Девушки, что бы вы предпочли в подарок? я не знаю что выбрать. мне мой молодой человек может позволить подарить колечко стоимостью в 8 тысяч, не больше. всегда хотела иметь колечко с бриллиантами, пусть крохотными, но все же. пошла в магазин, а там за такую цену кольца еле заметные. камушки крохотные и их так мало. и присмотрела кольцо с аметистом. оно такое красивое и броское. что бы вы выбрали- кольцо с маленькими, но бриллиантами или с синтетическим камнем, но зато красивое яркое, заметное
я бы выбрала то,которое бы мне понравилось...
с маленьким бриллиантом. аккуратное какое-нибудь, не кричащее.
Сообщение было удалено
Ваш текст
там оно совсем совсем маленькое
Тогда уж лучше с аметистом, красивое. А бриллянты ценны размером.
Бриллианты не носят девушки до 30, это ужасный моветон. без шуток
С аметистом. Все лучше чем с бриллиантовым песком.
Сообщение было удалено
А обручальное кольцо?
Бриллиант должен быть соответствующего размера. Если крохотный,то лучше вообще без него.
Сообщение было удалено
Обручальные кольца должны быть без камней. Это традиция.
просто сейчас можно "с бриллиантиками" но так носят только те кто не знают
*можно = модно, извините
5,это вы так решили?))) Полный бред! А если мне сейчас дарят бр-ты?
9.это суеверия.
Сообщение было удалено
Мда...эт наверно придумали те, у кого их нет... На любое мероприятие светское молоденькие девушки надевают украшения, это конечно не массивные серьги там, а со вкусом например карата 2-3 на шее, или кольцо с крупным бриллиантом
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, это не крошка, а бриллианты. но они маленькие и их немного совсем. кольцо выглядит очень скромненько из за этого
Сообщение было удалено
это этикет
13,+1
девушки, так что выбрать то????
15,где этот этикет прописан? Дайте адрес.
Сообщение было удалено
Когда мне муж делал предложение, он подарил кольцо с камнем, я об этом кольце говорю. Что мне теперь его не носить?)))))
аметист дешевка. возьмите безь камня но из другого метала -типа палладия, иридия...я бы так сделала
Сообщение было удалено
по-моему вы не правы, обручальное должно быть просто одинаковым по всей длине, а я видела такие кольца с камнями...только они не выпирают а как бы вдавлены
Сообщение было удалено
выберите то, что вам самой нравится. Если хотите с тем расчетом "типа бриллиант,-подруги заценят", то лучше не надо, это не те бриллианты, которые хоть кто то заценит". Посмотрите за эти деньги кольцо с цирконами или фианитами, там крупнее будут камешки, смотреться симпатичнее будет. (если вас смущает что фианит- это ж не "брульянт", то поверьте этих размеров никто не отличит...) Так что возьмите то что действительно нравится.. Ну как то так..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно с аметистом, а бриллиант крошка это и не бриллиант совсем. а недорозумение сплошное. Очень жалко такие колечки выглядят. Уж лучше цирконий купить, но камень крупнее, а на вид никто не отлечит.
А аметисты-да, очень красивые бывают
Я бы лучше выбрала аметист, чем микроскопические бриллианты. Когда они слишком маленькие, они даже не блестят как следует. А ведь в бриллианте самое красивое - его мерцание. Не вижу ничего плохого в фианитах, цирконах, аметистах, совершенно не смущает, что они дешевые. Если дизайн украшения красивый, почему бы и нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
это убого смотрится как вы не поймете.
Сообщение было удалено
Ваш текст
карата 2-3 на шее это не крупно по вашему?)) Да вы в жизни своей брюликов не видели и понтуетесь.
Бриллиант в один карат это уже целое состояние..а тут 2-3 это типо "скромненько, но со вкусом"
Сообщение было удалено
Ваш текст
сама ты дешевка
Сообщение было удалено
Да, мне тоже муж подарил аккуратное колечко с небольшим бриллиантом, когда предложение делал. Очень дорожу им и ношу с удовольствием, мне 24. И мне нет дела до тех, кто это считает моветоном. Можно подумать, за километр видно, что это бриллиант...
сейчас я вам покажу кольцо с аметистом на которое облизываюсь, пусть хоть кто-нибудь скажет что это дешево смотрится, поржу))
Сообщение было удалено
с вами даже спорить не хочется....но ладно, скажу- бриллиант в 1 карат - это не состояние, это считается средний, но скажем так более менее достойный размер для среднего класса. Стоит он примерно от 90т.р- до 300 т.р. в зависимости от характеристик. А 2-3 карата - тут стоимость от 600 т.р до 2-3 млн. руб. Для девушек из высшего общества(эт я для ориентира) это не "бешеные деньги). И девушки до 30 такие украшения как раз носят на всякие мероприятия, и это не моветон как вы высказались ранее
а все его уже купили(((
Там была роза выдолбленная из цельного камня аметиста, а на лепестках маленькие циркончики как росинки, вид такой как крошка бриллиантовая
Сообщение было удалено
Ну вот хоть один нашелся понимающий человек! А то меня про моветон убило просто...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну конечно, вы видимо из "высшего общества")) Вам виднее))
Я насчет моветона не говорила, сама ношу бриллианты. но только когда я сдавала свое "скромное" каратное колечко на уменьшение к ювелиру там был небольшой переполох.
Сообщение было удалено
тока на стекляшки цветные хватает? нуну не злись, насосешь на фианит когданить;)
Сообщение было удалено
вам надо в отдел бижутерии)))))
аметист зас..ли, мелкие бриллианты тоже. я уже вообще не знаю что мне покупать в итоге. кого слушать...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, я люблю и бижутерию и как я написала выше у меня и брюлики каратные имеются, но я не назову никогда красивый камень дешевкой, даже если он не дорогой
Ну конечно, вы видимо из "высшего общества")) Вам виднее))
Я насчет моветона не говорила, сама ношу бриллианты. но только когда я сдавала свое "скромное" каратное колечко на уменьшение к ювелиру там был небольшой переполох.[/quote]
нет, я не из высшего общества, я просто приводила пример того что девушки до 30 и не только из народа (который типа не знает), но и из высшего общества, как раз носят бриллианты, и моветоном это не считается. На счет вашего "скромного каратного колечка" - карат это не скромно, это достойное кольцо, но и переполох из за него устраивать - это тоже странно. Что ювелир первый раз увидел? Честно на вашем месте я бы такому ювелиру не доверила свое кольцо. Это не подкол, эт я искренне говорю
Сообщение было удалено
Ваш текст
Засрали дуры,не слушайте их. Редкой красоты этот камень и реально с ним кольцо может выглядеть очень дорого..уж лучше намного чем малюсенький брюлик
Сообщение было удалено
нет, я не из высшего общества, я просто приводила пример того что девушки до 30 и не только из народа (который типа не знает), но и из высшего общества, как раз носят бриллианты, и моветоном это не считается. На счет вашего "скромного каратного колечка" - карат это не скромно, это достойное кольцо, но и переполох из за него устраивать - это тоже странно. Что ювелир первый раз увидел? Честно на вашем месте я бы такому ювелиру не доверила свое кольцо. Это не подкол, эт я искренне говорю
Ваш текст
Я рядом с ним сидела, когда он мне кольцо уменьшал, так что он ничего не подменил)
Сообщение было удалено
если сравнивать брильянт с аметистом то последний да дешевка,и вам обида за камень (непонятная для меня) не дает права переходить на личности. Вот уж верно не все то золото что блестит
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо за адекватный ответ и поддержку. а то одна ругань . а по делу ничего
автор возьмите топазик) или аквамаринчик) да мало ли камней!
Я рядом с ним сидела, когда он мне кольцо уменьшал, так что он ничего не подменил)[/quote]
дело даже не в подмене камня, а в профессионализме этого ювелира. Я таких тоже видела. Мне один ювелир камень зажимал минут 40 (а это минутное дело). В итоге поцарапал лапку (ну эт конечно не видно особо, но все равно малоприятно..). Тоже переполох был, типа он старается аккуратно, и это все ооочень сложно_
Покупайте аметист. Хороший полудрагоценный камень. Если еще золото качественное и огранка на уровне, то вообще отличное колечко выйдет. Маленький бриллиантик будет выглядеть, как песчинка)
зы. Если любите цветные камни - присмотритесь к рубину.
зызы. И для девушки из высшего общества... Дорогая, высшее общество -это не модельки или родственницы олигархов. У Высшего общества драгоценности раритетные, передающиеся из поколения в поколение, и мало кто носит их на, как вы говорите, тусовки. Так что не звезди.
автор ориентируйтесь не на камень а на то что вам больше нравится, идете в магазин меряете оба кольца и смотрите какой по сердцу
Аметист-ВДОВИЙ КАМЕНЬ.
vot duuri babi vi zaete 4to 0,1-do 0,5 karat brillanta otsen daze smotritsa ,vidno 4to ni u kogo netu brilliantov a sploshnie ammetisti xaxaa))))))))))))
vot duuri babi vi zaete 4to 0,1-do 0,5 karat brillanta otsen daze smotritsa ,vidno 4to ni u kogo netu brilliantov a sploshnie ammetisti xaxaa))))))))))))
А к чему вот этот *** вообще??
Я тоже считаю, что бриллиант от 0,1 карата (вообще крошка)))))Там масса золота больше в глаза бросается, чем размер камня.
До 0,5 карата смотрится хуже, чем в 1,5 карата, разве нет?
но ни кто не говорит, что это дешево или убого смотрится, камень в 0.5 карата (хорошей чистоты) тысяч100.000р обойдется.
И бриллианты у нас ЕСТЬ!
Суеверия это для суеверных. А украшение должно быть УКРАШЕНИЕМ! Сейчас можно купить и не синтетический аметист. Натуральный стоит не дороже синтетики.Если вы в Москве то на Старом Арбате есть фирменный 1 московского ювелирного завода там можно купить колечко с натуральными камушками и за 8 тыс. и работа будет приличная. Главное неторопитесь повыбирайте.