Гость
Статьи
фианиты выдаю за …

фианиты выдаю за бриллианты

я люблю ювелирные украшения. у меня есть кое что и с небольшими бриллиантами. хотелось бы больше, но пока нет возможности. недавно купила золотое кольцо с фианитами. очень красивое. всем говорю, что это бриллианты и даже себе это внушила. и задумалась. а зачем переплачивать, все равно никто не догадается, что за камень. маленькие фианиты и бриллианты отличаются только под лупой. никто все равно не будет всматриваться фейк ли это. а вы что об этом думаете?

гость
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я думаю, что Вы - жертва понтов.

Trouble

присоединяюсь к предыдущему оратору. к тому же наверняка рано или поздно найдутся люди, которые могут на глаз определить камень

о, да ладно, фианиты не отличить от брюлликов ))))))))))))))))))))))

не выставляйте себя дурочкой

Гость

)))) А я наоборот выдаю бриллианты за фианиты. Богатство молчит, бедность кричит.

Soho

а белое золото за платину, не?

Гость

Я тоже так делала, но, например, моя подруга, далеко не спец в ювелирном деле, сразу засомневалась, когда я сказала, что кольцо с брюликами, да я уже и сама потом начала отличать. Во-первых фианиты не сверкают на солнце так, как брюлики, во-вторых способы крепления у них отличаются и т.д. Так что лучше не позориться и говорить как есть, знающие люди всегда фейк распознают

или серебро за белое золото ))))))

Гость

Сообщение было удалено

Такие большие? О! А каким переулком и во сколько Вы домой вечером идете? Достаточно ли там темно?

Правда

[quote=" "])))) А я наоборот выдаю бриллианты за фианиты. Богатство молчит, бедность кричит.[/q

И я тоже)))))))

Бриллианты имеют спец. огранку, и лишь она позволяет отражать свет в полном мере, ( грани настоящего бр. будут отражать свет как зеркала)

А у меня серьги с синим камушком. Я конечно могу придумать себе, что это сапфир. но настоящие сапфиры очень дорогие и в обыкновенных магазинах ювелирных не продаются. А вот бриллианты (алмазы) доступны всем, но стоят немного дороже, чем полудрагоценные камешки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня колечко с фианитами есть, сверкают не хуже брюликов, а вот при приглушенном свете их не видно, а брюлики да :)

Asti_Martini

Слушьте, в 90% масс-маркета выращенные камни.

Гость

ой какие все навные.....Платят бешеные деньги за стекляшки и думают что это бриллианты. Вы ради интереса со своим "бриллиантом" сходите к специалисту и он вас ОООЧЕНЬ разочарует.

ЗОЖ- Форева!

)))))))

гость

зачем врать? Спросят ответьте что фианит,не спросят промолчите! У меня есть кольцо и серьги с фианитом,однажды спросили "это бриллиант?" Я сказала "а ты как думаешь?" ответ"думаю да!"я сказала"ну хорошо что ты так подумала,но это фианит" ответ "да ну?" когда-нибудь опозоритесь автор!

гость

если бы у меня не было бриллиантов, я бы побоялась врать. на счет крепдений я знаю все. кучу статей перечитала. сейчас даже фианиты крепят закрепкой ,паве,. маленькие бриллианты невозможно отличить на глаз. тем более не всматриваясь. про крупные бриллианты речь не виду.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Алмазы вы имеете в виду? Так ведь они, вроде, и так часто встречаются в природе. Так что какой смысл? А вот если вы купите изумруд, то - да, скорее всего это выращенный камень.

автор

гость-автор темы. пишу с телефона

Asti_Martini

19, брюли, сапфиры, изумруды.

Анна, историк

Крупные бриллианты просто отличить. Маленькие - действительно нужно приглядеться. Кстати, я гораздо больше люблю голубые топазы... И черные сапфиры - но такие кусаются!

автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

про сапфиры и изумруды отчасти согласна. а выращенный алмаз будет стоить дороже природного. это очень сложная технология. и уж точно природный от иск. выращенного вообще не отличишь. в магазинах продаются или фианиты или природные бриллианты!

Гость

у меня одногруппница выдавала серебряные серьги за белое золото. причем я ей сказала "похоже на серебро" а она мне "так белое золото почти как серебро" ахах.....

Гость

Если вам, автор, от этого хорошо, то флаг в руки. Кого, кроме вас, это может взволновать, даже и не знаю. Думаю, что всем накакать, что вы там на пальце или на шее носите.

xxx

понты дороже денег. Вкладывайте деньги в свое развите, образование, путешествия. Что вам от этих стекляшек?

КС
чертенок с пушистым хвостом

Сообщение было удалено

Клуша, в том то и дело, что брилианты плохого качества трудно отличить от фианитов (я имею в виду чистоту брилианта ниже I-1 и цветовая категория ниже J). Во-вторых, дабы определить качество брилианта (чистотаи цвет) его надо вынимать из оправы. Брилианты сразу же можно определить есть они хорошого качества - у них действительно игра цвета, блеск сразу виден

Гость

Те у кого есть настоящие бриллианты, почти всегда отличат что Вы носите... Не позорьтесь...

КС
Asti_Martini

Сообщение было удалено

100% большинтсво камней в нашей стране синтетически выращены и причем сертификаты на камни, этого факта совсем не упоминают!!!

Мне интересно, а автора что, на каждом шагу допрашивают, что за камни у нее в кольцах? Или она как в том анекдоте про булочную ...

Madlen

По поводу того, можно ли на глаз различить фианиты и бриллианты.

У меня есть своя знакомая мастер-ювелир, высококлассный (побеждает на ювелирных выставках). Я с ней всегда советуюсь.

Совсем недавно я купила на антикварной выставке одну серёжку с 9 бриллиантами. Я не сомневалась, что это бриллианты, принесла ей для переделки.

Она сказала, что первым делом надо проверить у геммолога или с помощью микроскопа, заподозрила, что это фианиты. И сказала мне, что фианиты при искусственном свете играют больше бриллиантов.

Она компетентнейший человек, и раз даже она на глаз не различает, фианиты там или бриллианты, значит, на глаз их различить нельзя.

1881
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня настоящие бриллианты. Так мне и пофигу кто что носит, ничего я не отличаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью, раньше не умела отличать , теперь научилась. Знающие люди отличат, очень просто.....

Гость
1881

Сообщение было удалено

+1. Имею украшения и с брюлликами, и с фианитами. На других не различаю, да и какая мне разница. Почему то не воспринимаю брюллики как какой то показатель - есть просто люди, влюбленные в ювелирку и отдающие последние деньги за понравившуюся вещь, а есть те, кому это неинтересно, хотя доходы позволяют делать покупки без риска остаться голодным))

1881
Гость

Сообщение было удалено

точно)) Это вообще не показатель ничего. Я ношу на руках бриллианты только в обручальном и помолвочном кольце. В ушах либо маааленькие гвоздики либо маленькая черная жемчужинка. И на шее тоже черная жемчужинка. А все эти браслеты, подвески- только под вечернее платье пару раз в год.

гость
чертенок с пушистым хвостом

Сообщение было удалено

серебро как раз от белого золота не отличается.если серебро родированное

гость

12. Бриллианты стоят дороже чем сапфиры.

А вот хорошие изумруды могут чтоить дороже чем бриллианты.но именно хорошие.не мутненькие такие как на прилавках

гость

Смотрела по дискавери программу и там сказали что бриллианты от фианитов отлтчаются тем. Что бриллианты менее СОВЕРШЕННЫ.в них всегда какой то изьян под лупой можно найти. Даже в самом чистом. А фианиты искусственно созданны поэтому они совершенны:-) :-)

Ксюша

подарил мч на 8 марта колечко с бриллиантом - вместе выбирали - до этого было кольцо с мелкими бриллиантами, а тут камень ну не мелкий. я не разбираюсь в этом совершенно. но когда смотришь на кольцо с бриллиантом и на обычное сразу видна разница!!!

Гость

пять лет назад купила в магазине кольцо с бриллиантом, месяц назад узнала, что купила кольцо с фианитом за 84000. Без ювелира не отличишь на глаз

Гость

разница есть - особенно в эелектр. свете - бриллиант - это отполированное зеркало, фианит - синтетическая стекляшка. днем - одинаково.

ланья

не отличить бриллиант от фианита может только тот, кто никогда не носил брюлей.

Пашкина любовь

Отличит тот - кто хочет отличить:) Мне лично, неинтересно чего-то там отличать...Я бы ничего не придумывала в плане выдать желаемое за действительное, а носила бы просто потому, что мне понравилось именно это украшение. Но раз Вы уже всем сказали, что у Вас бриллиант, то теперь уже держитесь именно этой версии:) p.s.Разница между фианитом и бриллиантом видна в том случае, если бриллиант в изделии "играет", но ювелиры иногда "креативят" и невыгодно его располагают в украшении, поэтому возможно (но необязательно и далеко не всегда), что отличить проблематично (я имею в виду "на глаз"). Короче, частный случай, что кто-то что-то не отличил ни о чем не говорит в принципе:), а статистическими данными в этом вопросе я, например, не располагаю:)

Asti_Martini

Какие-то дивные вбросы)))) прям гении-на глаз все отличают, вам бы цены на рынке ювелирном не было бы;))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня в группеесть такая же девочка : серебро- белое золото ,позолоченое серебро с оооогромными фианитами - золото с бриллиантами .

Я в данном вопросе не компетентна )) ношу несколько гвоздиков с бриллиантами,плю помолвочное кольцо с дорожкой, но отличить бриллиант от фианита могу только когда в украшении большой камень , уж слишком боХато смотрится ))

Гость

я бриллианты отличаю от фианитов на глаз! что тут сложного? и врать бы не стала...

Сама ношу колечко с двумя бриллиантовыми дорожками, но меня что-то никто так и не спросил, что это за камушки))) даже не похвастаться!)

Гость

При ярком освещении они отличаются. Если кольцо все в камнях, выдать его за бриллианты сложно, особенно с небольшой зарплатой. Вы цены посмотрите на изделия с драгоценными камнями в нормальных магазинах, не там где 2 по цене одного и кольцо с бриллиантом за 3тр. И прикиньте сколько бы ваше кольцо стоило. Не понимаю зачем врать, вас что все спрашивают? Мне никогда таких вопросов не задавали. Есть одно кольцо за 30тр с небольшими камнями. Одно за 60, бриллианты дорожкой, говорят что красивое, но камнями не интересуются. Я тоже ни у кого не спрашиваю.

Asti_Martini

48, если это бренд, можете смело делить цену на 5.

ертенок с пушистым хвостом

или серебро за белое золото ))))))

серебро как раз от белого золота не отличается.если серебро родированное

отличается, деффочки, отличается

Клуша, в том то и дело, что брилианты плохого качества трудно отличить от фианитов (я имею в виду чистоту брилианта ниже I-1 и цветовая категория ниже J). Во-вторых, дабы определить качество брилианта (чистотаи цвет) его надо вынимать из оправы. Брилианты сразу же можно определить есть они хорошого качества - у них действительно игра цвета, блеск сразу виден

не , не клуша)))))))))))))) Просто отец ювелирку держит, глаз наметан

ужастик

а я наоборот серьги с бриллиантами купила и всем говорю, что просто камни.

мне просто нравятся они, по энергетике.

а с другой стороны, я понимаю, что днем в метро это неуместно, так что хорошо, что люди не разбираются.