Гость
Статьи
Кто разбирается в …

Кто разбирается в бриллиантах, зайдите!

Посоветуйте, что лучше:
грани 17, цвет 2, чистота 3 или
грани 57, цвет 4, чистота 4?
Изделие - колечко в белом золоте, 9 маленьких бриллиантов.

Кукуся
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
d
Кукуся

Сообщение было удалено

мне лично не нравится, если так сильно хочешь цветочки/бабочки пойди в сваровски и возьми себе такой фигни намного дешевле

и будь аккуратнее с такими сайтами. это кольно фэйк, так как это 100% не швейцария

Олег

понятно. печально все совсем...

Наталья

Скажу вам так, то что пишут на бирках про характеристики и то что есть в 9 случаях из 10 не совпадает. так что покупайте то что вам нравится!

Олег

Наталья, все зависит от магазина. Sunlight врать нет смысла, так как осколки у них, так что характеристики совпадают) Миуз тоже вряд ли будет завышать. Некоторые завышают характеристики изделий, а некоторые наоборот занижают.

В одном магазине ЦЕНТРА Ювелир на кольца поставили характеристики 7/7, в другом 4/6 (реальные характеристики кольца 3/5-4/5). Они ориентированы на то что бы у них покупали их изделия с громадной наценкой, их не особо интересуют комиссионные изделия, даже если они абсолютно новые. Год назад центр ювелир продавал 1 грамм 585 пр. от 3500 руб...

Наталья

"об том и речь что пусть девушка покупает то что ей по душе"

Гость
Алёна *

Сообщение было удалено

+++

Автор, я писала вам в посте 31. Правда, не злитесь, из благих побуждений Вам советуют) Второе кольцо мне тоже не очень как-то. Присмотритесь к чему-нибудь более классическому как Вам уже посоветовали:)

P.S. Я далеко не жена Абрамовича) Просто такие вещи не на год и даже не на 10 покупаются! Можно подкопить-потратится)

Гость

http://diamant.kiev.ua/jewelry/ring_m01_13321132/

Может что-нибудь типа этого?

Олег

http://www.avito.ru/moskva/chasy_i_ukrasheniya/novoe_zolotoe​_koltso_s_brilliantami_0.25ct_29167479

Олег

http://www.avito.ru/moskva/chasy_i_ukrasheniya/roskoshnyj_zo​lotoj_komplekt_brillianty_1.20_st_77261320

Кукуся
Олег

Сообщение было удалено

О нет, оно некрасивое...

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Грубоватое.

Кукуся
Олег

Сообщение было удалено

Не люблю ромбы (

Олег

а я вроде никому ничего не предлагал...

Оксана
Алёна *

Сообщение было удалено

Зачем в ломбард ? соберите все как лом , купите сертифицированный камушек и к ювелиру . Получится одна добротная дорогая вещь , можно и дочке оставить .

Helen
Лулу

Сообщение было удалено

Единственный дельный совет

Натали

Добрый день! Могу ответить на ваш вопрос! Бриллиантом называется огранённый алмаз . Только бриллиант обладает оптическим свойством «дисперсией Света» и для придания камню этого свойства его собственно и гранят, существует множество видов огранки , но наиболее распространённой является круглая огранка .Чем больше граней будет взамен , тем больше бриллиант будет «играть» и переливаться на свету и радовать вас своей красотой ! Поэтому всегда выбирайте камни с круглой огранкой 57 граней , они дороже , но и качественнее ! Так как в 17 граней гранят дефектные камни , которые не возможно огранить в 57 ! Надеюсь помогла с выбором )