У мамы есть советские серьги с бриллиантами, но камни имеют другую огранку чем сейчас делают и можно сказать не блестят совсем. Какова примерно стоимость, если их сдать - возьмут по весу?
Сходите в пару ломбардов, узнаете ситуацию "на рынке". Здесь вам ничего не скажут.
В ломбарды даже не суйтесь,у меня там подруга работает и там вам оценят просто по минимуму все,вам нужен хороший ювелир и чтобы вынул камни и еще раз обточил. Я немного в этом разбираюсь и работаю в золотопромышленной компании,у нас тут в штате есть парочка спецов по камням и я уже с ними по этому поводу советовалась. Самая лучшая огранка на сегодняшний день-в Израиле и у них есть своя технология и они берут обыкновенный и не очень красивый бриллиант и доводят его до ума,у них там сверкают даже масюсенькие камушки и дело в количестве граней
2, работница золотопромышленной компании, камни не обтачивают, а отшлифовывают и делают огранку..... что у вас за компания если таких корявых как вы берут? по блату наверное попала
Когда-то давно моя мама работала в советском ломбарде. Все камушки выколупывались нещадно в независимости от их размера и цвета. Объяснялось это тем, что все камни были полудрагоценными и искусственными и ценности не имели сами по себе. Речь, конечно, идет о невыкупленной вовремя бижутерии. Вы можете попытаться сходить к ювелиру и спросить стоимость.
3 - она же написала - немного разбираюсь. Может, секретарем там работает или там, бухгалтером. Лишь бы докопаться людям.
ничего вам шлифовать не надо. бриллианты имеют свойство собирать на себя всю грязь и весь жир, поэтому вам нужно их просто хорошенько почистить. Идите не в ломбарды, уж хотя бы в анткварные лавочки (смотря какое советское, некоторое советское огого ищут)
Сообщение было удалено
Ты че за *** тут пишешь , дебилища ? Да ещё и таким языком . Что ты знаешь об огранке камней чтобы людям мозги пудрить , ещё и Израиль до кучи приплела .
Автор , обратитесь к гемологу и будет вам щастье . И реальную стоимость будете знать и официальную бумагу получите с характеристикой своих камней .
Гость 2, вы безумны, такое пишете))
Сообщение было удалено
Вообще-то золотопромышленная компания занимается добычей золота и есть месторождение в тайге,ведется разработка и причем тут бриллианты ? Я не спец по камням и золоту и вообще в юридическом отделе работаю.Есть пара спецов на фирме по камням и они мне так объясняли, в их терминах я не сильна... а вам придраться что ли не к чему было?
Сообщение было удалено
Дебилище-это ты...В Ираиле я самолично покупала бриллианты и у них уникальная своя обработка,даже маленький камень может сверкать так,что глаза слепит.Вот мне на работе гемолог и объяснял,что они большее количество граней на каждом камне делают чем в России и из-за этого идет более интенсивное переломление света и соответственно блеск
Спасибо всем. Там огранка такая как половинка граненой бусинки, если понятно объясняю. Если их заново шлифовать то камни потеряют в весе. Я думала может советские имеют какую либо особую ценность, но видимо не очень.
Если камень с включениями-как ни шлифуй, играть он не будет. Поэтому так дорого ценятся бриллианты чистой воды - миллионы искорок! Если б была такая чудо-огранка, не было бы такой большой градации камней и ценовой политики.
не, нормальная такая тема: "у меня есть серьги, сколькл они стоят?" этоже не битва экстарсенсов, чтоб заочно ваши серьги оценивать
"половинка граненой бусинки"? Похоже, бриллианты вашей мамы имеют огранку кабошон, которая часто используется для полупрозрачных камней или камней с природными пороками. По идее, пороки и непрозрачность снижают стоимость камня.
Автор, а зачем вам вообще продавать серьги? Они же наверняка очень необычно смотрятся, да еще и с историей и энергетикой - маминой. Я бы на вашем месте себе оставила, таких ведь ни у кого нет!
сами вы кабош. у кабоша граней нет.
у кабоша - у кабошона. http://www.a-jewels.com/facet/index.htm
Сообщение было удалено
Ой, автор, нет такого понятия в сегодняшнем мире как советский камень. Все смотрят на огранку (точность огранки), на цвет камня, на его чистоту, и на его всес. И ВСЕ!
Нигде на камне нет штампика, что он сделан еще в СССР, в России или в Голландии.
Даже тот факт что камни огранили в Израиле, не всегда означает идеальную огранку камней. Огранка подразделяется на - идеальную, очень хоросую и хорошую. Все эти оценки огранки даются независимо от того где был огранен камень. То есть камень из Индии может иметь идеальную огранку, а камень из Израиля - просто хорошую огранку.
автор, самое главное это цвет, чистота и огранка. При идеальном сочетании этих свойств камень будет блестеть.следовательно стоить хороших денег.
Сообщение было удалено
Случайно попал в эту переписку по ссылке. Весьма вероятно, что автор первоначального поста имеет в виду не "советскую" огранку, а старую бриллиантовую огранку, которую по привычной ассоциации зовет советской, то есть старой, не современной. На самом деле бриллиант такой огранки имеет маленькую площадку и высокую корону и может отчасти напоминать половинку ограненной бусины. Если это всё так и есть, то:
1. Следует учесть, что камни старой огранки ценятся на 30%, а то и 40% ниже, чем камни такого же веса, такой же чистоты и качества, но современной огранки.
2. Но плюс в том, что серьги с такими камнями и старинной пробой могут иметь антикварную ценность, и тогда будут стоить на порядок дороже, если бы их сдуру поволокли в ломбард.
3. Некоторый плюс есть и в том, что старые бриллианты были еще честными - их не умели пропитывать стеклом, чтобы "улучшить", - и полностью снимается угроза, что они синтетические (сейчас появились и такие, будьте осторожны!).
4. Но есть и минус - радужная "игра" у таких камней хуже, даже после тщательной очистки.
Есть также и другой вариант - что описанные камни - совсем уж старая огранка, так называемая "роза". Огранка розой - одна из первых огранок алмаза. Выглядит - как граненая "горка" по почти плоском основании, горкой повернута к наблюдателю. Игра и 2розы" гораздо хуже, чем у более современных видов огранки. Ценность такой алмаз/бриллиант может иметь в случае, если он крупный и вставлен в историческое изделие, что должны подтверждать старинные же пробы золота (встречаются и оправленные в серебро). В советское время в семье могли быть такие серьги - от бабушек. Могли также вынуть такие камни из старых, немодных или массивных вещей и перевставить.
Все сказанное выше для "розы" справедливо, только игра еще хуже, и уценка камня еще серьезнее.
В любом случае оценить такую вещь может только специалист.
совеские имеют вес тк класс алмаза, его чистота идет по госту , а сейчас на рынке сложно купить брюлек соответствует классу которй заявлен, оценку проводите в присутствие эксперта ато могут стекляшки поставить
речь об антикварных украшениях.. никаких ломбардов и скупок! такие вещи надо продавать только ценителям старинных украшений! они дадут хорошую цену.. я например предпочитаю советские бриллианты.. и много любителей есть.. а ломбарты это грабеж средь бела дня..
Да, с русским языком проблемы у всех. А о бриллиантах и способах их огранки можно найти материал в интернете. Начните с правила 4С. Успехов.
Кто бы ещё подсказал где найти этого ценителя старинных украшений
[quote="Гость"]
В ломбарды даже не суйтесь,у меня там подруга работает и там вам оценят просто по минимуму все,вам нужен хороший ювелир и чтобы вынул камни и еще раз обточил. Я немного в этом разбираюсь и работаю в золотопромышленной компании,у нас тут в штате есть парочка спецов по камням и я уже с ними по этому поводу советовалась. Самая лучшая огранка на сегодняшний день-в Израиле и у них есть своя технология и они берут обыкновенный и не очень красивый бриллиант и доводят его до ума,у них там сверкают даже масюсенькие камушки и дело в количестве граней
Автор , обратитесь к гемологу и будет вам щастье . И реальную стоимость будете знать и официальную бумагу получите с характеристикой своих камней .
Вы правы. Только гемолог установит качество камня (чистоту, цвет, огранку и кратность). Хочется добавить, никто советские камни не ищет, тем более бриллианты.