Гость
Статьи
Драг. камни. НЕ …

Драг. камни. НЕ бриллианты!

А почему тут у всех такой ажиотаж по поводу бриллиантов? неужели кроме этих камней нет больше красивых и дорогих? по мне так рубины и сапфиры гораздо красивей чем белые бриллианты. смотрятся эффектней и днем в любом свете красивы.
неужели женщины предпочитают их, потому что они им больше всего нравятся внешне? сомневаюсь. дело в цифрах и понтах.
девушки, кому не нужны понты, какие камни драгоценные или полудрагоценные предпочитаете, нравятся? я обожаю рубины , розовые турмалины и аметисты. а вы?

Автор
61 ответ
Последний — Перейти

Аметисты красивые

Рубины, особенно в золоте, порой смотрятся вульгарно или как-то устарело.

Я восхищаюсь топазами, особенно топазом Лондон. Тут пару недель назад девушка показала свое кольцо на форуме, я влюбилась в камень и цвет.

Еще нравится морганит, персиковый такой цвет, ненавязчивый.

Изумруд, чтобы прям бутылочного темного цвета был, топазы в белом золоте (Лондон очень красивый, да), мятный аметист.

Автор
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

на счет рубинов не согласно, что устарело. в красном золоте да, но в белом это сказка!

http://s45.radikal.ru/i109/1209/cf/50aed8b148d7.jpg

http://s019.radikal.ru/i619/1209/c5/42e253e88b14.jpg в серебре

Обратная сторона Луны
Автор

Сообщение было удалено

Может быть, я просто красный не оч люблю, "переболела" им, раньше слишком много красного носила.

Мне рубин каким-то игрушечным стеклышком кажется) не знаю, почему

Автор
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Гость

А я вообще камни не люблю.. И к украшениям равнодушна:-)))

Tiamat
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Максимум - золотые сережки надеваю.

Гггость

топазы и аквамарины, очень красиво, особенно в белом золоте и серебре, но для меня гораздо выигрышней выглядят серьги и браслеты с камнями, чем кольца, хотя я больше кольца люблю

Гость

Мне лично бриллианты нравятся тем, что они бесцветные, подойдут к любой одежде, всегда. Топазы, как по мне, тускловаты и стеклоподобны. Впрочем, за все говорить не буду - может, мне просто такие попадались. Рубин набил оскомину своим изобилием и неумелой обработкой еще со времен СССР. Сапфиры и изумруды очень нравятся, но вот - не мое, я себя дискомфортно чувствую в таких украшениях. Есть комплект - кольцо и серьги с изумрудами, покупали давно в США, отличные камни, но мне просто неуютно в них, давят. Хотя внешне они сочетаются со мной - я брюнетка. Бред, правда? Поэтому отдаю предпочтение жемчугу и бриллиантам.

Да, и еще по теме - большинство девочек, кричащих о бриллиантах, совершенно в них не разбираются и, да, Вы правы - есть много более красивых камней. Но, любой хороший камушек стоит приличных денег. Но, простые покупатели фальшивых бриллиантов или натуральных с низкими показателями, счастливы только от одной мысли, что у них есть "бриллиант").

N

А мне все нравится))) но если честно - те же сапфиры в сочетании с бриллиантами смотрятся лучше

Капля абсента

А я не про камни напишу, а про драгметаллы - вот объясните мне, какая разница (внешне) между белым золотом, платиной, серебром? Я к украшениям вообще равнодушна, но вот моя подруга одна очень их любит. Хвасталась недавно, что у неё на работе все тётки восхищались её новым кольцом, она говорила, что платина, а на самом деле - просто бижутерия! Матовый белый металл и никто не догадывался, что это у неё не платина. Ну вот и какая тогда разница?

Гость
Капля абсента

Сообщение было удалено

Вот и я белое золото не понимаю) Хотя в США оно очень популярно. Я все-таки, люблю классику - желтое) Хотя, нужно признать, что многие ювелирные изделия в белом золоте выглядят выиграшней, что ли...

Гость

для меня все зависит от метала. ненавижу сочитание желтого золота и разноцветных камней

Рваный мух

по мне, так все бриллианты, просто меркнут перед насыщенным и глубоким цветом изумруда!

Доця

Нравится изумруд и сапфир, но опять же в белом золоте и в сочетании с бриллиантом. Но мне эти камни не подходят по цветотипу.

Мой камень гранат, есть чешские гранаты в золоте, ношу, идет. Но, все-таки, бриллианты - любовь однозначно. Не знаю почему. Люблю и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во времена СССР в ювелирных изделиях массового (не индивидуального) использовались не рубины (аметисты, сапфиры и т.д.), а искусственные корунды, окрашенные путем термической обработки.

Вы, может быть, страшно удивитесь, но то же самое происходит и сейчас и повсеместно. А настоящий рубин является самым дорогим из всех камней.

Гость

Я очень люблю аметисты и изумруды, но ношу как-то сезонно, летом-цветные камни, зимой -бриллианты. Даже геммологические курсы закончила по цветным камням, а бриллианты мне не интересны.

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. А еще в нем очень много включений, он мутноватый. И их очень мало.

Язва
Доця

Сообщение было удалено

Как сапфиры могут не подходить по цветотипу? Они же разных цветов?

Гость
Доця

Сообщение было удалено

Язва

Как сапфиры могут не подходить по цветотипу? Они же разных цветов?

Так и гранаты, и алмазы - разных цветов...

И вопрос-то был про драгоценные камни, к каковым ни гранат, ни тем более еще кем-то упомянутый Лондонский Голубой Аметист - никаким боком, как говорится... :))

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Лондонский топаз)))

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Пральна... :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы не правы на счет аметистов , топазов, гранатов и т.д. что это не драгоценные камни. просто они относятся ко второй группе драгоценных камней. поэтому часто называют полудрагоценными. есть поделочные камни, вот, они к драгоценным камням не имеют ни какого отношения.

Автор

и не лондонский топаз, топаз лондон блю. знатоки драгоценных камней и их названий...

Язва
Автор

Сообщение было удалено

Это обиходное название, также как и швейцарский топаз. И это не название камня, а название цвета, полученного после облучения камня. Это для такого знатока, как вы...

Автор
Язва

Сообщение было удалено

ой, а то то вы мне Америку открыли. если бы вы не сказали. я бы и не знала... и продолжала бы думать, что топаз это не драгоценный камень...

Язва
Автор

Сообщение было удалено

Внимательнее надо читать кто и что говорит...

Вау гречка

"Большой бриллиант мне не по карману. А маленький - только одно слово, что бриллиант. Ношу крупные полудрагоценные камни. С огромным удовольствием."

Алёна *

Я люблю бриллианты цвета коньяк и шампань) Они не белые и сверкают завораживающе))

Гость
Алёна *

Сообщение было удалено

И стоят недорого!

Алёна *
Гость

Сообщение было удалено

ну, конечно, все относительно) но то, что дешевле белых - однозначно!

Гость
Алёна *

Сообщение было удалено

Мне они тоже очень нравятся! Особенно когда скомбинированы темнокоричневые и светлокоричневые. И да, блестят они особенно, коричневый с голубоватым очень красиво!!!

Рыжая Мопсиха

Мне нравится сапфир. У меня сине-серые глаза- когда я надеваю серьги с сапфиром, то получаю комплименты в адрес моих глаз- с сапфирами они становятся яркио-синие. Когда же в других серьгах, даже бриллиантовых- никто мои глаза и не замечает.;)))

Гость

А облученные камни не опасно носить? Волосы не лезут?

Гость

не опасно. камень остаётся радиоактивным недолгое время. по теме: люблю раухтопазы, изумруды, сапфиры

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

Не обижайтесь , но это никак не рубины ,таких размеров только искуственное что-нибудь или ювел. стекло . Натур. рубин ювелирной чистоты измеряется в каратах и стоит дороже бриллиантов , смотрится очень хорошо . Просто у нас в памяти еще бабушкины советские кольца с иск. рубинами , дешево смотрятся .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это были не рубины, а стекло. Настоящие рубины ценятся выше бриллиантов. Только за них часто принимают красные турмалины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не заметила, что уже подсказали. Да, настоящий рубин прекрасен. Недавно любовалась на роскошный рубин с включениями рутила , это что-то... Но и цена конечно зашкаливала .

Гость
Вау гречка

Сообщение было удалено

есть один камень,я правда,не разбираюсь,драгоценный он или фиг его знает. Он переливается больше чем бриллиант,и если купить не большого размера вполне за него сойдут.у меня в 5 карат,поэтому за Брюлик при всем желании не выдашь)))))))) называется сфен,его практически никто не знает, и стоит уж явно дешевле а смотрится офигенно.хоть я и делала кольцо 'на выход',таскаю почти каждый день((((((

лидия

А я люблю ЦИТРИН.

Всегда, когда одеваю кольцо с этим камнем, обязательно буду смеяться! И не важно от чего: от анекдота, комедии или будет просто весёлая ситуация. Такой вот весёлый камушек! Кстати, природный цитрин не такой уж и дешёвый камень...

А вот с АМЕТИСТом у меня такая история - как только беру его в руки, всё, потеря денег гарантирована! Либо куплю какую-то ерунду, либо кто-то в займы попросит... А по описанию, наоборот, должен приносить деньги. Вот такой "перевёртыш" у меня.

Зато в кольце с РУБИНОМ чувствую себя дамой. Рубин действительно великолепный камень, жаль что не все его могут иметь и оценить по достоинству.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

камни живые , они имеют каждый своё индивидуальное излучение . Не всякому камню ,подойдёт тот , или иной метал . особенно в нынешнее время людей не заботит излучение некачественных излучений металлов , а сочетания металлов , которые делаются , просто вредят здоровью . Так ,что красота нынче имеет палку о двух концах .

рубин

продаю рубин от 1ого до 10 каратов есть сертификат и черный бриллиант

Алекс

Продам александриты ,природные ,сырье!!!

Всем привет:)Нашла безумно красивые и необычные украшения! Рекомендую, СУПЕР!!! Украшения из муранскго стекла - будете настоящей принцессой!

www mymurano ru

Оксана

Девушки, я тут недавно ударилась в камни, так их стоооолько бывает классных и гораздой более интересных, чем заезженные всеми бриллианты, изумруды, рубины..

Одна шпинель чего стоит! Смотрится офигенно! А когда я узнала, что она еще и синяя бывает, так сразу и купила себе в кольцо))

Вот сайт, где брала - gemlovers.ru Так они мне теперь еще таких же пару ищут в серьги) Жду - не дождусь!

Алина

т

Автор

Сообщение было удалено

Вы правы! есть камни более красивые, чем бриллианты! Например, сфен/титанит. У него дисперсия (качество, отвечающее за игру цвета и света внутри камня) более высокая, чем у бриллианта. Да и ювелирного качества сфены встречаются гораздо реже, чем бриллианты. У меня есть неплохая подборка таких камней. Могу кое-что уступить. Цена значительно ниже, чем у бриллианта!

Натали
Светлана

Сообщение было удалено

Есть комплекты из японского морского жемчуга неординарных редких цветов: голубые, светло-голубые, кофе, фиолет. Цены очень разумные.

лидия

Сообщение было удалено

Есть в наличии эксклюзивные бразильские и боливийские цитрины. Просто сказка! Цены разумные. Пишите, пришлю фото.

Гость

Сообщение было удалено

Сфен - один из самых красивых и редких камней, встречающихся на нашей планете. Мало кто знает, что такой камень вообще существует, еще меньше людей представляют, насколько он красив.
Его блеск и игра могут конкурировать с бриллиантами.
Многоцветная радужная игра света - отличительная особенность этого изысканного камня.
Его дисперсия (качество, определяющее игру «света») необычайно высока. По этому параметру сфен превосходит даже алмаз.
Ювелирного качества сфен встречается крайне редко. Потому и цена его высока.
Слово «сфен» в переводе с греческого означает «клин», и действительно, кристаллы этого минерала имеют характерную клиновидную форму. Иногда этот камень называют титанитом - от химического элемента титана, входящего в структуру минерала.
Для огранки используются прозрачные кристаллы жёлтого, зеленовато-жёлтого или коричневатого цвета.
Сфен подходит практически всем знакам зодиака и его часто используют в качестве инструмента, способного привлечь к человеку внимание и симпатию окружающих. И это понятно — камень просто нельзя не заметить. Своей аурой он щедро делится с хозяином. Сфен предан, как хорошая собака. Он защищает свого хозяина от негативной энергетики больших городов, негативно настроенных и злых людей, он помогает сконцентрировать свое внимание на главном, отбросить все ненужное.