А почему тут у всех такой ажиотаж по поводу бриллиантов? неужели кроме этих камней нет больше красивых и дорогих? по мне так рубины и сапфиры гораздо красивей чем белые бриллианты. смотрятся …
Сообщение было удалено
Кстати, 5-каратный сфен - весьма недешевый камешек.
Сообщение было удалено
Не смешите, Любой бриллиант фантазийного цвета стоит дороже такого же по чистоте белого бриллианта.
Сообщение было удалено
И гранат и аметист и топаз - это ДРАГОЦЕННЫЕ камни. Только относятся к разным группам. Не надо шороха!
Сообщение было удалено
Наконец-то хоть кто-то написал правильно! :)))
Сообщение было удалено
рубины ценятся действительно высоко, но не выше бриллиантов и александритов.
Просто рубины бывают разными по цвету, качеству. есть такие, которые стоят не более 30 долларов за карат, а есть такие которые больше 10000 долларов за карат стоят. Облагораживание играет большую роль. Чем больше рубин (как и сапфир) облагорожен, тем он дешевле.
Я люблю цветные камни, есть в белом золоте голубой топаз, комплект. А другие камни в серебре. В основном комплекты, от очень нарядных до скромных.
бирюза, оникс, яшма, малахит, непрозрачные камни .предпочитаю в серебре.
Сообщение было удалено
Сфен - мягкий камень и быстро теряет товарный вид.
Розовые и синие сапфиры люблю больше всего. Покупала в Дании фирмы Carre кулон и браслет с роз.сапфирами, нереально красиво. http://shambalaclothing.ru/shop/?wpsc_product_category=jewellery
Понравились неожиданно даже сувениры из камней... С тех пор как зацепилась именно за цитрин в Галерее самоцветов. Оригинально. Понятно, что камней разных пруд пруди. И так же понятно, что часто отечественные камни не худший вариант, когда они по современным и модным моделям в украшения облечены.
По поводу бриллиантов - не согласна. Я купила недавно серьги в ювелирном магазине Белый бриллиант. Выбрала не очень дорогие. Там же цена здорово зависит от того, сколько карат. У меня маленькие брюлики, но как они эффектны! Стоит лучу света попасть - такое сияние сразу! Ни за что с фианитом не спутаешь. Кстати, там не только брюлики можно заказать, других драгоценных камней полно, и изделия обалденно красивые.