Гость
Статьи
Кто разбирается в …

Кто разбирается в бриллиантах, зайдите!

Посоветуйте, что лучше:
грани 17, цвет 2, чистота 3 или
грани 57, цвет 4, чистота 4?
Изделие - колечко в белом золоте, 9 маленьких бриллиантов.

Кукуся
65 ответов
Последний — Перейти
Керен

"Господи. Пыль она и есть пыль, хоть на 150 граней ее ограни. "

Ласточка

"Я бы выбрала второй вариант.\n
57 граней лучше."

Гость

Вы каратность пишите. 17 граней - это мусор, который нормально огранить невозможно

Кукуся

9 камушков по 0.01 карат, маленькие

Прям-таки, нашлись тут крутые: "пыль", "мусор".

Может, автору 20-23 года, и это её первое колечко с боюлликами, она выбирает, радуется, а вы тут понаехали со своими эпитетами!

Керен

5, ну и что. Может и первое. Каков вопрос таков и ответ.

Вопрос был: "что лучше", а не "это пыль или не пыль".

Керен

Оба пыль. Пыль одинаковая. Да вообще басни все это наверное, не может быть 0.01, это ж вообще не видно. Мелкая провокация скучного воскресенья.

Кукуся

http://diamant.kiev.ua/jewelry/ring_i15-000017826/

Вот вам "басня", посмотрите характеристики.

Керен

9, ну мне конечно скучно, но не настолько. Киев даймонд.

Кукуся
Керен

Сообщение было удалено

К чему было сказано?

Керен

11, сами ходите на свой киев даймонд и пяльтесь там на бриллиантовую пыль сколько в вас влезет.

Кукуся
Керен

Сообщение было удалено

Пойду, вам то что?

Автор! Возьмите лучше огранку 57, это классическая бриллиантовая огранка.

Носите с радостью.

И не слушайте никого)

Кукуся
Tatka1101

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

Обратитесь к ювелиру

Лулу

Автор, это дешёвое кольцо, которое будет выглядеть дешёво, никого украсить оно не может по определению.

Я по молодости тоже накупила г..на, сейчас смотрю на эти "изделия" и понимаю, что даже на работу надеть стыдно.

Не покупайте плохого товара ни в каких категориях - ни в ювелирке, ни в одежде, ни в еде.

Зайка

Вы все такие тут такие крутые!

Пыль, г..о...

Сами-то что хоть носите?

Лулу

Зайка, я совет не покупаь г..на дала автору из самых добрых побуждений - у самой в шкатулке куча шлака лежит, позорище, которое носить уже не стану.

Я нашла очень хорошего ювелира, члена Союза художников, покупаю у неё. После её работ в ювелирные даже не захожу - камни там в лучшем случае крашеные, в худшем просто синтетика.

Всё познаётся в сравнении.

Гость

дамы, скажу вам по секрету. нормальные мужики (не альфонсы) на такие вещи вообще не смотрят. по хрен потому что. оно вам сильно нужно? друг перед другом выпендриваетесь

d
Кукуся

Сообщение было удалено

стремное такое. вы это себе, чтоб реально носить или подарок "подруге"? :)

Кукуся

А почему это оно стрёмное?

d
Кукуся

Сообщение было удалено

вы это сейчас серьезно спросили?

Кукуся
d

Сообщение было удалено

Вполне серьёзно. Мне оно нравится.

d
Кукуся

Сообщение было удалено

на мой взгляд оно выглядит как с рынка, этот дизайн испортит любой камень. но если вам до 20 лет и вы любите побрякушки.. то ок, но кольцо выдает что вы из провинции

Олег

Без разницы. 4/4 тоже нормальный вариант и блестят сильнее 57 граней.

Девушка не слушайте вы этих ущербных, покупайте то что Вам нравится. Одни понты, эти люди ничего из себя не представляют...великие спорщики

Кукуся
Олег

Сообщение было удалено

Спасибо. Хоть один нормальный ответ)))

Кукуся
d

Сообщение было удалено

Да что вы говорите??? Нашлись тут столичные штучки!

Выдра

Второе.

17 граней - это ведь санлайт? Не надо его, китайская крошка, гуано.

Гость

Я не столичная штучка и лет мне не много, но мне оно тоже не нравится. Простенькое, тоненькое. Автор, правда если хочется купить себе бриллианты может подкопить, выбрать что-нибудь посолиднее? Не понты, а просто из хороших побуждений совет даю) У меня дома тоже щас несколько колец золотых валяется. Покупала пару лет назад. Все тоненькие, простенькие. Одно с брюлликами. Не ношу щас уже такие...(

не смотрите НТВ

автор, лулу права. жто какая-то фигня для детей.

кольцо с брильянтом долэно аыгоядеть хотя бы так http://diamant.kiev.ua/jewelry/ring_m01_13256712/ . а вы вместо айфона покупаете 10 дешевых телефонов тексет

гость

ничего себе!на работу стыдно мелкие бриллианты надеть?да я смотрю тут все минимум жены абрамовичей

Кукуся
гость

Сообщение было удалено

Я тоже такого мнения.

гость

автор, кто пишет пыль, мусор бриллианты с роду не носили, или случайно заимели крупный бриллиант, а теперь пускают дешевые понты. это люди недалекого ума, "не обезображенные "интеллектом. не обращайте на тупость внимание.

я бы выбрала в вашем случае второй вариант 57 граней, т.к. всего 9 бриллиантов.

у меня есть кольцо с 70-ю бр. 17 граней( не санлайт) размер одного камня 0,01. покупала в русских самоцветах. смотрится офигенно. сверкает только так. закрепка камней паве. самая лучшая для такого размера

Кукуся
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, я прислушаюсь) Благодарю)

Гость

Ну я ювелир, работаю в Софрино.

Первое точно Китай. 17 у нас и в Европе уже давно не делают. Ну цвет еще ничего, но чистота для такой мелочи?

Второе тоже мало чем отличается от первого. Очень хорошо бы смотрелись 25 камней,а 9? Они ничем не будут внешне отличаться от циркония.

Да и 4/4 не фонтан.

Мой совет, если покупаете, то хоть вещь покупайте, на всю жизнь пойдет.

А это побрякушки для нищих, а не вещь.

гость

дурак ты а не эксперт))) 37 пост....0 полнейший)

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

воот) вот это уже гораздо симпатичнее)

Критикесса

Для юной девушки (16-18 лет) совсем неплохое колечко: скромное, не лишенное изящества. Конечно, эта не та вещь, которая передается по наследству. Но на каждый день вполне приемлемо.

Алёна *

Автор, не злитесь на людей, которые пишут негативные мнения, очень верю, что из благих побуждений! У меня полно золота, но теперь я понимаю, что это одно название! Половину покупала, когда не могла позволить себе что-то лучше, половину подарили (а дарят тоже обычно бюджетный вариант), в итоге я ничего не ношу. И теперь всё лежит мертвым грузом-потому что на вид это смотрится дешево, иногда думаю даже что лучше надеть красивую бижутерию, чем такое золото! Теперь планирую либо сдать весь этот хлам в ломбард как лом, добавить денег и купить что-то приличное, либо купить сертифицированный брюль и сделать новое кольцо на заказ из старых колечек.

Какой смысл в украшениях, которые не украшают? Моё личное мнение-лучше вообще ничего, чем гэ.

Хотя вам решать, конечно!

По теме: у маленьких бриллиантов должна быть характеристика не меньше, чем 2/3 -это край, иначе вообще одно название, а не брюль. Берите 57 граней.

А лучше не берите это кольцо. Лет через 5 вы его не наденете...

Олег

у маленьких бриллиантов должна быть характеристика не меньше, чем 2/3 -это край, иначе вообще одно название, а не брюль

Полная чушь. Если они мизерные то уже ничего не меняет, будь то 5/5 или 2/3.

С таким подходом Вы никогда не купите нормальное украшение...никогда. Либо будите покупать мелочь, либо купите украшение с хорошими характеристиками но значительно дороже рыночной цены 100%.

Олег

отталкиваться стоит от

1. дизайн

2. вес бриллиантов!

3. огранка

4. цвет (только если не мизерная россыпь)

5. чистота (только если не мизерная россыпь)

6. вес изделия и проба

и тогда может быть Вам повезет в покупке. Опять же если Вы будите смотреть исключительно только на цену, никогда ничего стоящего вы не купите.

Олег

к примеру вам предложат кольцо вес 0.90 грамм 585 пробы, 60 бриллиантов на 0,40 сt 2/3 и кольцо с весом 4 грамма 750 пробы с 20 бриллиантами на 0,40 сt 4/6. Ваш выбор, Алена? цена на оба изделие аналогичная.

Олег

тест для всех)

Кукуся

А как вам это кольцо?

http://gold.ua/prod/50470-0

d
Кукуся

Сообщение было удалено

страна производитель Швейцария... очень смИшно

Кукуся

А сам дизайн?

Алёна*
Олег

Сообщение было удалено

не смешите, тест для дебилов, ей-богу!

если брюльки мелкие, да еще грязный цвет и плохая "чистота" (в кавычках потому что чем хуже чистота, тем больше в камне включений, хуже проходимость света, преломление лучей или как там сказать, хуже игра камня) (не говорю о брюльках цвета коньяк и шампань-они хоть дешевые, но зато интересные на вид), то какой от них толк вообще?

к тому же все зависит от дизайна кольца! я с мелкой россыпью не люблю, для меня это не камни, а так-пыль в глаза пустить (опять же за исключением шампань и коньяк). За ту же стоимость возьму кольцо с полудраг камнями и буду радоваться)

Алёна*
Кукуся

Сообщение было удалено

извините, но хуже первого(((( детское что ли, посмотрите что-нибудь более классическое - это никогда не надоест!