Гость
Статьи
Черный сапфир

Черный сапфир

Получила в подарок кольцо с большим сапфиром, и вокруг маленькие брюлики, в белом золоте. Когда выбирали в магазине показался просто темно-синим, сейчас при дневном кажется прям черным каким то...на сапфир не похоже, иногда только при удачном освещении проскальзывает синева. Обидно так, и не вернешь....Стремно так...полсотни отдали и не нравится.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

так это наоборот круто

Мадам

Так в подарок получили или сами купили? Если в подарок,то дареному коню в зубы не смотрят.

А что касается сапфира, у меня тоже кольцо с крупным сапфиром,а по краям брюлики,и у меня точно так же,но вот сейчас днем,смотрю темно-синий,а если освещение не айс,то черноватый какой-то) Думаю,в этом суть сапфира как бы) Может быть знаете такую английскую особу Кейт Миддлтон? Так вот,на помолвку ей принц Уильям подарил кольцо Дианы,у этого кольца безумно большой сапфир,но на фотографиях тоже не всегда он темно-синий, в большинстве случаев черный кажется. Вот ссылки: http://cs11290.vk.com/u135580777/137933282/y_011e6295.jpg -----здесь оно черное

http://cs11290.vk.com/u135580777/137933282/y_ed7f05e4.jpg ---здесь проскальзывает синева

http://cs11290.vk.com/u135580777/137933282/x_23e1d3f3.jpg ----а вот здесь синее

Гость

И в каком месте сапфир "безумно" большой? Нормальный размер. Безумно, это когда диаметр выпирает на другие пальцы.

Мадам

Сообщение было удалено

Это полная безвкусица,когда вас не кольцо на пальце,а телевизор. По крайней мере я больше не видела,в сопоставлениями с другими кольца-большой. Не цепляйтесь к словам.

Гость

Автор, если вы из Москвы, попробуйте обратиться в мастерскую художественной огранки и облагораживанию камней. Лаборатория обработки кристаллов. Адрес. Москва, ул. Героев Панфиловцев,д. 20. Добираться на трамвае от м. Сходненская. Тел. 496-69-45, 518-69--24. Сначала позвоните и расскажите о вашей проблеме. Я знаю, что сушествуют методики по осветлению сапфиров. Если они это делают, привезете и покажете им камень. Побледневшие голубые топазы они точно восстанавливают. У них сайт есть: edgems.ru Звоните в будний день в рабочее время. Удачи.

Автор

to Мадам,

ну как обычно мужья дарят женам, пошли, я выбрала, он оплатил, чмок в щечку, носи дорогая. Я не "смотрю в зубы коню" :) просто первый раз у меня сапфир, я думала он обязательно синий должен быть, а не черный. Ну раз это норма, тогда я довольная:) Теперь узнать бы он хоть натуральный, на бирке вроде и галограмка есть, и штрих код, Кахолонг -мастерская или заводик. питреский. Хоть прям не смотри передачи наподобие Среды обитания, покажут - так прям все подделка...

to Гость: нет, я не в Москве, спасибо, буду иметь в виду.

Мадам
Автор

Сообщение было удалено

Вы не подумайте,про коня я не с наездом сказала,просто недопоняла))) Я тоже свое колечко в подарок от жениха получила,предложение с ним сделал:)))) И тоже немного расстроилась,что оно черное кажется,а потом на эти фото наткнулась и все внимательно читала,если у королевской особы тоже так же сапфир делает,то все Ок) Эххх,вот сижу и любуюсь на мое колечко,необычные мы с Вами,у всех брюлики,а у нас сапфиры с брюликами,это прекрасный подарок!)))

Гость

Еще учтите, что сапфир -это дневной камень. Даже шикарный сапфир василькового цвета становится неинтересным вечером при искуственном освещении. Зато днем, на солнышке они восхитительны.

Гость

Автор, понимаю Ваше огорчение. Мне так же муж в коробочке презентовал, кольцо и браслет. Я в магазин отнесла спросить, сказали это Австралийские сапфиры. Менять не решилась, во - первых мужа чт бы не расстроить, во- вторых вроде бы считается что именно подаренные камни приносят удачу. А так, конечно, самые красивые васильковые сапфиры это из шри- ланка и тайландские тоже с бархатистой синевой. Эх , были бы вместе на момент покупки, я бы ему пальчиком указала какой мне надо)))

vladimir070280

Сапфиры ещё розовые могут быть))).

Рыбо моя

мадам вы странная такая. сомневаетесь в камне, как будто на рынке его купили за пол сотни то.

Автор

:) не на рынке, а в новостях проскакивают сюжеты как и крупные торговые центры, то есть их арендаторы шалят подделками:)

Всем спасибо, сомнения рассеяли, думаю это будет самое любимое колечко:)

22

сапфиры разных цветов бывают.ближе к чёрным ценятся не очень.посмотрите на бирку у сапфира если там 3\3 написано,то цвет и кач-во именно таких параметров.наилучшее кач-во 1\1.размер с пол карата увидите разломы внутри,никаких пузырьков(это синтетика).настоящий хороший синий сапфир тыс 100 стоит.а у нас в магазинах продают именно черноватые камни стоимость пол карата в 15тыс..

лиза

В МГУ есть гемологический центр. И у м.Сокольники есть ювелирный большой и там геммолог очень хороший. Кажется Коралл называется. Пройти Зенит и по левую сторону перейдя трамвайные пути . Очень толковая тетенька.

Автор

Посмотрела, 2/2, разломов нет, только какое то малюсенькое мутное пятнышко с краю, в лупу и на просвет. Цвет не равномерный и размер примерно 0.7 карата и стоит 51 тыс, но там еще на 8 мелких брюликов вокруг - на 0.4 карата с чистотой 2/3 Так что цена самого сапфира копеечная- ну ладно, назад то ювелирку не принимают, то что мне показался в магазине он синим, а оказался черным на улице - не причина, принимают только с заводским браком....

В МГУ наверно попаду не скоро, не москвичка и по делам бываю крайне редко. Зайду на какую-нибудь выставку - там сидят специалисты иногда.

Так его хотела а сейчас не лежит к нему душа...что за натура такая у меня...в серьгах у меня сапфир синий, тоже с мелкими брюликами вокруг - обожаю их, а это прям фу...

Вау гречка

Автор, посмотрите на ювелирных сайтах цены на настоящие васильковые сапфиры, и успокойтесь. За эти деньги он такой и должен быть. А шибко-шибко синие камни лучше проверить у ювелира. Скорее всего это будет стекло.

Гость

Автор, проблема в том, что почти все дешевые сапфиры (а к этой категории можно отнести 80, если не 90 %, продаваемых в ювелирных магазинах) специально обрабатывают (облучают, нагревают), для того, чтобы цвет был более интенсивным.Вот и получается такой черный...Но вы не расстраивайтесь, то же самое делают с рубинами, александритами, аметистами и проч. А уж что творят с изумрудами!

P.S. Кольцо Кэтрин не черное. У нее прекрасный синий сапфир. Стоимость кольца на момент помолвки Дианы была 33.000 фунтов, сейчас ок. 90.000

GSK

Если не секрет - а с александритами-то что делают? :)

RT

АДМИН, почему ты такой урод, нормальным языком же просили тебя

RT

АДМИН, почему ты такой урод, нормальным языком же просили тебя

это был не НесКафе!

Синие кашмирские васильковые сапфиры - самые дорогие. Тайские имеют легкий зеленоватый оттенок (у меня такой в кольце и мне он безумно нравится!), а самые дешевые - сине-черные камни, да.

Карамелька

мне подруга подарила серьги с черным сапфиром и вроде как фианитами. встретила сегодня знакомого ювелира, попросила посмотреть. он сказал что это сапфир и какие-то бразильские бриллианты, я оч довольна

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Автор

Получила в подарок кольцо с большим сапфиром, и вокруг маленькие брюлики, в белом золоте. Когда выбирали в магазине показался просто темно-синим, сейчас при дневном кажется прям черным каким то...на сапфир не похоже, иногда только при удачном освещении проскальзывает синева. Обидно так, и не вернешь....Стремно так...полсотни отдали и не нравится.

Гость

Я тоже на этот Н.Г.получила в подарок кольцо с сапфиром.....и тоже цвет именно не синий у камня а чёрный,всё зависит от освещения,в юв.салонах оно идеально и продуманно до мелочей!!!Поэтому любой камень там смотрится и играет очень эффектно!!!А так камешек всё равно сам по себе не плохой я очень довольна,тем более что это подарок от любимого мужа!!

http://mariupol.don.slando.ua/obyavlenie/prodam-muzhskoe-kol​tso-s-krupnym-sapfirom-ID6pWbl.html

продам кольцо с сапфиром

Fuegle

Это просто сапфир не самого высокого качества, самые дорогие - васильковые, лазерные, а это, видно, австралийский, темно-синий, странно, что его вставили вместе с бриллиантами... Вообще, сапфиры - это корунды, как и рубин, и могут иметь различные цвета, и, конечно, самые дорогие - прозрачные и яркие, но и стоят они намного больше. Могу, конечно, ошибаться насчет происхождения камня, но,если кольцо сравнительно не дорогое (учитывая бриллианты и пробу), то не удивительно , что в него поставили крупный сапфир не самой высокой цены (кстати, сапфиры всегда меняют цвет при разном освещении и по-этому рекомендуется не покупать камень пока не увидишь его при свете дня ). А вообще, не переживайте, натуральный камень всегда хорош, лучше черный природный сапфир, чем лазурный и чистый, но искусственно выращеный. Я, например, тоже хочу купить кольцо с сапфиром, думаю, может остановить свой выбор на темном камне.

Затраханный жених

Делал девушке предложение с кольцом с темно-темно-синим королевским сапфиром, белое золото, вокруг сапфира брилльянты. Сама хотела темно-синий.

Теперь она тут целый форум организовала. Спасибо чертовы ювелиры.

Гость

Милая невеста, а теперь я надеюсь уже жена синие или голубые , или черные сапфиры не суть в окраске.Главное натуральные, а между прочем и черные великолепны , а такой как у королевской особы нам не по карману, любите свой камушек и он вам ответит благодарностью тем более подарил вам молодой человек. Камни особенно натуральные любят своих хозяев , ведь он не зря вам приглянулся значит ваш и принесет вам удачу. С ув Наталья.