Всем здравствуйте. Тут с подружкой разговаривали, и речь зашла об украшениях. Она утверждает,что "бриллианты-это бриллианты,ИХ ВСЕГДА ВИДНО", и сразу может отличить что в кольце подделка или нет"!!!! У меня такой вопрос: Объясните мне пожалуйста, как на глаз можно отличить бриллиант от циркона например. Вот смотрю я на два кольца, одно с бриллиантом, другое с цирконом, ну не вижу я отличия. Вот скажите, неужели действительно кто то может невооруженным глазом сразу видеть разницу. всем спасибо.
Сообщение было удалено
От циркона может и можно - а вот от кубика циркония (который у нас любят называть цирконом, тогда как циркон - природный камень, а кубик - искусственный) низя. Потому что кубик (кубический оксид) циркония - это фианит, искусственный алмаз с аналогичными характеристиками. Так что думаю что слова вашей подруги - понты. Она может ориентирваться на оправу, на размер камня, если на человеке - то на его вещи - чтоб понять бриллиант это или нет. Но по самому камню (голому, без оправы) она этого не поймет.
Если фианит( а не циркон)новый и хорошо огранен, то неспециалист не сможет отличить его от бриллианта. А вот со временем фианиты очень сильно тускнеют и превращаются в "белые мутные камешки", а бриллианты нет.
А вообще камни( и бриллианты, и сапфиры, и рубины и т.д.) нужно носить не по "моде", а по вашей совместимости с камнем, так как камни несут очень большую энергетику.
ну, разве что, если профи, то отличит... я лично тоже разницы не вижу... говорят, что они блестят ярче, так можно определить на глаз, но, опять же...
Ну если камень мелкий - то с бооольшим трудом.
A esli ot Swarovski?
То только по лебедю и определиш,если заметиш.
Камень от 0,5 карат и выше сразу отличишь. Не могут отличить только те, кто никогда бриллианта в глаза не видел. Подделка имеет другой блеск. Бриллиант правильно огранен и отбрасывает искры. Когда смотришь на бриллиант то видишь бесподобную игру света в каждой грани. Насмешили про цирконий с идентичными характеристиками.
Сообщение было удалено
Показатель преломления алмаза 2,417≈2,419
Показатель преломления фианита 2,15 - 2,25
Не свистите про свой идеальный глазомер. Такое различие глазу не отличить.
Под лупой - ну по наличию вкраплений еще можно.
Соглашусь. Если грамотно ограненную подделку поместить в те же предпродажные условия, что и подлинный бриллиант(направленный свет витрины и т.п.), ничего дилетант на глаз не отличит. Другое дело, что циркониевые подделки редко бывают в одиночном и немелком виде. Чаще это осыпь.
Сообщение было удалено
Ерунда. У вас романтизированное представление в отношении бриллиантов. "Бесподобную игру света" будет иметь любое высокотвердое стекло с повышенными показателями прозрачности, которые достигаются путем всевозможных добавок и ювелирно ограненное. Зайдите в любой из магазинов "Сваровски" хотя бы, не тех, где торгуют брошками и кулонами типа рыбок и цветочков, а с хорошим выбором. Бриллиант, настоящий, с сертификатом, покупают для себя. Это как любая дорогая вещь - пусть вокруг шмыгают тетки с подделками, но вы знаете, что на пальце у вас подлинник. Для многих это важно.
Сообщение было удалено
Цирконий, насколько я помню, вообще - металл в таблице Менделеева. Циркон - камень.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82 Традиционная путаница. Фианит - диоксид циркония.
У меня муж ювелир, он отличает. Я вначале удивлялась, но теперь тоже вижу разницу. И даже уже отчётливо понимаю разницу между благородством и дешевым блеском.
ну в принципе так на глаз если 2 новых кольца под светом ламп в магазине может и не отличишь... а вот мне муж недавно подарил кольцо с рубином и бриллиантами, как сравнила его со своими "обычными" кольцами с фионитами и прочими "стекляшками" разница прямо огромная. те кольца не горят так... я их чистила когда, они и то так не горели, и пачкаются быстро. а бриллианты прямо ярким белым светом горят... ну я конечно не спец совсем...
все зависит от чистоты камня. если степень высокая - видно невооруженным глазом. но это редкости. ну и от размера. 0,13 или 0,16 - песок, даже при искусственном освещении непонятно, а если камушек приличный - красиво играет при лампах. еще огранка роль играет. если камень в "лапках", то он ярче, чем завальцованный.
цирконий от брюлика при дневном свете -лично я- не отличу.
Сообщение было удалено
чтоб определять. нужен глаз опытный. дело не в блеске. блеск больше от света зависит..дело в чистоте света. фианит блестит немного мутнее. свет более рассеяный, бриллиант более сочными красками играет. но повторяю -опыт нужен,
Сообщение было удалено
Ну хоть кто то это знает!!!100%