Вещи из чего вы любите больше покупать: из кожи или кожзама?
конечно из кожи. В такой обуви нога не потеет, и вообще она мягче, лучше принимает форму стопы
А если речь идет о сумках - то мне без разницы.
Только кожзам, ублюдки предпочитают кожу
обувь только кожа, сумки разные
Кожа конечно, это и гигиенично и практично и удобно.
У наткожи лучше физико-механические свойства. она долговечна. кожзам же может стереться так сказать-вехний слой и остаться основа,на то этот слой был нанесен. обувь такая вообще на один сезон-не практично покупать.
Но про все это натуральные свойства кожи,в том числе то она дышит-ерунда. после того как ее обрабатывают в ней уже столько химии-что дышать нечему.
И то и то ношу, есть 2 куртки (кожа и замша), 1 куртка кожзам, 1 сумка кожа, 1 кожзам, 1 кожзам/нат. замша, обувь почти вся (пар 10) из нат. кожи, замши, кроме 1 пары босоножек иск. замша, 1 пары полусапог иск. лакир. кожа, 1 пары сандалий кожзам. По обуви разницы в носке не ощущаю, а про куртку могу сказать, что пожалела, в холод холодно, в тепло вся мокрая хожу((
Кожа конечно, кожзам для нищебродов
Обувь только кожа, сумки разные, куртки кожаные не люблю вообще :)
только кожа и обувь и сумки и куртки..
мне вот интересно - эти противники кожанных изделий мяско не едят?
Сообщение было удалено
придурок ты, а не веган.
из-за таких ,как ты люди ели и будут есть животных.
обувь только кожа, сумки разные
придурок ты, а не веган.
из-за таких ,как ты люди ели и будут есть животных.
11. Что это было? каким боком я веган????? Ношу кожаную обувь и что???
Сообщение было удалено
люди животных не едят, это зомби и падальщики их едят
ТОЛЬКО КОЖА!
Только кожа, а также хлопок, шелк, лён, никакой синтетики.
Обувь только кожа, она качественнее, сумки только кожзам - не вижу смысла деньги переплачивать.
Сумки кожаные. Обувь разная- так получилось. Лучше, конечно, все натуральное.
Весту перепутали с комментом выше.))
Из кожзама, так как не вижу смысла убивать животных для такой бредовой штуки как сумка. Да и вообще не вижу смысла убивать животных ради шмоток. Но больше я люблю сумки из ткани, на лето - самое то.
из кожи
Из кожзама ничего и никогда не покупаю. Уж лучше обувь и сумка из ткани, чем из него.
ТОлько кожа, не вижу смысла загаживать природу продуктами переработки нефти для изготовления кожзама. А кожа и так остаётся от коров и свиней, не пропадать же добру.
Сообщение было удалено
дубина, производство синтетики наносит огромный вред дикой природе.
Кожа.Кожзама мне хватает от силы на 2 сезона.
Но это касательно сумок, в обуви я на материал особо не смотрю сейчас - я на машине,обуви много,сноситься у меня ни кожзам,ни кожа,ни еще что-нибудь не успевают.
Сумки - кожаные. Есть несколько сумок из экокожи (вариант кожзама), качество вполне сносное. Обувь быстро на мне летит - предпочтительно тоже кожа, но если беру пару с расчетом на конкретный случай (период) и на выброс - сгодится и кожзам. Куртки - кожзам в основном.
нищеброды покупают кожзам китайский за 3 копейки и думают,что они гринписовцы.смешно ,блин)))
длл
Сообщение было удалено
убого :)
кому-то же быть нищебродами. Ты придурок или дебилка.
Ублюдок с деньгами.
Только кожа, она и приятнее и дольше держится
Сообщение было удалено
Я - нищеброд! Я за неделю зарабатываю, сколько Вы за год! Предпочитаю обувь из кожзама!!! Ноги не потеют, воду кожзам не пропускает (пальцы сухие), внешне не отличить от кожи, дешевле в 2-3 раза. Брендовая обувь из кожи не носится больше одного сезона: теряется актуальность, надоедает, стирается подошва (низкокачественная резина, каучук, подобно губке впитывает влагу внутрь), если подошва из кожи, то тем более не проносится более одного сезона: размокает, отслаивается, теряет вид. Бренды - понты корявые. А так - купил на лето и выкинул осенью без сожалений.
Сообщение было удалено
А ты не подумал сколько нужно сжечь топлива чтоб вырастить тушу из который сделают сумку ? Сколько топлива спалят чтоб вырастить ей еду, доставить и т.д.))))))
Я так и не поняла разницы... была у меня в свое время дорогущая кожаная сумка, потратила пол зарплаты на нее... месяца 1.5 выглядывала ее - не купили ли ...
год и все - замки полетели, в местах излома потертости...
Только не надо сейчас писать, что такая кожа была ... не хорошая... и фирма ок и магазин тоже, так что исключено.
В отношении обуви - много разных есть моделей намного красивей в кожзамовском исполнении. Много таких же и в кожаном... но за дикие деньги.
Может быть это я так мало зарабатываю)) но как то дико мне покупать за 10 тыщ. ботиночки)))
Решилась однажды на обувь фирмы эко, Туфли блеск, мечта моей жизни))
Купила, да еще и со скидкой 15%
Походила по дому, полюбовалась и отнесла обратно.
В таких красотулях только с машины , да по красной ковровой дорожке топать, а не на работу в маршрутке, потом в метро и по нашим колдобинам прыгать...
В плане дышания кожаной обуви - если нет проблем с ногами ( грибок и т.д) , то и в коже и в кожзаме не будет проблем. Уверена, так как носила и то и другое.
Я лично не любитель купить сапоги на сто сезонов, год - два походила и новое что то нашла, а так либо комнату готовить для обуви отдельную или носить всю жизнь одни)))
Кстати , к вопросу о носкости кожзама - были у меня одни демисезонные сапожки из пресловутого кожзама... 4 года носила, сносить не могла))
И в то же время коллега по работе купила дорогущие сапоги зимние кожаные за 12 тыщ. и через 2 месяца в ремонт отнесла где ей сказали, что они из какой то перчаточной кожи и что носить их только в сухую погоду...
А где у нас тут сухая погода? особенно этой зимой? сегодня снег, завтра лужи...
Всем удачи и теплых и удобных топиков))
у меня куртка кожаная уже лет 5. куплена на рынке, без пошлых страз, простая по фигуре, за эти 5 лет абсолютно не испортилась. куртка из кожзама из страдивариуса (думаю у многих они есть, одно время было модно) уже за год превратилась в полнейшее г....( я думаю для природы будет лучше если я буду менять куртку раз в несколько лет, а не каждый год.
если речь идет о сумках - то мне без разницы, покупала тут - http://www.green-bag.ru/ не раз и то и другое.
Только кожа для обуви и сумок. Иногда могу купить ремень из кожзама
только не будьте уверены в том, что то , что вам продают как кожу , действительно является кожей.
Сообщение было удалено
откуда столько агрессии у такого миролюбивого и любвеобильного человека? ))
Обувь и одежда - только кожа. Сумку или ремень могу и кожзам взять, они же не прилегают к телу настолько критично.
Можно на этом сайте посмотреть и подобрать под свой вкус 1001brand.com
сумка - только кожа.. обувь - тоже, только выбирать нужно умеючи, то бишь знать, что берёшь.. и полюбившиеся, удобные вещи будут только радовать много лет... (если речь идёт о классике, а не об ультра-моде)
Сообщение было удалено
а я ЗОМБИ и я люблю МЯСО! Мясо ВЕГАНОВ!
РЕБЯТ,ПРЕЖДЕ ЧЕМ СУДИТЬ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ОСВОБОДИЛСЬ ОТ МЯСА,
ПОЖАЛУЙСТА ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ ЗЕМЛЯНЕ.
ЭТО ДОЛЖЕН ПОСМОТРЕТЬ КАЖДЫЙ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.
О господи, что за ***** ***** на этих форумах.
Я не ношу кожу, а ношу кожзам и т.д, потому что я люблю животных. При этом, мой заработок выше среднего. Падальщицы *****, как вы смеете выёбываться трупами у вас на теле? Вы даже назвали веганов нищими, хотя сами нищие в душе.
Сообщение было удалено
Я тоже только за пуховики, хлопок и кожзам! Портман делает классную обувь и сумки из экокожи - это хлопок+ обработка и получается супер!!!!
конечно кожаное лучше, но если кожзам качественный тоже не побрезгаю
Ебашьте Кожаные ботинки из собственных детей ;) Легко понтоваться на чужих трупах.
Кожзам на то и есть, чтобы меньше доить мать природу.
не важно, главное чтобы удобно и красиво
обувь только кожа или текстиль на кожаной подкладке. сумкку можно и из кожзама
Сообщение было удалено
А пуховики у Вас из сдохших своей смертью подушек?