я люблю ювелирные украшения. у меня есть кое что и с небольшими бриллиантами. хотелось бы больше, но пока нет возможности. недавно купила золотое кольцо с фианитами. очень красивое. всем говорю, что это бриллианты и даже себе это внушила. и задумалась. а зачем переплачивать, все равно никто не догадается, что за камень. маленькие фианиты и бриллианты отличаются только под лупой. никто все равно не будет всматриваться фейк ли это. а вы что об этом думаете?
Я думаю, что Вы - жертва понтов.
присоединяюсь к предыдущему оратору. к тому же наверняка рано или поздно найдутся люди, которые могут на глаз определить камень
о, да ладно, фианиты не отличить от брюлликов ))))))))))))))))))))))
не выставляйте себя дурочкой
)))) А я наоборот выдаю бриллианты за фианиты. Богатство молчит, бедность кричит.
а белое золото за платину, не?
Я тоже так делала, но, например, моя подруга, далеко не спец в ювелирном деле, сразу засомневалась, когда я сказала, что кольцо с брюликами, да я уже и сама потом начала отличать. Во-первых фианиты не сверкают на солнце так, как брюлики, во-вторых способы крепления у них отличаются и т.д. Так что лучше не позориться и говорить как есть, знающие люди всегда фейк распознают
или серебро за белое золото ))))))
Сообщение было удалено
Такие большие? О! А каким переулком и во сколько Вы домой вечером идете? Достаточно ли там темно?
[quote=" "])))) А я наоборот выдаю бриллианты за фианиты. Богатство молчит, бедность кричит.[/q
И я тоже)))))))
Бриллианты имеют спец. огранку, и лишь она позволяет отражать свет в полном мере, ( грани настоящего бр. будут отражать свет как зеркала)
А у меня серьги с синим камушком. Я конечно могу придумать себе, что это сапфир. но настоящие сапфиры очень дорогие и в обыкновенных магазинах ювелирных не продаются. А вот бриллианты (алмазы) доступны всем, но стоят немного дороже, чем полудрагоценные камешки.
Сообщение было удалено
у меня колечко с фианитами есть, сверкают не хуже брюликов, а вот при приглушенном свете их не видно, а брюлики да :)
Слушьте, в 90% масс-маркета выращенные камни.
ой какие все навные.....Платят бешеные деньги за стекляшки и думают что это бриллианты. Вы ради интереса со своим "бриллиантом" сходите к специалисту и он вас ОООЧЕНЬ разочарует.
)))))))
зачем врать? Спросят ответьте что фианит,не спросят промолчите! У меня есть кольцо и серьги с фианитом,однажды спросили "это бриллиант?" Я сказала "а ты как думаешь?" ответ"думаю да!"я сказала"ну хорошо что ты так подумала,но это фианит" ответ "да ну?" когда-нибудь опозоритесь автор!
если бы у меня не было бриллиантов, я бы побоялась врать. на счет крепдений я знаю все. кучу статей перечитала. сейчас даже фианиты крепят закрепкой ,паве,. маленькие бриллианты невозможно отличить на глаз. тем более не всматриваясь. про крупные бриллианты речь не виду.
Сообщение было удалено
Алмазы вы имеете в виду? Так ведь они, вроде, и так часто встречаются в природе. Так что какой смысл? А вот если вы купите изумруд, то - да, скорее всего это выращенный камень.
гость-автор темы. пишу с телефона
19, брюли, сапфиры, изумруды.
Крупные бриллианты просто отличить. Маленькие - действительно нужно приглядеться. Кстати, я гораздо больше люблю голубые топазы... И черные сапфиры - но такие кусаются!
Сообщение было удалено
про сапфиры и изумруды отчасти согласна. а выращенный алмаз будет стоить дороже природного. это очень сложная технология. и уж точно природный от иск. выращенного вообще не отличишь. в магазинах продаются или фианиты или природные бриллианты!
у меня одногруппница выдавала серебряные серьги за белое золото. причем я ей сказала "похоже на серебро" а она мне "так белое золото почти как серебро" ахах.....
Если вам, автор, от этого хорошо, то флаг в руки. Кого, кроме вас, это может взволновать, даже и не знаю. Думаю, что всем накакать, что вы там на пальце или на шее носите.
понты дороже денег. Вкладывайте деньги в свое развите, образование, путешествия. Что вам от этих стекляшек?
Сообщение было удалено
Клуша, в том то и дело, что брилианты плохого качества трудно отличить от фианитов (я имею в виду чистоту брилианта ниже I-1 и цветовая категория ниже J). Во-вторых, дабы определить качество брилианта (чистотаи цвет) его надо вынимать из оправы. Брилианты сразу же можно определить есть они хорошого качества - у них действительно игра цвета, блеск сразу виден
Те у кого есть настоящие бриллианты, почти всегда отличат что Вы носите... Не позорьтесь...
Сообщение было удалено
100% большинтсво камней в нашей стране синтетически выращены и причем сертификаты на камни, этого факта совсем не упоминают!!!
Мне интересно, а автора что, на каждом шагу допрашивают, что за камни у нее в кольцах? Или она как в том анекдоте про булочную ...
По поводу того, можно ли на глаз различить фианиты и бриллианты.
У меня есть своя знакомая мастер-ювелир, высококлассный (побеждает на ювелирных выставках). Я с ней всегда советуюсь.
Совсем недавно я купила на антикварной выставке одну серёжку с 9 бриллиантами. Я не сомневалась, что это бриллианты, принесла ей для переделки.
Она сказала, что первым делом надо проверить у геммолога или с помощью микроскопа, заподозрила, что это фианиты. И сказала мне, что фианиты при искусственном свете играют больше бриллиантов.
Она компетентнейший человек, и раз даже она на глаз не различает, фианиты там или бриллианты, значит, на глаз их различить нельзя.
Сообщение было удалено
Ну у меня настоящие бриллианты. Так мне и пофигу кто что носит, ничего я не отличаю.
Сообщение было удалено
Согласна полностью, раньше не умела отличать , теперь научилась. Знающие люди отличат, очень просто.....
Сообщение было удалено
+1. Имею украшения и с брюлликами, и с фианитами. На других не различаю, да и какая мне разница. Почему то не воспринимаю брюллики как какой то показатель - есть просто люди, влюбленные в ювелирку и отдающие последние деньги за понравившуюся вещь, а есть те, кому это неинтересно, хотя доходы позволяют делать покупки без риска остаться голодным))
Сообщение было удалено
точно)) Это вообще не показатель ничего. Я ношу на руках бриллианты только в обручальном и помолвочном кольце. В ушах либо маааленькие гвоздики либо маленькая черная жемчужинка. И на шее тоже черная жемчужинка. А все эти браслеты, подвески- только под вечернее платье пару раз в год.
Сообщение было удалено
серебро как раз от белого золота не отличается.если серебро родированное
12. Бриллианты стоят дороже чем сапфиры.
А вот хорошие изумруды могут чтоить дороже чем бриллианты.но именно хорошие.не мутненькие такие как на прилавках
Смотрела по дискавери программу и там сказали что бриллианты от фианитов отлтчаются тем. Что бриллианты менее СОВЕРШЕННЫ.в них всегда какой то изьян под лупой можно найти. Даже в самом чистом. А фианиты искусственно созданны поэтому они совершенны:-) :-)
подарил мч на 8 марта колечко с бриллиантом - вместе выбирали - до этого было кольцо с мелкими бриллиантами, а тут камень ну не мелкий. я не разбираюсь в этом совершенно. но когда смотришь на кольцо с бриллиантом и на обычное сразу видна разница!!!
пять лет назад купила в магазине кольцо с бриллиантом, месяц назад узнала, что купила кольцо с фианитом за 84000. Без ювелира не отличишь на глаз
разница есть - особенно в эелектр. свете - бриллиант - это отполированное зеркало, фианит - синтетическая стекляшка. днем - одинаково.
не отличить бриллиант от фианита может только тот, кто никогда не носил брюлей.
Отличит тот - кто хочет отличить:) Мне лично, неинтересно чего-то там отличать...Я бы ничего не придумывала в плане выдать желаемое за действительное, а носила бы просто потому, что мне понравилось именно это украшение. Но раз Вы уже всем сказали, что у Вас бриллиант, то теперь уже держитесь именно этой версии:) p.s.Разница между фианитом и бриллиантом видна в том случае, если бриллиант в изделии "играет", но ювелиры иногда "креативят" и невыгодно его располагают в украшении, поэтому возможно (но необязательно и далеко не всегда), что отличить проблематично (я имею в виду "на глаз"). Короче, частный случай, что кто-то что-то не отличил ни о чем не говорит в принципе:), а статистическими данными в этом вопросе я, например, не располагаю:)
Какие-то дивные вбросы)))) прям гении-на глаз все отличают, вам бы цены на рынке ювелирном не было бы;))))
Сообщение было удалено
И у меня в группеесть такая же девочка : серебро- белое золото ,позолоченое серебро с оооогромными фианитами - золото с бриллиантами .
Я в данном вопросе не компетентна )) ношу несколько гвоздиков с бриллиантами,плю помолвочное кольцо с дорожкой, но отличить бриллиант от фианита могу только когда в украшении большой камень , уж слишком боХато смотрится ))
я бриллианты отличаю от фианитов на глаз! что тут сложного? и врать бы не стала...
Сама ношу колечко с двумя бриллиантовыми дорожками, но меня что-то никто так и не спросил, что это за камушки))) даже не похвастаться!)
При ярком освещении они отличаются. Если кольцо все в камнях, выдать его за бриллианты сложно, особенно с небольшой зарплатой. Вы цены посмотрите на изделия с драгоценными камнями в нормальных магазинах, не там где 2 по цене одного и кольцо с бриллиантом за 3тр. И прикиньте сколько бы ваше кольцо стоило. Не понимаю зачем врать, вас что все спрашивают? Мне никогда таких вопросов не задавали. Есть одно кольцо за 30тр с небольшими камнями. Одно за 60, бриллианты дорожкой, говорят что красивое, но камнями не интересуются. Я тоже ни у кого не спрашиваю.
48, если это бренд, можете смело делить цену на 5.
ертенок с пушистым хвостом
или серебро за белое золото ))))))
серебро как раз от белого золота не отличается.если серебро родированное
отличается, деффочки, отличается
Клуша, в том то и дело, что брилианты плохого качества трудно отличить от фианитов (я имею в виду чистоту брилианта ниже I-1 и цветовая категория ниже J). Во-вторых, дабы определить качество брилианта (чистотаи цвет) его надо вынимать из оправы. Брилианты сразу же можно определить есть они хорошого качества - у них действительно игра цвета, блеск сразу виден
не , не клуша)))))))))))))) Просто отец ювелирку держит, глаз наметан
а я наоборот серьги с бриллиантами купила и всем говорю, что просто камни.
мне просто нравятся они, по энергетике.
а с другой стороны, я понимаю, что днем в метро это неуместно, так что хорошо, что люди не разбираются.