 2/2, обычный человек за эти деньги однушку в Москве купит, а не кольцо, а если приспичит бриллиант, то возьмёт как я, с желтизной, его с фианитом не спутаешь.

Тэш

Кстати, про энергетику камней. Мне показалось бриллианты деньги притягивают))) как то с ними веселей жить становится

Гость

Фианиты красиво сверкают, но такой радуги, как от бриллиантов от них нет и не может быть. Сияние от бриллиантов как бы на расстоянии от камня. На мелких, мизерных, или крошке не заметно, а на крупных огромная разница

100% большинтсво камней в нашей стране синтетически выращены и ..............причем сертификаты на камни, этого факта совсем не упоминают!!!

Синтетически выращенные камни по свойствам не уступают натуральным, просто если на образование натурального камня уходить несколько тысяч лет, то в лабораторных условиях это делается за несколько месяцев. Так если мне предлагают альтернативу подешевле, почему ею не воспользоваться?

Яна

а зачем вы врете? у вас комплекс бедности?

я легко и не задумываясь говорю о стоимости... даже меньше могу сказать, округлить в меньшую сторону.

ну короче понятно, что бриллиантов очень хочется, а нету. вот это и называется комплекс, когда ты начинаешь врать окружающим и себе. лучше накопи... и купи наконец. и гордиться будет, а не стыдиться своего вранья.

Яна

ну и я смотрю народ тут принципиальный... "ни за что не куплю фианит" :)) я спокойно к таким вещам отношусь, фианит или бриллиант - вот честно, вообще все равно! единственное, крупные кристаллы типа сваровски не люблю, напоминает бижутерию дешевую сразу почему-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Есть серьги с настоящими бриллиантами. В жизни не отличу фианит от бриллианта.

Гость

Сообщение было удалено

+100 У меня тоже пуссеты в белом золоте, знакомая поняла так, что фианиты в серебре...Я промолчала)))

Гость

Если бы никто не отличал фианиты от бриллиантов, тогда фианиты продавали бы по бешеным ценам. Только по таким ценам фианит нафин юг никому не нужен, потому что он ОТЛИЧАЕТСЯ.

Либо за бриллианты никто бы не платил, зачем платить дороже, если модно купить "то же самое" гораздо дешевле?))

Фианиты -бриллианты для бедных, так же как китайский айфон отличается от настоящего, бэнтли от лады калины и т.д.

гость
чертенок с пушистым хвостом

Сообщение было удалено

Не отличается!у меня есть кольцо из белого золото и серебряннное родированное. Я их рядом прикладываю. Разницы не вижу!!!!

гость
Тэш

Сообщение было удалено

Какратник 5- 6 вы хоть знаете как он выглядит???:-) :-) не позорьтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сходила, была приятно удивлена!

Тэш
гость

Сообщение было удалено

каратник, это 1 карат, 5-6 это: 5- чистота, 6 - цвет. У меня он сейчас на пальце одет, фото приложить?

А я когда устроилась на новую работу, то все подходили и говорили на мои колечки с фианитами, мол какие у тебя брилианты красивые!!!!!( Просто на этой работе все много зарабатывают и видно и подумать не могли, что у кого то еще в кольцах бывают фианитики)))))))))Причем , когда я признавалась, что это далеко не брюлики, все как одна отскакивали и просили никому об этом не рассказывать, а утверждать в обратном)))))))) Просто смешно, подумаешь, я не заморачиваюсь и ладно

Гость

Мелкие действительно не отличить, что фианиты что бриллианты не особо блестят. А вот от 0.3 карат визуально отличить уже можно: бриллианты играют и бликуют всеми цветами радуги на солнце и при искуственном свете, а фианиты просто блестят белым цветом

Искатель

И смысл вашего вранья? Скромность знает ли украшает человека. Можно нацепить на себя кучу золотых изделий и кичится ими,як петух. А можно читать книги и развивать свой внутренний мир. Каждый выбирает по себе...

Зельдин

Автор,есть еще вариант со стальной бижутерией :) Ее еще настоящим золотом покрывают. И с фианитами.

Например: http://www.inori-shop.ru/collection/simply-perfection

Гость
xxx

Сообщение было удалено

Ну и будь дальше деревней.а не женщиной!
Женщина должна уметь украшаться!

Гость

1. Качественный фианит отличить от бриллианта "на глаз" невозможно!!!! Особенно сейчас, когда есть фиантиты с огранкой Своровски (57 граней, как у бриллианта)
2. В домашних условиях можно определить только, если камень достаточно большой, и если он не в оправе, т.е. в руках у вас сам камень
3. Многие заблуждаются, это фианит светит всеми цветами радуги. Бриллиант же наоборот блогородного бело-серо-серебристого оттенка, натуральный минерал не любит буйство красок, он выбирает спокойные тона
4. Бриллиант не совершенен, имеет изъяны и шороховатости, фианит идеальной формы с четкими гранями. На самом деле он мутный. Т.е. если через него посмотреть на печатный текст, то все будет расплывчато, через фианит же можно что-то разглядеть, он прозрачный
5. Можно взять иголку и позарапать камень, бриллиант выдержит. Так же бриллиант способен поцарапать стекло, фианит-нет
6. Подышите на камень, бриллинт не изменится, фианит запотеет и на нем образуется кондесат
Как видите, все эти манипуляции можно провести только с большим камнем, без оправы, а т.к. большинство может позволить себе только маленькие бриллинты, то определить их подлинность можно только со спец.оборудованием