Вы какие выбираете? И почему? Вот мне кажется, что чаще выбирают натуральную кожу и связано это не столько с практичностью, модностью, износостойкостью :), а скорее с российским менталитетом - ну не принято у нас ходить с сумкой из искус.кожи.) А зря. ;)
Натуральную. Какой кожзам в морозы? Да и пахнет, и выглядит это все искусственное не ахти. Вот у Итальянцев, к примеру, тоже менталитет наш, видать, ага.
Луи Виттон из холща и текстиля - в принципе, далеко не кожа ))))) Куплю лучше искуственный ноунэйм, чем клеенку за двадцатку.
Сообщение было удалено
Зимой тяжко - дубеет. На лето есть одна ЛВ, но это исключение скорее.
По этический соображения кожезам
Сообщение было удалено
А Виттона из холща и клеенки вам менталитет покупать позволяет? Вот интересно.
Гость 3, пардон, это я автора хотела спросить в 5 посте )))))
Сообщение было удалено
Искусственные выбираю. Потому что кожа и мех - продукт убийства.
И да, я вегетарианка.
Не вижу смысла в натуральной кожаной сумке. Я могу понять сапоги купить, ибо как не крути, обувь из кожзама редко бывает хорошей, но сумка.. тупость! запах, вид... трескается...глупости! ради сумочки замочить живое существо?)) я на зиму из ткани купила, нормально.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вас сумки есть никто не заставляет
Сообщение было удалено
Ваш текст
Купленная в нормальном магазине сумка из кожезама не пахнет и выглядит очень даже
У меня есть и из настоящей, и из искусственной кожи сумки.
Если бы по всем остальным параметрам они были равны, то выбирала бы только искусственные. Но дело в том, что из кожзама сумки делают тяп-ляп, для самых дешевых брендов. Качество (не только "кожи", но и подкладки, отделки, фурнитуры) у них оставляет желать лучшего. Если хочется приличную и красивую сумку, приходится покупать настоящую.
Я уже, кстати, придумала создать линию стильных, красивых, КАЧЕСТВЕННЫХ сумок из искусственной кожи и растительных материалов (текстиля), и позиционировать ее, как элитную, брендовую, но этичную марку. Уверена, вегетарианцы бы оценили.
+ обувь еще!
Летом можно и с кожзамом побегать, а в остальное время года предпочитаю кожу
у меня все сумки из кожзама, но покупаю в магазинах и нормального вида, никогда зимой проблем нет)) сумок много, практически под одежду любого цвета и стиля могу подобрать, когда надоедает какая-то, я спокойно выбрасываю. Из кожи дороговато покупать часто, а я люблю подбирать новую сумку под новый комплект одежды, если нет подходящей. Но возможно одну-две куплю из кожи, если найду подходящий вариант, который не надоест быстро.
Кто сказал,что все предпочитают кожу? У нас все ,что так хорошо зарабатывают? И опять эти сказки про то ,что кожзам в мороз там что-то происходит. Ничего даже с дешёвыми сумками,конечно со временем, ручки портятся,но я ж не буду много лет с одной сумкой ходить. Насчёт того,что лучше купить одну сумку но качественную, в провинции это относительно, то есть то, что будет дорого, на самом деле недорогая и некачественная кожа. Как то раз я так вот купила, сумка оказалась тяжёлой и когда оторвалась фурнитура, во переживания были.
предпочитаю все таки дорогие, кожаные сумки, но недавно заграницей купила 2 сумки. Одна из кож.зама, вторая-текстиль под замшу. Выглядят очень хорошо, т.к. там качественная фурнитура+ подкладка как в дорогих сумках. Всем устраивают, посмотрим как зиму переживут.
Сообщение было удалено
а ради сапог, значит, можно "замочить живое существо"?
покупаю только кожаные сумки
Сообщение было удалено
Ну нe скажите, у меня есть маленькая сумочка от Стеллы Маккартни, так она очень не плохо сделана, ну и цена правда соотвестующая за дизайн и имя. Она вообще не использует натуральную кожу по этическим соображениям
Сообщение было удалено
Ваш текст
другое дело сапоги, от ног все болезни, надо их в тепле держать. и ради сапог жаль, но сумка - это уже капризы.
Да эти сумки быстро выходят из моды. Смысл покупать за 10 и больше тыс. кожаную? Это ж не обувь. У меня тоже была страть с шикарным именно кожаным сумкам. Не успевала сносить их никогда. Вон валяются в шкафу все, как новенькие, за немаленькие деньги куплены. И что проку в этом? Непрактично вобщем
Я выбираю то, что мне больше нравится по фасону. У меня есть куча сумок из ненатуральной кожи, которые я купила в Китае. За 3 года носки с ними ничего не произошло. За то они очень красиво смотрятся, да и выбросить их не жалко. Так же есть сумки из ненатуральной кожи от Braccialini,Tous. Не смотря на то, что они не из кожи они стоят дороже большинства кожаных сумок, да и смотрятся за счет фасона, качества исполнения лучше (особенно Tous). Поэтому это дело каждого. Я не считаю, что сумка из искусственной кожи это какой-то позор, бедность и тд. Кому что больше нравится. К тому же у нас есть куча магазинов натуральных кож сумок, ассортимент огромен, но при этом красивых сумок нет. Так что еще найти натуральную сумку красивую тоже не легко. В основном красивые у известных брендов. Но не у всех есть по 30.000 руб на сумку, да и не каждый у кого и есть будет их на это тратить. Все очень индивидуально. Хотя я много раз слышу от подруг: "Фу, как можно ходить с сумкой из ненатуральной кожи. Это же позор и тд.". При этом они определяют материал сумки не по внешнему виду, тк этого не видно, а начинают нюхать, трогать, что-то там растягивать и тд.
Сообщение было удалено
Здорово! А как она выглядит? Классическая/нарядная или больше кэжуал/спортивная? Я видела только коллекцию Стеллы для Адидас.
Зашла на сайт Стеллы Маккартни. Интересные сумки, но около $1300 в среднем. Пока не потяну такое :)
Сообщение было удалено
Мой менталитет мне абсолютно все позволяет, это автора что-то смущает в этом плане.
Сообщение было удалено
От черттт... Увидела 6-й пост уже после того, как ответила.
есть вариант - сумки из экокожи, выглядят как из натуральной, мягкие, не пахнут, на морозе не дубеют, и если надоела не жалко отдать или убрать подальше, классика всегда будет в моде topsumki.ru
Сейчас можно найти очень качественный кожзам, я за него! Интересный дизайн, качественный материал, пусть даже и искусственный, конечно можно найти только в европейских магазинах, shinuk.ru мне очень нравится
кожа. во-первых выработка кожи намного экологичнее чем производство "кожзама" и наносит меньше вреда природе. тем, кто беспокоится о животных, напоминаю - их всё равно уже съели :).
во-вторых, ни один "кожзам" не заменит кожу, то есть кожаная сумка эстетичнее, даже из плохой кожи будет смотреться лучше чем из плохого "кожзама", ну а из хорошей, сами понимаете :).
в-третьих, прочность. у меня есть кожаные семки, которым лет по 20 в отличном состоянии, любой "кожзам" за это время давно деградировал.
Сумки и обувь из качественного заменителя по этическим соображениям :)
Сейчас есть такой заменитель, что никто отличить не может.
кожаные сумки, однозначно. Выглядят лучше, в мороз не трескаются, очень долго сохраняют хороший вид. Но это не значит, что я все время ношу одну и ту же кожаную сумку, или 1 на зиму, одну на лето...:)) У меня много кожаных сумочек - разных цветов и фасонов. Из кожзама тоже есть прекрасные сумочки, но такие обычно стоят, как дешевая из натуральной кожи. Я не богата, но искренне не представляю, как люди покупают страшенные дешвые сумки с рынка... В буквальном смысле - из дерьмантина!:))))
К сожалению у кожзамных сумок, как уже было написано выше, отсутсвует баланс между качеством и ценой.
Стараюсь выбирать все из искусственных материалов (кожа, мех). Мне понравились сумки и обувь в Svetski, а шубы и жилетки в IntaShop. Кстати, наши российские марки с хорошим качеством и дизайном...
работаю в магазине продукции из натуральной кожи.за последние годы продажи только падают,сейчас уже считается лоховством покупать натуральную кожу, потому что дорого, и главное многие связывают это с плохой энергетикой ужаса и убийства, которую человек берёт на себя с шубами и кожами убитых.Увы,это научно доказано. вот сижу целыми днями,а покупателей мало.весь зад отсидел.
Сообщение было удалено
барышня, сумки часто шьют из кожи КРС...говядину у нас в стране ели,едят и будут есть...вы предлагаете шкуры бестолку выкидывать?!другое дело когда на одну шубу убивают пару сотен всевозможных зверьков исключительно ради шкурок...а 20 000 за полиуритан платить или за тряпошную х/б сумку с логотипом Луи Витон, вот это действительно верх идиотизма, который я за гранью моего понимания, тк себестоимость этой сумки ну просто копеечная!хотя тут вы платите за имя....и ни один хб и полиуритан все же по долговечности и качеству не превосходит натуральную кожу... кожа, как и меха предмет статуса...полиуритан для тинейджеров,взрослым людям это как то мягко говоря не солидно..это так же не солидно как ездить в шубе(нормальной) на метро....моя позиция такова
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Только натуральную кожу. у меня штук по пять и из исскустренной и из натуральной но все равно если есть возможность покупайте из кожи. Мне вот с сумкой из полиуретана на переговоры ходить стыдно ((((
конечно сумка их кожи предпочтительней - и выглядит лучше, и носится дольше, так как легче подлежит реставрации, но, лично я кожзамом тоже не брезгую, если увижу удачный фасон, подходящий к обуви или одежде.моя любимая сумка почтальонка - из текстиля плюс кожзам. есть еще силиконовая фурла оригинал. обожаю ее, ношу летом.
Кожаные сумки это блажь для дегенератов, для тех кто безразличен к страданиям живых существ. Равно как кошельки из кожи и проч.
Я в основном сначала смотрю на внешность сумки на ее габариты, а не на ее материал.. Смотрю как внутри сколько карманов есть ли отдел для телефона. Если меня сумка устраивает по всем моим параметрам то я ее беру. А так я очень люблю *****,клатчи все что сейчас в моде, поэтому покупаю сумочки на http://para-par.ru/sumki/zhenskie
Сообщение было удалено
Создали??
Многие наши барышни считают сумки с алиэкспресс кожаными и смело ходят с ними в любые морозы. И конкретно даже не представляют , что купив на фэйсбуке ужасного качества типа "бренд" МК с алиэкспресс гордо рассекают по улицам, переплатив за эту сумку на фэйсбуке в четыре раза. Когда есть настоящие Роберто Кавалли и Фурлы по доступным ценам , сумка Роберто Кавалли за 18 000 это допустим 85 % paw 15% телячья кожа .Отсюда и цена 18 000 , а 155 000 как натуральная кожа 100% . Пошив такой сумки точно так же идеальный , внутри каждый кармашек с красивой ровной строчкой .И такому материалу не страшен мороз. Т.ч. любители кожи от Роберто Кавалли могут себе позволить сумки от 50 000 и выше . Любители сумок хорошего качества но за разумные цены выбирая сумку могут посмотреть ее состав на ярлыке вшитом в кармашках сумки.
Девочки, летаю в Гонконг, занимаюсь вещами мировых брендов (суики,рюкзаки,обувь,дорожные косметички, палантины и т.д) YSL,LV,Christian Louboutin, DG,Dior,Chanel, Hermes, Gucci, Chloe, Celine, Prada,Valentino,Furla,Michael Kors,Marc Jacobs, Versace .(копии класса люкс) по запросу из ЭКО-КОЖИ
Если интересно инстаграмм: @shop_be_top ,вопросы и заказы через,директ,ватсапп))Доставка по РФ и СНГ)
Почитайте про полиуретан, из него сейчас куча брендов делают сумки и не отличить от кожи.
Отличный интернет-магазин с большим выбором сумок и с хорошими ценами. Купил себе недавно тут сумку и остался полностью от неё доволен. Сумка очень качественная, ничем не хуже оригинала. Короче, к обслуживанию этого интернет-магазина нет никаких претензий. Оформили заказ быстро, при этом согласовав день и время доставки. Магазин стоящий, советую!
Отличный интернет-магазин с большим выбором сумок и с хорошими ценами. Купил себе недавно тут сумку и остался полностью от неё доволен. Сумка очень качественная, ничем не хуже оригинала. Короче, к обслуживанию этого интернет-магазина нет никаких претензий. Оформили заказ быстро, при этом согласовав день и время доставки. Магазин стоящий, советую!
Сообщение было удалено
Это не всегда.Живя в Италии я перепробовали все типы. Все зависит от марки. Искусственные марочные изделия практически не отличаются ничем от кожанных.Если выбирать из искусственных экопеле(кожзаменитель) или полиуретановые советую второй вариант.
Сообщение было удалено
Подскажите хорошие бренды, что бы из кожзаменителя
Кожаная сумка - необязательно дорогая и должна стоить 18 тысяч! Это просто хороший материал, статус и качество. На том же али экспрессе можно купить натуральную кожаную сумку за 3.000-3.500 р и счастливо ее носить долгие годы.
Мне тоже на работу с искусственной сумкой ходить как-то стыдно.
Сейчас почти у каждого уважающего себя бренда есть сумки из искусственной кожи. Ничего в этом нет "недостойного" и "стыдного ходить на работу".
У меня сумки furla из натуральной кожи и braccialini из кожзама и люблю я их нежно и те и другие, потому что есть за что их любить))) Какая разница из чего они, если главное это качество, функциональность и стиль?
Покупайте сумку, которая вам нравится. А на переговорах будьте прежде всего профессионалами, а уже потом владелицами сумки из кожи.