Гость
Статьи
не заживают проколотые …

не заживают проколотые уши....

Девочки, подскажите, может, у кого такое было? Прокололи ушки 5-летней дочке. Прошло уже месяцев 5, протирали календулой. Но до сих пор места чуть выше дырочек с обратной стороны то гноятся, то кровосочатся. Там шишечки такие образовались, которые трескаются и сочатся. Некоторые говорят, надо серьги снимать, не приживаются. Неужели ЗОЛОТЫЕ сережки могут до такой степени не прижиться? Заранее спасибо.

девушка
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

всяко бывает. 5 месяцев уже приличный срок. я бы сняла.

кстати, почему календулой, а не спиртом или водкой?

Гость

Жесть, бедный ребенок.Снимите серьги,пока еще хуже не стало!

Гость

перекисью обильно, потом мазь, золото хорошее?

Гость

Моей когда первый раз прокололи,серьги через пару мес.поменяли,предварительно обраьотав спиртом,вме же занесли инфекцию.Сразу не замелили.На мочках ближе к уху были внутри нагноения большие.Одно хирург разрезал,второе рассосалось.Делала на шишку компресс их ДИМЕКСИДА.Почитайте,у него хорошая проникающая способность и лечит раны и нагноения.

Потом заросли дырочки,прокололи новые. Нам оба раза медсестра,которая прокалывала говорила пока не заживут дырочки постоянно мазать их гвоздики от сережек и двигать ими туду-сюда,чтоб мазь в дырочку попала,глазной мазью Тетрациклина.

Гость

НИКАКОЙ календулы, спирта или водки!!!!! Когда прокалывали, Вам не объяснили чем протирать? ТОЛЬКО хлоргексидином. Достаете сережку, протираете (промываете) ушко хлоргексидином, протираете сережку хлоргексидином и вставляете на место. И так дважды в день. Если ушко гноится можно перед тем как поставить сережку не место, помазать ее (сережку) левомеколем. Все отлично должно зажить. Здоровья ребенку!

Гость

Я себе уши прокалывала когда мне было уже лет 16-17. Помню тоже долго не заживали, потом мне сказали вместо гвоздиков купить колечки-в них грязь не забивается и шевелить удобнее. Сейчас ношу гвоздики, но раз в 2 недели снимаю и чищу водкой, т.к. все равно грязь там накапливается

Гость

Выход один - пусть дырочка зарастет, а потом прокалывать снова. Я в принципе перестала серьги носить, а так...мучалась лет пять.

Asti_Martini

Чем же Вы ей протыкали ей ушки?

Гость

Кстати мой пост 6, и мне при прокалывании вообще по какой-то там хлоргексидином никто ниче не говорил. В наше время только спирт существовал для дизенфекции

Гость

дочке прокололи в 6 лет и пару мес одно ушко гноилось. все перепробовали, пока одна тетушка не посоветовала купить серебряные сережки и смазывать ушко, извиняюсь, слюной (самого ребенка). не поверите, но на след день все подсохло и зажило. теперь покупаем только серебряные сережки. год с лишним ничего не воспалялось.

Гость

я конешн не ребенок, но пару лет назад была ситуация... долго не носила серьги и уши частично заросли. При попытке одеть серьги, каждый раз приходилось допрокалывать ухо, кровь... гной... в общем, не знала что делать... Пока косметолог не посоветовала.. сережку не снимать и каждый день промывать хлоргексидином... Так что одела самые маленькие свои сережки, и терпеливо промывала хлоргексидином постоянно. Хотя уши болели, очень непривычно было... в общем, недели за 2 примерно все заживо и дырка восстановилась...

Гость

Может, попозже? Зачем уже в 5 лет сережки вешать-то? Еще бы в 2 года прокололи

Няня

В США почти всем девочкам уши прокалывают еще в роддоме. Меньше стресс и не образуются рубцы (шарики). Своей тоже проколола в роддоме.

Гость
Няня

Сообщение было удалено

А татухи там сразу не набивают?

Гость

У меня очень долго не заживали, а потом стала носить серьги "гвоздики" не снимая. В итоге заносила так, что заглушки вросли в мочки ушей. Вынимали под местным наркозом у хирурга, потом долго все обрабатывала, видно из-за таких манипуляций все там прочистилось и потом все быстро зажило. Больше проблем не было. Это было очень давно, я ещё в школе училась :)

Гость

Когда мне уши только прокололи, врач запретил носить золото какое-то время, только медсталь или серебро.

Кира

у моей дочки тоже долго не заживали. Начали обрабатывать перекисью водорода и мазью тетрациклин(глазной). через недели полторы всё прошло.

Гость

у меня самой заживало 2 месяца. Я только хлоргекседином обрабатывала. А вначале антибиотики пропила немного.

Гость

Я своей в год прокалывала, обрабатывала хлоргекседином. Календулой - это смело, вы же даже не дезинфицируете ей рану. И золото не нужно, обычно серебро/медицинскую сталь...

Гость

у меня тоже ооочень долго не заживали, уже хотела снимать, потом все прошло, подождите еще немного

Гость

У меня очень долго заживали.. Очень. А какие сережки?

Я потом купила золотые колечки и уши стали быстрее заживать.

Гость

О,помню 25 лет назад мне у бабушки старшие подруги прокололи обычной циганскрй иглой,потом оставили нитки в ушах.Естественно,никакими мазями не мазала,только слив.маслом,чтоб не заросли.Вот где ужас был! Лето,жара,пыль.Никаких нагноений.

девушка

Сообщение было удалено

Мне пришлось носить серьги из хирургической стали, пока дырочки не зажили окончательно. Дело в том, что золото хоть и не окисляется, иногда его ионы как-то не правильно взаимодействуют с кровью...

К счастью есть бижутерия, где используются гипоалергенные сплавы, а выглядит не хуже настоящего золота.

Вот они, мои серьги: http://www.inori-russia.ru/images/cms/thumbs/a5b0aeaa3fa7d6e​58d75710c18673bd7ec6d5f6d/iner48d_400_350_5_100.jpg

ивон

у меня в 18 прокололи пистолетом, протирать сказали спиртом и прокручивать сережку но было все было почти как у вас в конце концов вытащила серьги одела мимины соретские золотые кольцьца-грушки дальше промывала спиртом и двигала все прошло очень быстро

ивон

но когда проводила по дырочке пальшем чувствовался легкий шарик еще месяца 2

девушка
Гость

Сообщение было удалено

Так сказали в салоне красоты, где прокалывали.

девушка
Гость

Сообщение было удалено

Хорошее, нашего производства, купленные в госуд. ювелирном магазине.

девушка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Обязательно попробуем!

девушка
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Протыкала не я, а одна дама в салоне красоты пистолетом.

девушка
Гость

Сообщение было удалено

А потом?.....

девушка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, попробуем этот чудодейственный хлор.........

девушка
Гость

Сообщение было удалено

Да я сама далеко не сторонница раннего прокалывания, была против, но доча насмотрелась на девочек с сережками в садике, и очень долго меня просила, чуть ли не умоляла. В общем, я сдалась и вот имеем то, что имеем....

девушка
Няня

Сообщение было удалено

Ну на это я бы точно не решилась....

девушка
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, были у меня мысли поменять именно на серебро. Буду иметь ввиду.

девушка
Гость

Сообщение было удалено

Уже поняла, спасибо.

девушка
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, сережки такой формы, что их удобно туда-сюда проворачивать и протирать и дырочки не закрыты как у гвоздиков, а открыты. Поэтому и не пойму, что не так.

девушка

Спасибо всем огромное за участие! Выводы сделала, через 2-3 недельки отпишусь о результатах, кому будет интересно, заходите!

Катерина

Вот на *** колоть детям уши? Им же больно. Вырастут - сами проколят что захотят, это их дело а не ваше. Может сразу им все проколите, язык, нос, пупок, да наколку набьете?? Чтоб "меньше стресса" потом было?

девушка

ВНИМАТЕЛЬНО прочитай коммент ╧ 32, а потом матерись, ок?

mirwing

Сообщение было удалено

Сорри за битую ссылку

http://www.inori-russia.ru/images/cms/thumbs/a5b0aeaa3fa7d6e​58d75710c18673bd7ec6d5f6d/iner48a_450_400_5_100.jpg

инна

Ну, что Ваши ушки зажили? Обещали отписаться!!!! :) Очень интересует, так как у моей дочки тоже одно ушко гноится и шарик образовался, с января не заживает. Хотя унас гвоздики из медстали, промываем перекисью.

Юлия

При проведении пирсинга должно быть правильное освещение и полная стерильность, специальная игла, одноразовые перчатки, хирургический зажим. Проколы должны осуществляться только специальной полой иглой из хирургической стали, одноразовой или стерильной, но, ни в коем случае не пистолетом. Пирсинг пистолетом не прокалывает кожу, а продавливает ее. При этом внутрь прокола попадает поверхностная кожа, а это уже грозит образованием рубцов и келоидов и затрудняет сам процесс заживления.

Прокол пистолетом также опасен тем, что имеется риск заразиться такими вирусами, как гепатиты С и В, и риск этот огромен. Пистолеты все имеют пластмассовые части, потому они не могут быть автоклавированы. Для них не подходит никакой вид термической или химической стерилизации. А обычное протирание спиртовыми растворами патогенных бактерий не убъёт, вот они и передаются с мельчайшими частицами крови от одного человека к другому. Еще один нюанс: при использовании пистолета прокол осуществляется украшением гвоздиками, которые сделаны из мягкого металла, обычно низко-качественного материала, вызывающего аллергию, и заточены как настоящие иглы гвоздики быть не могут. Они наносят серьезную травму, выдавливая ткани. Также форма гвоздиков увеличивает период заживления прокола, плотно прилегая к коже с обеих сторон, они затрудняют правильный уход, что может вызвать врастание в ткань. Любой пирсинг, в том числе и проколы мочек ушей, нужно делать только иглами и только у профессиональных мастеров, прошедших необходимое для этого обучение.

Юлия
девушка

Сообщение было удалено

У меня тоже было почти такое. По неопытности проколола пистолетом. У меня не очень тонкие мочки ушей, поэтому проколы не дышали. В результате воспалились и образовались воспаленные затвердения в мочках ушей. С момента прокалывания прошел год, но это не проходит. Я очень хочу носить сережки, но мои воспаления диаметром 0,5 см и поэтому не могу подобрать красивую точку для прокола. Проколю, когда воспаление уменьшится. И прокалывать буду ТОЛЬКО иглой для пирсинга. НИКАКИХ ПИСТОЛЕТОВ! Просто сейчас идиотская мода на эти пистолеты, а я думала, что ними прокалывать действительно так хорошо, но не тут то было! И вам советую, если будете перекалывать, то ТОЛЬКО иглой в пирсинг-салоне! А вставить лучше штанги из титана. Можно колечки из титана, если вы хотите дугообразную форму прокола.

Желаю скорейшего заживления ушек!

Ирина

Юлия, вот абсолютно согласна с вами! Первый раз я надумала проколоть уши в 40 лет, ну вот не собралась как то пораньше то...)))) Кололи пистолетом, сказали, 3 недели носить эти гвоздики, затем одеть золото... Через 3 недели с великими мучениями сняла я эти гвозди, ранки были совершенно незажившие, как будто кололи только вчера, вокруг дырочек были синие пятна...одела золотые серьги (еще бабушкины, годов 70-х, чтоб уж точно что золото), через день уши начали гноиться, болеть. Протирала перекисью, спиртом и мазала бепантен-плюс. Ничего не помогало, в течении еще 3 недель уши бесконечно гноились и болели. Как-то проснулась утром, уши синие, опухли, раза в 3 стали больше чем были, золотые серьги почернели... Пришлось вынуть серьги и заживить проколы.

Второй раз колола через год. Обратилась к хирургу. Кололи в отделении реанимации (так получилось) кривой иглой для накладывания швов. Серьги купила серебряные с родиевым покрытием с застежкой "петелька", Обрабатывала перекисью, спиртовой настойкой эвкалипта, со второй недели мазала еще демексидом (разбавить 1:3), проколу 2 недели сейчас, всё почти зажило, думаю еще недельку позаживают и одену другие серьги уже)))

Не колите пистолетом! По-возможности обращайтесь к мед. работникам, чтобы сделать прокол. И застежка у сережек должна быть только "петелька", это дает возможность хорошо дезинфицировать проколы.

Всем, кто хочет проколоть ушки - желаю удачи! Делайте это правильно и проблем не будет.

Никита

а то что шишечки не страшно это шарики которые нужно проколоть ещё раз обработать дождаться пока остановится кровь и можно вставлять серьги назад

Алена

дочке 3 года, месяц назад прокололи.
в салоне сказали 3 раза в день капать из флакончика хлор-как-его-там, спереди и сзади, сережку крутить, вперед-назад двигать. 2 дня не мочить. ни в коем случае серьги не менять, пока дырочки не заживут, хоть золото, хоть серебро, хоть еще какая *****, не менять и все, там же сплав специальный в сережках, которыми прокалывают!
в общем, говорили обрабатывать, пока не заживет, у всех по-разному, у кого-то 10 дней, у кого-то 1 месяц.
обрабатывала я дочке все как положено, крутились серьги всегда легко, не прилипали к ушкам и ничего такого прочего не было. но дней через 10 стали спереди кровавые корочки засыхать. плюнула я на этот хлор, стала по-старинке перекисью обрабатывать, хорошо выкипает вся гадость, дело идет к заживлению.
но кстати говоря, дырочки сзади очень красиво, аккуратно и без ранок выглядят, сзади ничего не выкипает. только спереди.
короче, лучше старых проверенных методов нет ничего, я думаю! ))) перекись - наше всё! )))

Гость

эо

Гость

Спасибо помогло слюнами

Виктортя
Светлана

Сообщение было удалено

Вот уж это явно дело автора. Если у вас в жизни негатив, то не нужно его на других переносить.

Анастасия
Светлана

Сообщение было удалено

Сам собой просится вопрос: у вас "недебильных" дочь есть? Здесь форум о том как лечить нагноение, а снять серьги всегда успеется. Я в свое время серьги в 6 лет сняла, и совсем не была этому рада в 15 когда почти у всех одноклассниц они уже были, а мне пришлось обращаться к хирургу. И стресс не меньший чем у ребенка 5 лет, а скорее больший. Опыт общения с медициной дает о себе знать. Изуродовать дочь деформированными дырочками в мочках?)) Вы меня насмешили. Они легко зарастают и во взрослом возрасте.
А, возможно, и в куклы не наигрались. Кто без комплексов?
Дочери проколола ушки в пять лет. Полный двор двухлетних бегает с сережками. И большого греха нет. Хотя прокалывать с рождения я вовсе не призываю.
Так вот: в салоне сказали обрабатывать хлоргексидином - ерунда. Через два мес - нагноение. Мазали календулой, не прошло пока, но я уже пару раз прикладывала Вишневского, а теперь попробую левомиколь. А сразу достать серьги и махнуть рукой на то что стресс уже пережит как-то глупо. Все равно ей прийдется повторить процедуру не в 15 так в 30. Нетронутые мочки я встречала только у женщин старшего поколения, которые своей внешностью вовсе не увлекались.