Гость
Статьи
Помогите оценить …

Помогите оценить бриллиант

Добрый вечер !

Сегодня приобрела свое первое украшение с бриллиантом. Классическую подвеску-каплю из красного золота с одним камнем (якутский бриллиант). Характеристики изделия:
Вес - 0,46 гр.
Каратность - 0,17
Огранка - 57 категории А
Цвет - 2
Качество (прозрачность) - 2
Крапановая закрепка

Я заплатила за это украшение 20000 руб. Это с 50% скидкой. Смотрела под специальной лупой. Дефектов нет никаких. Адекватна ли такая стоимость с учетом того, что до скидки изделие стоило 40000 руб., а сам камень при выборе всех его характеристик получил оценку 350 $ ? Насколько вообще имеет смысл заморачиваться на качественные показатели камней меньше 1 карата ? Лично я разницу между камнями разных уровней видела сразу, а под лупой тем более. Хочу узнать мнение людей, разбирающихся в этом, правильный ли выбор я сделала за такую цену?

Ульяна
28 ответов
Последний — Перейти

О да, вы пришли по адресу....

Керен

о, КАКОЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ КАМЕНь. Необыкновенное украшение. Лупу только с собой носите, не забывайте. Если кто его не разглядит - вы ему сразу лупу в нос.

табуретка
Ульяна

Сообщение было удалено

0,17 карата уж точно не стоит

табуретка
Керен

Сообщение было удалено

лупу - в глаз

Гость

ахахааа

Ульяна
Керен

Сообщение было удалено

Достаточно того, что Я знаю, ЧТО на мне одето. Спрашиваю для своих личных выводов.

Гость

ахахааааа

Света

Автор, а без лупы ваш бриллиант виден?

Ульяна
Света

Сообщение было удалено

Вы сходите в ювелирный магазин и посмотрите подобные камни. После этого, я думаю, Ваш вопрос Вам покажется глупым. Если это для Вас ерунда и Вы даже не проверяете бриллианты перед покупкой, могу Вас поздравить.

Гость

При такой каратности и не важно, какие у камушка характеристики. Даже и полкаратные камни не считаются особо ценными в финансовом плане, что уж о таком маленьком говорить. 20 тыс нормально. В картье камни от 0.4 карата с очень очень мелкими дефектами и цвета белый чистый стоят примерно 3-4 тысячи евро.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за единственный нормальный ответ ! Я же и не рассчитываю внукам такое завещать или с молотка продавать. Прекрасно знаю, что уровень не тот. Учусь разбираться в камнях на будущее. Согласитесь, что и 10 тыс. обидно было бы переплатить.

rulka
Света

Сообщение было удалено

)))))))))))))

rulka

Ульяна, вы как те милые стройные девушки,которые показали свое фото форуму и уползли отсюда кривоногими криворотыми развалинами. Так и вы пришли с легким ощущением ,что вы Крез, а уползете отсюда нищей убогой хвастунишкой. А если по делу- то для начала славного пути накопления сокровищ очень приятная вещица. Правда. Надо начинать с малого, чтобы закончить грандиозным.

Ульяна
rulka

Сообщение было удалено

Меня ехидные комментарии выше не унижают. Такое впечатление, что людям или всю жизнь дарят бриллианты по 3 карата или они, наоборот, ни на что дороже фианитов не тратятся. А то, что когда заработаешь сама и на золото и на норковую шубу себе, захочешь по первости и в лупу все рассмотреть и радоваться будешь даже маленькой драгоценности, понимают не все. Спасибо за поддержку.

Какая-то брюнетка

0,17?! Тогда какая разница какая там огранка, чистота и т.п., ее не разглядеть. Это очень маленький камень.

Гость
rulka

Сообщение было удалено

аааааааа. как смешно и, главное, в точку:))))))))))

Пани Хида

Фото брульанта в студию!

Гость
Пани Хида

Сообщение было удалено

И желательно вместе с автором.

Автор, просим, просим. Бурные и продолжительные аплодисменты

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Простите, но дорого (работаю на ювел. производстве)

Хрюшечка - цветочек

Автор, Вы заплатили не за камень - за изделие в целом, т.е. и за золото (проба, кстати, какая - 585 и 750? вес металла?), за дизайн, за производителя....и т.д.. При такой каратности о характеристиках говорить не целесообразно, к тому же - в торговых сетях обычно ....хар-ки завышены (слегка) ан изделия плюс на производстве всячески улучшения их практикуются..химико - физическими способами И все - легально, цивилизовано, разрешено и правильно:)) так что, оценить внешний вид изделия в целом - классика, уже плюс!

Гость

Сколько злых комментариев. Ульяна, не обращайте внимания, носите с удовольствием.

Язва

Везет! Такой булыган отхватили!

Amanti

Автор, наши ювелирные - это полный отстой. С тех пор, как я побывала на выставке камней и посмотрела на изделия, которые продаются там, в ювелирные даже не захожу, ибо там один шлак (я не имею в виду Картье или Космос Золото).

ИМХО, Вы по-любому переплатили, к тому же на сайте вам чётко показали, что бриллиант стоит $350, это 10 000 руб. Красное дешёвое золото для оправы - это вообще копейки , в лучшем случае 1000 руб. Вот и считайте сами.

Всегда смешат эти разводки - "скидка на бриллианты 50%". Хахаха.

Гость
Amanti

Сообщение было удалено

Вот и мне стало интересно, почему камень такого уровня изначально оценили в 40000 руб.? Полцены - это как раз реальная стоимость украшения (вместе с работой ювелира, стоимостью металла и торговой наценкой вполне выходит на эту сумму). Очевидно, что за 40 штук его никто и не продавал, а ценник напечатали изначально в таком виде для ажиотажа. Но я все-равно довольна. Я-то приобрела за нормальную цену. Просто интересно, а кто-то реально купил бы за 40000 руб.? :)))

Дура

Даа, такое ощущение что здесь собралась красная дорожка голливуда. У меня, например, колечко с камешком в 0.2 карата, и чета его все замечают и без лупы

Гость

А у меня перстень в 3 карата и никто и не думает, что это бриллиант((((

Гость

в магазине может и нормально, но если знать места, такой камушек за 3-4 тысячи можно купить. Я себе покупала четыре камня в украшение, тоже 0,17, показатели похуже, 3-4, но смотрятся тоже белыми( если с лупой то разница, конечно, будет) но всего по 2000 всего.

Если продавать буду, то продам дороже чем потратила. Мне вообще ювелир сказал, что камушки до 3мм - это брильянтовая пыль и совсем она не ценится.

Так что зря вы наверное

GSK
Гость

Сообщение было удалено

Ваш ювелир либо сам дурной, либо из Вас дурочку делает.. Сам он такую "пыль" ртом вместо пылесоса собирать будет, только бы ни пыпилни не пропало..

Ульюна! К сожалению, Вас действительно надули.. 0.17 карат, если характеристики правдивые, в розницу без всякой скидки должен стоить 370-400 долларов. Плюс золтоо, работа, имя.. В любом случае в российских магазинах скидка 50% должна отпугивать, а не привлекать.. К сожалению.. И не обращайте внимания на весь бред, что несут тут "специалисты".. Как правило, некрупные бриллианты презрительно назывяют пылью те, кто не имеет вообще никакого, и уж тем более - не понимает в драгоценных камнях ничего.. И для такого бриллианта чистота и цвет важны, и влияют на стоимость весьма существенно, разница может быть почти двойная..

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: