как вы чистите дома кольца с бриллиантами??? делимся секретами
Были тут такие темы,1:1нашатырь и спирт,минут на 30,потом промыть проточной водой.некоторые еще жидкое мыло добавляют
Поварить минут 10 в кастрюле с моющим средством. Заиграют как в магазине.
Сообщение было удалено
а главное адресами!!!!
Прокипятить пару минут в щелочи (NaOH). Полчайной ложки на полстакана воды, кипятить в нержавейке, под вытяжкой, нос в пар не совать. Щелочь растворяет всю органику, грязь и т.п., которая скопилась под камнями, ни одно мыло ее не возьмет. Нельзя кипятить в щелочи изделия с жемчугом, кораллом, бирюзой, янтарем и малахитом. Все остальные драг. и полудраг.камни-пожалуйста.
Сообщение было удалено
а где щелочь взять?
бриллианты мистер мускулом тот, что со спиртом
золото, просто натирать специальной тряпочкой для ювелирных изделий
серебро зубной пастой
Сообщение было удалено
Соду в воде разведите, будет вам щелочная среда.
золото серебро - помадой
Сообщение было удалено
сода пищевая или каустическая ?
Берете HCl или H2SO4 - опускаете - заиграют как новые )))
на 1литр воды, столовую ложку нашатыря и средства для мытья посуды. замочить, потом зубной щёткой потереть.
подходит для золота, серебра и бижутерии
Сообщение было удалено
бриллианты от этого трескаются
Сообщение было удалено
Я иногда так же делаю с обычной пищевой содой.
Но это способ для сильно грязных изделий.
Но чаще, просто замачиваю ювелирку в фейри на ночь, а потом промываю в теплой проточной воде.
теплая вода с фейри,в баночке из пол крема замачиваю,потом в чистой воде промываю.
Сообщение было удалено
Я советую то, что практикую сама. Лет десять уже только так и чищу. Только золото и только бриллианты. Больше никакая чистка такого эффекта не дает.
шуток не понимают....это у нее такое своеобразное чувство юмора.
а как часто вы чистите?
Я в спрайте чищу.
Наливаю в стакан спрайт и туда еа часик брюлики и золото.
Потом промыть.
Как новые становятся.
И эту дрянь мы еще пьем.
берете старую зубную щетк и зубню пасту типа жемчуга, и чистите- идельно и просто и безопасно для изделий. Я даже часы со стразами из стали так же чищу и серебро, ну а золото и бриллианты тем более.
зубная щетка будет все царапать по моему
Сообщение было удалено
Это что за бриллиант, который может зубная щетка поцарапать???
Сообщение было удалено
Щелочь - это сода, Белизна, Доместос. Главное потом как следует промыть проточной водой. А напоследок искупать в спирте или хотя бы в водке. Я тут недавно приводила в порядок старую страшную цепочку 583 пробы 60-х годов прошлого века. Вроде и целая, незатертая, а смотриться как с помойки. Я ее прокипятила в кружке с водой и Доместосом, а потом просто ахнула- она засияла! Промыла в воде, в водке, а замочек - в чистом спирте. Там внутри пружинка, надо чтобы от воды не заржавела. Цепочка стала красавица! Бриллианты меня учил чистить ювелир из мастерской. Надо налить в стеклянную рюмочку какого-нибудь Фэри для мытья посуды, плеснуть туда щедро нашатырного спирта , рюмочку чем-нибудь прикрыть, чтобы не испарялась жидкость, и оставить на сутки- трое. Потом почистить абсолютно новой мягкой зубной щеточкой (лучше детской). Промыть проточной водой, спиртом или водкой. Изделие будет как будто только что из магазина.
Мицелярная вода из фикспрайса.На 5мин. затем хорошо прополоскать в воде.Только Нельзя изделия с жемчугом и др.камнями ,а с бриллиантами отлично чистить и с фианитами.Изделия сияют.