Недавно в магазине одежды в примерочной нашла золотую сережку - сапфир в бриллиантах. Сапфир большой, васильковый, обалдеть!! Что можно сделать из нее? Продавцам отдавать не стала, они просто себе захапают. Вот такой подарок к НГ! Никогда ничего не находила, только сама теряла.
Можно передлать серёжку в колечко. Ну, может придётся добавить золота. Можно также сделать подвеску. Но лучше кольцо, мне кажется.
классно!
одна знакомая в советские времена нашла в поезде в мягком вагоне в туалете кольцо с огромным брюликом, просто огромным по её словам.
по простоте душевной отдала проводнику, типа "вдруг" хозяйка спрашивать будет.
сделайте кольцо.
или подвеску.
Я бы на Вашем месте предупредила продавцов, что Вы нашли серьгу. Если владелица будет спрашивать, они ей передадут адрес Вашей почты, например.
я бы в ломбард сдала)
колечко)повезло вам)
Да, действительно! предупредила бы продавцов, когда я работала в магазине к нам часто приходили опечаленные девушки и спрашивали не находили мы очки/телефоны/и до кучи.
А если не найдётся хозяйка, сделаете кулон или кольцо.
класс, вы так на глаз можете бриллианта от фианитов отличить! здорово!
Я бы тоже отдала серёжку на рисепшен или куда, просто я по себе знаю - как обидно вещи терять. По дешёвой серёжке из любимого комплектика убивалась несколько дней, в офисе, в машине всё перерыла... А вдруг владелица дорогой серёжки придёт в магазин и - о чудо! Серёжка нашлась! За такие поступки судьба щедро одаривает. Я вернула найденный кошелёк и вскоре мне сильно повезло с деньгами. А вообще, чужие украшения стрёмно носить - они хранят энергетику владельца.
Будете обе с одинаковыми кольцами ходить :)))
Сообщение было удалено
Это не простота душевная, а единственно справедливый поступок)
сначала проверьте у ювелира, сейчас большая часть золота - подделка.
Сообщение было удалено
я бы тоже. Но уж точно не стала бы делать себе украшение из кем-то потерянной вещи. Как-то мне эта идея не очень...
Сообщение было удалено
Ваш текст
мда, человек потерял, а они радуются......
надо предупредить продавцов и номер тел оставить, сережку пока у себя хранить, в самом деле - нехорошо это, чужое горе не принесет радости, как носить вещь зная что ее возможно ищут и на нее долго копили???
Сворованные камни и золото (а это кража, как ни оправдывайся)- счастя не приносят. Поэтому нужно сделать так, чтобы совесть была чиста.
Я бы поступила следующим образом. Я бы сказала продавцам, что нашла сережку, оставила телефон, чтобы мне звонили. Соответственно-если бы на нашелся хозяин, я бы ему сережку вернула. Если нет-оставила бы себе. Если есть возможность определить и идентифицировать владельца-
то нужно сделать. Если нет- то нет. Если бы вы нашли эту сережку в глухом лесу- тогда да, даже не представляю, как можно было бы найти владельца. А в примерочной- это на порядок легче. Ну а если не откликнется никто- то сережка ваша, причем по-честному
Сообщение было удалено
Да ладно, если одаривает только. А вот если наказыает- вот беда в чем. Меня наказывают, поэтому я никогда не беру чужое. Потом больше в 2 раза оптеряю
А может серьгу специально потеряли. Сняли на нее родовую порчу или проклятие, а вы подобрали
Сообщение было удалено
Я о том и говорю: единственный справедливый вариант в такой ситуации- найденные деньги, кольца, сережки, возвращать владельцу, ну или не подбирать, а не так как большинство людей - найдут и радуются плин "повезло"
Сообщение было удалено
ага...тоже вся в удивлениях :-)
Автор, сфоткайте и покажите)))
наверно стоит оставить номер телефона в магазине чтобы совесть была чиста.. если у человека есть докозательство (то есть вторая срежка), то отдать.. если не найдется владелец, то хоть совесть будет чиста.
Сообщение было удалено
Да я просто попросила знакомого ювелира посиотреть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А зачем вам? Вы тоже потеряли серьгу? Если надо позже сфотаю и выложу
Я бы положила в морозилку на 40 дней, а потом достала бы и отнесла на переделку в кольцо.
Типа - так негативная энергия снимается.
А хозяина бы не искала. Разные быывают люди. И такие, как в анекдоте - Это ви вчера мальчика из воды достали? - Я - а где его шапочка?
Сообщение было удалено
+1
е-майл оставьте
Сообщение было удалено
согласна. нашла и тихонько себе забрала это почти что украсть. скорее всего человек будет вспоминать где могла потерять, зайдет в магазин, спросит. переживать будет, горевать! думать что делать с оставшейся серьгой. там хоть держи в морозилке 40 дней, хоть не держи, негатив от этого будет!
может это подарок от мужа на 10-летие свадьбы, или еще какая-то дата для человека важная. может наследство от мамы
Автор! Постарайтесь найти владельца!!! "Вот такой подарок к НГ! " - разве это подарок? Вы гораздо больше радости получите, когда увидите благодарное лицо хозяйки.
Идентифицировать владельца легко - по второй серьге. Вам правильно написали.
Просто оставьте в магазине свой контакт.
Наверняка хозяйка предположит, что потеряла именно в примерочной. А может она уже обращалась в магазин.
Вообще знающие люди говорят, что лучше ничего не подбирать. Потом в 10 раз больше потеряете, или проблему большую приобретете. Это может быть как материальное, так и здоровье и тп.
Автор, как уже посоветовали выше, выберите способ вернуть серьгу. По нескольким причинам: 1) она может быть очень дорога владельцу (представьте, что это подарок любимого человека, фамильная драгоценность... Помню, как потеряла серьгу, от комплекта который муж на 30 лет подарил - плакала неделю, когда поняла, что бесполезно искать. До сих пор храню вторую и расстраиваюсь)2) как уже написали выше-нельзя носить и даже хранить чужие драгоценности, потому что неизвестно, что за история у этих камней, какая там энергетика и 3) представьте, какие страдания может испытывать человек, потерявший серьгу. Вам все еще хочется ее оставить?
Сообщение было удалено
Ваш текст
на мой взгляд, вот это именно единственный правильный во всех отношениях вариант поведения. оставить продавцам телефон, если в ближайшие пару дней явится владелица, ей дадут, если нет, то девочки-продавцы телефон выкинут, да и потерявшей видать сережка не больно-то была нужна... лично я бы бижутерию не пошла искать, а вот драгоценность с камнями (как вы утверждаете, настоящими) - обошла бы все места, где была в день пропажи и опросила бы всех. и дело не в стоимости - драгоценности покупают или дарят по случаю, по поводу, они ценны своими ассоциациями с определенными людьми или событиями.
оставьте телефон,это не так сложно, и ждите звонков. и ваша совесть будет чиста.
Поддерживаю идею с телефоном, но вопрос был во что переплавить сережку, так что зря все это...
А мне кажется , что я нашла ее как раз в подарок. Я сама теряла ОЧЕНЬ ценные вещи, мне никто ничего не возвращал, а нашла впервые. Это было в примерочной огромного гипермаркета, я даже подошла к обслуживающему отдела, спросила, что они с потерянными вещами делают, она рукой неопределенно махнула, и что, я бегать должна, неизвестно что искать? Кому мейл давать? Персоналу это вообще не нужно... Не надейтесь,что они о ваших вещах переживают и мечтают быть посредниками в возврате...((( так что чую, возврат не актуален, поэтому и спрашиваю о переделке
Первый раз я нашла серьгу на улице, потом нашла кольцо и тоже на улице. (переход через дорогу) И чего делать, там же куча народу ходит, вешать объявление на светофор?
Я бы в ломбард сдала. А деньги полученные спустила. Носить точно уж бы не стала
Сообщение было удалено
Ваш текст
одно дело на улице, совсем другое в магазине.
Лучше отдать. Я сама теряла и обручалку с брюликом и часы дорогие. Но оба раза мне возвращали. Если бы не вернули, не уверена, что этим людям бы поздоровилось. У меня энергия тяжёлая, если я обижаюсь или злюсь сильно, люди калечатся. Я уже это знаю, и на знакомых боюсь обижаться. А на не известных мне людей, тем более, если моё что-то сопрут, я бы не удержалась и разозлилась, с сломанные руки и ноги в моём случае не предел. В детстве, я тогда ещё не знала это о себе, было намного хуже. Увы. Обиды тогда были детские, а последствия очень тяжёлые.
Автор, лучше верните, скажите продавцам, вы не знаете какая у женщины энергетика, можете потерять в десятикратном размере.
Сообщение было удалено
Вам придется за это отвечать, зная свою энергетику и пользуясь ею, вы ответите за каждый свой негатив, не бахвальтесь, неизвестно, что вас ждет за это...не завидую вам...
Ваш текст
Вы злились на незнакомых людей когда САМИ потеряли вещи?! И вам их вернули?! А известно ли вам, что потерями дорогих вещей мы откупаемся от больших бед в будущем? Вам вернулись ваши беды, сочувствую . Вы сами себе большой враг. Задумайтесь о своей жизни.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ни хрена себе!! Читайте внимательно, и обратите внимание на приставку "если бы". Мне вернули и я благодарна. Но теряла, вернее оставляла в шкафчике фитнеса, где могли забрать, как сделала автор темы. И если бы забрали, то я имела бы право злится.
Вы с такой агрессией на меня накинулись и сразу даёте советы и сочувствуете, а ведь вас это ровным счётом не касается. Успокойте уже и о своей жизни задумайтесь, если вас посты неизвестного человека так цепляют.
Трусы вы из шкафчика забирали, а вот золото- брульянты оставляли лежать. Логично! Вы их дже в сумку не клали? Так они там одиноко валялись?
Вы с такой злостью говорите, что нашедшим бы не поздоровилось... Если б не отдали. Вообще это ваши проблемы, если у вас склероз. Для меня это все равно не понятно- вещи из шкафчика забрать, а украшения оставить? Вы их рядом кидаете что ль? И чего вы их оставили, никто в фитнесе не снимает обручалки и часы
Сообщение было удалено
Автор я вэтом деле суеверная. Хозяйка серёжки, сама того не зная, о т какой-то беды или неудачи "откупилась". А вы эту серёжку подобрали. Взял чужое, придётся отдать своё!
Это владелец откупается от беды, нашедший на себя ее не берет. Просто наверху решили, что ему эта вещь нужнее. А если боитесь порчи, так ее на любой предмет можно навести, и на деньги которыми вам зарплату выдают, и на что угодно.
Чушь собачья про энергетику. Просто полфорума от зависти задохнулось, что кому то повезло.
Сообщение было удалено
Нет, не чушь. Закон сохранения энергии знаете? Если вам где-то прибыло, в другом месте убудет.
Желаю автору от всей души, чтоб у неё расплатой за чужое золото был сломанный ноготь или порванные колготки. А не что-то серьёзное.
Ну подумайте сама: человек потерял наверняка милую ему вещь, ходит, ищет, плачет, а автор радуется: кольцо сделаю! (шкварок нажарю...)
Разве это чистая радость, на чьём-то несчастьи?
Сообщение было удалено
Вы гость больная или страдаете от болезни когда нельзя написанное прочесть? Я написала, что искать владельца не представляется возможным и продавцам пофиг.
Сообщение было удалено
Ваш текст
надоело оправдываться. В фитнесе я железо тягаю: кольца царапаются, а часы по запястью ходят, можно разбить или поцарапать. И шкафчик был верхний, клала на верхнюю полку, запихнула вглубь полотенцем. Снизу не видать, нужно прыгать.
Теперь, конечно, в сумку кладу. Тогда у сумок кармашков меньше было, не удобно было их искать там. У меня и сейчас в сумку электричество не провели и навигатора по ней нету, поэтому мелочовку не люблю туда класть.
Склерозом не страдаю, и вам здоровья.
Ещё наезды будут?
Ну теперь все понятно, спасибо за разъяснения))))))
Вам радость а кому то горе. На вашем месте автор я бы приклеила в эту примерочную записку - нашла сережку и свой телефон. А что бы избежать аферистов - пришедшего за сережкой попросила бы предъявить вторую. Как вам не стыдно! От вас потом ровно столько же и убудет!
Сообщение было удалено
У вас все дома? Я буду на встречи бегать? Пока мне по башке не дадут и серьгу не отнимут? Да и шутников у нас много , я представляю шквал звонков или спама на мейл. Вуман полно народу читает, никто ж не объявился, потерявший
Это вам подарок к Новому Году. Я когда что-то теряю- сразу прощаюсь с этим в душе. И радуюсь, когда что-то нахожу!)))))